공지가 닫혀있습니다 l 열기
어두운 게 좋아ll조회 97933l 13
이 글은 6년 전 (2017/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와우....
6년 전
디아크  웅냥냥
쩝 김희철 친한 지인 중에 일베 하는 사람 있지 않아요?
6년 전
세기의바수늬  부서진내마음 그대만이 모아주오
누구요?
6년 전
디아크  웅냥냥
Bj 지코욤
6년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
여시 자기들 까였다고 페미니즘 운운하던데ㅋㅋㅋㅋ 어휴... 절레절레 자기들이 무슨 여성 대표 집단인 줄 알음
6년 전
사이다다 진짜 워후!!!
6년 전
근데 가사에서 언급한 철조망 전투 루머는 여시가 아니라 쭉빵에서 만든건데...
6년 전
죠젠지  배구는 게임이다
그렇긴 해유 제목에서 일베랑 여시만 언급하긴 했지만 사실 그 철조망전투는 쭉빵에서 루머유포자가 잘못한건 맞으니깐유~!! 불쾌하시면 죄송합니다
6년 전
앗 아니에요! 불쾌한거 전혀 없어요! 딱히 여시에서는 김희철 언금이 없어서 가사가 뜬금 없긴하네유 ㅋㅋ 잘못한건 쭉빵인데...
6년 전
여시에서 김희철님 엄청 까요.. 저 루머빼곤 여시에서 훨씬 반응이 안좋아서 뜬금없진 않아여...
6년 전
ㅇㅂ가 우리에게 직접적으로 해꼬지하진 않지만 우리가 ㅇㅂ 욕하듯이 똑같은거라고 봅니다
6년 전
일베 여시는 요즘 대표적인 질안좋은 사이트기도 하고 벌레,여시로 중의적으로 표현할 수 있어서 두개를 갖다쓴거지 딱 그 두곳만 깐건 아닌거 같아요ㅎㅎ
6년 전
0A0
오 랩인가요?
6년 전
여시 걍 루머생성 안티집단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽네 까인거 페미에 영향있다고 생각하지 마시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 하는거 페미 아니니까
6년 전
워~~~~~~~~후~~~~~~
6년 전
일베언급은 어디에요?
6년 전
(2017/12/09 11:54:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
벌레가 일베예요?
6년 전
일베충이라고 하잖아요.
6년 전
백현♥  'ㅅ'
‘불편한 벌레’인것 같아요!
6년 전
워후 속 시원해
6년 전
ㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 스프라이트 샤워한 기분
6년 전
솔직히 이 가사 보고 기분 나쁜 사람들은 본인을 ㅇㅂ ㅇㅅ랑 동일시 하는건가 왜 화내는지 모를.. 김희철 루머 퍼트리고 조롱한 사람들 저격했는데 찔리나봐요^^
6년 전
여기 사이다 5000병 추가요~~
6년 전
예느  슈주 대박나라
왜 까이는지를 1도 모르겠음
6년 전
(2018/1/02 18:33:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 사랑해
6년 전
55 선은 있는법...
6년 전
6년 전
77 아 말 잘해요~!
6년 전
김남준 (R.M1994912)  이야이친구생일축하해
6년 전
정대현.  사랑과 존경
6년 전

