외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
더보이즈 주연ll조회 115483l 4

http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=172391

'엑소탈퇴'크리스,멤버들과 아직도 연락하냐는 질문에... | 인스티즈

'엑소탈퇴'크리스,멤버들과 아직도 연락하냐는 질문에... | 인스티즈

하겠냐고 ㅅㅂ

모바일

황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
진짜 저거 왜 자꾸 물어보지... 모바일
5일 전  10:42 l 스크랩  신고   답글
....이제 쟤랑 함께 엑소로 활동한 기간보다 없이 활동한 기간이 더 길다는거 알고 계시나요?
5일 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
헐 생각해보니 이제 훨씬 기네요 진짜..!
5일 전  11:13 l 스크랩  신고   답답글
헐 그렇네요... 벌써...
5일 전  11:22 l 스크랩  신고   답답글
모음없는자음  꿀벌4랑해요
시간이 참 빠르군요 와..
5일 전  12:03 l 스크랩  신고   답답글
와 신기하다........ 모바일
5일 전  12:29 l 스크랩  신고   답답글
우이판이 언제 나갔죠...? 벌써 그렇게 되버렸군요...
5일 전  12:38 l 스크랩  신고   답답글
2014년 5월입니당,,,
5일 전  15:48 l 스크랩  신고   답답글

ㅎ....
5일 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
구리시우민  나의 봄 생일축하해
ㅋ.....
5일 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
예.... 모바일
5일 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
♥백현퐁듀♥  나에겐가장큰힐링데이
ㅋㅋ.. 이젠 활동한거보다 안한게 더 긴대 모바일
5일 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
말이되는질문을 해야지 참나... 기자님같으면 연락하겠습니까 그리고 왜 자꾸 엮죠 모바일
5일 전  10:46 l 스크랩  신고   답글
^^... 모바일
5일 전  10:46 l 스크랩  신고   답글
I CAN DO THIS ALL DAY.  평생너를위해노래할게
^^.......ㅎㅎ
5일 전  10:47 l 스크랩  신고   답글
언제적 이야기를..^^
5일 전  10:47 l 스크랩  신고   답글
줴발 이런구웟좀 무르ㅓ버즤 뫄스ㅔ욤 모바일
5일 전  10:48 l 스크랩  신고   답글
그나저나 뭐 스엠에 있었을 때는~~~시키는 대로 했지만 나오니가 너무 내가 아티스트다~~~이건 나간 사람들 공통으로 하는 말인듯ㅎㅎ안에있는 사람들도 하고 싶은 대로 합니다ㅜㅠ~~ 모바일
5일 전  10:49 l 스크랩  신고   답답글
크리스 아니고 우이판입니다! 크리스는 예명이에요. ;ㅅ; 모바일
중국에서도 크리스 우 로 활동하지 않나요?? 크리스도 외국에서 쓰던 본인 이름으로 알고있는데 아닌가요...? 모바일
5일 전  11:32 l 스크랩  신고   답답글
도경수 귀여워  ♡♡이9조♡♡슴♡♡
저분 영어이름 케빈일걸요..? 모바일
5일 전  11:44 l 스크랩  신고   답답글
엇 전 왜 크리스 우 라고 기억하고 있었을까요.... 모바일
5일 전  12:18 l 스크랩  신고   답답글
알려주셔서 감사합니다! 모바일
5일 전  11:59 l 스크랩  신고   답답글
중국에서 활동하는 이름 크리스 맞아여
5일 전  11:58 l 스크랩  신고   답답글
괜히 아는척 했다가 망했네요. ^^... 그런 줄 알았는데... 감사합니다! 모바일
5일 전  11:59 l 스크랩  신고   답답글
나빴음 진짜 모바일
당연한걸 물어봐
5일 전  10:49 l 스크랩  신고   답글
엑소였던 시간보다 아닌 시간이 더 많아진 사람한테 자꾸 엮어... 갈 길 간다는데 언급 좀 안 했음... 모바일
5일 전  10:50 l 스크랩  신고   답글
항행현’ㅅ’  ‘ㅅ’
언급한 자체가 엑소한테도 우이판한테도 예의가 아님 그동안 그렇게 말 했는데도 굳이 맨날 질문하는 이유를 모르겠네
5일 전  10:52 l 스크랩  신고   답글
이영자님처럼 머리 묶은 줄 알았는데 모자였구나.... 모바일
5일 전  10:53 l 스크랩  신고   답글
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 왜케 웃기죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전  11:39 l 스크랩  신고   답답글
옥수수캔  감자 샐러드
우이판이 언제 나갔더라.. 기억도 안나네요^^
5일 전  10:53 l 스크랩  신고   답글
EXOEXOEXO  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
그만해요 이제... 모바일
5일 전  10:54 l 스크랩  신고   답글
엑소덕분에 성공한줄 아쇼
5일 전  10:54 l 스크랩  신고   답글
22222 진짜 제가 하려던 말이에요...
5일 전  10:55 l 스크랩  신고   답답글
영감을 찾아  I wanna go
5일 전  10:58 l 스크랩  신고   답답글
5일 전  10:59 l 스크랩  신고   답답글
5555555 모바일
5일 전  11:09 l 스크랩  신고   답답글
NATE  네이트
5일 전  11:16 l 스크랩  신고   답답글
777 모바일
5일 전  11:35 l 스크랩  신고   답답글
넌 나의 마지맠  슴빠❤️nct
5일 전  11:45 l 스크랩  신고   답답글
99999 모바일
5일 전  12:14 l 스크랩  신고   답답글
5일 전  14:07 l 스크랩  신고   답답글
5일 전  20:07 l 스크랩  신고   답답글

뭐래
5일 전  10:56 l 스크랩  신고   답글
F(KRISTAL)  
^^ㅎ,,,, 사라져 모바일
5일 전  10:58 l 스크랩  신고   답글
고작 1-2년 있던 애인데 뭘 그리 궁금해 하시는지.
쟤 있던 시간보다 없는 시간이 더 길어여. 그리고 하겠냐고 명색이 리더란 애가 그렇게 나갔는데 어휴

