공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 27406l 73
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

공 효진  공블리
생리ㅌ통 있으면 제발 생리통 약 드세요ㅜㅜㅜㅜ 내성생긴다고 안 먹는게 더 바보같은 짓입니다... 생리텅 있기 전에 먹으면 과도하게 자궁수축하는 걸 방지해주는 역할도 있는걸로 알아요.ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 콩팥 세븐틴꺼  세븐틴컴백박수짝짝���
생리통 약은 일반적인 진통제와 다르다고 들었는데 그럼 생리통 약은 자궁 수축을 도와주는건가요?
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
자궁수축을 도와주게 되면 더 아프죠...! 그냥 진통제는 말그대로 신경을 차단하는 거 같아요 작용범위나 성분의 차이 아닐까요
6년 전
내 콩팥 세븐틴꺼  세븐틴컴백박수짝짝���
아..! 제가 헷갈렸네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
6년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
진짜 참지 말고 약 드세요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
생리통 약먹는다고 내성 안생김 아프기전에 먹는게 더 효과있음
6년 전
약 참고 안 먹었었는데 ㅣ이제 머거야지...ㅠㅠ
6년 전
꼭 드세요!!!정말 편합니다...
6년 전
감사합니다! 꼭 머글게요
6년 전
생리통은 엇 뭔가 이대로 더 있으면 아플것같아!라고 생각이 들면 먹는게 좋아요 이미 아프고 먹으면 늦어부러..ㅠ
6년 전
예전에는 생리통을 아예 모를정도로 없었는데 최근에 생리통때문에 배아파서 길 가다가도 헉하는데 ㅠ 너무 싫어요 흑후규ㅠ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
6년 전
약먹어도 아파요ㅠㅠ 진짜 미치겠음 ㅜ
6년 전
그럼 플라스틱같은거안쓰고 생리토없어졌다는 방송 캡쳐돌아다니는건 가짠가.... 생리통 왕심한데 환경호르몬,고기,기름진거,밀가루,패스트푸드 먹지말란오리 매번들음ㅋㅋㅋㅋㅋ하...
6년 전
슼슼
6년 전
NJ_0912  세계최고미남탄생일♡
생리통 약먹으시는거 내성안생기고 오히려 안먹으시면 몸이 그 고통을 기억해서 더 강하게 아픔을 느낄수도 있대요 마찬가지로 약을 먹으면서 증상이 완화된다면 역시 다음번에도 그걸 기억해서 차차 아픔이 덜해진다는 매쥑!?☄
6년 전
약 먹어도 된데용 그리고 타이레놀이랑 같이 먹어도 된디고 친구 어무니(약사) 분ㅇ 그러셨다고 언니한테 듣긴랬아요!!! 근데 전ㅋㅋㅋㅋ무서워서 그렇게까지는 안 먹습니당....
6년 전
타이레놀 안 들으면 이지엔6 드세요 여러분 ㅠㅠ 광명 찾아요...
6년 전
22222 제발요.,
6년 전
333333 제발 드세요 파란색 통에 큰거예요 아침저녁으로 한알씩 먹으면 생리통 아예 없어지고 생리 양도 반으로 줄어요 대박입니다...
6년 전
다 공감하고 새로 알아가는 부분이 많네요
성교육도 참 ㅠ 문제가 많아요
근데 2번은 반은 맞고 반은 틀린 것 같아요!
식습관이 건강해지면 생리통이 좀 괜찮아지는 건 일리가 있는 것 같아요! 왜냐면 진짜 식습관 쓰레기였을 때와 밀가루를 끊었을 때를 비교하면 생리통 천지 차이...

