공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 15467l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맨홀에 크게 데이고나서 작정하고 드라마 편성한 것 같은 KBS.jpg | 인스티즈

맨홀에 크게 데이고나서 작정하고 드라마 편성한 것 같은 KBS.jpg | 인스티즈

케베스 한정도 아니고 드라마 역사상 역대 최저 시청률 기록한 맨홀

오죽하면 케베스 새드라마들 기사마다 제목에

“맨홀에 빠진 케베스를 구해줘” 라고 쓸까 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이덕분에 케베스 드라마는 재미없다 라는 인식이 박혀갈때쯤 이번에 새롭게 라인업된 드라마들 보니 작정하고 재밌는 걸로 편성한 것 같아서 쓰는 글

월화드라마

전형적인 한국 드라마 여자 캐릭터의 성격이었던 감정과 이성 그리고 인정이 먼저인 성격의 “여진욱”

통칭 드라마상 여검사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로지 출세! 출세가 먼저고 그 다음은 내가 먼저다 그외의 것들은 아웃오브안중 ㅇㅇ 출세주의 개념있는 이상한 사람 검사 마이듬

여검사가 피해자 심정을 알기나 하냐고 울분 토하면서 말하는데

“ 내가 그걸 왜 알아야 하죠? 난 검사지 변호사가 아니에요 “

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 성격 보이구여....

여주한테 벽치기 당하는 남줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파보임

미러링과 여성혐오 등 사회적으로 문제되는 이슈들을 다뤄서 오늘 방송 3회만에 시청률 1위

남녀의 성격 클리셰가 뒤바뀐 점도 흥미롭

수목드라마

보험사기꾼들 잡아족치는 보험조사팀 매드독
얘네가 한팀 ㅇㅇ

아직 팀에 합류 전이라서 최강우(유지태) 엿먹이기에 재미들린 김민준(우도환)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“ 이렇게 하면 뇌혈류량이 증가하거든요. “
“ 아, 난 아직 그런 나이는 아니라서 ㅎㅎ”
“ 아... 사십대...? “
“ 아, 뭐어... 삼십대 후반이라고도 하는데 ㅎㅎ”

첫만남부터 약올리기

매드독 행동대장 장하리

과거에 체조 선수였고 운동신경

새까맣게 어린게 절대 말 한마디를 안 지고 꼬박꼬박 쫑알쫑알 대꾸해서 할말잃게 만들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민준 형이 조종하던 비행기가 추락해서 최강우 부인과 아들이 사망함 사망 당시 보험금을 노린 조종사의 자발적인 사고였다고 기사가 나갔고 김민준은 김민준대로 멘탈 나가고 최강우는 이성을 잃음 그래서 첫만남 했지만 결국 한팀인데 사이좋게 지내 요놈들아

장르물+주연들 미모+연기력=시너지로 인기 상승중

금토드라마

38세에서 20살때로 돌아간 이혼한 부부의 이야기

현재에서 과거로 돌아갔는데 하필 첫만남 당시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 절대 엮이지 말자고 속으로 염불 외치는중

2화 에필로그였던 진짜 1999년 첫만남ㅜ 이때는 서로한테 반해서 지지고볶고 풋풋한데...

그리고 서브남^^ 리치핸썸하앙임 ROTC^^

일단 마녀의 법정이 인기가 제일 높고 그다음이 매드독 고백부부순인것같음 줄거리들만 봐도 케베스 자신만만한 거 보인다 보여

마무리 어떡하지?

외로워도 슬퍼도 라면만 있으면 행복한 이듬이로 마무리

다들 드라마 보면서 즐겁게 살아

추천  3

이런 글은 어떠세요?

