공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 132130l 5
이 글은 6년 전 (2018/2/01) 게시물이에요

요리잘하는 여자가 이상형이라고 말했다 해명한 연예인..jpg | 인스티즈

요리잘하는 여자가 이상형이라고 말했다 해명한 연예인..jpg | 인스티즈

슬기로운감빵생활에 나오는 연기자 이규형

무서운세상 ㄷㄷ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

마지막 노란부분 전체로 보면 무슨 말 하는지 확실하게 알겠어서 논란된게 조금 이해안된다...
다들 인터뷰 앞부분만 아님 기자가 요약해 놓은 부분만 본건가...?

6년 전
요리 잘하는 여자가 이상형일 수도 있죠... 뭔가 프레임이 이상해진 기분
6년 전
진짜... 여자들도 요리 잘하는 남자가 이상형인 사암 꽤 있지 않나?
6년 전
6년 전
김상균 잘생겼어  ?제비제 꽃이야?
6년 전
6년 전
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
6년 전
6년 전
그니까요ㅠㅜ 요리 잘하는 여자가 이상형일 수도 있지....
6년 전
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
6년 전
888 요즘 뭐만하면 성별로 몰아가요
6년 전
9999 그러게요,,,,, 저도 요리 잘하는 쉐프가 이상형이라고 자매들끼리도 얘기하는데 ㅠ "여자는 요리를 잘해야해!"와 같은 발언을 한 것도 아닌데
6년 전
6년 전
6년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
6년 전
창썹  모찌모찌
6년 전
1515 저도 요리 잘하는 사람이 이상형인데 왜요...
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
6년 전
뎅댕이  신화산
6년 전

진짜 무서운 세상....ㅠ.ㅠ
6년 전
참.. 저도 요리 못하는 편이라 요리잘하는 남자 보면 멋있고 그런데 그럼 전 남혐 하는건가욤??
6년 전
라임동운코끼리  1월의기적 양요섭
저만 논란이 이해가 안되나용..?
6년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저도 안돼용...
6년 전
말좀하고 살게해주라 그럼 조신하게 살림하는 남자 이상형이라는 김숙한테는 왜멋지다고 하는거임..요새 진짜 논란을 일부러 만들어서 부들거리는것같음
6년 전
미러링 아닐까요
6년 전
그 미러링이 면죄부는 아니지않나요?
뭐만 하면 미러링 붙이는데
미러링이라고 잘했다는건 아니라고 생각합니다

6년 전
(2018/2/02 9:39:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
미러링 자체는 좋은데 여자가 잘못한 점에 대해서도 미러링이라는 말을 붙여서 무조건 잘했다고 하는 건 아니라고 말하시는거 같은데.
미러링의 의미에 대해 한번더 생각해 보시라고 말하시는 건, 글은 읽지 않고 미러링에 대해 부정적인 단어가 보여서 그저 반박한다고 박에 안보여져요

6년 전
분명 댓글에
요리잘해주는 여자가 이상형이라 하는 분에게 공격을 할 거면
김숙님 같은 발언에 대해서도 부정적이어야 되지 않냐고 말하셨는데.
미러링과는 관계 없다고 봅니다 전

6년 전
꽝꽝형에게
이게 바로 미러링의 문제점이죠. 미러링에 의의는 있으나 결국엔 부정적인건 변함이 없으니..!