이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
이거 김희철이 인스타 댓글로 해명한거는 쏙빼구 가져왔네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
와 더 더 호감이네용
6년 전
딩셉션  돌리고 돌리고
김희철 너무 호감호감이에용
6년 전
쌈자는 나의 꽃이야  그대 내 손 잡아줘
아 희철오빠 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
최고 멋있다
6년 전
너무 좋다 김희철 최고
6년 전
갠적으로 사이다라고 생각합니다
6년 전
아롱  영원하자
가사 안에 인신공격이 있는 것도 아니고 자신에 대한 루머를 퍼트리거나 악플 단 사람들에게 하는 말인건데 저 안에있는 데에 소속된 사람이 아니고서야 불편할 이유가 없는 것 같네요
6년 전
(2017/12/08 20:44:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
굳이 여자아이돌이 햇다면 이런 가정은 왜 붙이는거에요???징짜 궁금해서요....
6년 전
전 저 가사를 여자아이돌이 해도 멀쩡히 활동했을것 같은데요? 가인도 페미니즘 내용담긴 음반내고 그러지 않았나요? '일부' 이상한 사람에게 욕은 먹겠죠. 지금 김희철이 욕먹는것 처럼요..
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
뭐 생각은 자유죠... 댓글이 과하면 법정에서 보게 될 거고요.
6년 전
써방도 안하고 욕하는 사람 많고, 많았고, 많을 겁니다. 이 일뿐만이 아니라 수많은 일들이 있었고요. 그냥 법정에 갈 말인지 스스로 잘 판단하시면 될 텐데 하다못해 고소공지가 뜬 오늘도 악플이 많아서 개인적으로 놀랐고요
6년 전
이미 이런 날에도 욕 먹는 걸 내 가수가 알게 돼서 안타깝네요.
6년 전
사이다임 사이다^^!!
6년 전
심창ㅁL  동방신기=윤호+창민
왜 까이는거지 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
굉장히 사이다.. 온갖 것들 끌고 와서 여혐이라 하고 자기들이 진짜 페미인 척 하는거 싫었음ㅇㅇ 좀 여성 입장 쪽인 발언 하면 일베에선 남혐이라 까고ㅋㅋㅋㅋ 가관이었는데 이번 곡 덕에 제대로 스프라이트 샤워함
6년 전
도라dora  공부공부공부공부
여시뜻이뭔가요??
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
여시가 다음카페였어요??????????
6년 전
6년 전
아아니 맞나봐용 저도 몰라가지고ㅠ감사해용하핳
6년 전
6년 전
으할 감사합니당ㅠㅠㅠ?
6년 전
도라dora  공부공부공부공부
여시가 왜욕먹는지알려주실수있나요?
6년 전
누나들의 희망  꽃길, 인기의 파도
이 가사는 사이다인데 아형에서 그 옷 수선하고 스타일리스트분들이 투표? 하는 건데 그 분들이 다 여성 분들이라 게스트(여성)이라서 투표안 했을 거라고 한 거 계속 생각나서..ㅠㅠ
6년 전
이게 왜 까이는 지가 의문...김희철은 상처 받아도 되고 악성 댓글 달고 루머 유포한 사람들은 가사로 저격받으면 안되는건가
6년 전
크으으으 사이다 오늘 저노래나오고 고소한다고 공지 올리고 에셈 사랑해여ㅜㅜㅜ
6년 전
분명 김희철씨 발언에 불편한 분들 계시겠지만 그럼 안 보면 그만 아닌가요. 찾아가 욕하고 루머 만드는 건 뭐만도 못한 사람인데
6년 전
리밍  반짝반짝
솔직히 사이다.. 일베 여시 둘다싫음
6년 전
헐 사이다
6년 전
너무 사이다다
6년 전
음 본인이 당한 일이고 도를 지나친 비난에 대해서 얘기하는 거 같은데 큰 문제가 될만한 가사는 아니라고 생각하는데
6년 전
꽃창포  May 10
아 속 시원해
6년 전
아무리 읽어도 왜 욕을 먹는지 모르겠던데
고소가자~~

6년 전
김원식(VIXX)  501BUZZMIB
멋있다 김희철~~~
6년 전
솢친  경리성아혜미소진금조
선 안넘었고 제3자 입장에서도 사이다임
6년 전
6년 전
불편한 사람들 왜 불편한지 모를 일 패드립을 쳤나 성드립을 쳤나 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로다가 사이다구만
6년 전
길동x밥알  길밥??
개인적으로 너무x1111 사이다 여태껏 너무 심했음.. 3자 입장이지만
6년 전
길동x밥알  길밥??
멜론 리뷰에 사이다라고 적었더니 추천 반대 1:1비율로 찍혔구요ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 사이다
6년 전
엑소보다엑소  겨울앨범얼른내주세요
사이다~!~!
6년 전
임기영  ♥ 기아타이거즈 ♥
엥 나만 아무 생각 없나... 제 주변 팬들 난리네요
6년 전
슈주 예성  누가 뭐래도 홍합
루머 퍼뜨리고 꼬투리잡아서 패는 사람들 저격한건데 뭐가 불편한지 잘 모르겠네요ㅎ
6년 전
속 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크으으으으으으
6년 전
틀린 말 하나 없는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 사이다 ㅠ
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
크으으~~ 사이다 원샷~~~!! 선 넘은거 하나도 없었어요 방송에서 볼 때 굉장한 에너지를 가지고 있는 사람이라고 생각했지만 이런 센스도 가지고 있는 사람이라니...
가사는 물론 해명글까지 속 시원하게 꼬집어줘서 속이 후련합니다!!!!!!!!!!!!!

6년 전
길동x밥알  길밥??
프사가 말하는 것 같아욬ㅋㅋㅋ 사이다?
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
제 기준 선넘은 가사 한줄도 없어요 혐 얘기하는것도 본인한테 예능에서 발언 한번 하면 그걸로 x혐이라고 프레임씌우는거 말하는거지 세상 모든 x혐이 보기 싫다는 이야기도 아닌데 뭐가 문제인지 확실하게 말해보세요 해당 커뮤도 안하는데 불편한 분들은 여시가 페미니즘을 대표하는 선봉주자라고 생각하셔서 그러시는건가..
6년 전
울 오빠 잘살고 있나보다 ^^
6년 전
사이사이사이다~~!
6년 전
여시 싹다 고소됐으면 좋겠다
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
후 사이다 김희철 멋져멋져~~~~
6년 전
인생은  정세운
틀린말 없는데 불편하신 분들은 일베나 여시를 옹호하는건가..?
6년 전
워너원 센터  강다니엘
크으으으으 bbbbb
6년 전
사이다~~~~~~
6년 전
시워내~~~~,
6년 전
대 희 철
6년 전
지네 까였다고 그분들 귀신같이 조리돌림 들어가는 거 보면 웃음밖에.... 어차피 그래봤자 현실 희님은 인기 엄청 많은데...
6년 전
사이다~~ 진짜 슈주멤들 중 유독 김희철한테는 데뷔초부터 별의별 루머가 돌았었죠
대상이 누구든 루머유포는 다 처벌받았으면ㅠ