10:10  권순영 옹성우✨
마녀의법정 재밌나요??? 주변에서 추천하는데 고민중 ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜...재밌습니다....
6년 전
진짜 진짜 진짜 재밌어요 그냥 어쩌다가 쟈방봤는데 진짜 재밌어요
6년 전
JBJ_용국  꿈이현실이되어JBJ
수능 끝나고 다 봐야겠어요!!ㅠㅠㅠ
6년 전
맨홀...재밌었어요...김재중 얼굴이......
6년 전
김재중 너무 잘생겼다 어우야 하면서 봤던 맨홀
6년 전
2222스토리는그닥없는데 솔직히 얼굴만 보려고본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
6년 전
황민현 (뉴이스트)  W.HERE늘여기에
6... 진짜...
6년 전
6년 전
대현이반찮  주농이젤로행복한날❤
444 진짜 잘생겼어요ㅠㅠㅠ
6년 전
5..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
머니머니해도며니’^’  프로준면사랑러'^'
김재중.. 논란 난 이후로 뭔가 좀 ... 그리구 고백부부 진짜 재밌어요!!
6년 전
다시마막국수  김태리
고백부부재밌어요!
6년 전
맨홀 진짜 재밌게 봤었는데 시청률이 저랬구나....
6년 전
Reyna  보건교사
6년 전
고백부부 꿀잼 원작도 ㅎㅎ 재밌음 ㅎㅎ
6년 전
서현진  ??
ㅇㅓ고백부부 설마 원작이...ㅎㅂㄷㅎㅇ...?
6년 전
ㅁ...맞는것 같아요ㅎㅎ
6년 전
애정행각  받아라,하트! <3
그쵸.. 이혼은 아니어도 큰줄기가 비슷해서.. 딱 생각낫어요..!!!
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
웹툰원작 맞아요
6년 전
영배하라  목청이 터지게
엇 저는 살아말아 생각했는데 그 웹툰도 있었네요...!!
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
네 마자여
6년 전
그게 뭐예요ㅠㅠ? 풀네임 알려주실 분,,,
6년 전
한번 더해요 아닌가요??
6년 전
네이버 금요웹툰 한번 더해요입니다!! 19세에여ㅎㅅㅎ
6년 전
맞아요 고백부부 검색하면 한번 더 해요 함께 떠요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

