공지가 닫혀있습니다 l 열기
2ne1에 대한 제목 검색 결과
김상연ll조회 18331l 3
이 글은 6년 전 (2017/11/24) 게시물이에요

http://naver.me/GR9EYjRO

'이중생활' 씨엘, 2NE1 해체 언급 중 눈물"책임지고 싶었다" | 인스티즈

'이중생활' 씨엘, 2NE1 해체 언급 중 눈물"책임지고 싶었다" | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

개정판  모든책을개정합니다.
진짜로 내 인생에 있어서 그렇게나 열정적으로 덕질하고 앨범사고 콘서트까지 갔던 첫번째 걸그룹....이자 마지막 걸그룹.. 앨범 수록곡까지 다 외워가며 고3생활 보내고 대학때도 마찬가지고.... 취업해서도 그렇고..... 부장한테 깨지던 날 퉤니원 해체라는 기사보고 얼마나 울었던지.... 채린아 수고했어. 앞으로 꽃길만 걷자
6년 전
지용아 채원해  우리빅뱅찾았어요!
다라봄채린 3명의 꽃길을 응원해 세명이서 꼭 투애니원으로 뭉쳤으면
민지는 도저히 용서할 수가 없다...
그동안 너무 고생했어 내 처음이자 마지막 걸그룹

6년 전
죄송한데 민지는 왜 그런지 물어도 될까요... ㅠㅠ
6년 전
222ㅜㅜㅜ
6년 전
333...
6년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
444 8ㅅ8
6년 전
데뷔때부터 개인팬만 챙기기로 유명했고 팬들 해체할까 불안해할때 멤버들 언팔이랑 팔로우 번갈아서 밥먹듯이 했고 인스타에 댓글에 투애니원 보고싶다ㅠㅠ이렇게 적어도 멤버들
계정 태그만해도 차단했고 가족들이랑 친구분들이 다라, 씨엘 이렇게 두명 뒷담화하고 그랬죠. 그리고 마지막 곡 안녕 때 원래는 곡 전체가 공민지한테 하는 가사였는데 공민지와 팬한테 하는 가사로 수정된건데 공민지가 연락 안왔다고 인터뷰해서 나머지 멤버들이 욕먹었죠

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
증거들 정리글이 있었던걸로 기억하는데... 인스타에 그런 늬앙스 글 많이 있었고 데뷔때부터 팬인데 팬들이 다 묻어준거죠.그리고 다라 채린이는 매년 민지 생일 챙겨줬는데 민지는 정작...ㅎㅎ 그리고 팬들 블락이랑 마지막 곡 인터뷰로 애들 욕먹은것만 생각하면...ㅠㅠ
6년 전
닭바르  야식의\꽃/
지용아 채원해에게
아 그런가요... 그런일이 있었다면 정말 안타깝네요ㅜㅜ

6년 전
민지가 개인팬들만 챙긴건.... 유명해요. 그 이외의 것은 잘 모르지만.....
6년 전
닭바르  야식의\꽃/
그렇군요, 최근엔 앨범내고 멤버들하고 잘 지내길래 그런일이 있었는지는 생각도 못했어요..
6년 전
닭바르에게
언팔같은 경우도 팬들이 왜 그러냐고 했을때 물어봤던 팬들 댓글 지웠던것도 있고, 함께가자고 댓글달았던 팬들 댓글도 꾸준하게 지우고 그랬죠. 개인팬은 워낙 데뷔때부터 말이 많아서 팬들이 알면서도 묻어준거고. 그냥 알고있으면서도 팬들이 묻고 쉴드쳐준거 많았어요. 최근에 잘 지내는건... 시간이 지나면서 조금은 누그러진걸 수 도 있지만... 채린이 멘탈을 위해서... 합쳐지는 건 원하지도 않네요.

6년 전
저도 궁금해요ㅠㅠ55
6년 전
마츠우라 카난  빅뱅방탄엑소
봄이도 아니고 민지???? 오ㅑ요ㅠㅠ??
6년 전
닭바르  야식의\꽃/
민지는 활동하는 동안 혼자만 솔로곡도 없었고 심지어 개인활동도 안시켰줬는데 계약 끝나면 나갈수 밖에요. 데뷔만 시켜줬지 해준게 없으니깐요.
그리고 이번에 믹나 언행으로 봤을때 평소에 민지한테 관심도 없었고 결국 퉤니원 모두 피해자지 모든건 양현석 탓인거 같아요.