6년 전
흑흑 처음 알았음 ㅠㅠ 지나가다가 생리통 약 탁센추천드려요
6년 전
2222222탁센 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ몇통째 사먹습니다
6년 전
조아요ㅠㅠ!!
6년 전
이석민 실물  내함생축하고가봐라❤
산부인과가서 약 처방받았는데 진짜 직빵이였어요!! 시중에 파는 생리통약 때문에 위도 안좋아지고 효과도 없었는데 다른성분으로된 약 처방받아서 먹고있는데 확실히 덜아프고 그래요!!
6년 전
새롭게 알아갑니다,, 엄마가 맨날 약먹으면 내성생긴다고 참으랬는데 생리통심해서 학교보건실갔더니 그냥 시작하기전에 먹으라더라구요,, 그때부터 아프기전에 먹기로했답니다..생리통 심하면 토하기까지해서ㅠㅠㅠ없는 사람이 제일 부러워요ㅜㅜ
6년 전
붓는 느낌은 왜 나는 걸까요? 부어서 아픈 느낌.. 약 먹어도 아랫배가 부어있는 느낌은 그대로고 아프지만 않아서 기분 나빠요ㅜㅠ
6년 전
DC COMICS  제이슨 토드
실제로 생리때자궁이 팽창되는데 그거때문아닐까요?
6년 전
헉 그런가요 그런가보다ㅜㅜ 알랴주샤서 감사합니다!
6년 전
DC COMICS  제이슨 토드
헐 인스턴트 많이 먹음 더 아픈줄알았네요... ㅠㅠ 다들 생리통엔 이지엔6이브
6년 전
하 이지엔직빵이에요 타이레놀 빠이...
6년 전
오늘의 일은 내일의 내가 해주겠지   내일의 나:어제의 나 D져라
새로이 알아가네요. 엄마도 젊었을 적에 생리통 많이 아프지 않으셨다고 했는데 저도 생리통을 크게 겪진 않거든요...그냥 약간 설사배?같이 아프고 말아요.기간도 4일로 짧고..좋은 유전을 물려주신 외가에 감사를.생리통이 심한 것도 유전의 영향이 있다고는 하더라고요.그리고 생리통은 약을 아무리 드셔도 내성은 안 쌓인다니까 아플 때마다 드셔도 상관 없다고 합니다. 물론 하루 섭취 횟수는 정해져 있지만요.지금 이 시간에도 힘들게 생리를 겪으실 모든 여성분들께 경의를 표합니다ㅠㅠ
6년 전
평소에 생리통 심하신 분들은 생리터지자마자 바로 진통제 한 알 드셔주시면 고통없이 지나갈 수 있습니당ㅠㅠ!! 오래전에 약사들이 나온 프로그램에서 봤는데, 생리통 전에 약을 먹어줘야 생리통으로 나타나는 염증반응을 막아준다고 했던걸로 기억해요(사실 너무 오래돼서 기억이 가물한데 그냥 듣고 흘려주세요!) 10년동안 생리통 달고 살다가 약먹어도 아파서 효과 없는줄 알았는데 아프기전에 먹으니까 편하게 지나가더라구요,.ㅠㅠㅠ 진통제는 이지엔6 프로 추천합니당!!! 이브보다 효과도 빠르고 목넘김도 좋아요. 이브에서 효과있는 성분만 빼온것이 프로라고 합니당!
6년 전
읽기만 해도 아파서 읽다 내렸어요....
6년 전
남우현부인  이성종,넌나의드라마
여러분 이브큐레이디 드세요 진짜 효과乃乃효과좋다던 생리통약 몇알씩 먹어도 효과안듣는데 이건 한알로도 효과봐요ㅠㅠㅠ 진짜 추천해요
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
꼭 스크랩해야 하는 글이다 슼슼
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
그리고 생리 일주일 하면 내 기준 셋째 넷째 날 굉장히 아픈데 (기분 나쁜 느낌말고 정말 찢어지듯이 아픈 날)
그 이틀은 아프기 전에 미리 약 먹으니까 확실히 아픈 걸 못 느끼고 지나감... 몇 년 째인데 내성도 없음 (물론 사바사)

6년 전
경락중독  내가매직중동이라면넌경락중독
시간 지나면서 나중에 생리통 생기는것도 선천적인건가??
6년 전
저는 아예 병원에서 약을 받아먹는데 진짜 왜 이제까지 약을 안먹었나 싶을정도로 효과가 좋아요ㅠㅠ
병원가서 검진받아보시고 병원에서 지어주는 약을 먹어보는거 권장합니다ㅠㅠ
또 시선때문에 병원가는거 꺼려하시는 분들 많은데 진짜 산부인과가서 검진받는거 못해도 1년에 한번씩은 하셔야해요ㅠㅠ
저도 안일하게 있다가 생리통때문에 약이나 받아서 먹어보자는 심정으로 갔었는데 물혹 발견해서 수술했어요ㅠㅠ

