공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 61621l 18
이 글은 6년 전 (2018/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

커서 보니까 얼척 없는 이혼사유 | 인스티즈

그렇다면 널 버리겠다!

추천  18

이런 글은 어떠세요?

스트링치즈  뭐 하나 빠짐없이 예쁘구나
왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋ엄마왤케단호해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다 빨래랑 밥해주려고 결혼해서 같이 사는거 아닌데 일본은 진짜 여권 너무 낮은게 애니에서도 다 보여서...
6년 전
엄마 단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
ㅋㅋㅋ엉마개단홐ㅋㄱㄱ
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 밥 빨래 네가 해 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 걱정되면 네가 해줘라
6년 전
아빠가 이상하네ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞벌이 부부가 집안일에 소홀해지면 일을 관둬야 하는 건 엄마고... 어린 아이는 아빠 빨래는 누가 해주냐는 등의 말을 하고... 마냥 웃을 수만은 없네요 착잡한 마음 ㅇㅅㅠ
6년 전
22....ㅠㅠ
6년 전
33ㅠㅠ
6년 전
불한당 나쁜 놈들의 세상  한재호 조현수
6년 전
555눙물...
6년 전
66.
6년 전
6년 전
6년 전
JunJin  아기새 충재에요
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
드레이코 말포이  2PM 하성운
6년 전
6년 전
6년 전
1717 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
6년 전
4년 전
4년 전
4년 전

