공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 49928l 1
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이거 완전 자작이라고 밝혀졌는데... 고딩때 봤던 기억이 새록새록
6년 전
CASPER  CROSS GENE
우왓 그 한자 해석 한 부분에서 현실 소름돋아서 으아아 하면서 읽어내렸는데... 자작이었군요..!ㅠㅠ 필력이ㅠㅠㅠㅠ술술읽혀서 하마터면 진짜인줄 알뻔했어요8ㅁ8
6년 전
도검  짝짝짝짝
댓글부터 읽었어야했는데.. ㅠㅠㅠㅠ
다읽었네요 ㅠㅠ흥미롭게

6년 전
데 맞춤법 너무 거슬려요...ㅠㅠ 흐흑
6년 전
권밋토  꼬무
이거 주주작 이자나영
6년 전
.....?
6년 전
누가봐도 허구...이렇게 난또~ fiction 앤 픽숀
6년 전
잉ㅠ 무슨 말인지 모르겠어요,,, 아 진짜 이해하고 싶다,,,
6년 전
우진을 건너  내게로 날아와줘
저 분의 교수님이 젊었을 적에 중국에 대해 알고싶어서 자신과 뜻이 맞는 친구와 중국여행을 갔대요 근데 그 시절에는 지금처럼 쉽게 갈 수 있는 곳이 아니라서 다른 나라도 경유하고 가는 때였는데 몇 번씩 입국심사도 까이다가 브로커를 끼는 불법써서까지 들어간거죠 그러다가 알게 된 사실이 자기들을 데려가던 브로커가 마약밀매자였던 걸 알게 되고 그 당시엔 마약밀수에 관한 사람은 같은 나라사람이여도 사형을 시켰다고해요 그래서 잘못걸리면 자기들도 죽을까봐 몰래 숲으로 도망쳤는데 길을 잃었다가 냇가에서 아이들을 만나서 따라갔더니 털이 많은 주민들이 있었대요 근데 중국어로 대화를 하려해도 방언인지 못 알아들었고 무슨 말을 하든 계속 그 사람들은 같은 말만 했대요 그래서 그 사람들에게 메모해달라했고
6년 전
거기도 위험한 곳인 것 같아서 몰래 도망치다 우연히 만난 동남아사냥꾼한테 얘기해서 한국으로 힘들게 넘어왔대요 그리고 얼마 후에 중국 방언이나 옛날말을 조사중이라는 교수를 알게되어서 찾았고 그 메모를 보여줬는데 그 교수도 그런 글은 처음본다면서 여기저기 찾아보고 다녔는데 알고보니 그 메모가 진시황은 죽었습니까? 만리장성은 다 쌓았습니까? 였던거죠
6년 전
그 깊은 숲속에 살던 사람들은 진시황이 죽은 그 몇천년이 지난 시간에도 몰랐던거에요 진시황이 죽었는지 만리장성이 다 쌓아졌는지... 그리고 그 사람들이 부르던 노동요는 만리장성에 관한 노동요였고 사람이 아닌 원숭이들이 부르던 노동요였던거래요 결론은 그 넓은 중국땅에 수천년이 지난 지금도 외지와 떨어져 지내며 아직도 과거에 머물러이ㅆ는 사람들이 있을거라고 하는 내용인데 주작이래여! 주작을 뭐 이리 휘황찬란하게 썼는지^^...
6년 전
아아 정말 감사합니다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜루 너무 감사해요ㅠㅠㅠ
6년 전
이거 주작이예요??
6년 전
헐 소름 하면서 읽었는데 자작이라니....
6년 전
자작이면 진짜 글 잘 쓰신다....
6년 전
이게 주작일 수밖에 없음...ㅋㅋㅋ 이거 보고 중국 고대사 같은거에 관심 많이 생겼는데 공부하는 중에 보니까 더 주작같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미롭게 잘 쓰여진 글이네요!
6년 전
근데 그러면 저게 무슨 드립이죠? 진시황은 죽었습니까? 라는 말을 쓰면 무슨 뜻이 되는건가요?
6년 전
진시황이 죽었으면 만리장성을 안쌓아도 된다고 생각한거 아닐까요
6년 전
진시황이 몇천년전에 죽었는데 그걸 모르고 계속 물어보는거죠..
6년 전
저는 그냥 친구들끼리 최신문물같은거나 유행어 모르면 올드하다는 뉘앙스로 진시황은 죽었습니까? 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달래울  내 헤르츠를 믿어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하다
6년 전
망개떡지밍이  윤기가 피어난 봄날
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시조새파킹같은 느낌아닐까요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
6년 전
찌뿌지워하워찌우잉? 이거 반복해서 써서 일부러 무섭게 만들기도 해요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