5일 전  10:59 l 스크랩  신고   답글
!!? 저 데뷔때부터 애들 파던 에리인데 하도오래되서 우이판이 엠 리더 였다는것도 잊어버리고 있었네요 기억속에 잊혀져있던...... 와 .... 모바일
5일 전  11:42 l 스크랩  신고   답답글
진짜 육성으로 하겠냐 외치고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  11:00 l 스크랩  신고   답글
감사합니다. 모바일
5일 전  11:00 l 스크랩  신고   답글
찬열이워더  EXO SJ
디제이 너같음 조별과제 하는데 일주일전에 아무말도 안하고 자퇴하고 나간애랑 연락하겠니? 모바일
5일 전  11:01 l 스크랩  신고   답글
222222 적절한 비유 !
5일 전  11:09 l 스크랩  신고   답답글
비유 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  14:09 l 스크랩  신고   답답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  18:21 l 스크랩  신고   답답글
진짜 친구들이랑 사업하려고 기막한 아이디어 내고 몇억을 쏟아붇고 땀과 노력, 시간을 투자했는데 사업 시작하기 일주일전에 갑자기 일방적으로 때려치우고 도망간 수준이죠 진짜. 조별과제는 애교수준.
5일 전  21:43 l 스크랩  신고   답답글
왜 클릭했을까ㅠㅠ 모바일
5일 전  11:01 l 스크랩  신고   답글
저 분이 엑소였던 기간 2년 < 저분 제외 현재 엑소 멤버들이 함께 한 기간 4년 모바일
5일 전  12:35 l 스크랩  신고   답글
?????긴건 알았지만 2배요????? 모바일
5일 전  12:32 l 스크랩  신고   답답글
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
이제 엑소와 관련 없는 사람입니다. 이런 무례한 질문 하지 말아주세요. 언제까지 이런식의 질문을 해서 팬들을 빡치게 할거냐고 아오 이제 쟤 없이 활동한 기간이 더 많음ㅜ 진짜 내 인생에서 제일 보기 싫은 사람 중 한명
5일 전  11:04 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
유자차  응원엔 호빵
아니 탈퇴 한지가 언제인데 연락을 하겠습니까...왜 아직도 저런 질문을 하지 모바일
그걸 질문이라고 하시나.....
5일 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
이게 오늘자 기사라는게 놀라울 따름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자님 상식적으로 연락을 하겠어요? 모바일
5일 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
저런건 왜 물어봄 싫어서 나간 사람한테 ㅎ 모바일
5일 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
저건 우리애들한테도 무례한 질문인데요 모바일
5일 전  11:07 l 스크랩  신고   답답글
&@&#&#&#*!(!,',',- 모바일
5일 전  11:07 l 스크랩  신고   답글
쫌제발쫌쫌쫌 모바일
5일 전  11:07 l 스크랩  신고   답답글
ㅎ... 모바일
5일 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
tmi..... 모바일
5일 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
하겠어요...?ㅎ 모바일
5일 전  11:11 l 스크랩  신고   답글
내진기  샤이니 정자매
연락하면 보살이지.... 모바일
5일 전  11:12 l 스크랩  신고   답글
황민현 잘생긴거  다들 알아주세요
tmi 쩔었다.. 모바일
5일 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
저런 질문을 왜 하지... 아주 아주 옛날 이야기를...
5일 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
둘기...사라져줘..! 모바일
5일 전  11:15 l 스크랩  신고   답글
로맨틱유니벌스  엑소 워너원
아............. 모바일
5일 전  11:16 l 스크랩  신고   답글
이민형  NCT
EX9
엑소 활동한지 6년... 저분 2년 활동했는데 언제까지 엑소 타이틀 ㅜㅜ
한 왕 호  ❤️
당연히... 안... ㅎㅏ겟죠...??...ㅎㅎ... 하면... 안 되죠...ㅎ
5일 전  11:18 l 스크랩  신고   답글
아..예... 모바일
예.. 모바일
안때나  좋은 사람, 좋은 음악 💛
노래도 랩도 못 하믄서... 모바일
5일 전  11:19 l 스크랩  신고   답글
언제적 멤버야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아직도 멤버들이라 칭하는지 모를 일 모바일
5일 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
브랜뉴 박우진  워너원 MXM
당연히 고향이 아니니까 고향이라는 느낌을 받지 못했겠죠,,,,
5일 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
왜 물어보지......... 두 입장 다 난감해지게....... 모바일
5일 전  11:21 l 스크랩  신고   답글
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
후..(혈압)
올해의 TTTTTTTTTTTTTMI 상 드립니다
Trigger the fever  엑소엔씨티세븐틴
아 예..
5일 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
밍슈  엑소 이준기
나간지가언젠데 저런걸 물어보나ㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  11:23 l 스크랩  신고   답글
할리가 없죠.. 모바일
5일 전  11:25 l 스크랩  신고   답글
.....아예.......연락한다는 대답 기대하지않았어.....
5일 전  11:25 l 스크랩  신고   답글
만나서 더러웠고 다신 보지말자 엮이지도말자
5일 전  11:26 l 스크랩  신고   답글
엑소 언급좀 하지므ㅔ 모바일
5일 전  11:28 l 스크랩  신고   답글
링컨  OXEHS
하기만 해 봐라 진짜
5일 전  11:29 l 스크랩  신고   답글
엑소 출신이라는 말 싫다 ㅠㅠ 저런 질문은 하지 않았으면.
5일 전  11:29 l 스크랩  신고   답글
엑소출신이라고 왜하는거지 모바일
5일 전  11:30 l 스크랩  신고   답글
경기도 남양주시  쾌한도시
모바일
5일 전  11:31 l 스크랩  신고   답글
개인적으로 엑소는 지금 멤버들이 최고 조합이라고 생각함 모바일
아 진짜,보기싫어 😊😊 제발 안엮었으면 좋겠다
엑소로서의 시간보다 나간 기간이 휠씬 긴 판에 그만 엮었으면 좋겠다 모바일
5일 전  11:34 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  11:34 l 스크랩  신고   답글
하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ댓글반응ㅋㅋㅋ
5일 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
저분 제가 알기로 활동 마마-늑미-으르렁-12기 이렇게 4개하고 나가셨는데 이정도면 완전 초창기 멤이죠 연습생기간도 있겠지만 그룹으로서는 기간이 굉장히 짧은것같네요 모바일
5일 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
경수야나랑겨로내  엑소 사랑하자♡
ㅎ...... 모바일
5일 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
엑소탈퇴 라니..ㅋㅋㅋ
걍 그룹탈퇴라 하시고 이전그룹 이라 했으면