그렇다면 널 버리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난 어떻게든 니 아빠를 떠날 거다
6년 전
이사배  갓사배
어이없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 사이다?인것 같은데 읭?스러움ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
아빠 밥 빨래는 아빠가 하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
6년 전
마지막에서 세번째짤 훗 작전대로 하는거 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
허루 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜귀엽냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없닼ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전원우 여자친구.  동갑내기입니다
아 이거 기억나요 ㅋㅋㅋ 초등학생땐데도 뭔가 이상하다 싶었던
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
왜 이해가 되지.. 저런 사람 많을거 같은.. 허허
6년 전
버들  에쥬니 에이스 소취
현실반영 완전 잘됐네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 널 버리겠다!
6년 전
단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달총  ♬♪♩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵쿨
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋ 그렇다면 널 버리겠다네서 빵터졌다 ㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 단호박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아빠는 유딩인지 초딩 딸한테 보살핌 받아야하는 존재임?!ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ회사 어케 다녀 아빠가 회사 그만둬야할 판인데?!
6년 전
아빠는 손이 없니 발이 없니
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
일본의 여자한테 다 떠맡기는 못된심보가 잘 보이긴하는데.. 엄마 단호함 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아놔 엄마 너무 단호함
6년 전
비세최  혜림갓
누가 해주긴 누가 해 줘 자기가 해야지...
6년 전
짜증나는 내용인데 왜이렇게 웃기죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엄마 아빠 딸 다 이상햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는 암것도 못하는 존재임? 밥도 못해 빨래도 못해ㅋㅋㅋ 유치원 애기가 돌봐줘야 할 정도라닠ㅋㅋㅋ
6년 전
그럼 할 때 되게 신나 보이시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 그럼 할 때 신나보이다가 아차 이럼 안되지!하고 슬픈 표정 짓는 것 같음
6년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄마 진짜 보살이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이가 아빠는 밥도 빨래도 누가 해주지 않으면 안 되는 존재라고 인식하는 게 너무 힙한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사랑이 어머니 신여성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 널 버리곗닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
spidey  쟈근 거미
그래 그럼 너가 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠두 어른인데 그런것도 혼자 못해먹니....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마단호박
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개단호
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ엄마 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지금 보니까 왤켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호시노 겐  코이
정말 아이코....네
6년 전
안 웃기고 기분만 나쁨
6년 전
빛나는별  반짝반짝
아빠는 손이 없니 발이없니
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하면 네가 하거라...
6년 전
뭐 여권도 낮은 상태고 옛날에 나온 애니라 더 그런 듯 싶네요
6년 전
아이거 뭐야 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 부분 보고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터졌네 갑자기...
빨래고 밥이고 왜 엄마가 해야해? 하면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 단호햌ㅋㅋ
6년 전
단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한승준  워너원 트와이스
ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ얼척ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쓰레기통  어서오세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
널버리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
19840704  이제훈생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이농 케이  Hey! Say! JUMP
저런게 애들 보는 만화라니....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이게뭐람ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지금도 이런 내용있으면 노앤썰
6년 전
96.12.10 강다니엘  맛난거 많이무요?
어머니 화나신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배쿈찡  ?
엄마아빠 둘 다 좀 이상한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어머니 너무 멋있으시다..반해보렸
6년 전
엄마 너무 단호해...
6년 전
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
상황이웃기긴한데 엄마 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
6년 전
@troyesivan  MY MY MY!
어머니 현명.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 널 버리겠다
6년 전
왜케 단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세세라  세운이가세운라디오
이거 다음시즌인가 이유 더 나오는걸로 알고있는데...
6년 전
왜 맞벌인데 빨래랑 밥은 어머니가 해야하나요..
6년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 엄마랑 아빠는 굳이 왜 헤어지는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
♡(  방탄
아 아빠랑 사는이유 이런거였구만 근데 엄마 사이다 ㅋㅋㅋㅋ겁나단호
6년 전
그렇다면 널 버리겠다!
6년 전
아이코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감탄산줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캬~
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
단호박이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여권문제도 심각한데...널 버리겠다 때문에 현실웃음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 마지막 텍스트갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 널 버리겠다!
6년 전
그나저나 저 아버님은 얼마나 무능력하시길래,,, 유치원생 꼬맹이도 하는 일을 못 하시는 걸까,,,,,,
6년 전
엄마가 선택 잘하신듯! 같이 일하는데 왜 육아와 집안일을 엄마가 해야 하고 딸도 엄마보고하라는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당
6년 전
사랑이 어머니 한테 반해버렸따 크으 b
6년 전
아니 애랑 아빠랑 대사가 바뀐것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
전에 일본 영화도ㅋㅋ 엄마가 병으로 먼저 가셨는데 애한테 밥 차리는 법 알려줘놨던ㅎ,,,
6년 전
모다  시경
아악 통쾌해 ㅋㅋ 다큰 어른이 밥이랑 빨래도 못하나
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소 종대  종따이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 좀 양보해야지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
고나은  ✺◟(∗❛⌄❛∗)
엄마단호함폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
엄마 사이다ㅋㅋㅋㄲ
6년 전
엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
J U N . K  2PM 공유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삐카츄♥  삐까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널 버리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
널버리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김원식(R)  가치 있게 해줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈먼트  우진아 귀여워
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 걱정되면 니가 해! 난 간다!
6년 전
어머니 훠우~~
6년 전
엄마 단호박ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인피니트 김성규 스물아홉  인피니트=펄메탈골드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몰폰중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 널 버리겠다!
6년 전
JBJ 김용꾸  몬스타엑스
엄마 쿨해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 널 버리겠다!라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑 말두 안돼,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
엄마 단호박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
너무어이가없어서웃음이 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어머니 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짜증나는 상황이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자막이 뻘하게 터지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쿨
6년 전
어머니 너무 쿨하셔서 멋짐..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
6년 전
단호박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
6년 전
저 애니 자체가 좀 저런 면이 있음ㅋㅋㅋㅋ 첫짤 빨간머리애가 각성하는 계기가 모성애를 깨닫게돼서 라던지 뺨 때리는게 가정교육이라던지
6년 전
뺨때리는거 일본 훈육문화중 하나인것같아요. 그게좋다고는 생각안하지만 어린아이가 잘못했을때 훈육차원에서 (물론 부모도
빡쳐서 반쯤 사심담아..) 뺨맞는거 애니에서도 많이나오지만 실제로 백화점같은데서 여러번 목격했었어요.. 유아정도돼보이던 아이한테 말안듣거나 주변에 민폐부린다고 뺨갈기는 엄마들..

