공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 17922l 3
이 글은 6년 전 (2017/11/28) 게시물이에요

점점 하락세인듯한 걸그룹.jpg | 인스티즈

좋은 노래 하나 더 빵 터뜨려야 할텐데ㅜㅜ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

크리스 콜퍼  쿱스생일쏘리질뤄!
귀를 기울이면 노래 진짜 좋은데
6년 전
아이러브니  2000일째 함께 빛나는 오늘
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
6년 전
이치카와미오리  NMB48 팀Bll
6년 전
66여친타이틀중 젤조아영
6년 전
777 예전 타이틀도 진짜 좋았지만
귀를 기울이면은 진짜 역대급으로 좋은 것 같아요

6년 전
하트시그널  #배윤경
8888 진짜 처음듣고 반한 노래는 거의 없었는데 이건 진짜 좋았음bb
6년 전
6년 전
10 10 완전 좋음
6년 전
홀로남은설국열차  내피흐따흠누흔물
11 요즘도 하루에 한번씩 들어요
6년 전
1212 여름비도
6년 전
황미냔  햄버거 먹을래??
6년 전

음 그래도 제목 그렇게 쓰시면 팬분들 상처받으실것같아요... 귀를 기울이면 제기준 띵곡
6년 전
뷔V  행복하자
뭐.. 팬분들은 기분상하지만 팩트 느낌도 살짝 있네요. 하지만 최근 노래들은 시즌을 노린 팬헌정송 느낌이 나는거 같아요. 아마 정규내면 다를것 같긴해요.
6년 전
노래가 좋은데 다 거기서 거기..
좋게 말하면 무얼 들어도 여자친구 느낌이 나고 나쁘게 말하면 몇 개 빼고 다 똑같은 곡 같음

6년 전
저도 살짝 공감이에요..
6년 전
0ㅏ이 유  널 보면 웃음이나
오늘부터 우리는 이 정말 역대급으로 대박친거지 다른 노래가 안 된건 아닌듯 다른 노래들도 정말 좋고 반응도 좋은데요?
6년 전
KT Rolster smeb  송경호
여름비 너무 조아요
6년 전
저도 여자친구 되게 좋아하는데 제가 나이를 먹어서 그런가 핑거팁까지는 안무도 알고 노래도 아는데 귀를기울이면은 노래만 알고, 여름비는 노래도 모르긴 하네용...
그래도 아직 오래된 그룹도 아니고 신인 수준인데 하락세라기보다 그냥 히트곡과 덜히트곡의 차이 아닌가 싶네여 ㅠㅠ 하락세라기엔 기간이 넘 짧은듯
신인 아니라면 죄송해요.. 제가 소시원걸빅뱅투피엠샤이니슈주동방 세대라 ...... 시간의 흐름에 무감각하네오....

6년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
엥 이미 빵 터트렸다고 생각하는데....
6년 전
대장_토끼  Daybreak
핑커팁이 조금 아쉬웠음 노래 안무 의상 메컵 다 좋았는데 뭐가 문제였던지...
6년 전
귀를 귀울이면이 최애인데
6년 전
내년엔 대박날거임!! 귀를귀울이면 핑거팁은 자주 들었는데ㅠㅠ
6년 전
여름비 진짜 좋아요 핑거팁 귀를 기울이면도 귀가 닳도록 들었음ㅠㅠㅠㅠ 갓띵곡 여름비 다들 들어주세요...
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
여름비 홍보가 적었나 좀 생소한 느낌이 있네요
6년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
전성기를 너무 일찍 맞이한 듯ㅠㅠ
핑거팁 뒤로는 모르겠음 ㅠㅠ