5일 전  11:40 l 스크랩  신고   답글
홍초  어느 고운 봄날
제발 그만 좀 언급했으면... 할 리가 있나...
5일 전  11:40 l 스크랩  신고   답글
구만훼~~
5일 전  11:41 l 스크랩  신고   답글
멤버들 인스타만봐도 알겠다.. 모바일
5일 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
참도 연락하겠네요....... 모바일
5일 전  11:45 l 스크랩  신고   답글
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
아티스트...? 우이판이 아티스틐ㅋㅋㅋ 회사에서 시켜서 한 일 덕에 지금의 당신이 있는 거예요~ 엑소 이름 그만좀 팔아먹길 ~!!
5일 전  11:46 l 스크랩  신고   답글
솜연  너는 love
....ㅎ
5일 전  11:46 l 스크랩  신고   답글
참으로 연락하겠어요. 엑소엠 리더였는데 본인이 리더라는 자각조차없던 사람아니였나요....ㅋ 모바일
5일 전  11:47 l 스크랩  신고   답글
ㅎㅎ ,, 모바일
5일 전  11:48 l 스크랩  신고   답글
부기단  W.HERE늘여기에
중국에서 활동 시작할 수 있었던 것도 스엠이랑 엑소로 얻은 인기 덕분인 거 아닌가 ㅋㅋㅋ 자만하다 모바일
5일 전  11:51 l 스크랩  신고   답글
하지마 하지마 쟤한테 엑소의 엑 자도 꺼내지 마세요 아 너무 싫다
5일 전  11:52 l 스크랩  신고   답글
아니,,,한국에서 활동하며 고향이라는 느낌 못받는건 당연한거 아닌가? 언어가 다르고 문화 자체가 다르고 땅 덩어리 크기도 아예 다르고 살아온 환경자체가 다른데, 그런 이유로 포기하고 멤버 팬들 회사 모두에게 상처 줄거였으면 그럴거면 왜 한국에서 연습생 하셨어요?
5일 전  11:54 l 스크랩  신고   답답글
공깨비저승이  공깨비저승이
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ마지막 말 왤케 웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 모바일
5일 전  11:52 l 스크랩  신고   답글
저런거 왜 자꾸 물어보는지... 모바일
5일 전  11:53 l 스크랩  신고   답글
그만 엮어주세요..
5일 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
ㅎ.. 이렇게 또 보게되네요
5일 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
DEANtrbI  앙 기모딘
아니진심.. 모바일
5일 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
기자야 너같으면 하겠니
5일 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
12월의 민석이  잠들지 않아도 꿈꾸던 널
제발 그만 좀...
5일 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
상위 1%  덤보문어 아니에오!
ㅎ.. 모바일
5일 전  12:03 l 스크랩  신고   답글
그런 질문을 왜... 모바일
5일 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
박인서입니다.  물론 브이아이피기도 하구요
누가 연락해요...그걸 겪고 모바일
5일 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
박준식  항상 너희 편 할게
제가 엑소 멤버라면 진짜 화날거같아요...
5일 전  12:06 l 스크랩  신고   답글
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
이 사람 안 보고 싶은게... 옛날에 엑소 앨범 두 장 산 적 있는데 포카였나 등신대였나 둘 다 저 사람 나와서 엄청 실망한 적 있고... 거기다가 나가기까지 해서... 후... 친구들이 크리스크리스라고 놀렸는데 아이고 화딱지야 모바일
5일 전  12:07 l 스크랩  신고   답글
엑소 출신이라고 그만해주세여ㅕ 제발.. 그리고 그런 질문도... 모바일
5일 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
대체 언제까지 탈퇴멤버들이랑 엮는걸까... 모바일
5일 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
추어요  한여름 밤의 코코밥
엑소에 얼마나 있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 물어보지 마세요 양쪽 다 불편함 모바일
5일 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
엑소 언급 다메요ㅠ
5일 전  12:11 l 스크랩  신고   답글
아줴봘 모바일
5일 전  12:12 l 스크랩  신고   답글
오랜만에.. 보네요.. 모바일
5일 전  12:13 l 스크랩  신고   답글
응 보기싫어!!!!!!!으아아 모바일
5일 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
엑소 활동 짧게했는데 늘 꼬리표가 붙네요
5일 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
왜 그런 질문을 했을까?
5일 전  12:21 l 스크랩  신고   답글
No.52 'ㅅ'  ♡백현이 등번호로 저!장!♡
엑소 덕분에 당신이 지금 버는 돈 인기 얻을 수 있는 겁네다. 감사하며 사세유 인기 있는지 없는지는 관심이 없어서 몰겠넹
5일 전  12:27 l 스크랩  신고   답글
왜 하겠니... 별로 안궁금하니까 언급 안해줬으면... 모바일
5일 전  12:30 l 스크랩  신고   답글
이젠 제발 그만 “엑소 탈퇴”, “엑소 전 멤버”라고 언급해 주지 말았으면... 이 도망자 자식...
5일 전  12:30 l 스크랩  신고   답글
저 놈의 엑소탈퇴 타이틀은 언제까지 붙히실건지... 저거아니면 제목을 못쓰시나.... 모바일
5일 전  12:34 l 스크랩  신고   답글
EXO - CBX  헷 ㅎㅅㅎ
오쪼라고,,,, 엑소 그만 언급하삼,,
5일 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
아이고 기자님 입입입!!!!!! 연락하겠어여??? 나가고 활동한 곡이 몇갠데 아직도 저런질문을 모바일
며칠 전에 영화 보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이판 나와서 집중력 다 깨지고 친구들끼리 깔깔 웃었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
22222 제두눈을 의심하고 중국인이라비슷하게생긴건가 했는데 후... 엑소팬까지아니고 좋아했던정도였는데도 너무정이 털어져서 영화보다가 너무놀라고 기분상했어요ㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  13:00 l 스크랩  신고   답답글
죄송한데 무슨 영화죠? 모바일
5일 전  13:45 l 스크랩  신고   답답글
[발레리안] 이라는 영화입니당!!! 후반부에 나오는데 그래도 꽤 대사가 많은 편이더라고용 영화 넘 재밌어요! 모바일
5일 전  13:49 l 스크랩  신고   답답글
혹시 데인드한 나오는 그 영화 맞나요..?
5일 전  14:42 l 스크랩  신고   답답글
네 맞습니다!!!!! 모바일
5일 전  14:43 l 스크랩  신고   답답글
진짜 요즘들어서 이영화 저영화 안나오는곳이 없죠 ㅎㄷㄷㄷㄷ