6년 전
저도 미러링만 하고 살려구요
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
앞만 보면 약간 오해할뻔했는데 뒤까지 보니까 문제될 말 같지는 않은데....
6년 전
22222 첨엔 좀 오해했는데 뒤에 보니 엥 ...
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
집에서 살림하라는 것도 아니고 참하고 조신한 여성스러운 여자를 말하는 것도 아닌 그냥 요리 잘하는 여자를 말하는 건데...
6년 전
나의UNIVERSE  나에겐가장큰힐링데이
요즘 너무 과해진듯 여자가 요리해주는 남자 살림잘하는 남자 이러면 별로 논란 안되는데 남자가 요리해주는여자 살림잘하는여자라고 하면 논란됨 그저 자신들의 이상형일 뿐인건데..
6년 전
22222 동감해요
6년 전
모든 여자 요리와 청소만 해라 한 것도 아니고 그 많은 사람 중에 요리 잘하는 여자가 이상형이라는데 그것도 논란거리인가요...
6년 전
엥.. 저도 요리하기 싫어서 요리하는 남자가 이상형인데. 저뿐만 아니라 20대 자취해본 모든 대학생분들 그렇지 않나요..?.. 요리에 취미가 없으시다면.. 제 친구들도 다 장난반 진담으로 요리 잘하는 남자가 이상형이라고 햇는데
6년 전
노란오소리  #블락비#예스터데이
모든 여자가 요리를 잘해야한다 가 아니라 자신의 이상형이 요리 잘하는 여자라는데......
6년 전
나 ㄹㅇ 요리잘하는 남자가 이상형인데, 그런 것도 맘대로 못말하는 무서운 프레임.... 어떻게 해석해야 저게 여자는 요리하는 사람이냐가 되는거지
6년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
헐... 왜 논란된거죠 ㅜㅜ
6년 전
1.16  ?
논란될 만한게 없는데...? 저도 요리 못해서 요리 잘하는 남자가 이상형이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
저도 요리 잘 하고 저한테 밥 해줄 남자 좋은데요.
6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
이래서 우리나라는 인식 확산이 잘못됐다고하는것... 프로불편러 맞는데요.
6년 전
저도 요리 잘하는 남자가 이상형인데요...... 가정적이구
6년 전
자도 그렇고 댓만봐도 요리 잘하는 사람 싫어할 사람이 어디있나요...
6년 전
KARD j.seph  샤이니 카드
저도 요리 진짜 못해서 요리 잘하는 남자가 이상형인데요
6년 전
요리잘하는사람 싫어하는 사람도있나요...
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
이분인성도좋아보이시던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해롱이좋음ㅠㅠㅠ
6년 전
멜리  트럼프
요리잘하는 사람이 제 이상형입니다. 라고 말하는게 이상할 일인지ㅠㅠ 같이 하면서 내가 배워서 해줄 수도 있고, 배우자가 요리를 하면 내가 설거지하고 음식물쓰레기 버려줄 수도 있는데ㅠㅠ
6년 전
흠 왜 논란인 거지...ㅠㅠㅜ
6년 전
저도 요리 잘하는 남자가 제 이상형이에요 뭐가 문제인지 1도 모르겠는...
6년 전
저게 왜 논란인거지....
6년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무말도 못하고 살겠다 요즘
6년 전
엥 모든 여자가 요리 잘해야 한다고 한 것도 아니고 본인이 요리 잘하는 여자가 이상형이라는건데 뭐가 잘못된거죠?? 저도 요리 잘하는 남자가 이상형인데요
6년 전
별 별 논란거리 왤케 만드는 거지?
숨좀쉬고 살게 해주세여 좀
논란만드는데 취미 붙으셨느

6년 전
이게 논란이라닠ㅋㅋㅋㅋ 오히려 저거 가지고 뭐라 하는게 여자는 요리를 잘해야해 라고 프레임씌우고 보는 거 아닌가요.. 이상형은 이상형일 뿐이고 여자는 요리를 잘해야 해 라고 한게 아니라 요리 잘하는 여자가 이상형일 뿐이라는데..
6년 전
저는 요리 잘하고 좋아해서 잘먹어주는 사람이 이상형인데 내가 좋아해서 하는거지 남 수발들어준다고 생각안함 내가 좋아하고 잘하니까 요리하는거고 나랑 연애하는 사람이 설거지하고 치우고 하면 되는거 아닌가 뭐든 잘하는 사람이 하면 되는거라고 생각하는데
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
증말루 무서운 세상 ㅠㅅㅠ...
6년 전
에바킹스텀블레이드  NCT, 박지훈
말 그대로 그냥 이상형인데..
6년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
여자가 밥해주는 사람이야?? 라고 생각하는 사람이 오히려 그런 프레임을 가진 사람이라고 생각하는데... 그냥 이상형은 이상형일 뿐이죠 저 분이 처음부터 여자는 밥을 잘해야된다 같은 말을 한적도 없는데
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
6년 전
자신의 이상형일 뿐인데 사람들 진짜..
6년 전
나도 요리잘하는 남자 좋아하는데.. ㅠㅡㅠ 요새 너무 과열된 거 같아용 이런식으로 가다보면 진짜 페미니스트들도 지레 안좋은 시선 받을까봐 무섭네요
6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
이규형님 평소에 혼자 김치볶음밥도 해 드시고 친한 뮤지컬 배우 동생님 생일이시라고 파스타도 해 주시는 분이에요ㅠㅠㅠㅠ 알면 알 수록 좋으신 분인데 자꾸 이상한 걸로 태클 걸고 꼬투리
잡는 사람들 많아져서 속상합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뀨배우님 꽃길만 걸어요ㅠㅠㅠ