6년 전
Standing Egg  인디밴드
충분히 대단한 그룹이라고 생각해요! 모든 대중들을 만족시키는건 어려우니까ㅠㅠㅠㅠ 수록곡 중에도 좋은 노래가 많아서 자주 들어요 내년에는 더더더 대박나세요
6년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
시간을 달려서는 언제 들어도 명곡... 넘 좋아요ㅠㅠ
6년 전
노래는 좋은데 자가복제 느낌이 좀 있어서 그런 거 같아요 개인적으로 예린 님 너무 예뻐서 사랑하고 있습니다 시간을 달려서랑 여름비 매일 들어요
6년 전
BLACK  엑소 태연
학교컨셉이 잘 맞았는데... 딱 끝남과 동시에 하락세ㅠ
6년 전
KSV에스카  Tape2
앞에 노래들이 워낙 많이 떴어서 더 그렇게 보이는것같아요 그래도 갓자친구..! 노래 다 너무좋아요
6년 전
박준식  항상 너희 편 할게
개인적으로 귀를 기울이면이랑 여름비 너무 비슷했어요.. 작곡가가 자가복제 진짜 심한듯,,, 특히 귀를 기울이면은 오늘부터 우리는이랑 컨셉도 비슷한 느낌들어서.. 글고 핑거팁 진짜 좋은데 왜 안떴는지 모를... 핑거팁이 예전만큼 안됐다고 바로 다시 오늘부터우리는 느낌으로 역행한것도 좀 의아스러운 부분이었어요...
6년 전
MYDAY  I Loved You
애초에 여름비가 귀기 멜로디 라인 마이너 버전이에요!
6년 전
2222진짜 님생각이랑 똑같 노래 최근꺼 둘다비슷 핑거팁좋고 핑거팁안됐다고 노선변경도 뭔가싶고
6년 전
6년 전
V .  태형
노래 진짜진짜 좋은데 느낌들이 전부 비슷한 느낌이 많이 들어서 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 노래 좋아요 개인적으로 너그리고나는 하루에 3번씩 듣는..
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
오늘부터 우리는, 시간을 달려서, 귀를 기울이면
다 만화제목에서 따왔네....

6년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
갠적으로 귀를 기울이면보다 여름비가 좋던데
6년 전
MYDAY  I Loved You
귀를 기울이면 너무 좋았음..오래오래 편하게 듣기 좋은 노래
6년 전
시간을 달려서랑 귀를 기울이면 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요
6년 전
귀를 귀울이면 조아요 여자친구 노래 다 좋은데..
6년 전
여자친구 노래 다 짱짱 좋죠.
6년 전
핑거팁 명곡이었는뎁...
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
우와 최근꺼도 700만 스밍 대박ㅇ0ㅇ 역시 갓자친구 명성 어디안감,,
6년 전
사나없이몬사나  트와이스S2블랙핑크
귀를 기울이면 노래 진짜 좋아요!
요즘도 듣고 있는 노래입니다.
노래는 정말 좋지만 전에 나왔던 노래들이랑 비슷한 느낌이 강하긴 하더라고요.처음 들었을때도 엥 어디서 많이 들어본듯한 느낌인데?라는 생각이 들긴 했습니다.

6년 전
김턔연  강다니엘 권순영
신인인데 하락세라는 표현은,,
6년 전
저는 진짜 다 좋았는데 여름비가 진짜 명곡이라고 생각합니다ㅠㅠㅠ 노래 모를 땐 데 전주에 피아노 반주 나오면 식당에서도 소름이 싹 돋아서 그 때 이후로 여름비 늪에 빠져서 헤어나오질 못합니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
핑거팁스? ×저노래진짜좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 멤버들 스타일링도 되게마음에들었어요
6년 전
세븐틴 잼잼  정한이의따뜻한생일❤
개인적으로 핑거팁 겁나 좋아했슴다•••귀를 기울이면도 ㄹㅇ띵곡
6년 전
오늘부터 우리는 대박이다
개인적으로 핑거팁 좋아해요!