5일 전  21:45 l 스크랩  신고   답답글
청춘예찬  ✿_✿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 모바일
5일 전  12:40 l 스크랩  신고   답글
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
당연히 외국인이 한국을 고향이라고 생각할 순 없져,,, 저희도 해외 나가면 한국이 생각날텐데요 ? 회사에서 시킨대로 진행 해야해서 힘든, 힘들었던 가수들은 분명이 많을 거고요! 지금 저희가 좋아하는 그룹 멤버들도 그렇게 생각할 수도 있고... 외국인 내국인 그런 거 다 떠나고 그냥 자기가 추구하는 음악 제대로 못한다고 생각하지만 이게 내 기초를 다지는거다 생각하고 하는 가수들이 없겠습니까 ㅎㅎ... 그리고 그닥 멤버들이랑 연락 할 일이 있나 싶어요... 뭔가 당연한 거 물어보고 당연한 대답한... 그러니 이제 엑소 좀 놔주세요,, 알아서 각각 잘 활동 하는 거 같은데. 모바일
5일 전  12:45 l 스크랩  신고   답글
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
한국에서 고향이라는 느낌을 어찌받아요..외국인이..휴 그럴꺼면 처음부터 본인 나라에서 데뷔했엇어야죠 엑소덕분에 유명해져놓고.. 모바일
5일 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
ㅇl민형  NCT 프로데뷔러
다신 보지말자^^ 모바일
5일 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
우리 애들 언급 그만해주세요... 모바일
5일 전  12:45 l 스크랩  신고   답글
나같아도 연락 안주겠네 니생각뿐
5일 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
나간사람 굳이가져다 엮는거 너무 불편하고 싫은데 매번 루한기사랑 댓차이너무나서 깜짝놀람.... ㅋㅋ 무튼 기자님들 무슨 굴비도아니고 왜케 엮어대세요 남보다 못한사이같고만 모바일
5일 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
스물  널 다시 볼 수 있을까
엑소탈퇴멤버라는거 앞에 좀 그만 붙이면 좋겠음.. 엑소 활동을 했으면 얼마나 했다고 나간지가 언젠데..
5일 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸왜물어봐
5일 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
아ㅋㅋㅋㅋ뭐야 그만 엑소 언급했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나간ㅈ지가 언젠데ㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
'人.'  엑소 벨벳
그럼 회사랑 상의해서 음악표현 관련 맞지않는다 해서 나가지.. 도망이라니 모바일
5일 전  12:52 l 스크랩  신고   답글
구만훼 줴발.....지긋지긋 모바일
5일 전  12:54 l 스크랩  신고   답글
당연히 안하지 무슨....
5일 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
할 리가 없져... 모바일
5일 전  12:56 l 스크랩  신고   답글
시흥피바다  덕질은 마이웨이
당연히 안하겠지 하겠냐고 왜 질문이....... 모바일
5일 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
...? 당연히 쟤한테 한국은 외국이니 고향이 아니겠지.. 무슨 당연한 소릴 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 모바일
5일 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
그리고 엑소 활동한 지 얼마 되지도 않은 앤데 쟤한테 엑소 꼬리표 왜 자꾸 붙이냐... 울 애들 이름 그만 팔라고요ㅠ 모바일
5일 전  13:01 l 스크랩  신고   답답글
Willis Sehun Oh.  사랑한다고 해줘요
할 리가 있을까요...? 그리고 이제 그만 엑소라는 이름도 그만 붙여줬으면 좋겠어요 제발
5일 전  13:01 l 스크랩  신고   답글
고만 엮어라~~~~~~~~~ 모바일
5일 전  13:07 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우다 와우
5일 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
왜 하겠냐ㅋㅋㅋ 엑소 더 잘됐으면좋겠넹 중독 활동 너무 아쉬움 진짜 ㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  13:16 l 스크랩  신고   답글
애초에 고향이 아니니 고향느낌을 못받지.. 타지만 가도 고향이랑 달라서 불편한데 모바일
5일 전  13:17 l 스크랩  신고   답답글
모브  센세이션선샤인방탄
당연히 안하겠지.. 모바일
5일 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
준면아  💪엑소5년연속대상
언제까지 엑소 꼬리표 달고 다니실 건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 남보다 못한 사인데 그만 좀 진짜... 컴백하자마자 나가버려서 콘서트도 얼마 안 남았는데 동선 다 바꾸고 애들 고생했던 거 생각하면 아직도 손 부들부들 떨리는데 내가 140515 절대 못 잊어 아직도 눈물 나 ㅋㅋ 웃기네 진짜 모바일
5일 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
새똔  대구니 새똔
외국에서 어떻게 고향이라는 느낌을 받지... 모바일
5일 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
그만 엮었으면
5일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
어!니부기  헤헤헤 ... 🐢
아이고야 쟤 엑소 나간지 오래되지 않았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 엑소 이름값 너무 이용해먹는것같은데 엑소엘분들 짜증나시겠 ... 모바일
5일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 모바일
5일 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
NUEST  눈물나게빛날5개의별
크리스... 엑소중에 차애였지만 진짜 적어도 크리스만은 엑소한테 정말 미안해 해야한다고 생각함.... 연락할 수 없음 양심이 있으면 모바일
도변경백수현  500012492
싫다고 뛰쳐나간애한테 엑소 언급 그만해줘~~~~~ 모바일
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
응 잘 사세요~~~
♡종대야사랑해♡  엑소 사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 애들좀 가만히 냅둬요.. 모바일
5일 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
큰거울  냥이키우고싶당
기자님 생각이란걸하세요... 모바일
5일 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
귀여운아이  추위잘타는겨울여자
팀의 리더인 사람이 콘서트 일주일앞두고 갑자기 말없이 나간건 지금도 이해못할뿐더러
용서못할행동같아요