6년 전
열일곱 권순영  ♥세븐틴=로즈니티♥
크으으
6년 전
페미욕이 아니라 여시욕이네 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
희님 사랑해!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
멜티펜  비투비를 그리워하다
크 대박 乃乃乃乃乃
개 짓는 소리 좀 안나게 하라 이거 김수미님 목소리가 자꾸 떠올라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
조어기 위에 일베랑 여시를 동급취급하지 말라구했는데 뭐 다를것도 없는거 같네요 ㅋㅋ
6년 전
왜 까이는 거지. 희님 사이다네 진짜
6년 전
슬기무쌍  슬기린
킹 희 철
6년 전
성장통  천천히 걸어가는 중
크으으으으 스프라이트~~~~
6년 전
항행현’ㅅ’  ‘ㅅ’
피드백 보고 김희철 짬밥 크.. 했음
6년 전
이 동 해  엔시티 , 이동해
사이다
6년 전
사이다!
6년 전
크으 여시저격이 왜 여혐이 되는지 1도모를일...왜자꾸여시가 여성 대표인척하는건지 ㅇㅅㅇ
6년 전
사이다~지만 불편하다고 하는 사람들 없는 것 같은데요? 다들 사이다라고 외치고 있는데...! 김희철 저 가사로 불편하다는 지적 받았나요? ㅠㅠ 완전 사이다잖아 크으
6년 전
이거에 ㅂㄷㅂㄷ하면 메갈 일베 인증하는 꼴
6년 전
연예인들 언행 하나하나 나노단위로 물고 늘어져서 같은걸 몇번씩 몇년째 반복해서 까는건 비판이고 연예인이 루머질 지적하는건 논란될 일인가요?연예인이 무슨 인형도 아니고 저정도 저격은 할만하네요
6년 전
희느 사이다~~~ 싹 다 고소 당하길~~ ?
6년 전
저격 당했다고 화내기 이전에 본인 행실들에 대해 생각하세요. 저격 당할만했는지, 안 했는지. 연예인도 사람인데 언제까지고 참아줘야 하죠? 듣고만 있으라고?
6년 전
여시는 '여자들 대표'가 아니라 '여성 우월주의 대표'고 '남성형오 대표'죠. 여시 저격했다고 김희철이 여혐이란 건 어떻게 해야 나올 수 있는 발상?
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
가끔 방송에서 하는 말? 행동?은 좀 응?스러울 때도 있었는데 이것만 놓고 보면 사이다네요 이건 딱히 욕먹을 일도 아닌 듯 저런 짓을 안 했다면 본인이 불편할 필요가 없습니당...
6년 전
아 사이다 진심 저기에 불편하면 자신이 여시라는거 인정하는꼴 ㅋㅋㅋ
6년 전
오오 사이다
6년 전
사이다~~~
6년 전
원우의 직녀  너만 눈에 차더라
김희철 그 일베하는 비제이랑 친하지않나요??... 전에 인포에서 본 것 같은데 모지 기억조작인가
6년 전
네 근거없는 얘기는 말하지마세요
6년 전
원우의 직녀  너만 눈에 차더라
너무 공격적이시길래 제가 잘못본줄 알고 검색 해봤는데 5초만에 나오네요 근거있으면 이제 얘기해도되나요? 본인입으로 친하다고 하는데? 참 별로네요
https://www.instiz.net/pt?no=4198036&page=1&k=%EA%B9%80%ED%9D%AC%EC%B2%A0+bj&stype=9

6년 전
김희철도 별로지만 일베 여시는 더 별로,,, ㅋㅋ
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
너무 사이다인데? 크으ㅡ으ㅡ
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
크으으 사이다
6년 전
사릿날  레드벨벳 대댕큐!
옷 던지고 이것도 다려봐 일 때 좀 잉 했지만 일베 여시 으으 짱 별로.
6년 전
아 희님 대박 사이다...
6년 전
희님 사이다~!~!~!
6년 전
완전 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
머가 문제지....
6년 전
근데 김희철 본인이 여혐프레임쓰게된거 다 루머, 악의적인 짜집기라고 생각안했으면. 아이린 빨래 그거는 진짜 눈쌀찌푸려짐 태민한테 하는 것도 그렇고...
6년 전