6년 전
워더 남우현  이중엽 퇴사길만;
290 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 소듕한 290ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 논란까지는 아니어도 팬들이 오해할 수 있다고 생각해요
아무래도 아직까지는 여자들이 요리하는 걸 당연하게 여기는 남자들이 많기 때문에
팬들입장에서는 그렇게 오해할만도 한 것 같은데
어쨌든 다시 해명해서 오해를 풀었으니 다행이네요

6년 전
꼬맹이 (다녤이 나를 불러주는 애칭)  백현이랑비밀연애중
뭔가 오히려 페미니즘으로 인해 역효과를 요즘 느끼고있음 (모든 페미니스트x 몇몇 ㅇ)

요리잘하는 여자가 좋다, 살림 잘하는 여자가 좋다 등은 누구나 생각할수 있지않나? 여자들한테도 어떤 남자가 좋아요? 물으면 요리잘하는 남자요! 살림 잘하는 남자요! 이렇게 말할수 있는것처럼...(ex 갓숙)
진짜 아무것도 아닌 일에 논란이 생기는게 점점 많아지는듯....

6년 전
와 뒤를 쏙 빼버렸네 뒷문장이 있느냐 없느냐에 따라서 말 분위기가 완전히 바뀌는구만...
6년 전
이거 처음에 논란됐을 때 엥?스러웠음... 물론 이해하려는 시각에서 요즘같이 예민한 시대에 삐뚤게 보면 그럴수도 있겠다 생각은 했다만 너무 과도한 거 같음... 연예인들 진짜 말 한 번만 애매하게 해도 논란되는 세상...
6년 전
이런게 굳이 찾아낸 불편함이구나..에효
6년 전
요즘 말 한마디하기 참 각박하네요..
6년 전
저도 요리 잘하는 남자 좋아합니다
6년 전
아니 요리잘하는 사람이 이상형인게 왜요.....
6년 전
셜록  ?
인터뷰 내용만 보면 오해할 수도 있었는데 기사 보고 억울하셨을 듯..
6년 전
본인이 요리를 못하시나보죠... 이게 뭐 어때서...
6년 전
저도 요리잘하는남자가 이상형인데요...
6년 전
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
본인이 요리를 잘해서 같이 했으면 좋겠다는 건데 창조논란ㄴ...
6년 전
살구맛궁금해  깨물면점점녹아드는
내가 요리실력이 없어서 요리를 잘하는 여자를 만나고싶은게 뭐 잘못된게 아니잖아여ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 사람들이 보고싶은거만 보는듯
6년 전
저도 요리 못해서 요리 잘하는 남자가 이상형인데...
6년 전
저도 요리 잘하는 남자 만나고 싶은데요.. 남자나 여자나 요리잘하는 사람 다 좋아하는게 무슨 문제에요..
6년 전
진짜 요즘 무서운세상인듯...ㅠ
6년 전
여자는 요리를 잘해야한다 라고하면 백프로 문제인데 요리 잘하는 여자는 이상형이니 문제 될게 없을거 같은데... 전 잘생기고 요리도 잘하고 집안일도 잘하는 남자가 이상형이에요. 이상형은 본인 이상형일뿐 특정 성별에게만 강요하거나 당연히 해야한다고 말하는것만 아니면 문제 없죠..
6년 전
나한테 밥차려줄 여자가 아니라 그냥 요리 잘하는 여자라 별 문제 없는거같은데
6년 전
이상형은 이상형이에요 강요도 아니고.. 요즘 별게 다 논란이네요ㅜ
6년 전
자꾸 이상한 논리로 여성 인권 신장의 의미를 흐리지 마세요ㅜ
6년 전
요즘 별 논란이 다 나니까 무섭네요 제 최애도 저런일 당할까봐 무서워요ㅠ
6년 전
표현  임현식
우리 한양이 욕 먹느라 요새 힘들겠네... 트위터에서 죽어라 욕하는 덕분에...
6년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
요리 잘하는 건 충분히 탐날만한 특기고 이상형이 될 수 있지 않나요...애인이 나를 위해 요리해주는 것두 근사하구요..넘 예민하게 받아들이신 분들이 계신가바여..
6년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
아니 뭐 여자들 중에 요리 잘하는 사람이 있을 수도 있고 없을 수도 있지
그 중에서 요리 잘하는 사람이 이상형이라는데 뭐...