모바일
5일 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
응 아직도 엑소버프 그만 이야기해라 나간지가 언젠데 뭐여 저 라디오 모바일
5일 전  13:42 l 스크랩  신고   답글
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
아 보기싫오 모바일
5일 전  13:43 l 스크랩  신고   답글
와 너무 관심이없어서 이름도 못알아볼뻔했네^^ 모바일
5일 전  13:43 l 스크랩  신고   답글
2014년도 5월 덕분에 제 기억에서 없는 달이에요 모바일
5일 전  13:46 l 스크랩  신고   답글
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
크리스 아니고 이제 우이판이야~~ 엑소 언급 그만~~
5일 전  13:50 l 스크랩  신고   답글
엑소 언급 다메요...
5일 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
그만그만!!!!!!! 모바일
5일 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
이해준이루빈은꼭데뷔한다  이루빈 데뷔하자
엑소 언급 그만이요ㅠ
5일 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
이해준이루빈은꼭데뷔한다  이루빈 데뷔하자
우니판 황쯔타오 루한이랑 엮지 마세요 제발
5일 전  13:53 l 스크랩  신고   답답글
엑소 활동한 기간보다 탈퇴 후가 더 긴데 아직도 전멤버 전멤버~
5일 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
아니 언제까지 엮을거야,,, 그만 물어봐요 좀 진짜 지발점요,,,,, 모바일
5일 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
아~ 고향 같이 느껴지지 않으셨다... 그럼 민석이랑 종대는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 이기적이군 어디 더 해보렴 모바일
5일 전  14:02 l 스크랩  신고   답글
금요일에 만나요  빅쮸와 嵐쥐들
2017 최고의 tmi....... 엑소에 아무런 관심 없는 나조차도 보면 배신감이 드는데....
5일 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
미숫가루  설탕이나 꿀을 같이 타주세요.
대체 언제까지...
5일 전  14:07 l 스크랩  신고   답글
이제 우이판이라는 이름이 익숙해서 엑소탈퇴 크리스탈로 보고 뭔소린가 했음... 난독 모바일
5일 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
당연히 외국이니까 고향이라는 느낌 못받지ㅋㅋㅋ 저걸 이유라고...
5일 전  23:35 l 스크랩  신고   답글
저 인터뷰만 봐도 이기적인 사람이란 거 바로 알겠다.. 그럴 거면 처음부터 중국에서 데뷔하지 인기 얻어먹을 거 다 얻어먹고 고향 그리워서 가버리는 사람... 평생 잘 되세요~~ 그리고 제발 엑소 전 멤버, 엑소 출신 이런 거 그만 붙여주세요 모바일
5일 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
토요나가 토시유키  성우덕후 ღ'ᴗ'ღ
각자 갈 길 가고있는데 가만히 좀 냅두지 자꾸 언급시키려하냐 모바일
5일 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
망개떡._.  방탄
엥 이제는 엑소가 우이판 있이 활동한 기간보다 우이판 없이 활동한 기간이 더 길지 않나요? 2014년이었던 걸로 기억하는데... 모바일
5일 전  14:15 l 스크랩  신고   답글
규동횬열묭쫑  인피니트♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나가서 서로 각자 갈 길 가는 사람들 제발 엮지 좀 마세요... 뒷골..
5일 전  14:15 l 스크랩  신고   답글
도라dora  공부공부공부공부
엑소중에 중국멤버는 아예없나요?? 모바일
5일 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
레이 있어용!
5일 전  14:27 l 스크랩  신고   답답글
아이고오
5일 전  14:28 l 스크랩  신고   답글
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
양심 좀 챙겨라ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏ
5일 전  14:28 l 스크랩  신고   답글
엑소보다엑소  겨울앨범얼른내주세요
저런질문도 안했으면 좋겠고 엑소출신 언급도 없었으면 좋겠음.. 탈퇴멤버 세명이 있던시절보다 9명인 시절이 더 길지않나여;-;..
5일 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
원우아깽이  아깽이원우❤️
나간지가 언젠데 아직도 저걸 물어보는거지... 팬들이 누구때문에 지쳤는데 ㅎ... 제발 나간 사람과 그룹활동하는 애들이랑 엮지 좀 마라 할 질문이 그거밖에 없냐... 어떻게든 잘 지내는 애들 안 좋은 이미지 만들려고 애쓰네 몇 년이 지났는데... 모바일
5일 전  14:37 l 스크랩  신고   답글
언제 적 우리 멤버래...
5일 전  14:41 l 스크랩  신고   답글
물어볼 걸 물어봐여...이제 제발 엑소 언급 좀 그만했으면!!!! 모바일
5일 전  14:42 l 스크랩  신고   답글
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
우리 애들도 하고 싶은 음악 합니당
5일 전  14:57 l 스크랩  신고   답글
엑소가 있었기에 지금 누리는 것들도 있는거 아닌가... 디게 엑소엿던게 별로라고 하는거처럼 보인다
5일 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
질문하고는...ㅋㅋ 모바일
5일 전  15:11 l 스크랩  신고   답글
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
아 진짜 이제 남남인데 그만 좀 물어봤으면 이제 처음부터 9명이였던 것처럼 익숙한데 왜 자꾸 상기시키는지 모바일
5일 전  15:12 l 스크랩  신고   답글
.. 모바일
5일 전  15:15 l 스크랩  신고   답글
dress up  부드럽소~
콘서트 1주전에 나가지않았나??슴과 음악성이 안맞고를 떠나서 그 당시 같은 멤버였던 사람들에게 예의가 없었음
5일 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
ㅇ 민석이랑 종대는 생각조차 안 했단거구나. 모바일
5일 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
휴... 나간 이유의 차이겠죠...? 모바일
5일 전  15:27 l 스크랩  신고   답글
엑소 더 잘 되자 모바일
5일 전  15:28 l 스크랩  신고   답답글
뉘신지... 그만 엮으세요.. 누군지도 모르겠네 모바일
5일 전  15:31 l 스크랩  신고   답글
스타로드 타카다 켄타  슴덕鹿凡세븐틴JBJ
댓글 중간중간에 보이는 애를 향한 지나친 비난은 눈살 지푸려지네요...
5일 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서 웃음밖에 안나오네요.
탈퇴하신 사유 중에 안무수정반복(삭제포함)도 있었던 거 보고 진짜 기가 찼던 기억이...ㅋㅋㅋ