6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
어머니 멋있어....!!
6년 전
아 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엄마ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄲ
6년 전
김동현 (브랜뉴뮤직)  동동 김동현(찡긋)
엥 근데 너가 집에서 밥하고 빨래를 안 해서 이혼해! 이게 아니라 아버지와 어머니 둘 다 바쁜 상태에서 아이코를 돌봐줄 사람이 없었고 그러다가 아이코가 다쳐서 누군가는 아이코를 돌봐줬으면 했던거고... 1999년 2000년 이쯤 만화다보니까 보다보면 불편한 부분들도 있긴 하겠지만 쭉 정주행하면서 아이코의 어머니와 아버지 양쪽의 입장이 다 이해가 갔는데 ㅠㅠ
6년 전
엥 근데 사랑이 어머니 넘나 보라 어머니처럼 생기셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐네요
6년 전
무슨 소리야 애가 아빠 밥을 걱정하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김종현 (1990.04.08)  고생했어 사랑해
어이쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 아빠밥을 왜걱정ㄹ해
6년 전
사랑이 엄마 보라 닮았다
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맙소사 반전이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유쾌상쾌통쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어머님ㅋㅋㅋㅋ 지당한 말씀이십니다
6년 전
애초에 아버지도 말도 안 되지만..... 그럼 아이에기 네가 해주렴이라니 약간 막장 느낌이 ㅋㅋ
6년 전
5sos  아라시 5sos 젝스키스
솔로몬이다 솔로몬!!
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
밍ㅋㅋㅋ
6년 전
오 센  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
씨엔블루  엑소 아이유
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅌ
6년 전

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애한테아빠를 돌보라닠ㅋㅋㅋ호러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
심각하게 보고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 저런 내용이 있었다니...
6년 전
아빠는 밥,빨래,육아 절대못하고 돈만벌수있는역할인가..ㅋㅋㅋ
6년 전
널버리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
엄마 현명하시다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엄마 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
엄마 너무 칼인데....
6년 전
둘다 이상해요.. 애만 불쌍;
6년 전
6년 전
33 뭐가 통쾌인거...?
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐지 뭐가통쾌인거징...!
6년 전
널버리겠닼ㄲㅇㅋㅋㅋ
6년 전
애가 한다는 첫마디가 엄마한테 아빠 밥 빨래 해달란 거라니.. 사랑쓰 정뚝떨 데스네
6년 전
너도 끼려면 돈 내  ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
본문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 널 버리겠다! 라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이코,,,아빠가 아니라 당장 니 밥을 걱정해야 될텐데,,,?
6년 전
디스코  이그조 사랑해♡
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게되는거지
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ아빠는 환자니? 저 나이 먹고 밥도 못차리게
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
우와 어머니 배우신분
6년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사이다다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
부악찬열  많이아껴내가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 이겤ㅋㅋㅋ
6년 전
망개떡 요정  BTS //강다니엘
엄마 쿨하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 아빠가 사랑이가 엄마한테 못 가게 붙잡고 있는 것도 웃길까? ㅋㅋㅋㅋㅋ저 말 듣고 그냥 엄마 따라가고 싶을 수도 있는데
6년 전
그렇다면 버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이구 아이코 아빠 밥이 아니라 니 밥을 걱정할 때 아니니,,?
6년 전
이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑이 무슨 죄야 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
$.COUPS  난 너 아니면 안 돼
널 버리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 사이다 크으..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사족때문에큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아빠 밥은 아빠가 해먹어야지 사랑아!!!!!!!!!!
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더보이즈활  현준아ㅏㅏㅏ사랑한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
어머니 중간에 웃으셨는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 글 땜ㄴ에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일 그만두라는 아빠랑 밥, 빨래 엄마없으면 누가하냐 보고 정색하고 있다가 막글보고 터짐ㅋㅋㅋㅋ아나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막글이 넘 터지게 만드는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
겁ㄴ자 단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널버리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 우는데 그냥 가버리는데요 ㅠㅠㅠ
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
저만 착잡했나요...
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
아, 막글 좀 터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너를 버리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전