공지가 닫혀있습니다 l 열기
간판에 대한 제목 검색 결과
세정언니링ll조회 11544l 1
이 글은 6년 전 (2017/11/03) 게시물이에요

영어여도 한글로 표현되어 더 예쁘고 괜찮다
vs
영어 발음 한글로 쓴 거 같아 억지 같고 오히려 더 별로다

한글 간판 예쁘다 vs 별로다 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

겸돌프  바람개비
몇개는 폰트가 별로예용
6년 전
잇츠 스킨 빼고는 나름 괜찮네용
6년 전
글씨체가 좀 이상한듯.. 세븐일레븐은예쁘다
6년 전
글씨체만 바꾸면 다 예쁠텐데..!
6년 전
생각했던 거보다 괜찮은...?
6년 전
쪼아용
6년 전
애매한 발음 한글로 쓴꺼빼곤 너무 이쁘다 특히 배라
6년 전
빛채경  ❤손을 잡아줘❤
좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ세븐일레븐 짱예
6년 전
예뻐요
6년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
애초에 이름이 한국어가 아닌걸요.. 어색하기만 함... 순 우리말을 한국말로 써논게 아니라서
6년 전
푸우릿  최유정 1112
영문 폰트가 세리프 없는 폰트라고 해서 한글도 세리프 없는 폰트를 쓸 필요는 없을텐데 세리프 들어간 이쁜 폰트도 많아용
6년 전
첫짤 스타벅스커피 되게 다방느낌나는 폰트... 포 ㄴ트만 제대로 해줌 예쁜데
6년 전
이타  한리타
폰트문제인고같아오 개인적으로 한글간판 되게 이쁘다구 생각해요
6년 전
베라랑 던킨 이쁘다
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
이니슾니 예뿌당
6년 전
봄을 닮다  워너원 김재환
이쁘당
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
폰트 바꾸면 훨씬 더 예쁠것같은게ㅜ많이 보이네요..ㅠ
6년 전
폰트만 바뀌면 괜찮을 것 같은데요
6년 전
폰트가 어울리면 예뻐용
6년 전
폰트만 어울리면 예뻐요
6년 전
그냥 다 예쁜데
6년 전
폰트가 안 예뻐요...
6년 전
렌 (Ren)  Of NU'EST
이뻐요. 헌데 어찌 한국언데도 영어보다 낯선 기분.
6년 전
폰트가 별로
6년 전
몇개는 괜찮고 몇개는 좀...
6년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
아리따움은 영어보다 한글인게 훨씬 예쁜 것 같아요, 나머지는 폰트가.. 안 예뻐요...
6년 전
별당아씨  한복예뻐요
2222 제생각을 쏙 빼다 적으셨어요
6년 전
6년 전
6년 전
JUN  정한이의따뜻한생일❤
폰트가 별로예요...
6년 전
VlXX N  레오 생일이 신경쓰여?
폰바폰
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
돋움체... 굴림체 그만.... 브랜드나 매장의 분위기에 맞춰서 서체를 사용한다면 촌스럽지는 않을것임
6년 전
주태풍  么么哒 ~ ❤
폰트만 어떻게 했다면...!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
요즘 폰트 예쁘게해서 다 예뻐용..
6년 전
저런 글씨체 폰트를 좋아해서 너무 이쁜거 같아용?
6년 전
베라는 귀여운뎅
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
저기 베라가 ㅔ 가 아니라 ㅐ 였나요...? 왜 중간에 배스킨라빈스가 보이지??
6년 전
Baskin이어서 ‘배’아닌가용??
6년 전
폰트만 브랜드에 맞게 바꾸면 괜찮을듯
6년 전
Ongseongwu  워너원 옹성우 :•
예쁜건예쁘네여
6년 전
컴투마시티  너의 사랑이자 증오
세븐빼고 그닥
6년 전
폰트예쁨ㅠㅠㅠ
6년 전
윤고딕처럼 PPT할때 기본으로 잘 쓰이는 폰트들 깔쌈하니 예뻐요! 특히 아리따움은 이름이 한글이라 더ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 영어를 한글로 적은건 그렇긴 하다.. 폰트 예쁜거 더 많았을거같은데ㅠㅠㅠ
