공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤두준 허가윤ll조회 21532l
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

일방적으로 당한 포미닛 해체 | 인스티즈 

일방적으로 당한 포미닛 해체 | 인스티즈 

내 처음이자 마지막 여덕인 포미닛 그리고 소속사 때문에 가려진 네명의 보물 (남지현,허가윤,전지윤,권소현) 잊지 말아주세요.
이런 글은 어떠세요?

헐???
6년 전
Holly♡  
헐 진짜 큐브..
6년 전
Alphonse Elric  하이라이트 핱둥이들
진짜 최악인 소속사 top3다 이름만봐도 분노가 치민다 네모대구리
6년 전
김재 환  워너원 메인보컬
헐..
6년 전
진짜 내첫여덕입문이였고.....마지막이되었죠ㅠㅠ
6년 전
이히힛힝  하이라이트
진짜 큐브.....
6년 전
와.....진짜....
6년 전
어휴 큐브야...
6년 전
길동x밥알  길밥??
네모놈...
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
헐...
6년 전
근데 본인들도 계약끝나갈 시점이 되면 회사에 물어보지 않았을까요?...
계약기간 끝날때까지 가만히 있었으려나..

6년 전
배우 허가윤  하이라이트 허가윤  글쓴이
네 포미닛 해체 결정권도 포미닛 멤버들이 아부지 하고 따랐던 홍승성 대표입니다 ㅋㅋ
6년 전
아이고...근데 큐브가 현아만 잡은건 아니라고 하던데 뭐지....어이고..
6년 전
아닙니다. 큐브가 다 잡았다고여? 그거 큐브 언플인데 속으시면 안돼요. 애들 해체 일방적으로 시킨게 자기들이 믿고 의지했던 홍승성 대표예요.
6년 전
아뇨아뇨!!그 저번에 전지윤님 인터뷰에서 봤어요!회사에서 현아만 잡은게 아닌데 그런식으로 비춰져서 어쩌구 한거 봤어요!
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
2222 저도 그 기사 본 거 같아요 ... 마치 현아만 잡은 것 처럼 알려져서 그렇다고 ....
6년 전
SJ  Returns
헐...
6년 전
용과즙  하이라이트 뉴이스트
네 큐브가 이런 소속사죠 관린 선호 탈큡 소취
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 첫 여덕 멤버들 행복하기를...
6년 전
박승연  달이 참 예쁘네요.
내 처음이라서 진짜 가슴이 너무 아프다. 얘들아 사랑해 진짜 잘 되자. 포미닛 사랑해...
6년 전
큐브가 그렇지 뭐...
6년 전
유니버스  몬엑 JBJ 펜타곤
큐브 진짜 대박
6년 전
비트인터렉티브 김병관  믹스나인 내 남자
큐브 진짜 최악이구나
6년 전
큐브 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
하....큐브진짜...답이 없다
6년 전
킹지자  셰프님 이거 어때?
네명... 너무 마음 아파요 잊혀지면 안 되는 보물들
6년 전
큐브 그러시는 거 아닙니다 진짜 ㅠㅠ 네분 다 큐브가 후회할 정도로 다들 잘되시길 바랄게요
6년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
포미닛 멤버 모든분들이 잘 되시길 바래요
6년 전
표현  임현식
큐브... 진짜...
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
아이고 ㅠㅠㅠ 더 잘됐으면 좋겠다
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
진짜다잘됐으면좋겠다 전지윤 자석 노래진짜좋아요 클리셰도좋고ㅜㅜㅜㅜ 가윤이보고싶다..
6년 전
비스트가 아닌 하니라이트가 된 이유도 비슷하겠죠..
6년 전
근데 저건 누구 인터뷰에요??
6년 전
전지윤이요!
6년 전
우리집강아지는두베르만  나는 잘될거야
잊지않을거예요ㅠㅠ 내 영원한 언니들 허가윤 남지현 권소현 전지윤 ㅠㅠ
6년 전
전지윤 인터뷰에서 현아만 잡은거 아니라고 한 건 뭐죵..??
뭐가 뭔지 잘 모르겠네요ㅜ