근데 그러한 사유로 탈퇴하신 분과 연락을 ㅎ...

늦덕이라 기사로만 접했을 때도 어이가 없었던 기억이 나네요.

5일 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
트와ㅇl스  나정모사지미다채쯔
당연히 고향이라는 느낌을 못 받겠죠... 순간 뭐지 싶었음
5일 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
탈퇴한 지가 벌써 쟤 같이 활동한 거보다 더 됐어요. 언제까지 엑소 붙여야 되는지? 모바일
5일 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
무대장인  섹베오레 박우진💕
그만 엮어요~~~~~~~~~ 모바일
5일 전  15:52 l 스크랩  신고   답글
제발 엑소랑 엮지 말아주세요 언제적일인데 아직까지도..ㅎ 각자 갈 길 갑시다
5일 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
EXO(엑소)  5년연속대상가수엑소
아 제발 질문 같은걸로 엑소 언급 좀 그만해 제발 아 진짜
언제적얘기를 왜 자꾸하지 아무도 안궁금할텐데
모바일
5일 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
EXO 레이  엑소에 인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소가 바보도 아니고 돈때문에 날라버린 분이랑 연락해주겠나요..라디오dj 생각 너무 없어ㅠㅠ 모바일
5일 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
언급제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금몇년이지났는데 안보고싶다진짜
5일 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
연락 입장바꿔생각해봐라 하겠는지여ㅎ아 오랜만에 짜증훅나네
5일 전  16:05 l 스크랩  신고   답답글
저기선 작곡하고 그러나보져...?
5일 전  16:06 l 스크랩  신고   답글
PCY  EXO ♡▥♡
그만좀훼... 모바일
5일 전  16:08 l 스크랩  신고   답글
오쪼라고... 나갔으면 엮이지 좀 마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
ㅠ 애가 먼저 말한것도 아니고 물어봐서 대답한건대 ㅜㅜㅜ 밍 ㅜㅜㅜ 그리고 우래기 영화 보지마세요 ㅠ 본인이 봐놓고 난리들이십니까 ㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
5일 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
당연히 안하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  16:18 l 스크랩  신고   답글
제발 그 꼬리표 좀 떼줘 진짜
5일 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
BLACK HOLE  ESCA
그렇진 않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지 엑소 물고 느러질러는지.. 모바일
5일 전  16:24 l 스크랩  신고   답글
하겠어요? 모바일
5일 전  16:28 l 스크랩  신고   답글
CG뷔글뷔글해  냥덕코덕아미...☆
질문이 왜 그래....ㅎㅎㅎ
5일 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
하겠어요?^^ 모바일
5일 전  16:36 l 스크랩  신고   답글
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
엑소얘기좀 그만해요 이제 저 분이랑 있었던 시간보다 지금의 엑소로 있었던 시간이 더 길어요^^ 모바일
5일 전  16:37 l 스크랩  신고   답답글
9명의 엑소로 지낸 시간이 더 긴데 언제까지 꼬리표....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 있으면 연락 못하죠. 모바일
5일 전  16:46 l 스크랩  신고   답글
하면 안되지..ㅎㅎ 모바일
5일 전  16:46 l 스크랩  신고   답글
제발.... 그놈의 엑소 엑소 엑소....이미 탈퇴한지 3년 넘게 지났고요... 양심이 있으면 연락 하면 안되죠...ㅎㅎㅎ
5일 전  16:54 l 스크랩  신고   답글
반함  퉤!
2년동안 널 좋아했었는뎈ㅋㅋ진짜 엇그제같은데 벌ㅆㅓㅋㅋㅋㅋㅋ와웈ㅋㅋㅋㅋ활동 2년 각자 활동한지 4년 인쟈 그만좀 물어보쇼....
뭐 4년동안 맨날 엑소엑소엑소엑소...뿌앵

