공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 66704l
이 글은 6년 전 (2017/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치킨이벤트 진행중

탈북자가 말하는 북한이 남한보다 좋은 3가지 이유 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

우유  우윳우윳
오...
6년 전
육...
6년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공기 맑은건 부럽다
6년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
공기 맑은거 진심 부럽....
6년 전
공기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지방 살다가 어릴때 서울로 이사갔는데 공기 너무 안좋아서 기침 계속 나왔어요ㅠㅠ 특히 버스가 잇따라서 텀 없이 오는 매연+시끄러움의 충격은 아직도..
6년 전
좋은거야 안좋은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조에  윈터우즈
왠지 북한 비꼬는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
333웃기려고 한거같ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
6666ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
9999 공기는 진짜 좋은점이긴 한데 걸어다니는거부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말에 뼈가 느껴져요 아파도 걸어다녀야한다고...
6년 전
oodeantrbloo  오늘도 오버한다
1010 서울부터 경기도까지 걸어가라니,,
6년 전
이설양  빅쮸 사웅해 ❤️
111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
12121 누가봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
1414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삼호  333
16ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
6년 전

귀여운아이  이성종♥도경수♥
그럼 밤하늘에 별많겠네요
6년 전
해찬띠  세븐틴 엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋른게 아닌것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
입구멍ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Doh경수부인  For life
서울 돌아다니고 코풀었는데 회샥 콧물 나온거 보고 놀랐는데
6년 전
6년 전
승현이  쿄섵쿄섵♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공기 좋은 거는 진짜 부럽다
6년 전
홍이꺼  ❣️서울팀루나틱하이러너웨이❣️
방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누나들의 희망  김상균 데뷔관자♡
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울은 진짜 공기가 안 좋긴 하더라고요..
6년 전
그렇게 잘나신 분이 왜  ☆방탄팬입니다☆
공기가 좋은 거 빼고는 ㅋㅋㅋ
6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
돌려까기로도 보인다ㅋㅋ
6년 전
쁌뱌  JBJ 옹성우❤️
납득이간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구체적으로 자세하게 설명하는거보니 돌려까는거인듯 ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프네 뭔가
6년 전
오 진짜 공기 맑은건 부럽내요..
6년 전
차랑 지하철 있지 않나요??
시골에 살아서 이용을 못하신것 뿐..

6년 전
2222 평양지하철 2호선까지 있다던데
6년 전
지하철에 전기가 안들어온다는 이야기가 있긴해요..
6년 전
도시에서도 잘사는 소수만 이용하지않을까요? 평양 제외 시골 사는 다수의 사람들은 누리지 못하죠..ㅠㅠ
6년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
지하철은 우리 북조선에도 지하철이 있다! 정도이지 대중교통으로 사용은 거의 안 된다고 들었어요.
6년 전
돌려까기 ㅋㅋㅋ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슬픈
6년 전
오프라인 야외활동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
오프라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
반어법인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
돌려까기같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
B 1 A 4 공찬  ?겜덕 곤챤식?
저게 좋은 점이야 안좋은 점이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨욬
6년 전
진짜 버스랑 지하철 택시가 없나..?
6년 전
TAEHYUNG  올해 대상 방탄 거
싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로즈쿼츠 세레니티  세봉이 공식색
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
돌려까기같은데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 입구멍은 하나지만 콧구멍은 두갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너 쎄니 나쎄니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠ
6년 전
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다는건지 안좋다는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너 쎄니 나 쎄니 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여기서 터졌어요
6년 전
공기 맑은거는 진짜 부럽다..
6년 전
공기 맑은 건 부러워요
6년 전
丸山隆平。  何でヤス?
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ지능형안티같다
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
누가 봐도 비꼬는 것 같은데
6년 전
비투비 남팬  고1 아이돌 지망생
힘드셨겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋은 거야 안 좋은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엄청 비꼬는 것 같은데 좋은 점 하나도 없다는 듯이
6년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공기도 어차피 북한도 중국이랑 근접해서 미세먼지 장난 아닐테고ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
그대의 RM  너희의 영원한 관객
좋은 게 좋은게 아니얔ㅋㅋㅋ
6년 전
좋은게 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔가 좋은게 아닌 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
서울 진짜 공기가 안좋긴함....ㅜㅜ
6년 전
그래도 미세먼지는.....
6년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
공기좋은거는 좋네요!
6년 전
근데 확실히 공기는 진짜 좋겠다...
6년 전
까는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시시하게 마우스로 안싸우는군 ㅋ
6년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
코딱짘ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울 공기 ㄹㄹ 안 좋다고 느낀 게 서울에서 놀다 집가서 씻고 보면 콧속에 코딱지가... 와우...
6년 전
놀면서도 콧속이 답답해지는 걸 실시간으로 느낌
6년 전
슈퍼밴드 데이식스  매달6일신곡나와요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 재진  FTIsand
입구멍은 하난데 콧구멍은 두개라는게 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
VlXX N  레오 생일이 신경쓰여?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고도의디슼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마우스로 안싸우고 주먹으롴ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마우스로 안싸우고 주먹으롴ㅋㅋㅋ
6년 전
런던 스핏파이어  IOI 스핏파이어
공기도 시골 쪽만 좋지 좀 개발?된 곳은 서울이랑 쌤쌤이라고 하던데요 궁금해서 찾아봤는데 그런 기사 봤음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
디지몬 친구들 렛츠고~렛츠고~  파닥몬 진화~엔젤몬
혹시 몽골??ㅋㅋㅋㅋ밤하늘에 별도보이면 빼박
6년 전
근데 북한이 뭐 평양에 타워같은게 있는데 전력난이라 에스컬레이터 엘레베이터가 중앙운영? 뭐 그런거고 오히려 고층을 피한다고 하더라구요 계단이용에 불빛도 한정적이라
6년 전
공기 이야기 듣고 오.. 이러면서 2,3도 기대하고봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비꼬는것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공기는 진짜 궁금하다 얼마나 맑을까...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코딱지 공감하고 갑니다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 하는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달태일  잡덕
돌려까기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달태일  잡덕
근데 코딱지 진짜 너무 공감이여 처음으로 서울 통학할때 코딱지가 진짜 너무 많이 생겨서 놀랐음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공기 맑은 건 좋은데ㅋㅋㅋ
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
헐 진짜인가?
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
ㅋㅋ
6년 전
귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제목만 보고 그럼 북한 가서 살지 왜,, 했는데 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오프라인ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 엄청 재미있게 하시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비꼬는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
솜연  너는 love
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어야되나요 울어야되나요...
6년 전
너쎄낰ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아... 공기만 부럽네요...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
티비 프로그램에서 탈북자 모아놓고 하는 방송인줄 알고 욕하면서 들어왔다가
수긍하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶
콧구멍은 두개 입구멍은 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
비꼬는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
좋은점 맞음..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그래서 좋은점은 언제 알려주죠?
6년 전
허허허ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
입구멍으로 들어가는 건 없는데 4시간씩 걸어다니면 살까기 고냥 되겠네요 진짜ㅋㅋ
6년 전
CROSSGENE  Black or White
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오~부럽다~
6년 전
너무 비꼬는 게 티가 나서 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
.B.A.P.  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BAE JIN YOUNG  뽀시래기야ㅠㅠ
에 진짜 걸어다녀요?????
6년 전
원우랑나랑  결혼함

