공지가 닫혀있습니다 l 열기
공민지에 대한 제목 검색 결과
달의 연인ll조회 18452l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/15) 게시물이에요

YG엔터테인먼트 양현석이 한솥밥을 먹던 걸그룹 멤버였던 공민지의 새로운 회사를 방문했다. 그러나 양현석은 신인 발굴을 위해 찾은 회사에 공민지가 소속돼 있다는 걸 모르고 있었다.

양현석은 12일 방송된 JTBC 예능 프로그램 '믹스나인'에 기획사 탐방을 했다. 실력 있는 신인을 찾기 위해서였다.

공민지가 YG 나와서 어느 기획사 갔는지도 모르는 양현석 | 인스티즈© Copyright@국민일보

양현석과 태양이 찾아간 곳은 백지영이 소속돼 있는 뮤직웍스였다. 백지영과 대화를 나누던 노홍철은 "이 소속사는 YG와 인연이 있는 사람이 있다"고 운을 뗐다.

양현석은 "도대체 누구냐 말을 안 해준다"며 궁금해했고 백지영은 "아 모르고 오셨냐? (공)민지가 우리 회사예요"라고 놀란 표정으로 말했다. 양현석은 "공민지? 아 진짜? 놀랍다"라고 반응했다. 양현석은 "민지가 여기 나 않죠? 나와요?"라며 계속 주위를 두리번거렸다.

인터넷에는 공민지의 소속사를 전혀 알지 못한 양현석에 대해 의아하다는 반응이 이어졌다. 공민지가 10년을 가까이 함께했던 소속 가수였다는 점을 감안했을 때 양현석의 행동이 이해가지 않는다는 의견이 많았다.

공민지는 지난해 4월 2NE1을 탈퇴했다. 이후 같은 해 5월 뮤직웍스에 둥지를 틀었다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

어휴
6년 전
사람 참..
6년 전
그럴수있지않나요?
6년 전
엘리먼트미스틱  Apex 우승가자
모를수도있지 내사람이 아닌건데
6년 전
아이러브니  2000일째 함께 빛나는 오늘
저기서 인성 다보여주는듯... 민지가 제일 춤잘추고 재능많고 어쩌구 하더니 하나도 안밀어주곤 와이지패밀리라더니 나가자마자 남됨...ㅜㅜ
6년 전
22ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
444..ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
저때 우리엄마한테 저사람욕겁나함
어찌저래

6년 전
몇 년을 같이 했는데..힝... 싶은 마음이 든닼ㅋㅋㅋㅜㅜ 왜구래여...
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶
진짜 사람이 어쩜 저럼...
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
나가서 어디로 갔는지도 모를 만큼 관심이 없다는 게... 그래도 한 때는 본인이 키운 가수인데...
6년 전
그럴수도 있는데 그건 우리는 패밀리 라고 강조해서 말하던 양현석이 할 짓은 아닌거같음
6년 전
222 이거같아요...
6년 전
진짜 나라도 서운하다.....yg를 나간 가수가 몇십명 되는 것도 아니고 몇년을 yg에 있었는데....
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
어휴...
6년 전
안녕 때 공민지만 녹음하는 거 몰랐다고 한 것도 팩튼가요...??
6년 전
네.. 공민지님이 본인 트위터에 글 올린 거 봤어요
ㅠㅠ