6년 전
별 생각없는데 글씨체는 안예쁨
6년 전
Aron  와우이츠뷰티풀렌데이
폰트 몇개 빼고 예뻐용
6년 전
던킨 귀여운걸요ㅠ
6년 전
깔끔하니 예쁨
6년 전
가게이미지랑 어울리는 글씨체로 하면 되게 예쁜듯 스킨푸드는 잘어울림
6년 전
이뻐요!!!!!
6년 전
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
에뛰드 파스쿠찌 배스킨 라빈스 이쁘다 나머지는 폰트가 이상해서인지 이유는 모르겠는데 별로... 애초에 영문인데 한글로 바꿔놓은 거라... 아예 우리말 이름으로 바꾼 것도 아니고
6년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
인사동쪽 한글간판은 다 예쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
좋아해 유영재  유영새 ?
완전 예뻐요
6년 전
주녕주녕해  HIGHLIGHT
세븐일레븐 빼고 별로다..
6년 전
월담  ROYKIM
완전 예뻐요...
6년 전
글래머러스 펭귄  티라미수 맛있어
몇 개는 폰트때문에 별로인데 개인적으로 한글간판 자체는 예쁘더라구요. 하나하나봐도 예쁘긴한데 같이 주르륵 있는거 봤을 때 뭔가 통일성있고 깔끔해보인달까.
6년 전
새리  I BOBBY U
되게 아날로그감성? 이런거 좋아해서 마음에 쏙 드네요 폰트 몇개만 수정하면 더 좋을듯..
6년 전
오세훈(EXO-K)  나에겐가장큰힐링데이
폰트만 바뀌면 이쁠듯
6년 전
  방셉갓엔아레
베라랑 던킨은 예쁘다
6년 전
  방셉갓엔아레
나머진 폰트가 너무 별로...ㅠㅠ
6년 전
돋움체도 예뻐보임
6년 전
박지민,  방탄과 함께
폰트가 별로여서 그렇지 예쁨
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
몇개는 과연 저게 최선이었을까 의심스러움
6년 전
방탄사랑행  7방탄❤
귀여워용
6년 전
영어 간판 폰트를 그대로 한글 폰트로 적용 시켜달라구여ㅠㅠ 아니면 예쁜 폰트를 쓰던가 흑 ㅠㅠ
6년 전
고딕체 진짜 별로....
6년 전
그냥 디자인이 구림..... 폰트 제발 좀...
6년 전
이쁜데요?
6년 전
스마트폰 중독 고치면 바꿀 닉네임  모든 방법을 동원하겠습니다
인사동 한글 간판 거리? 거기 예뻐요
6년 전
스마트폰 중독 고치면 바꿀 닉네임  모든 방법을 동원하겠습니다
헉... 저만 고딕체가 예쁘다고 생각했나 봐요... 소금소금
6년 전
eyMoon  투애니원 빅뱅
배스킨라빈스는 이쁜거같음
6년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
나름 가게랑 폰트랑 잘 어울리는것같은데...이쁜뎁..
6년 전
과일장터  딸기레몬사과메론포도
어색하긴해도 예뻐요
6년 전
폰트만 좀 바껴도 훨씬 예쁠 듯!!
6년 전
좋아용!
6년 전
솔직히 다 별로임 우리나라 문자 자체가 안예쁜건 어쩔수없음
6년 전
다 이뻐용! 가끔씩 길가다가 한글 간판이면 괜히 반갑더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번더 보게되고
6년 전
괜찮은데 폰트만 바꿉시다!!
6년 전
폰트만 바꿨으면!!
6년 전
이게 호불호가 갈린만한건가
전 좋아요

6년 전
베라 너무 귀엽다
6년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
세븐일레븐겁예
6년 전
예뻐..
6년 전
한글이 별로인게 아니라 폰트가 별로에요
왜 한글로 쓰면 예쁜 글씨체로 안 쓰져..?ㅠㅠ

6년 전
폰트가 예쁘면 예쁨 근데 그래도 솔직히 영어보단 우리말이 많아졌으면 하는 바램
6년 전
다른건 몰라도 파스쿠찌랑 파리바게뜨는 외래어 표기법에 따라서 된소리가 오면 안되는뎅..(문과)
6년 전
폰트가 한몫 하는 거 같아요 컨셉이랑 어울리는 간판들은 보기 괜찮은데요?
6년 전
예쁘게 만들면 예쁘게 할 수 있을텐데 굴림체는 좀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전