Joshua Hong  몬스타엑스 원호
그냥 재밌게 읽었어요
6년 전
주작인거 알지만 볼 때마다 흥미로워서 다시 다 읽음ㅋㅋㅋ
6년 전
처음에 읽고 너무 소름돋아서 주작인거 알고도 그 전율이 안잊혀져옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
33333!!!!!!
6년 전
6년 전
555 스토리 굳
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
망개떡지밍이  윤기가 피어난 봄날
6년 전

아 너무 흥미로움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아완전 집중해서ㅈ봤는뎁,,,,,재미있네용 ㅎㅎ
6년 전
오 예전에 봤던 글이다!!
6년 전
시월의 소녀  NU'EST
이거 어제 갑자기 생각났는데ㅋㅋ
6년 전
진시황은 죽었습니까? 여기서 소름 돋았음 우앰맴 무서오
6년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
소오름................인데 자작이라니.....
6년 전
RapunzeI  WaltDisney
주작인건 어케 밝혀졌대용?
6년 전
6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
6년 전
예전 한자? 중국어? 그런거랑 지금이랑 별 차이 없대용
6년 전
겸돌프  바람개비
이야기를 일케 잘 꾸며내다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저드립나오면 너뭏재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥드립에
진시황은 죽었습니까?

6년 전
이거 올라올때마다 정독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱잼
6년 전
오 주작이라니 되게 잘 썼다
6년 전
박지민귀여워  흑..흑...귀여워
ㅏ옴마마마 진짜 재미이따.. 주작이라니 정말 잘 만들어낸 얘기네요
6년 전
달래울  내 헤르츠를 믿어
아 진짜 재밌게 읽었는데 주작이라니ㅋㅋㅋㅋ진시황은 죽었습니까 드립 이제 유용하게 써먹겠군요
6년 전
와 근데 주작인걸 알고도 소름ㄷㄷㄷㄷ읽다가 좀 무서웠어요
6년 전
주작이여도 넘 흥미롭고 무서움 ?
6년 전
비림  Agust D
선바님 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선바님 이거 읽으시는거 너무 웃겼음
6년 전
헐 소름돋았는데 주작이라니,,,,
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
아 주작이에요? 글쓰신 분 동화작가나 스토리작가 쪽으로 나가시면 대성하겠네요 재밌다
6년 전
6년 전
EXO–K  EX9
6년 전
6년 전
『김석진』  날 갖고 놀지만
근데 진짜 흥미롭게 잘쓰신듯 ㅋㅋㅋㅋ 씽크빅 그 자체
6년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
속을뻔...잘쓰셨다
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
와 진지하게 읽고 있었는데 주작이라니....ㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐 이런 정성스러운 주작이ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
알면서도 다시 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 꿀잼스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잼씀
6년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
주작도 뭐이리 재밌게 해ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
글잡으로 모십니다
6년 전
너무 흥미로운 글인데 주작이라니요 필력대박입니다!
6년 전
와... 볼때마다 필력 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작인데 또 읽고싶어요
6년 전
진시황은 죽었습니까?에서 소름 쫙
6년 전
주작인 건 어떻게 알아요?
6년 전
바우  ☁️
아 이거 ㄹㅇ 무서운데 주작이라니,,,
6년 전
MANGO_CHOI  NU'EST JBJ

6년 전
재밌다
6년 전
진짜 이거 주작인 거 알고 나서도 계속 정주행ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 자작이라니... 아쉽....
6년 전
글 진짜 잘 쓰신다 이걸로 조금 더 길게 이야기를 붙여서 소설 내면 대박 칠 듯...
6년 전
부릎뜨니 숲이었어 드립이라고 생각하니까 집중 하나도 안됨
6년 전
Holly♡  
이거 내가 본 이야기중 가장 소름
6년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1005584
주작에 관한거는 이 글 댓글들 쭉 읽어보세욥 '-'

