공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세정언니링ll조회 21412l 2
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

윤식당의 불편한 진실 | 인스티즈

윤식당의 불편한 진실 | 인스티즈

여시들은 어떻게 생각해

추천  2

이런 글은 어떠세요?

별게 다 불편,,
6년 전
진짜 의미부여 장난 아니시네.
6년 전
???? 백인한테 인정받고싶어한다니 ㅠㅠ...?????그럼 어서와한국은 처음이지 인도편은 어떻게 설명하시려고??;
6년 전
...? 당연히 누가 칭찬해주면 좋지 그럼 외국까지 나가서 욕먹고 싶을까. 이게 다 우리나라를 알리는 과정인데 참
6년 전
일상가..?
6년 전
윤식당 1편은 동남아에서 하지 않았엇나요...??? 그때도 손님이 백인만 왔던건가..?? 제가 안봐서 잘..
6년 전
동남아이긴한데 휴양지라 손님은 거의 백인이긴했어요
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
오히려 한국을 잘 모르는 곳에 한국을 알리는 거죠
6년 전
BTS  방탄소년단
저건 너무 갔다...
6년 전
사람이 저렇게 꼬일수도 있군요..
6년 전
에이...몬소리 .. 애처에 칭찬에 목말랏으면 오성급 셰프님들 데리고 하지 뭣허러 윤선생님이랑 함
6년 전
인종과 피부색을 떠나서 “외국인”은 우리나라를 처음 접했을때 어떤 반응을 보이는 건지가 궁금한 거죠~ ㅎㅎㅎ 프레임을 이렇게 하면 달라지고 저렇게 하면 또달라지는데 그런거에 흔들리지말고 보면 기분이 좋아지는 컨텐츠인지 아닌지만 생각해여 우리ㅠㅡㅠ 저는 개인적으로 윤식당보면 여유가 느껴져서 좋아요 ㅎㅎ
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
참...ㅎㅎ
6년 전
저렇게 불편하게 살기도 쉽진않을텐데 전세계에 한식을 알리려고 만들었다잖아요 취지가 애초에 한식 알리기라는뎅..
6년 전
저런 생각을 하는 자체가 본인이 인종차별적인 애정결핍인 것 같은데
6년 전
너희만 보여  TWICE GOT7 DAY6
엥 인정못하겠다
6년 전
헤에
6년 전
윤식당 보면서 불편한건 후라이 위치.....
6년 전
나미야 잡화점  W.HERE늘여기에
222뭔가 후라이가 중앙에 있었으면 하고...
6년 전
앜ㅋㄱㅋㄱㅋ저도맨나 그생각했어욬ㅋㄱㅋㄱㅋ가운데여도 좋을텐데..이러면섴ㅋㅅ
6년 전
이보개  세븐틴워너원
저둥ㅅㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가운데 계란을 놓고 고기를 옆으로 놨으면 좋겟다는 생각,,ㅌㅌㅋㅋ
6년 전
'사랑을 했다'  1/25 아이콘컴백
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 거슬려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 가운데에 놔주지... 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
KOO JU-NE  는 내꼬야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 생각에 백만번 동의,,,,,,
6년 전
강 다니엘 (23)  WANNA ONE
6666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고기를 옆으로 밀고 후라이를 중앙에 넣고싶은 마음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
888인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후라이 가운데에 놓아주고 싶어써옄ㅋㅋㅋ
6년 전
비투비성재  비투비롸다섯번째봄
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 비빔밥 제가 비벼주고 싶어요..
6년 전
내가 빅뱅의 iKON이다  iKON 25일컴백
101010 진짜ㅋㅋㅋㅋ 맨날 그생각함!!
6년 전