6년 전
진(BTS)  진 달래
전체 읽어 보니 논란 될게 없어 보이는데...
6년 전
난 요리 못해서 요리 잘하는 남자가 이상형인디 ㅇㅅㅇ..
6년 전
저듀 요리잘하는 남자가 이상형입니다 왜냐믄 전 요리실력응 빵점인데 설거지는 백점이거든오 ^_^
6년 전
저는 요리가 취미여서 제가 요리해줄거에요!!대신 잘먹고 설거지해주는 남자가 이상형입니당
6년 전
  너는 내 꿈의 출처
자기 이상형이라는데 ㅠㅠㅠㅠ ‘그분들’이 뭐 어쩌실건데요 ㅇㅅㅇ
6년 전
요리잘하는 여자 이상형인게 뭐가 문제임 세상 참 살기힘들다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(2018/2/02 9:39:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
저 사람이 삼시세끼 밥차려달란 사람 자기한테 오라고 강요했어요?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 요리잘하는 여자가 '이상형'이라고 말한것뿐 아무것도 강요한거 없습니다~
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아 네~ 뜬금없는 댓글 잘 보고 지나갈게요~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 각박하네요~ 이규형씨 발언이 뭐가 문젠지 모르겠는데요?
6년 전
6년 전
이규형씨가 그래서 이상형이라도 바꾸셨답니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 공인이니까 일단 죄송하다고 해야지

'여자가 요리잘하는거 가부장제에서 나온거기 때문이고 남자는 요리잘한다하면 와! 가정적이야! 하니까 그렇죠 저게 뭐가 문젠지 모르면 그냥 남편 삼시세끼 차리시면서 사시길~~'

님이 말하는 '저게 뭐가 문젠지 모르면'.. 이규형 씨가 요리 잘하는 여자가 이상형이라고 말한 부분이 문제라는 소리인 거예요?
왜 문제인 거죠? '자고로 여자라면 요리를 잘해야지 에헴'같은 잘못된 여성관이 드러난 발언이랑 뉘앙스 자체가 다른데,
애초에 뜻이 잘못 전달될 발언이 아닌데도 불구하고, 불편하신 분들께서 뜻을 일부러 잘못 해석하신 게 문제죠ㅋ

6년 전
요리 잘하는 여자에 대해선 말하지 말란거에요? 뭔말이야 이게ㅋㅋ 요리 잘하는 여자가 이상형인 사람도 있고 요리 잘하는 남자가 이상형인 사람도 있는거지 요리 잘하는 여자라고?? 빼애액 가부장제적 특성이야!! 하면 뭐 어쩌라는거지
6년 전
요리 잘하는 여자가 이상형이 될 수 있어요 그건 개인의 취향 문제니까 근데 '내가 혼자 살아서 라면도 많이 먹고 외식도 많이해! 그래서 요리 잘하는 여자랑 결혼하고 싶어!' 라는 이유라면 당연히 논란이 될 수 있죠
6년 전
그 이유 때문이라면 당연히 논란될 수 있다고 생각합니다 저도 그 부분에 대해서 잘못된 것이 없다고 한적도 없구요. 근데 제가 보기에 이 분 댓글은 이상형이 요리 잘하는 여성이라는 것부터 잘못되었다고 하시는 것 같아서 댓글 남긴거구요!