6년 전
모를 수 밖에요 나머지 멤버들이 공민지를 위해서? 부른 곡이니까요 애초에 모를는게 정상이에요... 솔직히 말하면 공민지가 어그로 끈 격이죠
6년 전
6년 전
아니요.. 멤버 ㆍ세명이 제의했는데 본인이 거절했어유..
6년 전
지용아 채원해  우리빅뱅찾았어요!
투애니원 팬인데 씨엘 피셜로 이거 공민지 나간후에 씨엘이 울면서 쓴곡이라고 공민지를 위해서 쓴곡이었다가 해체하게 되면서 1절은 공민지 2절은 팬들을 위한 곡으로 가사 수정했다고 했어요
6년 전
헉 맴찢... 그런 노래였는지는 몰랐네요... 팬을 위한 노래인줄만 알았는데... 감사합니다!!
6년 전
지용아 채원해  우리빅뱅찾았어요!
공민지 인터뷰때문에 다른 두멤버가 욕 먹었죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
wanna 0one  11/13 뷰티풀한 워너원컴백
어쩌면 모르는게 당연한데 그래도 빅뱅이랑 투애니원은 첫그룹인데 저렇게 바로남남이 되다니 신기하다...
6년 전
모를수도 있긴 한데... 그러면 애초에 와이지패밀리 소리를 하지 말지ㅋㅋㅋㅋㅋ 패밀리는 무슨...
6년 전
아 이 유  ?꽃갈피둘?
저거 모르는 게 당연한 건 아닌 것 같은데... 참
6년 전
인간관계란게 10년동안 가족이다라 생각하면서도 언제라도 당장 끊어질수도 있어서 모를수도 있다고 생각함.
6년 전
난 문제없어보이는데.. 좋게헤어진거같고
6년 전
인형섭  always안형섭
10년동안 한솥밥먹던 사람인데
6년 전
박쥐  
십 년을 봤어도 비즈니스 관계였긴 하니까요...!! 그래도 저라면 속상할 것 같긴 하네욥...
6년 전
어디갔는지 정도도 모르다니
6년 전
얼마나 애정이 없었으면.....
6년 전
완전 오래있었는데...저러면 좀 속상할거같긴함..저러니까 나갔지
6년 전
정예인  엔시티 레드벨벳
그래도 좀 너무하다
6년 전
이석민 아내  세븐틴컴백박수짝?
이런 사소한데서 사람 성품이 드러나는거라고 생각.. 평소에 욕 많이 먹는 분이시긴 한데 솔직히 몇 안되던 소속가수가 다른 회사로 갔는 경우인데 어떤 회사로 간건지 1도 몰랐던 상황이면 좀 이해가 안되긴 하네요
6년 전
여기서 그 동안 와이지패밀리라면서 해왔던 영현석의 수 많은 행동들이 가식임이 여실히 드러남...
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
이거 인정이요.......
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
패밀리는 무슨...
6년 전
에프엑스  학살 박살 우리살
어떻게 모르지...? 소속사에서 매일 매일 몇십명씩 나가는 것도 아니고...
6년 전
이승현최고  이온음료 같은 승현
저때 양현석 계속 당황하면서 얘기했고 자막은 안달렸지만 진짜 나와요? 나오면 서로 안좋을텐데 불편할템데 이런식으로 말했어용 그말 듣고 역시나 좋게 헤어진건 아니구나 생각함. 그리고 와이지에서 엄청나게 강조했던게 패밀리즘인데 다른회사로 이적하는 가수들이 너무 많아서 다 알기 힘든것도 아니고 ㅋㅋ 1,2년 같이한것도 아니고 자그마치 10년가까이 되는데 몰랐다는게 더 신기하네요..
6년 전
조금 정없다고 생각할 수 있을것 같네요...
6년 전
짱시룸
6년 전
내가 싫어하는 애도 대학 어디 갔는지 들리는 마당에 같이 한 세월이 10년이 넘은 사람이 어느 소속사 갔는지 모르는게 참 신기
귀 닫고 사나

6년 전
모를수도있지...욤...
6년 전
어색하다는 그런 말이 나오는 거 보면 좋게좋게 끝이났던게 아닌거같은데요..? 굳이 관심을 가지지 않는다면 모를수도 있다고 생각해요 오랜시간을 같이한건 맞지만 그건 그때 내 회사에서 활동을 하고있으니 친한거고 가족인거죠 나갔으니까 신경을 끈 거 아닐까요..? 이거 모르는게 문제는 아닌 거 같은데
6년 전
6년 전
차라리 모르는 게 나을 수도 방송 나오려 할 때 막는 것보다는 관심 끄는 게 낫죠
6년 전
됨됨이가 ...
6년 전
다 알아야하나...? 각자 사정을 모르는거니 구냥 횩하기는 좀...ㅇ.ㅇ
6년 전
언제는 와이지패밀리라더니..
6년 전
라이덮린  520
뭐 그럴 수도 있긴한데.. 몇년을 본 사람의 소식정도는 알만도 할텐데 이상하게 믹스나인 보면 YG 나온 사람들은 양현석하고 다 편하고 좋게 끝난거 같지는 않더라고요.
6년 전
방송에서 '서로 불편할텐데...' 언급 = 안좋게 헤어졌다는 말 = 새 소속사 어디인지 알아볼 필요가 있나요
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
민지가 어렸을 때부터 와잊에서 트레이닝 받고 어린 나이에 데뷔하고 했는데 다른 회사로 옮겼다고 그간의 정이 그렇게 한 순간에 끊기는 연이었던가 싶네요..
6년 전
모르는 것도 이해는 가네요..
6년 전
딱히 이해가 안가는건 아님 서로 좋게 헤어진게 아니라던가 뭐가 있긴 했으니까 저러는거 아닐까 싶어서..
6년 전
amor fati.  방탄소년단 곧 컴백
10년을 봐왔는데 저정도는 좀...
6년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
참...나간 민지가 원망스럽기도 하지만 어떤 대우를 받았는지 눈에 훤하다ㅎㅎㅎ와이지에선 그렇게 안나오던 앨범 나가고 몇달만에 본인이 작사
작곡 참여해서 앨범 뙇!!내놓고ㅎㅎㅎ그동안 얼마나 답답했겠어...