엥ㅋㅋㅋ 별게 다 불편
6년 전
정빙구♥  내 청춘의 주인공
식당이니까 손님들이 맛있다고 칭찬해주면 당연히 좋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음 보는데 그런 생각 안들고 배경 예쁘다 이 생각...
6년 전
기획 의도 한 번이라도 읽고 작성한 글일까... 심지어 여시야...
6년 전
엇 솔직히 인정했는데...요새 이런 프로그램이 유행하는 것 같아여...빨리 다른 포맷의 프로그램이 유행타기를 바랄 뿐
6년 전
이건....너무 갔다......
6년 전
네버 MIND  내 헤르츠를 믿어
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네버 MIND  내 헤르츠를 믿어
백인들 말고 다른 나라가도 좋을 것 같아용
6년 전
음 잘 몰겠음요
6년 전
틀린 말은 아니라고 생각하는데요..
6년 전
보면서 단 한번도 그렇게 생각해본적은 없지만... 본문 읽고 나니 이렇게 생각할수도 있겠다 싶네요
6년 전
비욕  BJORK
음 어느 정도는 공감해요
6년 전
반대로 윤식당이 글에 써진것처럼 후진국 가서 촬영을 했으면 프로그램운영 자체가 안됐을거같은데요 ..?
윤식당자체가 원래 사는 주민들 상대로 하는것도 있지만 세계 여러나라 사람들이 이용하는걸 보여주고싶은 점도 잇는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 여러가지 다 고려해서 심사숙고해서 골랐겠죠 .. ㅋㅋㅋ

6년 전
와우
6년 전
권지용의 개  mi casa
?
6년 전
어서와 한국에는 인도인도 나오는뎀
6년 전
,,,?
6년 전
상관없는 얘기지만 저는 후라이위치 안거슬려요 뭔가 지금 스타일이 예쁜 것 같아여..! (주관주의)
6년 전
별...
6년 전
...?????
6년 전
그렇게 생각할수도 있음 요즘은 사회문제에 관심을 가지는 사람들이 조금씩 늘어나니까 남들이 보기엔 프로불편러로 보일지라도 저렇게 다양한 시각에서 생각한다는점이 나쁘지 않다고 생각하는데... 뭐 욕한것도 아니고 본인 생각 말한것뿐인데
6년 전
흐흐흐흐흐흐  엑소도
6년 전
6년 전
6년 전
어서와는 인도 네팔도 가지않앗음?
6년 전
에엥....?
6년 전
아무래도 동양권보다는 서양권이 한국 음식 많이 접해보지 않았으니깐 서양인들 반응에 더 포커스를 맞추는거 아닐까요??
6년 전
김석진(1204)  머스터 갑니다 ㅎㅎ
아오 그냥 재밌게 좀 봅시다 별게 다 불편하시네
6년 전
후진국 쪽에 안 가고 관광지 쪽으로 가는 이유는 그만큼 시청자들이 재밌게 보게하기 위해서 같은데..아무래도 사람들이 힐링이나 편안하게 보는 프로그램이어서 그런거 아닌가?
6년 전
흑인들이나 홍인들이나 황인들이나 우리나라 음식 맛있다면 그 자체가 좋은거지 굳이 특별 인종의 칭찬만이 좋은게 아닌데...
6년 전
그냥 타국인이 우리나라를 칭찬하는건 그 사람이 어떤 나라 사람이든 기분 좋던뎅...
6년 전
나도 어서와한국은처음이지랑 윤식당 보면서 그런생각하긴 했는데..ㅇㅅㅇ
6년 전
음 어느정돈 동감해요
6년 전
어서와 한국은 처음이지 인도편 내 최앤대....
6년 전
하이라잇ㅌ  연우진♡양세종♡동하
오 그렇게 생각할 수도 있겠네요... 다음엔 개발도상국같은데서 해도 재밌을듯!
6년 전
부추전  넌 이미 배고파지고
꽤 공감되는 의견..
6년 전
구줍구줍  다시태어나도뿌만바래
외국에서 그들에게 친숙하지 않은 음식을 대접하고 맛있게 먹어주는 모습을 보면 기분이 좋아지는 건 당연한 거죠 참 나...
6년 전