공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 6439l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/21) 게시물이에요

음악 듣는 대표적인 유형들 : 나는 어디에 속할까? | 인스티즈

1.만능 엔터테이먼트형

장르를 가리지않고 섭렵함
많은종류의 음악을 듣다보니 음향기기나 설정 프로그램에 신경을 많이 쓰는 타입이많음
주로 귀에 딱꽂히면 바로 이거야!를 자주함

음악 듣는 대표적인 유형들 : 나는 어디에 속할까? | 인스티즈

2.쿰척 매니아형

주로 한장르에 꽂혀서들음
다른 장르는 잘쳐다보지도않음
주위에서 그장르 얘기나오면 심장박동수가 빨라짐

3.나는야대세 트렌드형
최신곡을 위주로들음
연애나 예능에 대해서도 다학다식한사람들이 많음
음악계에선 가장좋아하는유형

4.독고다이 쉰내형
최신곡따위...예전곡들만 위주로들음
이유형은 옛곡들을찬양하는것이 아닌
그저 찾고검색하고 듣기귀찮아서임
재생목록이나 음악파일보면 수천개씩있어서 그거듣기도 바쁨

5. 어 나 이거 들어본적있음!형
음악은 나에게 취미가 아닌 장식일뿐
음악을 잘 안들음 일상생활에서도 자주듣기때문일지도

그밖의유형이라생각되면 적어줘... 수정할게

추천  1

이런 글은 어떠세요?

123의 짬뽕
6년 전
6년 전
6년 전
그냥 가요+클래식
6년 전
Hui
14?
6년 전
몽상드애월  한번 뜬 태양은 지지않아
2번인듯...
6년 전
6논술 정시 파이터  수시 합격 제발
6년 전
우주가 돕는 센터  나에겐가장큰힐링데이
2 4
6년 전
그냥 꽂히는 노래 주구장창 1곡재생함
6년 전
뉴이스트 최민기  이 모든 건 우연이 아냐 ?
1,3
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
123을 요래조래 섞음
6년 전
퀘이사의 사랑  조커 : 지옥궁의 어릿광대
1235 섞임
6년 전
34! 거의 에스엠 가수 옛날,최신 노래만 들음
6년 전
에스엠 최고
6년 전
최민기.  오빠는 왜 이름도 민기예요?
2번과 5번의 그 어디쯤.,,
6년 전
6년 전
2..요즘은 헤비메탈...9
6년 전
960610  문준휘준휘야
예전음악들이 더 좋아요ㅠㅠ
제 플레이리스트 대부분이 2008~2012년도 음악들이랍니다

6년 전
6년 전
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
6년 전
1111 노래 하나 듣고 꽂히면 ㅈ그 아티스트의 전곡 다 들음
6년 전
1 3 4
6년 전
6년 전
1 3
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
1 3
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
4+본진 노래... 다른 노래는 잘 안 들어요...
6년 전
2 이디엠일렉만들음
6년 전
방탄 노래
6년 전
ㅊㅇㅂ  꿈이현실이되어JBJ
6년 전
1 3 4 짬뽕
6년 전
  11월 7일 블락비
1 4
6년 전
2,3 장르 좁고 깊게 들음,,,아직도 못듣는 장르 많구요,,,
6년 전
0912 김남준  방탄 AOA SF9
전 그냥 방탄노래+방탄이 추천하는 노래...^^
6년 전
이지율  청춘을 향수하다
1 3 속에서 음악을 즐깁니당
6년 전
주위에서 그장르 얘기나오면 심장박동수가 빨라짐< 짅짜 찔린다
6년 전
박우진(BNM BOYS)  우진아 많이 사랑해
내본진위주+본진 주위 가수+친구추천곡만 듣는다 형 가끔 검색해서 몇개 찾아내 듣기도 함
6년 전
Highlight_윤두준  오래보자 따라갈게
1.3
개인적으로 첫소절 멜로디 좋으면 일단 리스트에 넣고봄ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
6년 전
별다섯  노다니엘노라이프
3333 학교에서 제 별명이 김희철....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김태  
3인 것 같은데 아닌가 몰겠당 거의 다 잘 들어서
6년 전
Han Ji Sung  =J.ONE
6년 전
화진  10 : 07
6년 전
최설리  응 로리타는 안돼
6년 전
여러개 섞인듯... 노래 잘 모르는데 최신노래 좋아하고 근데 최신노래 잘 모르고....
6년 전
이리리  ?❤️?
1....!
6년 전
Edward Christopher Sheeran  즈라자나이 카츠라다
아티스트형
한 아티스트에 빠지면 그 사람 전곡을 들어야함
그러다가 다른 아티스트를 알게 더ㅣ고 그 아티스트의 전곡을 듣고 무한반복

6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
6년 전
白間美瑠  NMB48 팀M 시로마 미루
6년 전
6년 전
eyMoon  투애니원 빅뱅
6년 전
에브리데이식스 왜 안해?  데이식스 day6
123 짬뽕
6년 전
DAY6 Young.K  장난 아닌데
13 2도조금..? 최신곡들을 들으면서 새로운 곡들을 발굴(?)하는걸 좋아해용 예전 곡들도 계속 듣고..! 좋아하는 장르가 좀더
많은 지분을 차지하긴 하지만 웬만해선 가리지 않고 듣는편이에요! 그리고 진짜 혼자있으면 거의 음악은 들으면서 뭔가 다른 일을 하는 것 같아요

6년 전
6년 전
6년 전