공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 2745l
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요

자신의 남자에 대한 존중? 다르게 표현하면 존경심 이라고 생각듭니다. 일본 여자들은 기본적으로 자신의 남자에 대한 존경심을 갖고 있더군요. 직업이 어떻든, 외모가 어떻든, 일단 자기 사람이라 생각이 들면 "내가 존중해야 될 사람" 이라 생각하는 것 같습니다. 그리고 가정에 대한 일, 즉 아이를 키우고 음식을 하고 이런 것들에 대한 자부심이 굉장합니다. 우리나라는 기본적으로 가정주부를 좀 무시하는 경향으로 깔고 가는 게 있는데, 일본은 자신의 아이, 남편을 위해서 굉장한 일을 하고 있는 사람으로 생각하더군요. 물론 모집단이 굉장히 작기 때문에 일반화 할 수는 없습니다. 일본에도 별의별 사람이 다 있겠죠. 다만 제가 만나봤던 일본 여자들은 대체로 비슷한 생각을 하고 있었습니다. 대부분 사회적 지위나, 자신의 커리어를 쌓거나 이런 것보다는 가정에서 평범한 행복을 꿈꾸는 여자들이 많더군요, 평범한 행복이라는 것이 돈에 관련된 것 보다는 대체적으로 요리, 청소, 육아 이런 것들 이었습니다. 물론 우리나라 여성분들 중에서도 저런 생각을 갖고 있는 분도 많겠죠. 다만 일본이 이런 점에서는 월등하게 많은 것 같습니다. 이상 개인적인 생각이었습니다 .ㅎ 

이런 글은 어떠세요?

카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
상대를 존중해주는건 당연한거죠 ㅋㅋㅋ 근데 존중이랑 존경심은 달라요 당신이 내 선생도 아니고 내 윗사람도 아닌데 왜 존경을 해야하죠?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
존경심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적인 생각 잘들었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예
6년 전
그리고 그 일본은 여성 인권이 낮죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요새 인포에 이런 터무니 없는 글들이 많이 올라오네요 ㅎㅅㅎ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요즘은 시험관 시술 비용도 더치페이 하는 시대.jpg146 Jeddd10:0247584 5
유머·감동 이누야샤 같은 장면 다른 작화.jpgif131 성우야♡05.31 22:4476074 5
이슈·소식 "빵집이 어디예요?" 길묻는 20대女 얼굴에 주먹질하고 기절시킨 20대男109 둔둔단세11:5834084 16
이슈·소식 '선업튀' 감독 "김혜윤 미모 최대치 올리고 싶어 모진 소리 많이 해"…이뻐져 만족..89 t0ninam12:1527311 0
이슈·소식 방금 공개된 변우석 배라픽.....93 우물밖 여고10:5733215 16