6년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
주작인 거 몇년만에 처음 알았네...
6년 전
헐 주작인 지 모르고 엄청 재밌게 봤는데
6년 전
오오사카 소고  MEZZO"/idolish7
자작일거같았지만 소설보는 느낌으로 흥미진진하게 읽었다ㅋㅋㅋ
6년 전
이런 스레딕 괴담? 너무 좋아요 흑흑 ㅠㅠ
6년 전
김태주  현재를 살아가라
혹시 무서운 내용 있나요...?ㅠㅠㅠㅠ읽어보고 싶은데 괴담이나 소름이라는 말이 많길래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
아뇨!!! 전혀요!!!
6년 전
김태주  현재를 살아가라
감사합니다!!!
6년 전
근데 진짜 글 잘 씀 ㅋㅋㅋ
6년 전
주작이지만 필력은 인정한다 진짜
6년 전
알면서도 집중해서봄ㅌㅋㅋ
6년 전
주작인 거 아는데 몇 번을 봐도 재미있는... 이분 스토리 작가 이런 거 해도 잘하시겠닼ㅋㅋ
6년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
데!!!!!!!!!!!!!!데가너무많다!’ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
oodeantrbloo  오늘도 오버한다
어디서 처음 쓰인 글인가요?
6년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
스레라는 말이랑 글쓰인 모양새 보니까 스레딕에 쓰여있는 글 같아요
6년 전
oodeantrbloo  오늘도 오버한다
감사해요
6년 전
에이핑크좋아해  이번 생은 처음이라
주작인거 알지만 글을 너무 잘쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선바넴이 읽는거 너무 상상가는거임 ~!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런 게 아니었군욬ㅋㅋ
6년 전
대구  I’m a D boy
주작이어도 글 흡입력 ㄹㅇ.....
6년 전
솔직히 글은 진자 잘 슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 나름 탄탄한 구성이였어
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
주작이라도 소름........
6년 전
와 이 글 오랜만
6년 전
헐 주작이라니 이때까지 진짠줄 알았는데
6년 전
진짜 몇 번을 봐도 재밌게 읽혀지는 글... 글쓴이분 스토리작가 하시길 ㅠ
6년 전
저기 어릴때 가봤는데 진짜 다리 아파서 다 못보고 그냥 나엄 ㅠ
6년 전
주작인데도 너무 재밋어서 많이 봄
6년 전
아 이게 이런 내용이었구나ᄏᄏᄏᄏ무서운 건 줄 알고 있었는데 아니네
6년 전
밍왕  밍왕 사귄다
자작이여도 재밌음...
6년 전
헐 소름 .. 하면서 읽었는데 자작이라니 ㅠㅠ
6년 전
주작인거 알아도 너무 흥미로워서 계속 읽게 돼요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
데 데...으으 진짜 몰입 완전 깨진다 이런 기본적인 맞춤법은 좀 ..
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
호에 몇년전에 본 글인데 주작인거 이제 암
6년 전
대박.. 믿을뻔
6년 전
와 진짜 저분 소설책 내줬으면 좋겠다 필력이 진심bb네요
6년 전
정 수 정  IU 정수정 이성경
헐 주작인거 몇년만에첨알았음
6년 전
Jackson Overland Frost  Guardian of Fun
봤던 글인데 또 읽어도 재밌네요 ㅠㅠ 스레딕 참 좋아했었는데..
6년 전
몽상드애월  한번 뜬 태양은 지지않아
봤던거 집중해서 또 읽었는데 주작이라니... 글 읽기 싫어하는 나도 읽게 만드는 엄청난 재능을 가진분이군...
6년 전
에라잌ㅋㅋㅋㅋ 다 읽었는데 댓글 보니까 허무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
봐도 봐도 소름
6년 전
전순호  존 스노우
글 진짜 잘 쓰신다 주작인거 알고봐도 재밌음
6년 전
이거 진짜 재미있게 읽었는데 주작이었구나...
6년 전
주작이구나 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴분 직업을 그쪽으로 가보세요
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
볼 때마다 소름이었는데 주작인 걸 방금 처음 알았다 근데 진짜 잘 쓰네...
6년 전
저도 중국 고사에 관심이 좀 있어서 아는데 진나라 시절 사용하던 문자는 지금 해석 가능한걸로 알고 있음!
6년 전
스레딕 재밌는얘기많아서 읽다보면 시간가는줄모르죵
6년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
그 와중에 부릎뜨니 숲이었어 드립 설마 브리트니 스피어스 드립인 건가 'ㅁ'...
6년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
헐 몰랐는데 이 댓 보니까 그거밖에 생각안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주작이여도 필력ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ
6년 전
주작인 이유를 설명하자면 중국의 최최최고대문자조차 현재의 글자와 많이 닮아있어 우리가 대강이라도 추측 가능하답니다!! 대표적으로 문화 할때 문 자 등이 그 예시이져~~ 중국어학과 교수님이라몀 반드시 고대문자를 대강이라도 알고계셨을거에여 그리고 초가집도 말이 안되는ㄱㅔ 밀림 정글 그 지역에서 벼가 나올 것같지 않은데 볏짚으로 집을 지을 수는 없을 것가탕요~
6년 전
맞춤법 때문에 다 깨네 ㅠ ㅋㅋ
6년 전
주작이여도 완전 흥미진진...
6년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
헐 과거의 나잖아ㅠㅠㅠㅠ? 이 글 또 보러오다니 증말 한결같은 취향이군
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
오 주작이지만 글 진짜 재밌게 잘 쓰신듯
6년 전
선바영상보고와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 석민  할말은해야겠어
으아앙 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
데가 너무 거슬린다 너무 많다..
6년 전