6년 전
인터뷰에서 욕을 할 순 없는 거니까요. 여튼 많이 사랑해주세요!
6년 전
포미닛 진짜 노래들 다 좋아했는데...
6년 전
라이뜨나이뜨  hi light
진짜 멤버들 응원해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐브 너무 싫다
6년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  비스트 오래보자
저때 한창 홍회장님 지위 많이 떨어졌을 때고 강제로 직위에서 내려오시기까지 할 땐데 홍회장님 독단적인 선택으로 해체를 결정했다는건 살짝 이해가 가지 않지만 여전히 큐브가 최악의 소속사라는건 매한가지네요 포미닛비스트한테 한 그대로 꼭 돌려받으셨으면.
6년 전
주인찡  저주인형이다아ㅇㅅㅇ
222 건강상 문제도 있었던 걸로 기억하는데...
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
333 그동안 큐브가 잘못한 일 많은 거 알지만 재계약 문제는 주주들 입김이 쎄서 큐브가 유지시키고 싶다고 해서 마음대로 재계약 할 수 있는 건 아니라고 봤어요...
6년 전
종말의세라프 구렌  내남편❤
큐브 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 화난다
6년 전
1990.03.30  용준형부인
이쯤되면 총알받이 충딥 넘나 불쌍해지고,,, 홍승성회장님 홍아버지 홍아버지하고 건강 회복하셔서 하루 빨리 소속사 가족같은 소속사로 바꿔주시길 그렇게 바랐는데 통수 제대로 쳐주셔서 감사해요 ㅎㅎ 세상사람들 홍승성 이중적인 모습 다 알아차렸으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족같은 소속사 아버지같이 대해주겠다며 원하는 거 있으면 말하라며 왜 이름은 안주셨는지 ~!~!~! 애들 상은 왜 야금야금 큐브에 모아두고 상 주인한테는 안 넘겨줬는지 ~!~!~! 왜 자꾸 뒤에서 찌질하게 잡고 물어지고 언플질 해대는지 ~!~!~! SNS관리자는 왜 자꾸 우리한테 시비를 터는지 ~!~!~! 공식 홈페이지 관리는 하는지 ~!~!~!
6년 전
1990.03.30  용준형부인
진짜 애들 머리채 잡는 언플 신물나고 지치니까 포미닛이건 비스트건 온전히 놔주세요 아티스트 인생에 얼마나 큰 공 세우셨다고,,,ㅋㅋㅋ 본인이 지금 누리고 있는 것들 누가 만들어 준 건데 진짜 사람으로서 최소한의 도리는 지키고 삽시다^^ 앞으로 구질구질하게 좀 굴지말고,,, 있을때나 잘하지 떠나간 사람 붙잡고 언플 그만 하세요,, 진짜 명불허전 최악의 소속사 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
큐브는 포미닛, 비스트 대우 정말 안해줬죠....ㅋ데뷔초땐 지들도 먹고 살아야 하니깐 그나마 대우해줬다 해도 어느정도 인지도 쌓이고 먹고 살만하니깐 대우를 개똥으로 해준.....지금까지 큐브 아티스트들중에서 비스트, 포미닛보다 대우를 못받은 가수 찾기 힘들정도로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
관린아 큐브나오자..홍보할때만 이용하고 루머돌때는 뭐해 큐브?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
이 기사 보면 잡았다는거 아니에요??
6년 전
물론 그들만의 사정이 있겠지만
갑작스러운 해체에도 불구하고
멤버네명이 동시에 현아 언팔하는건
좋아보이지 않았음...
해체에 힘들어하는 팬들을 위했다고 하기에는 ㅠㅠ 사실 팬들은 해체해도 사이좋은 모습보여주면 계속해서 개인활동 응원하고 하는건데

6년 전
2222그걸로 현아도 엄청 욕먹고 다른 멤버들도 역으로 욕 먹기도 했는데 정확한 사실이 하나도 없는 상황에서 루머 생성에 힘만 실어주는 행동이었어서 마무리가 너무 아쉬웠어요
6년 전
와 진짜 최악이다
6년 전
큐브 ㄹㅇ답없습니다
6년 전
여기서 네명이 왜 욕먹는 지 모르겠네요. 네명은 포미닛 7주년 날 다들 인스타그램과 공식 팬카페에 미안하다는 말이랑 편지 써서 올렸어요. 현아는 7주년 날 올리지도 않고 무려 7년 만에 공카 7주년 축하글이 아닌 자기 근황만 전했고요. 팬이었던 저는 그날부로 돌렸어요. 저에게는 애들하고도 마지막 추억이라고 생각했는데 현아는 아닌가보네요.
6년 전
현아 싫어 앨범 나올때 저희 이번앨범 잘돼야 재계약 할 수 있다고 많이 사랑해달리고 이야기도하고 포미닛팀에 대한 애정이 없진 않았던 것 같아요~! 아무래도 나머지 멤버 4명 동시에 언팔당하고 생일파티랑 생일축하는 나머지 멤버들끼리 인스타로 공개적으로하니까 7주년 축하 하고 싶어도 못하지않았을까 싶네요 ㅠㅠ 아쉬운 마무리때문에 솔로컴백할때도 현아는 전 포미닛 멤버 보단 전 원더걸스 멤버라는 타이틀로 더 많이 회자되는것같아요.
6년 전
생일 파티 팬들이랑 했고요. 언팔 당한게 무슨 상관이죠? 현아는 포미닛 멤버 아니예요? 그리고 무엇보다 7주년 날 축하한다는 이 한마디 하기가 그렇게 힘든건 아닌 거 같은데요. 팬들한테도 예의가 아니구요. 7년만에 공카글 쓴게 고작 자기 컴백 사실 알리는건 팬들에 대한 예의가 아닌 듯 싶습니다. 그리고 권소현은 인스타에도 올리고 공카에도 올렸어요.
6년 전
현아 포미닛멤버 맞죠. 맞는데 현아가 동시에 나머지 네명을 언팔하고 관계끊은것도 아니고 나머지 멤버들이 현아를 해체하자마지 동시에 끊은건데 그 부분이 좋게 보이진않죠. 네명이서만 뭉치면 소속되어 있었던 그룹이라도 애정을 가지고 회자하기도 힘들죠. 현아가 마지막 앨범때 재계약 할 수 있게 해달라고 이번 앨범 사랑해달라고 한 것도 팩트고, 7주년 축하글 안올린것도 팩트예요. 결국 현아의 어떤 모습에 포커스를 맞추고 바라보느냐에 따라 입장이 다른것같네요~
6년 전
저는 큐브가 그 구질구질한 언플 네명이 다 연기 하고 싶어서 나갔다는 그 언플 본 이후로 큐브는 저에게 제 인생 최악의 소속사예요.
6년 전
언제까지 싸이더스 핑계만 댈건지 ㅋㅋ
6년 전
예스굿BAE  워너원 엑소
헐....
6년 전