6년 전
누가봐도 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공기 맑은거 빼고 다 안좋음 ㅋㅋㅋ 심지어 버스도 사람 다 찰때까지 절대 출발 안한다고....
어떤 아저씨가 열받아서 '기사양반! 이 똥차 언제 출발합니까? 했더니
기사님이 ' 똥 다차면 갑니다.' 이랬다고 합니다...

6년 전
우와 콘서트 가려면 진짜 하루전부터 캐리어끌고 올라가야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진풍경이겠다...
6년 전
ㄹㅇㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 가다가 팬들 만나면 같이 덕질얘기 하면서 가곸ㅋㅋㅋ 또 만나서 다같이가면 한 백명은 같이 걸어갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뽀섭  (빅)뱅샤(이니)블락비투비
학교에서 칼빵한다고 들었는데...
6년 전
허수연  문빈 배진영
북한 정부는 돈이 있는데도 개발을 안 하는 건가,,, 볼 때마다 의문
6년 전
레이코  나츠메 우인장
고도의 돌려까기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
The 7th Sense,  정재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김쟤환  워너원
딱봐도 드립인데 뭘 이렇게 진지하게.. ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ웃격ㄲㅋㅋ
6년 전
윤두준 용준형  윤두준 용준형
1딱 봐도 드립...
6년 전
칭찬인 듯 욕인 듯 욕이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노란쿠키  냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 보고 뭔 소린가 했네
6년 전
김 지범  골든차일드 김지범
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공기빼고는 돌려까기ㅋㅋ.,.,.공기 맑은건 진짜 부럽다
6년 전
입구멍 얘기나온거 보면 이것도 돌려까기인듯욬ㅋ
6년 전
아 뭔가 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요 예...
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
6년 전
들봄달  2월
음.. 공기만 좀 부럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤이콘  
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 극딜
6년 전
MlNHYUN  11월 13일 워너원 컴백
돌려까기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 난 또 진지한 거일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타군  꽃보다 위너??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시월이  2000일째 함께 빛나는 오늘
입구멍은 하나 콧구멍은 두갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시월이  2000일째 함께 빛나는 오늘
아니 네시간 여덟시간 걷는거 너무 충격이다 과거치러 한양가는 느낌
6년 전
DΞΔΝ  ClubESKIMO
현핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해호  ?
누가봐도 비꼬기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아따 좋겠네..ㅋㅋ
6년 전
천재아이돌 변백현  이구조와엔도시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려까기
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억에 남는건 코딱지뿐..
6년 전
예밍  Leo
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고있는데 왜 눈물이나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
콧구멍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 입이 더 큰걸요
6년 전
岡本圭人  ♡오카모토 케이토♡
너 쎄니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현웃 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃감  일휸아 사랑해
뭔가 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃게 되는데 서글퍼ㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
말주변이 엄청 좋으시네요ㅋㅋㅋㅋ 당장 유튭보러가야겠다!
6년 전
파피루스  ʜʏᴇʜ-ʜᴇʜ-ʜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 와 근데 저 정도면 진짜 조선시대 아닌가요? 왕복 4시간 8시간을 어떻게 걸어다녀....
6년 전
법선벡터  *23#
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 실력이.. 스게
6년 전
황민현 NU'EST  황민현 박지훈 빅뱅
ㅋㅋㅋㅋㅋ말재밌게하신다
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
공기...부럽다
6년 전
왠지 영상으로보면 더 웃길듯ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나신듯
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
약간 돌려까기 같다. ㅋㅋ
6년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
딱 봐도 드립인데..
6년 전
6년 전