5일 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
저런걸 아직도 물어보넹
5일 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
저런 질문 좀 그만하지 모바일
5일 전  17:15 l 스크랩  신고   답글
그놈의 전 엑소 멤버... 그만 좀 혀~
5일 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
EXO- K세훈  꺄륵
하겠습니까? 기자님 모바일
5일 전  17:21 l 스크랩  신고   답글
따아우우아으으으아아악 다메요다메요 엑소 언급 다메요 모바일
5일 전  17:25 l 스크랩  신고   답글
악ㅋㅋㅋㅋㅋ답답함과 많은 복합적인 감정이 너무 잘 느껴지네요ㅜㅜ 모바일
5일 전  21:48 l 스크랩  신고   답답글
엑소아니였음 딱히 존재의 여부와 어느나라사람인지도 몰랐을 사람...
5일 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
변백현(25)  사랑하는 너에게
저분때문에 예전 무대나 예능 볼 때 흐린눈 해야한다는게 너모 화나요.. 모바일
5일 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ흐린눈.. 모바일
5일 전  17:32 l 스크랩  신고   답답글
흐린눈ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 공감하고 갑니다ㅠ 모바일
5일 전  20:04 l 스크랩  신고   답답글
ㄹㅇ 공갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  22:18 l 스크랩  신고   답답글
나오면 황급히 다른생각 다른생각 모바일
5일 전  23:30 l 스크랩  신고   답답글
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
3년 지났으면 안 물어볼 때도 되지 않았나... ㅜ 모바일
5일 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
레드매인  웃음소리 넘죠하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문ㅋㅋㅋㅋ그러니까 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  17:37 l 스크랩  신고   답글
주위에서 관련 질문 하는 거 자제 점... 모바일
5일 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
지긋지긋하다 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모바일
5일 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
허...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
하는게 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 하면 엑소 거의 보살급 몸에서 사리나올듯 모바일
5일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
그래도 일찍 나가주셔서 활동 얼마 같이 하지도 않았는데 아직도 관련 질문을 하는군요 벌써 4년정도 지났는데 ㅎㅎ 모바일
5일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
도경수,  너의 손짓손짓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ엑소한테 저 질문 안 한게 천만다행 모바일
5일 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
윤중간지왈 김준면  지켜줄게영원히사랑해
제발 적당ㅎㅣ좀....ㅎㅎ 모바일
5일 전  18:07 l 스크랩  신고   답글
아니 처음부터중국에서활동하지 한국에선도대체왜한거지.. .???
중랑구허리케인오세훈  💪엑소파워5일컴백
남인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
하겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고, 그럼 데뷔 전엔 여기가 고향이 아닌 거 모르셨나요..ㅎㅎ 너무나도 당연한 소리를.. 하하 웃기군 웃음만 나오는군 모바일
5일 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
질문 자체가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는게 이상하지 대체 탈퇴한지가 언젠데 그놈의 엑소
5일 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
저런걸 왜 묻지
5일 전  18:14 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
기자하기 참 쉽네 그걸 질문이라고
5일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
엑소슈슨가보다...아직도 엑소라는 꼬리표를 달고다니네...애들좀 이제 그만 놔줘 ㅠㅠ
5일 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
뭔 연락이여 자기 발로 나간지가 4년이 다 돼가는데... 리더 직책 달고 콘서트 일주일 전 잠적 탄 사람이랑 엑소랑 제발 안 엮였으면 좋겠다 모바일
5일 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
ㅎㅎㅎㅎ당연히 안하겠지 그걸 말이라고... 모바일
5일 전  18:39 l 스크랩  신고   답글
기자님 이제 그런거 안물을때도 되지 않았습니까요,,,,,
5일 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
아 저기요.. 기자님같은면 하겠냐고여
5일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
아오 엑소 엑소 그놈의 엑소 좀 놔 주세요 우리애들 좀 ..,,, 우리애들 이름 안 들어가면 기삿값 못 받는 건가 왜저래 진자로 모바일
5일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
하겟냐 어휴 모바일
5일 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
생각해봐,,,.. 하겟냐.....
5일 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
이제 그만 .... 꼬리표 좀 떼자..!
5일 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
뭐라구 답했는지 궁금해서 들어왔네욤ㅋㅋ 모바일
5일 전  18:54 l 스크랩  신고   답글
정윤오 여친은 나야  발렌타인보이정재현
엑소로서의 시간보다 나와서 활동한 시간이 더 길겠구만 모바일
5일 전  19:03 l 스크랩  신고   답글
참 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
채앰내 ,,,, 모바일
5일 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
예전 12인 엑소 팔 때에도 우이판은 영 정이 안 가던...
5일 전  19:18 l 스크랩  신고   답글
맏伯,어질賢  뛰어나게 현명한,
진짜 모두들 불편하게하는 질문,, 모바일
5일 전  19:20 l 스크랩  신고   답글
그럼 연습생생할때진작 말하던징 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  19:43 l 스크랩  신고   답글
우리판판이한테 제발 엑소얘기 좀 물어보지마세요ㅠㅅㅠ 언제적인데 !! 각자의 길에서 잘 가고 있으니 제에에발! 모바일
5일 전  19:47 l 스크랩  신고   답글
콩티즌  햄식이김토미
하겠냐.. 이제 엑소도 아닌데 그놈의 엑소엑소.
응 엑소 슈스길만 걸어~
모바일
5일 전  19:57 l 스크랩  신고   답글
제목 보자마자 헛웃음ㅋㅋㅋㅋ 놀리나? ㅋㅋㅋㅋ
이제는 서로의 길을 알아서 잘 가고있는뎅💦
모바일
5일 전  19:58 l 스크랩  신고   답글
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
ㄹㅇ하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 기자님들 그만언급해주세오ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전  20:04 l 스크랩  신고   답글
이젠 엑소관련 질문도 그만했으면하는 마음..
5일 전  20:12 l 스크랩  신고   답글
엑소에 있던 시간보다 아닌 시간이 더 많았던 사람한테 왜 저런 질문을 하는지,,,,^^ 모바일
5일 전  20:20 l 스크랩  신고   답글
EXO NCT 워너원  엑소이즈마이라이프
쟤 없이 활동하고 있는 기간보다 쟤있던 활동이 더짧은데 엑소라고 안해줬으면 하는 마음 ,,ㅎㅎ 모바일
5일 전  20:21 l 스크랩  신고   답글
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
질문다운 질문을 좀 하소 모바일
5일 전  20:29 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 징문이네요 그리고 크리스는 없습니다 우이판만 있지,,,
5일 전  20:34 l 스크랩  신고   답글
이런거 영원히 안끝나요..ㅎ 동방신기는 3명이 팀 나간지가 거의 8년이 되어가는데 아직도 묶어서 기사쓰는 사람들 있어요^^... 모바일
5일 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
WOW! Too Much Imformation!
5일 전  20:42 l 스크랩  신고   답글
변백kyung  💪엑소파워5일컴백
아 진짴ㅋㅋㅋㅋ언제까지 엑소라는 수식어가 붙는거죠? 지겹다 나간지 3년됨 그런걸 왜 물음 도대체.. 하겠냐고,, 모바일
5일 전  20:45 l 스크랩  신고   답글
당연히 양심있으면 하면 안되지ㅋㅋㅋㅋ 엑소하기 싫다고 나간 사람한테 왜 계속 엮고 그런데ㅋㅋㅋㅋ 너무 많이 나와서 아직도 쇼타임 못 봐요~~
5일 전  20:45 l 스크랩  신고   답글
기사 제목 앞에 엑소 안 달았으면 좋겠다 정말 ㅋㅋ 그리고 애초에 연락하는 거 자체가 말이 안 되잖아요 ㅠ ㅠ 너네때문에 나는 옛날 예능도 못 봐 ㅋㅋㅋ~
5일 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
언급ㄴㄴ해..몇년째냐진짜.. 모바일
5일 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
뭘물어 ; ㅋ 모바일
5일 전  21:28 l 스크랩  신고   답글
션덕션덕  그뉵매앤~
으 전멤버라 하는것도 난 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 애들이 하고싶지 않을듯~~~ 모바일
5일 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
그만그만그만그~~~만~~~
5일 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
왜 아직도 언급하고 엮냐구요? 저런 질문 안하면 분량이 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 4년째 계~속해서 물어보는 사람들도 너무 싫지만 물어본다고 넘어가지 안고 아무렇지도 안게 대답하는 사람도 너무 싫어요 ㅠㅠㅠ