6년 전
로제남팬  젠츄리챙IN YOUR AREA
컨셉변화보다도 여러 작곡가랑 작업좀 많이 해봤으면...
6년 전
근데 이건 대부분의 아이돌 그룹들이 겪어본 현상 아닐까요?
6년 전
음 귀를기울이면 여친 노래 중 최애곡인데... 컨셉이 비슷비슷한 것도 맞지만 그래도 노래들이 워낙 다 좋아서
6년 전
A·RA·SHI  風 아라시?
하락세라뇨... 물론, 초반 활동에 비하면 떨어진 건 맞는데 하락세라고 칭하기엔 활동도 많이하고 있는뎅...
참고로 컨셉이 애당초 만들어져 있었어서 곡이 비슷한 형식으로 나오는 거예요ㅠㅠ... 아직 멀었습니다, 올라갈 길 많아요!!

6년 전
시달에서 귀기제 최애곡됨요...
6년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
솔직히... 노래흐름? 좀 비슷하다는 느낌을 매번 받아요 ㅜㅜ
노래가 듣기 안 좋다기보다.. 좋은데 다 비슷해보여서..

6년 전
찾았다 오마이걸  아이유 오마이걸
걸그룹 수명이 워낙 짧다보니...ㅜ 근데 여친은 진짜 초반에 여러가지가 잘 맞물리면서 빠르게 잘 된 운 좋은 케이스죠 그래도 팬덤도 많이 모았고 계속 열심히만 한다면 또 좋은 결과 있겠죠~
6년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
로고 진짜 이쁘다
6년 전
여친 노래 다 좋음ㅜㅜ수록곡 좋은거 짱많은데
6년 전
뉴이스트_황민현_  눈물나게빛날5개의별
음원은 떨어져도 음반은 점점 오르고 있지않나요..?
6년 전
여자친구 노래 좋아하고 자주 듣는 편이지만 핑거 팁 빼고 자가복제 느낌이 너무 심하긴 해요... 콘셉트가 정해져 있다고 해도 그걸 색다른 느낌으로 풀어볼 수도 있는 건데 저한테는 다 비슷비슷하게 느껴지더라고요. 음반은 상승세니까 팬덤적인 측면에서는 하락세는 아니더라도 대중적 관심도는 예전보다 하락한 게 맞다고 생각해요 가장 폭발했을 땐 오늘부터 우리는-시간을 달려서 이 시기 같고요.
6년 전
2222너무 자가 복제 느낌이라 신곡을 들어도 색다르지 않아서 잘 안듣게 되는듯
6년 전
3... 아무리 메인 컨셉이 있다고 해도 이렇게까지 여러 곡이 비슷한 느낌인 적은 없던 것 같아요
6년 전
대중들이 좋아했던 여자친구 스타일은 학교 3부작이었고 너 그리고 나까지 같은 컨셉을 시도하다가 새로운 모습을 보여줬는데(핑거팁) 반응이 생각보다 좋지 않았죠 그래서 다시 귀를 기울이면 같은 노래로 돌아왔는데 그래서 좋아하는 사람들도 있고 자가복제 같은 느낌이 나서 싫어하는 사람들도 있는 것 같아요. 어느 걸그룹이나 다 겪는 문제라서 여자친구가 특히 심하다고 볼 수는 없는 것 같고 그래도 여친 팬덤은 나름 큰 것 같으니 리스크가 크더라도 새로운 시도를 해보는 게 좋을 것 같네요. 저만해도 비슷한 음악이라면 너 그리고 나, 귀를 기울이면 보다는 시간을 달려서, 오늘부터 우리는 을 들을 것 같아서.
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
여친 노래 너무 조아요! 아직 보여 줄 게 많으니까여
6년 전
여름비 최근에 꽂혀서 자주 듣는데 너무 좋아요...
6년 전
핑거팁 귀를귀울이면좋은뎅
6년 전
여름비 좋던데
6년 전
로고 이쁘네요
6년 전
ㅎㅎ마상.. 좀 입고 갑니당... 핳 그래도 항상 성적 우수하고 열심히 하는데..ㅎㅎ
6년 전
하트시그널  #배윤경
핑거팁이 조금 컨셉이 안맞아서 아쉬웠는데 귀를 귀울이면이나 여름비는 진짜 좋았음...
소속사 홍보 부족 때문인 것 같아 보이는데....