6년 전
닭바르  야식의\꽃/
씨엘이 미국앨범 준비중에 양현석이 갑자기 투애니원 컴백 준비하자 해서 씨엘이 그동안 녹음했던 노래들 작곡가들한테 양해 구하고 투애니원앨범으로 돌리고 그랬는데 갑자기 현석쓰 맘대로 해체결정; 그리고 공백기 동안 소속가수들 관리 잘 못해서 결국 민지 탈퇴하고 해명 이상하게 해서 박봄 마약 낙인 찍혔는데 가만히 있다가 결국 팬들이 해명문 써서 오해 밝혀짐^^ 하는게 뭐냐? 그리고 최근에는 믹나에서 민지가 어디 소속사로 갔는지도 모르고 여기 나오냐고 말하면서 무례하게 행동할때 진심 없던 정도 다 털렸다
6년 전
어니스트 셀번  지독한 후플푸프
'민지가 어디 소속사로 갔는지도 모르고 여기 나오냐고 말하면서 무례하게 행동할때' 이게 씨엘분이 하신 행동이세용????? ㅠㅠ이해가 안돼서,,,ㅎㅎ
6년 전
끄물  꼬물이 하고싶다
양현석이요!
6년 전
아 역시,,,,,,,,, 이제 할 욕도 없느 사람,,,,ㅎㅎ,,,,알려 주셔서 감사해요!
6년 전
닭바르  야식의\꽃/
양현석이요. 민지 소속사 갈때는 씨엘이랑 안갔어요!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 변함없는 사람이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜그리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
투에니원 레전드였는데ㅠㅠㅜㅜㅜ하 아쉽다
6년 전
투애니원 해체의 이유중에는 공민지의 탈퇴와 더불어 박봄의 책임이 크다고 생각합니다... 대중이 등을 돌려버린 가장 큰 원인인거같아요
6년 전
22박봄 원인이 큰 듯
6년 전
6년 전
박봄마약 그거 무슨 치료목적아니었나여...? 그래서 문제 없었던걸로 기억하는데 ㅠㅠ
6년 전
44 이미지에 엄청 타격이었어요
6년 전
그게 크게 관련이있을까요..? 앨범 준비하다가 회사가 일방적으로 통보했다고 알고있는데...
6년 전

변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
안타깝다 씨엘... 울지 마...
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
아..ㅠㅠㅠ
6년 전
임윤아(28)  윤아 동방 nct
일본에서 지진났을때 대처만 봐도 얼마나 책임감이 있고 투애니원 내에서는 막내라인이지만 리더에 가장 잘 맞는 사람이라고 생각했어요! 항상 응원 할게요
6년 전
Cherrycoke  돈 좋아◑◇◐
6년 전
내 인생에서 가장 최고의 그룹이였어요 언니 항상 응원할게요
6년 전
팬들은 알죠 . 아니 팬들만 알아요 왜 공민지 별로 안좋아하는지, 내 최애였던 민지야 우리가 묻어줄거 다 묻어줬는데 뒤통수 거하게 때리고 가더라
6년 전
dress up  부드럽소~
ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마요 8ㅁ8 하씨..
6년 전
안타깝네요... 그런데 택시 조수석 발 올린 행동은 사과했나요? 그 사진 본 이후로는 마냥 좋게만 보기 힘들던데...ㅠㅜ 혹시 제가 모르는 뒷 일이 있었나 궁금합니다...
6년 전
빨간맛  Red Flavor
채린아 너 잘못 아니야.. 다 아니까 자책하지 말구! 항상 응원하고 사랑해
6년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
내 투애니원... 너무 그립다...
6년 전
보조개  ?
제가 봤을 때 투애니원 해체 이유는 전적으로 회사 잘못...
6년 전
채린이 너무 마음이 아프다
6년 전
씨엘은 정말 고생 많았겠다 얼마나 속상했을까 ㅠㅠ 팀의 리더로서 최고였는데
6년 전
채린 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠ
6년 전
박 리환  풍선껌
내가 처음이자 마지막으로 공방에 콘서트에 참 열심히 덕질했던 걸그룹ㅠㅠ 제10대를 함께 보낼 수 있어서 너무 좋았어요
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
ㅠㅠㅠㅠㅠ클립만 보아도 너무 슬프더라구요 책임감이 참 강한 사람같은데 얼마나 슬플까ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 마음 아프네요 제 나이 세대에서는 진짜 걸크러쉬와 여성힙합그룹의 대표그룹이었는데ㅠㅠ
6년 전
공민지 솔로활동이 없던게아니라 학교다니느라 안한거 아니에요..? 잘못알고있었나
6년 전