+)지금은 댓글 수정하셨네요.

6년 전
22222 애초에 '혼자 살아서 외식하거나 인스턴트 식품을 먹기 때문에 요리 잘하는 여자가 이상형이다' 라고 했으니까 맥락상 '혼자 살던 것처럼 외식하고 인스턴트 먹기 싫으니 요리 잘하는 여자랑 결혼해서 맛있는 집밥을 먹고싶다' 라고 충분히 해석 될 수 있고요
그리고 해명한대로 '내가 요리를 좋아하니까 요리 잘하는 여자 만나서 취미를 공유하고싶다' 라는 의도였다면 '혼자 살아서~' 라는 이유가 붙었으면 안되죠ㅋㅋ 이규형씨가 오해하게 말 한건 맞는데ㅋㅋㅋ
또 '나도 요리 잘하는 남자 좋은데 너무 예민한듯;' 이런 반응이 말도 안되는 게 요리 잘하는 남자=가부장 속 남자XX 요리 잘하는 여자=가부장 속 여자OO고요 난 걸크러쉬 쩌는 여자가 좋아=성역할 프레임XX 난 감성적이지 않고 태어나서 세 번 우는 강인한 남자가 좋아=성역할 프레임OO 이 맥락과 같다고 이해하시면 되구용ㅋㅋ
'제가 돈벌기 귀찮기 때문에 제 이상형은 돈을 많이 버는 남자에요 그렇다고 제가 부모님께 의지할 성격도 아니라서..' 라고 말한 여배우가 있었다면 논란이 안일어났을까요?

6년 전
저 분이 혼자 살아서 요리를 안하게 된 이유는 인터뷰 끝 부분에도 잠깐 알 수 있는데요...?
혼자 요리하면 재료비가 밖에서 사먹는 비용보다 더 드니까
그래서 요리 잘하고 좋아하는 여자를 만나면 좋은 이유가 같이 요리를 하고 같이 먹을 수 있으니까 좋은거라고 하신거죠 인터뷰 끝부분만 봐도 대충은 유추할 수 있는 내용이에요...

6년 전
맞는 말씀이십니다. 여자 입장에서 나도 요리 잘하는 남자가 이상형인데, 왜 남자가 요리 잘하는 여자를 이상형이라고 하는 게 논란인지 이해가 안된다는 댓글들이 많은 거 보고 놀랐어요.
6년 전
좀 다른 문제같은데요 가부장적인 발언은 여자는 요리를 잘해야한다와 같은 말이고 그냥 단순히 요리 잘하는 여자가 좋다가 가부장적으로 비춰질 이유는 없는거같아요 그게 문제는 그게 아니라 인터뷰가 잘린채로 퍼져서 그런식으로 비춰진게 문제인거죠 그래서 해명도 그렇게 한거구요
여자는 요리를 잘해야 해 하고 단정짓고 말한게 아니고 단순히 요리를 잘하는 여자, 본인과 같이 요리를 즐길 수 있는 여자 등이 이상형인거니까요 강요랑은 거리가 먼거같아요