6년 전
김남준_  몽쉘 저리가
없던 생리통이 생기는ㄴ이유는 뭘까여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ산부인과를 가봐야하나ㅠ
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
산부인과 가서 해결 안되면 한의원 한번 가보세요... 저는 한약먹고 심해졌던거 완화됐어요 지어주는걸 엄마가 약재찾아서 내려주신거라 뭐뭐 들어갔는지는 잘 모르지만 ㅠㅠ
6년 전
MISS ME?  오늘소나기1주년
헉 저는 생리통이 허리가 아픈건데 진짜 심하게 아플때도 내성 생길까봐 약 안 먹었는데 앞으로는 약 꼭 챙겨먹어야 겠어요...
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
근데 전 한의원에서 생리통 완화에 좋은 재료들로 지은 약 먹고 엄청 심했던 증상이 한번에 다 사라졌었어요... 약끊고 2년차쯤 되니까 슬슬 다시 아파왔지만
6년 전
헐...처음 알았다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타고난 게 99%고 스트레스 받으면 없던 생리통이 생겨나는 경우 있어요.. 수험생활 끝나니 바로 없어지더라고요ㅜㅜ
6년 전
성나정  응답하라
꼭 아프기전에 미리 약 챙겨드세요!!!
그럼 진짜 안아파요
아프고 나서 먹으면 늦어요 ㅠ
탁센 레이디 추천추천!!!!

1년 전
남자들뿐만 아니라 엄마도 자식한테 저런말 많이해요 자식한테 무신경한 사람도 많습니다
1년 전
탁센 이브 잘 들어요
1년 전
예민한 사람 나야나.. 생리 시작 며칠전부터 죽겠어요 ㅠㅠ
1년 전
요즘 약이 좋아서 항생재 류나 항바이러스제가 아닌 이상 내성이 생길 때쯤 대체할 수 있는 약이 나옵니다 아프시면 약을 드세요.
1년 전
참지 말고 꼭 약 먹기!
1년 전
이 주장도 몇년뒤에 다시 번복되겠죠? 걍 내 느낌 참고해서 활용할래요 ㅌㅌ
1년 전
성교육에 중요성을 느끼네요 ㅜㅜ 어릴 때 왜 약 안 먹고 참았는지
1년 전
저는 골반 비대칭 때문에 생리통 더 심했던 케이스여서 필라테스 하면서 골반이랑 다리 교정되면서 생리통 확 줄었어요!
10개월 전
생리통 심하다가 없어졌는데 이것도 이유가 있을까요.!.
10개월 전
근데 진짜 한 두달 정도 라면 인스턴트 끊고 채식위주로 식사했을 때 통증도 없고 깔끔하게 했었는데 원인이 뭐였을까요? 딱 그때만 인생에서 가장 건강하게 했었을 때라 음식 영향이 확실하다고 생각했거든요...
10개월 전
저도요
10개월 전
저는 밀가루 끊고 건강한 식습관으로 바꾸니 아예 사라졌다가 다시 나쁜 식습관으로 돌아오니 다시 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
생리통 증상이 허리 아픈 건 도대체 왜구래요ㅜㅜ
10개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
저희 엄마도,언니도 1년에 한번은 기절할만큼의 생리통을 겪어서 '유전인갑다'했는데 진짜네요
10개월 전
없다가 생겼는디
10개월 전
헉 약 안먹는 사람이 이렇게 많을 줄은 몰랐네 부루펜도 짱입니다
10개월 전
20살 전까진 생리통이 뭔지도 모르고 살았는데 20살 이후로 생리통이 진짜 심해졌는데 뭘까요.. 첫날은 약 없으면 생활이 안돼요
10개월 전
생리통 심할 때 생리통 스트레칭 영상 따라하면 완화 되던데 그런 것도 연관있나요?
9개월 전
주기적으로 건강검진 받으세요 꼭
9개월 전
히히롸롸  희희롸롸
생리통은 없는데 밑이 빠지는 느낌이 심한건
왜그런걸까요ㅜ

9개월 전
그건 생리대때문이에요 ! 탐폰으로 바꾸니 싹 사라졌어요! 탐폰이 무서우시다면 유기농 생리대도 한번 사용해보세용
9개월 전
저 할때마다 매달 먹는데 내성생긴적 없어요 아프면 꼭 약드세요
9개월 전
내성안생겨요 걍 드세여 중학교보건쌤 피셜이에요ㅠㅠ미리먹는게 이득
9개월 전