공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 6647l
이 글은 6년 전 (2017/10/20) 게시물이에요

아이폰의 장단점.JPG | 인스티즈

장점

1.디자인이 이쁨

2.운영체제 덕분 버벅거리는게 적고 보안이 좋음

3.카메라 이건 장단점 모두 있음(장점은 색감 표현이 매우 좋아 셀카가 잘나옴)

4.케이스가 이쁜게 많음

5.중고가가 좋음

6.음질이 좋음

7.기본 번들 이어폰도 좋음

8.대기 시간이 매우 오래감

9.아이폰만의 감성이있음

단점

1.출고가 역시 비쌈

2.뒤로가기 버튼이 없어서 불편

3.전화번보 초성 검색 안됨

4.전면에 알림등 없음

5.상단바에 어플 알림 안뜸

6.아이튠즈 이용하여 음악이나 영상 넣는게 불편(개인적으로 mp3 넣는건 매우 쉬움)

7.AS가 까다로움

8.위젯이 있기는 하지만 기존의 안드로이드 위젯보다는 부족

9.데이터 꺼야될때 마다 설정 들어가야함(ios11에선 됨)

10.카메라(야간 사진이 갤럭시에 비해 떨어짐)

11통화 녹음 안됨

12.카드결제 or 교통카드 안됨

13.매우 추운날 배터리 폭망

취향에 맞게 쓰시면됨

이런 글은 어떠세요?

지금 아이폰 쓰고있는데 여러모로 불편해요
적응 문제가 아니라 기능자체가 안드로이드랑 비교해서 없는게 너무많음ㅠㅠㅠ

6년 전
비밀번호 잃어버려도 그냥 끝이죠...아 진짜 아직도 짜증나..
6년 전
쭉니쭉니  3701
상단바 알림없는거 깔끔해서 좋은데
6년 전
헐 초성검사 레알.. 넘 불편해용
6년 전
와 전화번호 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
11번 너무 불편해요 ㅠㅠ
6년 전
1 3 6 7 8 10 11 이건 정말 불편해요ㅠㅠ 엄마가 안드쓰시고 전 아이폰인데 둘 다 똑같이 어두운 자리에서 같은 피사체를 찍었는데 제 건 뭐 거의.. 필름카메라급.. 그에반해 안드는 정말 잘 나오더라구요 저거 넘 부러움 사진 하나..
6년 전
통화녹음 안되는 거 불펴뉴ㅠ
6년 전
명호야서명호  ♥세븐틴=로즈니티♥
겨울이 오면 꺼지는 내 폰 ..
6년 전
바꾼지 2개월좀 안됐는데
전화번호 검색/유튜브 뒤로가기/글 사이 수정 섬세하게 잘안됨/벨소리,컬러링넣기

이거 4개가 제일 불편한거같아요...... ㅠ

6년 전
쓰리디터치 설정하시면 키패드 꾹 누르시는걸로 위치 조절가능해오! 컬러링은 통신사에서 구매하시면 되구요! 벨소리는 아이튠즈류 넣어놓고 해야해사 저도 불편하긴 히더라구어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 꿀팁.. 감사해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
단점 14. 떨어뜨리면 잘 깨짐
ㅠㅠㅠ제가 이것때문에 못쓴다죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
다 참을텐데 너무 연약해서 못쓰겠더라구요... 친구 한번 떨어트리고 액정 나간거보고 충격먹었어요...
6년 전
젠득젠장님  무대위너희를본지1년
수능끝나고 무조건 갤럭시 간다... 몇년만에 갤럭시냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갤투때가 마지막인듯 ㅜ
6년 전
멀티가 안돼서 넘나 불편해요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시월이  정시월
단점들ㄹㅇ 단점들이 워낙 커서 장점들이 장점처럼 안느껴짐
6년 전
2번제외 공감
6년 전
SZA  정국이욕하면안돼여
가격 음악 에이에스 (7이라서)이어폰 이 넷만 불편하고 나머지는 갤럭시보다 훨 낫슴다 저한텐
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
AS랑 이어폰 문제 빼면 잘 쓰고 있음 앞으로도 아이폰 계속 사용할 예정
6년 전
아이폰 최고,,
6년 전
추울때 꺼지는거 빼고 다 괜춘..좋심당 깔끔하거
6년 전
아이폰 처음 쓰는건데 넘나 잘쓰고 있음..!
6년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
전 아이폰 안써봤는데
폰은 갤럭시 쓰고 사진이랑 허세용으로 아이폰 공기계 사거 싶어요...
오빠 폰 바꾸면서 받으려고 할랬는데 반납해야돼서 아쉽게 못 받았어여ㅠㅜ

6년 전
단점 3, 6, 7, 11만 빼면 그럭저럭... 편하고 깔끔해요
6년 전
봉쿠레  앙~뚜~뜨루와~
다른거는 안부러운데 케이스는 진짜 부러움ㅜㅜㅠ 하지만 안드로이드가 나한텐 딱..
6년 전
산성만쓰다가 아이폰으로 갈아탔는뎅 as, 음악다운로드, 비싼가격 빼고는 안드보다 조아영
6년 전