고백부부ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 여주가 넘어지려고 한곳에 동대에 헐떡고개라는 곳인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 넘어지면 3년이 남친여친이 없다는 전설이 있어여^-^ 근데 전 한번도 안넘어졌는데 왜 없죠....?ㅠ
6년 전
와 그래서 우리 우도환씨 틴트뭐쓰신다구요????
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
마녀의 법정 꿀잼이에요!
6년 전
박제  
마녀의 법정 재밌어요 여러분
6년 전
고백부부랑 매드독 시험끝나고 봐야겠네요
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
요즘 드라마 다 재밌음 ;ㅅ;
6년 전
고백부부 제발 보세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
DAY6_박성진  방방이
마녀의 법정 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 실제로 많이 일어나고 있는 사회적인 이슈들을 다뤄서 현실감 쩔고 그렇습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
고백부부 꼭 봐야지
6년 전
마녀의법정 재밌던데
6년 전
헐 재밌겠다.. 언제보지,,,
6년 전
탈진  ?
막짤 귀엽다 ㅋㅋㅋ
6년 전
마녀의 법정 빨리 봐야겠다 려원언니 연기 너무 좋으뮤ㅠㅜ
6년 전
넌 나의 밤의 별을 가져가  낮의 해를 가져가
마녀의 법정 진짜 재밌어요
6년 전
Wanna ONE 하성운  성운이의 봄
그리고 받고 주말에 황금빛 내인생도 재밌습니다! ㅠㅠ 고백부부 진짜 재밋어요
6년 전
맨홀은... 출연진힘들기만 했던드라마ㅠㅠㅠㅠ 작가가 영...트렌드를 모르고....80년대 인소같았음 ㅜ 김재중 미모감상하려고 계속 봤다만 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
THEBOYZ  가 짱인 것 같아~
헐다재밌겠다...
6년 전
뒹구르르  정수정
여러분 매드독보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마녀의 법정 - 부암동 복수자들 - 고백부부ㅜㅜ진짜 제 한주를 알차게 책임져줘서 요즘 넘나 행복해요ㅜㅜ
6년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
저도 한주를 이렇게ㅠㅜ볼게많아 행복해요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
정려원 배우님의 풍선껌을 보세요...영원한 정려원 맨홀에 빠지실겁니다 ㅎㅅㅎ
6년 전
맨홀은 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막판에 거의 생방이고.... 마녀의 법정 봐야겠다
6년 전
다 봐야지
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
다 봐야겠당
6년 전
...? 장기용? 섭남주?
6년 전
Edward Christopher Sheeran  즈라자나이 카츠라다
고백부부 서브 저분 누구세요?!?!
6년 전
장기용이요~
6년 전
Edward Christopher Sheeran  즈라자나이 카츠라다
핫 늦게라도 감사합니다!?
6년 전
헐...봐야지..근데 맨홀 저는 나름 재밌게 봤어요..헣
6년 전
십삼월의춤  ❤세븐틴=로즈니티❤
매드독도 마녀의 법정도 재밌음 요즘 진짜 드라마보는 재미 쏠쏠해오!!
6년 전
우연히 매드독봤는데 재미있었음 ! 재방다보고잤던 !
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
셤끝나면 저세개 다봐야지
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
마녀의 법정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마녀의 법정..시험끝나면 봐야지..!
6년 전
박종혁  Esteem estudio
정려원 막짤 핵귀다ㅠㅠ
6년 전
윤저난  ????
마녀의 법정 재미있어요? 하필 짐깐 본 내용이 화가 많이 나누 장면이어서 보는거 포기했는데...
6년 전
진짜 쟈밌어요! 보셔도 후회안하실겁니다!!
6년 전
김유겸(1997.11.17)  우리겸이말했잖아아가새가짱이라고
고백부부 잼써요 희희
6년 전
김랍이  멍뭉이=_=
얼마만에 드라마 풍년인지ㅜㅜㅜ 요즘 볼 거 너무 많아서 고민임ㅠㅠㅠ
6년 전
요즘 수목 다 재밌어서 매주 고민해요 매드독 진짜 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 요즘 드라마 볼 거 많아서 너무 행복..
6년 전
먀드독 넘잼.......................
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
고백부부 어떻게 풀어질지 궁금... 19세였던거라.....
6년 전
고백 부부 잼써보인당
6년 전
ㅎㅎㅎ우와아 봐야지
6년 전
매드독ㅠㅠㅠㅠㅠ우도환ㅜㅠㅠ
6년 전
4분기는 케백수가 장악함
6년 전
매드독보세여 한번보세여 두번보세여 꼭보세여
6년 전
맨홀 뜨문뜨문 보면 재밌는데 다음회가 궁금하지도 않고... 막판에는 좀 억지스럽던데
6년 전
고백부부...ㅠㅠ진짜!!!
6년 전
마녀의 법정 최고... 여검ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
매ㅐ드독ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우도환 때문에 꼭 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