5일 전  21:49 l 스크랩  신고   답글
와 몇 년 째 우려먹네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박~~!! 모바일
5일 전  21:48 l 스크랩  신고   답글
우이판 자신이 중국에서 잘 활동하고 있는것도 엑소로 데뷔해서라는걸 좀 깨달았으면 좋겠다
5일 전  22:01 l 스크랩  신고   답글
허허허 모바일
5일 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
아예...
5일 전  22:10 l 스크랩  신고   답글
각자 길 걸은 지가 언젠데 아직도... 모바일
5일 전  22:21 l 스크랩  신고   답글
철학자가죽은이유  갈거면같이가. 어디를? 지옥.
루한 빼고 다 서로 연락 안한다고 몇년 전부터 나왔는데 굳이 굳이 계속 물어보는 이유가 대체
5일 전  22:22 l 스크랩  신고   답글
라이더자켓  민윤기 이제노
전 엑소, 엑소 탈퇴멤버 뫄뫄뫄 이거 거의 고유명사급~ 모바일
5일 전  22:32 l 스크랩  신고   답글
질문이 참
5일 전  22:33 l 스크랩  신고   답글
진짜.. 모바일
5일 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
탈퇴가 아니라 이탈 아닌가요... 모바일
5일 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
그냥 언급을 하지말자.... 모바일
5일 전  22:59 l 스크랩  신고   답글
그냥 언급 안해줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 기사 앞에 전 멤버ㅋㅋㅋㅋ 엑소 아닌 기간이 더 기니까 이제 그만 좀 엮으세요 모바일
5일 전  23:12 l 스크랩  신고   답글
엑소는 알아서 잘 먹고 잘 사는데... 모바일
5일 전  23:27 l 스크랩  신고   답글
그럼 설마 연락을 하겠습니까..?? 제발 엑소 출신, 전 엑소 이런 말들 더 이상 안했으면...
5일 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
도경수의 고전미  흐윽 귀르가즘
ㄹㅇ 하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  23:39 l 스크랩  신고   답글
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
언제까지 타이틀에 엑소 얹어져 있을런지ㅜ
5일 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
참...
5일 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
할리가있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
새령  ‎|•'-'•)و✧
에효... 저런 질문이 아직도
5일 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
엑소 아니었으면 너 중국 활동 이렇게 못 했어 이 녀석아... 아유... 기자님덜... 얘 나가고 3년 됐그든요... 얜 엑소 2년 있었고요... 그만 좀 엮읍시다...
5일 전  23:54 l 스크랩  신고   답글
변백현 워더  한여름 밤의 코코밥
핳..이제 그만.. 모바일
5일 전  0:03 l 스크랩  신고   답글
좀비야좀비야  호석이에게치인좀비
서로 신경도 안쓰고 잘 지내고 있을텐데 왜 자꾸 저런 질문들을ㅋㅋㅋㅋ
5일 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
그만 좀 엮읍시다
5일 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
지금 잘 지내고 계신대 왜 굳이 얘기를 꺼내서 서로 아픈 상처 건들여요ㅠ 크리스던 우이판이던 노래를 부르고 있던 연기를 하고 있던 더 이상 관심 없으니까 "엑소"라는 타이틀 좀 그만 언급해 주세요. 엑소라는 단어 없으면 기사 못 쓰는것도 아니잖아요.
5일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
하겠어요?
5일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
엥 근데 저분 중국계 캐나다인 아니에요? 본인을 중국인이라고 하시네.. 모바일
5일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
SWEEEEET  B1A4&BTS
왜 저런 질문을 하는건지 이해가 가지 않네요 한참 됐는데..
5일 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
저런 질문 이제는 그만훼......... 모바일
4일 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
꺼꺼밥  7호실 경수 나옴
한국이 고향 같지 않은 건 당연한 거고 그런 느낌을 받았으면 진작에 중국에서 연습생 하지 왜 굳이 꿋꿋이 한국에서 연습생 한 건지? 모바일
4일 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
쟤가 엑소 였는지 기억도 안나요.. 모바일
4일 전  1:39 l 스크랩  신고   답글
퍽이나하게ㅛ다 기자님같으면하시겠어여???? 모바일
4일 전  2:28 l 스크랩  신고   답글
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
기자양반 입장바꿔서 생각해 보슈 모바일
4일 전  2:29 l 스크랩  신고   답글
저런걸 왜물어봐 너같음 연락하겠니 모바일
4일 전  2:30 l 스크랩  신고   답글
탈퇴한지가 언젠데 제발 쟤네 기사낼때 앞에 엑소 좀 떼주세요 볼때마다 환ㅁㅕㄹ난다구요... 모바일
4일 전  2:43 l 스크랩  신고   답글
zZ  희생하는이미지를엄마라고부르지X
당연한 질문하고 자빠졌네
4일 전  2:59 l 스크랩  신고   답글
그만 좀 훼에ㅔ~~~ 나간애들은 왜이렇게 있었던 그룹얘기를 많이 하는지 모르겠네 서로 갈길 가자구요ㅠ 왜 자꾸 언급하니 노관심이야 정말로 모바일
4일 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
이반응 정상인데 ㅌㅌ인이랑 연락하는 멤 도대체 뭔 생각인지 모르겠네ㅋ 모바일
4일 전  4:15 l 스크랩  신고   답글
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
알아서 잘 살겠죠...
4일 전  4:25 l 스크랩  신고   답글
ㄱ...그렇군.. 모바일
4일 전  4:44 l 스크랩  신고   답글
댓글 기자분이 질문한건데 너무 비꼬시는 듯.. 그래도 좋아하는 분은 계실텐데요 ㅠ
4일 전  6:09 l 스크랩  신고   답글
탈퇴한지도 꽤 됐는데 아직도.. 모바일
4일 전  7:06 l 스크랩  신고   답글
진짜 하겠냐고요 ㅋㅋ 모바일
4일 전  7:30 l 스크랩  신고   답글
물어볼 걸 물어봐야지... 모바일
4일 전  7:30 l 스크랩  신고   답답글
챦이  💪엑소파워5일컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
허허 참..
4일 전  23:20 l 스크랩  신고   답글
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
이런 걸 왜 물어보지... 모바일
어제  16:43 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4905803우리가 과거를 좋게 기억하려는 심리학적 이유 옹성우박우진0:5810
4905802현재 미국에서 흥행 몰이 시작한 한류 Tony Stark0:5810
4905801야 너네 임신 거부증이라구 아냐 나도 모르게 임신하는 거야 218023_return0:5720
4905800세상에서 가장 비싼 케이크 멍ㅇ멍이 소리0:5730
4905799치워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어니부깅0:5710
4905798현재 트와이스가 과거 걸그룹중 어느정도일까?? 뉴'이스트 W0:5680
4905797청와대에 청원 올린 유시민 (가독성최고) 알케이0:56100
4905796바닥에 끌고 화장실에 가두고... CCTV 속 '잔인한 10대' ('남'학생).. '''0:5610
4905795맞벌이부부 친정 도움 훨씬 더 받는데…용돈은 시부모에 next0:5520
4905794기능재부.jpg 송희진0:54880
4905793다시마 만지고 우는 아이돌ㅋㅋㅋㅋ.jpgif 조이야 이쁘0:542600
4905792아육대 초아 Different0:54780
4905791데프콘 근황.jpg 까까까0:54560
4905790오마이걸 비니 WANNA ONE 하0:53330
4905789목숨을 건 창문 청소 ㅎㄷㄷ .jpg 더보이즈 주0:53890
4905788어서와 돌돌말린 쇼콘!230:53380
4905787헬스장 트레이너 소환짤 종결 NCT 지 성0:52840
4905786<속보> 디즈니, 폭스 인수 확정 제이코0:521250
4905785저녁점호 끝.gif She0:51250
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/13 0:54 ~ 12/13 0:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/13 0:54 ~ 12/13 0:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명뷰티 뷰티잡담 12
인스티즈 트렌드 l강식당태연서가대재현ㅂㅇㄱ머스터더보이즈ㅋㅋㅋㅋㅋ리리엔딩
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
단독주택 vs 아파트 l 2088표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록