6년 전
초반에 너무 잘되서 그래보이는것 같아요
6년 전
AV  샤이니 슈퍼주니어
홍보 부족 영향도 있는것같아용..
6년 전
핑거팁뒤늦게빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ탕탕탕~
6년 전
넌 나의 구원  넌 나의 창
귀를 기울이면 여름비 노래 최고ㅠㅠ
6년 전
됵댱해  사랑아민지해
근데 진짜 더 좋은 노래 나왔으면ㅠㅠ
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
개인적으로 핑거팁 너무 좋았는데 많은 반응을 못얻어서 그런가 ? 다시 청순컨셉으로 돌아가서 너무 아쉬웠음ㅠㅜ 여친 핑거팁같은 걸크노래 다시 들고왔으면 좋겠어요
6년 전
작년 앨범 시상식 성적에 비해서
올해 낸 앨범 전부 성적이 많이 안좋아서
팬들한테는 미안하지만 하락세는 맞는거 같아보여요

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이건 대놓고 하락세라니 팬들 보기에 기분 나쁠 글이면 애초에 안 올리면 될 것 같은데요ㅎㅎ.. 노래 퀄리티는 변함 없이 좋다고 생각해요
6년 전
내 안의 우주  는 너
여름비 노래 정말 좋아요
6년 전
다른 노래들도 다 잘되고 좋은데 오늘부터 우리는이 너무 잘되서 상대적인 것같아요!
6년 전
발-칙한 예술가들  내 가방 봤어요?
솔직히 여름비 말고 레인보우가 타이틀이었으면 했어요 ㅠㅠ 기존 곡이랑 느낌이 달라서 진짜 참신하고 노래도 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ 물론 여름비도 좋지만 뭔가 변화를 줬으면 하는 마음이 컸습니다,,,
6년 전
홀로남은설국열차  내피흐따흠누흔물
노래들이 다 자가복제 느낌이 나긴 하는데 갠적으로 너무 취향이라 여친 노래 나오면 빠짐없이 다 잘 듣는다는ㅜㅁㅜ 너무 좋아요
6년 전
노래 스타일을 바꿔보는게 좋을 것 같음 나오는곡마다 비슷해요
6년 전
규현  김뀨뀨?김쭈야?
역시 저 3곡은 찾아듣지 않아도 들렸었는데.. 저만큼 차이 나는지는 모랐음
6년 전
널 만난 후 봄  안녕 나의 봄
1억 스밍을 한 번이라도 해본 게 너무 대단한 건데요 TㅡT
6년 전
노래가 비슷비슷한거 같아요 ㅠㅠ 느낌이... 노래자체는 좋은데...
6년 전
여름비 진짜 인생곡인데.. 노래 너무 좋아요...ㅠㅠ
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
여름비 진짜 좋음 ㅠㅠ
6년 전
노래 제목만 보고도 다 부를수 있겠담
6년 전
정세운=포뇨  정세운이 데뷔라니
노래 진짜 다ㅜ좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Rouittie Voletie  Satellite
시간을 달려서는 지인짜 취저였는데 그 담부터는 취향인 곡들이 없어서 잘
6년 전
그래도 팬덤은 점점 커지는 것 같아요 앨범판매량은 계속 오르고 있던데
6년 전
내가 다 아쉬움..ㅠㅠ
6년 전
지민이와부산의바다  우리의영원한황금막내
원래 걸그룹이 연타로 히트치기가 어렵죠 여자친구 응원해요
6년 전
아오미네 다이키.  쿠로코 천사
탕탕탕 핑거팁,, 네 맘을 겨둘게에
6년 전
핑커팁 너무 좋았는데 아쉽네요ㅠ 좀 더 다양한 작곡가랑 곡 냈으면 하기도 하고..
6년 전
노래가 다 비슷해서...
6년 전
누가봐도 가수치는글인데 반응 유해서 당황스럽네요ㅎㅎ
6년 전