오~~브래드~~~~~~~
6년 전
탱모닝  노래해줘서 고마워
고백부부 진짜 꿀잼입니다!!!!!!
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
매드독 재밌어요...!!!!재밌습니다..!!비밀작가님이십니다1!!
6년 전
고백부부 진짜 꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손호준 잘생김 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마녀의 법정 , 매드독 보려고하는데 반응ㅇ이 좋아서 기대됨ㅋㅋㅋㅋ 윤현민 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예레미아  냥미쨩~쿠흐흐흐
♥♥♥♥♥♥매드독♥♥♥♥♥♥♥
6년 전
헐진짜대박리얼완벽해  브라더 엑트
마녀의 법정이랑 고백부부 꿀잼ㅠㅠㅠ
6년 전
딸기체리  BTSL&S
매드독 어때요?! 보려고 하는데!
6년 전
송원석  백현아 널 치킨해
저거 세개 다 보는데 진짜재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠ매드독 우도환 지리구여여 아리랑고개를 넘어가는각이구여
6년 전
요즘 드라마 볼 거 넘 많다... 마녀의 법정, 부암동 복수자들, 매드독, 당잠사 일케 봐야지.
6년 전
우도환 싸랑해....
6년 전
이홍기요미  도경수김설현좋아함
마녀의 법정 진짜 대박적 몰카문제도 나오고 ㅠㅠㅠ 진짜 사회문제 잘꼬집음 스토리도 ㅠㅠㅠ연기도 다 너무잘하고 ....
6년 전
깡단옐  엉엉
매드독 진짜 꿀잼이라구요ㅠㅠ
6년 전
첫사랑니  
진짜 다 재밌는 거네
6년 전
마녀의 법정 사건들 많이 무섭나요??
6년 전
매듭달 여드레  태어난
보러가야겠다ㅎㅎㅎ
6년 전
매드독 진짜 보고싶은데 ㄹㅎㅇ 나와서 보기불편함,,
6년 전
지이___수  워더
마녀의 법정 뭔가 이름 유치해서 재밌겠다는 생각 없이 봤는데 ....진짜 재밌음
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 도환찡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
평일드라마중 유일하게 보는 드라마 매드독ㅜㅜ 진짜 재미있어요ㅜㅜ
6년 전
매드독 복자클럽 왜 겹쳐요??ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 넘나 슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 재미써ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
자 끝나먄 하나씩 몰아서 봐야겠어요
6년 전
최애라  떨린단말이다
전 고백부부 되게 재밌더라고용
6년 전
고백부부 재밌어용
6년 전
매드독 재밌음ㅠㅠ
6년 전
지훈지훈  17번째 가을장마?
매드독 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레전드 우도환ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아버님초미남이에요.  쿠로코 천사
매드독 저 젊은 분이 우도환????? 우.. 도.. 환.. 저장..
6년 전
마녀의 법정 봐야겠네요
6년 전
매드독 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
品行 ZERO  1107 블락비컴백
마녀의법정 재밌어요ㅠㅠㅠ
6년 전
마녀의 법정 남자분... 멋지구 잘생기셨다... 와
6년 전
자격증 시험 끝나고 다 몰아봐야지ㅠㅡㅠ
6년 전
J-HOF  花樣年華
마녀의 법정이랑 매드독 중에 뭐가 더 재밌어요?
6년 전
흠 로코 장르나 법정물 좋아하시면 마녀의 법정이고 약간 액션이나 조직?드라마 좋아하시면 매드독이요 둘다 꿀잼입니당
6년 전
초코우유냠  VIXX BTS
현민찡 ㅠㅠ 마녀의 법정 봐야디..
6년 전
헐 마녀의 법정 봐야지
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지
저거 다봐야지 루루루루룰루
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
마녀으ㅏ 법정 지리이이이이이이이인짜 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
려원개인적으로 진짜 좋아해서 려원드라마 꼭보는데 이건 려원아니여도 봤을드라마 진짜 재밋어요
6년 전
변나연   손여은슈스길만걷자
마녀의법정 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다 재밌어보인다
6년 전
규현  이승기10/31제대
고백부부 재밌어요!
6년 전
진짜 마녀의법정하고 매드독 재미쯤ㅠㅠㅠ셤기간땜에 1,2화만 봤지만 리얼 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여러분매드독보세요
두번보세요ㅠㅠㅠㅠ
우도환씨는제꺼니까꼭보세요ㅠㅠ

6년 전
네온하트  반짝반짝
악 우도환!
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
요즘 계속 평이 좋네... 봐야겠다
6년 전
칠봉17  ❤울고17않아❤
매드독 너무 재밌음 ㅠㅠㅠ
6년 전
고백부부ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저글러스도 진짜 재밌을 거 같음... 완전 기대중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
gttk0000  꽝스타그램
매드독 안본사람이랑 겸상안할 정도로 진짜 재미있어요ㅠㅠ
6년 전