공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 15278l 2
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요

http://m.pann.nate.com/talk/340324138?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=11

시집갔으면 이제 더 이상 남자(남편) 앞에서 홀딱 벗으면 얼굴 발그레져서 수줍어하는 처녀도 아니고 아줌마인데 셤니랑 함께 목욕도 못 할 것 같으면 남편이랑 결혼 왜 했습니까? 결혼은 집안과 집안의 결혼이 아닙니까? 셤니랑 친정엄마랑 뭐가 다릅니까? 둘 다 똑같이 사람 아닙니까? 남자랑 목욕하라는 것도 아니고 대중목욕탕에 가라는 것도 아니고 집에서 화장실 욕조에서 목욕하며 시어머니 등 좀 밀어드리는 게 그게 그렇게 힘든가요?

여자는 이 여자랑 목욕 못 합니까? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

효도는 자식이 하세요 이자식아..
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효도는 니가해,,
6년 전
친엄마랑도 같이 목욕 잘 안하는데;
6년 전
케이온  K-ON!!
효도는 셀프~!~!~!
6년 전
대리효도 싫어요~
6년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
등은...니가..밀어....
6년 전
셉은틴  ❤️세븐틴❤️
싫어요 효도는 본인이 하시길..
6년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
그럼 장인어른이랑 먼저 욕실에서 같이 등도 밀어주고 씻너보세요
6년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
집안과 집안의 결혼이잖아요
6년 전
응싫엋~본인도장인어른이랑집에서때밀면참좋아하시겠다 차라리대중목욕탕이낫지 집에서개끔찍어휴
6년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 밀어드리세여~~~
6년 전
아내분이 자의적으로 해드리고 싶어서 하는게 아니면 그런말 하면 안되죠 효도는 셀프입니다,,, 자꾸 아내한테 본인이 해야할 효도까지 시키지 마세요
6년 전
꿈에  서라도꼭보자종현아♡
음... 효도하고싶으시면 돈들여서 마사지샵 보내드려야죠
6년 전
너가 같이 해드리던가,,,,
6년 전
자기의 일을 스스로 하자!
6년 전
밍순이  세봉이들
본인 엄마때는 본인이 직접 밀어드리길~~~엄마인데 같이 목욕도 못하나요 대중목욕탕도 아니고 화장실 욕조에서 하는건데?
6년 전
나 엄마랑도 안하는데...
6년 전
Seoul Dynasty Munchkin  망할 건초염
우리 엄마랑도 안하는데요
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
전 가족이랑도 목욕 잘 안 하고 제 몸 가족한테도 보여주기 싫어하는데... 얼굴 홍조도 있어서 목욕탕 더 가기 싫어요 시어머님한테도 목욕탕 가면 얼굴 홍조 더 심해져서 안 간다고 미리 말했고 같이 갈래 권유하셔도 안 간다고 해요.. 찜질방도 진짜 겨우 갔어요...... 휴 근데 집 욕실에서 목욕을 어떻게 같이ㄷㄷ 반대로 생각은 해보시고 글 작성했을 지 궁금하네요
6년 전
용냥  ?
효도는 셀프. 본인은 잘도 그러시겠네..
6년 전
결혼하지마로라...
6년 전
인터넷실명재가 여기서 필여하다고느낌 알아서 쓰래기들 거르게
6년 전
bellissima  
어릴 때 이후로는 친엄마랑도 목욕 안 하는데... ㅎㅎ 시어머니랑 목욕 같이 하는 게 모두에게나 쉬운 건 아니죠 효도하고 싶으시면 본인이 하시는 것도 좋을 거 같네요~ 가족인데 뭐 어때요
6년 전
쓰레기통  어서오세요
으엑
6년 전
너도 그럼 장인어른이랑 목욕하세요...
6년 전
우리엄마랑도 안하는 목욕을 남의 엄마랑 왜해야지..
6년 전
슈가마니노프  ʚ WINGS ɞ
본인이 하시길 본인 부모 등은 본인이 밀어드리세요
6년 전
2월 3일  11시59분
울엄마랑도 목욕같이 안해 ㄸㄹㅇ야..
6년 전
하..할수는 있겠다만 그건 본인이 원하셔야죠..
직접 하고 싶다는 말과 마음이 없으신데 그렇게 시키면 강요고 얼마나 수치스러울까요..

6년 전
같이 씻는거는 싫은사람도 분명 있지만
다른일 하다가 부르면 잠시 들어가서 등 좀 밀어주고 하는건 별 문제 없다고 생각하는데...뭐 집에 남편이나 딸내미 같이 등밀어줄 사람 없으면 가끔 밀어주는거도 할수있지 않나요??
그냥 저 남자 말투가 너무 뻔뻔해서 싫어요

6년 전
딸부자 집인 제 입장에서는 나중에 결혼하면 우리 아빠랑 같이 가서 때좀 밀어주면서 평생 혼자하셨을 목욕 같이 좀 다녀와달라고 하고싶었는데...문제가 되는건가요?
6년 전
만약 그렇게 제안 하셨을 때 남편분께서 흔쾌히 동의 하시면 문제가 되지 않지만, 거부하는데 뭐라 하고 강요하고 그러면 문제가 되는 것 같네요. 저기 저 글쓴이 말투가 비난하는 뻔뻔한 말투라 문제가 되는 것처럼요
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
내가 시어머니 만날라고 ㄱㄹ혼했나 ㅋㅋ
6년 전
울 아부지랑 목욕할꺼아니면 입다물어
6년 전
김인혁  한국전력 빅스톰 레프트
오늘도 비혼 다짐
6년 전