6년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
그래도 너는 너무했어
6년 전
이건 모를수도 있지 않나
나가고 나서 기사를 따로 찾아보지 않는 이상은...
그리고 비지니스 관계인데 뭐
그냥 소속사 회장과 가수 그 이상 이하도 아닌

6년 전
모를 수도 있다고 생각해요 몇년을 알고 몇십년을 알았든 계약 관계였고 어색하다는거보면 좋게 끝난거도 아닌거 같은데 그리고 공민지 .. 저는 좋게 안 보이네요 마지막이었던 투애니원가지고 어그로 끈거 그리고 완전체 팬보다 개인팬을 더 챙기던 모습이 아직도 기억에 남네요 가족들도 멤버들을 팬들을 대하던 모습들이 좋지는 않아서요
6년 전
222...조심스럽게 저두요... 안녕이라는 노래도 언니들은 민지양을 떠올리며 쓴 노래였는데...괜히 나서서 욕은 언니들이 다 먹었죠...
6년 전
맞아요 아직도 그 때 생각하면 마음이 답답해요 나머지 멤버들은 있는 욕 없는 욕 다 먹었었는데 참 서럽네요 마지막까지 욕을 먹어야 했던 멤버들은 무슨 죄인가요...
6년 전
어휴
6년 전
그냥 정 없어 보이기는 하는데 욕먹을 일 같지는 않은데
6년 전
2222 제 생각도 딱 이래요
6년 전
하이라이트 어쩔수없지뭐  임영민양세종바비
별로다...가식쟁이횬석...
6년 전
좋게 끝난 게 아니면 모를 수도 있다고 생각해서... 정확한 건 당사자들만 알겠죠...
6년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
참..
6년 전
비즈니스라곤 하지만
몇년을 연습생 시절을 보내고 데뷔했던 YG여성 대표 아이돌 멤버였는데 참 인간미 없네요

6년 전
알아야되나...
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
모를수도 있지 않나욤.. ??
6년 전
모를 수도 있지않나
6년 전
얼마나 관심이 없었으면...
6년 전
나갔는ㄷㅔ 꼭 알 필요도 없다고 생각..
6년 전
그렇게 와이지는 가족이라고 와이지패밀리라고 하더니...
6년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
좋게 헤어진것도 아닌데 일부러 더 알려고하지 않았을수도 있을것 같아요
6년 전
재환0527  우리천천히오래가자
모를수도있다고 생각해요 나갔을때 공민지와 와이지 간에 트러블 기사도 나기도 했고 하지만 공민지가 팬인입장에선 그렇게 크게 좋게 안보여요

2ne1시절부터 개인팬만 싸고 돌고 탈퇴후 2ne1보고하면 블락하고 멤버들 뒷얘기 안좋게하고 나가면서 2ne1과 연끊을것 처럼하다가 프로그램 나가서는 2ne1언급 계속 하고 또 자기가 불리할땐 기사 내서 애들 욕먹게하고 참 할말 많지만 그럼 다른 애들이 더 슬퍼할테니깐 그만 할께요

그리고 다들 그것만 알아주세요 2ne1 마지막 노래 그거 공민지와 함께 할수없었던건 공민지가 나간후 언니들이 공민지한테 전하는 메세지로 쓴 거에요 벌써 3명이서 파트 다 나누고 녹음 끝난 후여서 다시 할수없었어요 애들이 정이없다 뭐 그렇게 친하거나 좋은 관계는 아니었나보다 등 추측은 자제해주세요

6년 전
좋게 헤어지지도 않은 걸로 알고 있는데... 알아야 하나 싶은데요? 저희 형제들도 이제 다 뿔뿔이 자취하면서 사는데 뭘 하는지 모르는데...
아무리 가족이다 가족이다 해도 계약으로 이어진 비즈니스 관계면 더 하죠...

6년 전
아무리 계약관계라해도 봐온 시간이 몇년인데
저는 그래도 진짜 저건 너무하다고 생각드네요..ㅠ

6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
아.....사람 참...
6년 전
나도 좀 충격이었는데.. 어떻게 어떤 회사로 갔는지도 모르다니.... 진짜 관심없구나...ㅠ
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
헐 뮤직웍스 가셨구나
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
별로안돟게끝났으면 굳이 알고싶지도 않을듯
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
공민지가 다른 회사를 들어갔다는 사실만 알아도 충분하다고 생각되네요.. 그게 뮤직웍스임을 굳이 알아야 하나 싶고
6년 전
소속사 대표가 자기 소속사 나간 연예인 행보를 다 체크하고 있진 않을 것 같아서..
6년 전
푸른 밤,  밤은 매일 찾아온다
일부러 그러는거 같은 건 왜일까... 어휴
6년 전