6년 전

KENTAA  켄타쓰 잡덕인디
히히 저랑 이상형 똑같으시다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 각박하기가
6년 전
인터뷰를 중간에 자르니까 저러지
6년 전
요즘 보면 진짜 뭔말도 못하겠음,,,
6년 전
ES
이건 약간 왜 여자만 요리해 빼애액!!! 이런느낌
6년 전
타카토 요이치  누가 울새를 죽였나
그냥 오해로 인해 일어난 것 같은데.. 그냥 요리 잘하는 여자가 이상형이에요 했는데 여자가 밥해주는 사람이냐 라고 하면 앞서갔다는 느낌이 드는데 해명 전은 마치 이규형은 요리를 못하고 그로 인해 제대로 된 밥을 못먹어서 집밥 해 줄 요리 잘하는 여자가 이상형이라는 뉘앙스가 되버려서 저런 반응이 나온 거 아닌가 하는 생각이 드네요. 그래서 해명 후엔 문제가 없는거고..
6년 전
타카토 요이치  누가 울새를 죽였나
단순히 요리 잘하는 여자가 이상형이라는 것 때문에 논란이 된 건 아니라고 생각해요
6년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
여자라면 요리를 잘해야지도 아니고 요리 잘하는 여자가 이상형이라는게 왜 논란이지,,
6년 전
요리 잘하는 여자가 이상형인게 무엇이 문제인지...
6년 전
진짜 무서운 세상이다.....
6년 전
여자는 요리를 잘해야 한다, 본인의 여자친구 혹은 아내는 요리를 잘해야 한다 와 요리 잘 하는 여자를 좋아한다, 요리 잘하는 여자가 이상형이다는 엄연히 다른 건데 몇몇 분들이 후자를 전자로 해석해서 논란이 일어난 것 같아요 전혀 문제 될 게 없어 보임
6년 전
요리 잘하는 여자 이상형이라구 하는게 대체 머가 논란거리인 거징,, 개인적으로 좀 깨긴하는데 저 분은 심지어 전혀 깨는 부분도 없이 인터뷰 잘 하셨는뎅
6년 전
나도 요리 잘하는 남자가 이상형인데 이게 왜 논란이지
6년 전
요리 잘 하는 여자가 이상형일 수 있지... 나는 요리 잘 하는 남자가 이상형인데
6년 전
흠 이상형 관련한 것만 그런게 아니라 동성애 관련 발언 때문에 팬분들이 좀 실망하신 걸로 아는데..
6년 전
피드백 했습니다!! 꼭 읽어주세요ㅠㅠ 전혀 그런 의도 아니었어요ㅠㅠ http://m.entertain.naver.com/read?oid=140&aid=0000035368
6년 전
후에 이런 인터뷰가 있었는줄을 몰랐네요..남겨주셔서 감사해요~!
6년 전
뭐 지금 시대가 여성인권 신장의 과도기니까 이런 논란이 차라리 나는게 낫고 당연하다고 생각함 그래도 마녀사냥은 좀 지양...
6년 전
근데 저도 요리 잘하는 남자가 이상형,, ㅎ
6년 전
세상 살기 힘들다
6년 전
나도 요리질하는게 좋은데..?왜 논란이지
6년 전
별걸가지고 다 트집이네
6년 전
여자는 요리를 잘해야한다 - X
요리를 잘하는 여자가 이상형이다 - ○
이렇게 생각함...

6년 전
이게 왜 논란...? 이상형이라는데... 여자는 요리를 잘해야된다~ 이런식으로 말한것도 아니고
6년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
납득가는게 논란이면 고민이라도 해볼텐데 이건 뭐 말같지도않은..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
해롱이 ㅅㄹㅎ??? 앞으로도 잘ㅚ었으면 ㅠㅠ
6년 전
세상이 너무 불편해진듯 그냥 좀 보면 안되나 굳이 깊게 파고들어서 논란을 만드는 이유 좀~~
6년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
별게다 논란이다ㅋㅋㅋㅋ 참 이제는 뭔 말도 못꺼내겠다 저분이 지금 가부장적인 생각을 가지고 여자는 당연히 요리를 잘해야지 그러니까 그런 여자를 만날거야 이게 아니고 그냥 '요리잘하는여자분'이 이상형이라는건데 뭐가 문제라는걸까요 안좋게 퍼진 생각들이 본질을 흐리고 논란을 만드는데 일조하는거같아요
6년 전
아 정말 요즘은 말도 참..ㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 논란될게 없어보이는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이게 논란이라니...
6년 전
오골계  란탁파송송
진짜 넘 무서운 세상 최근 몇년동안 페미니즘이다 뭐다해서 없는 논란 만드는 일 꽤 많은거 같음
6년 전
6년 전
오골계  란탁파송송
제가 말하는 없는 논란은 본문같은 어거지 논란 말하는거예요 이런 일들이 꽤 많아서 답답한 마음에 댓글 남겼습니다...
6년 전
222페미니즘이 아닌 피헤의식에 의한 생각들이 너무 많은 것 같아요..ㅠㅠ
6년 전
_옹성우  BTS ONG
'여자는 요리를 잘해야한다'가 아닌데... 이상형 말하는 것도 잘못인가여... 팬들이 화냈대... 개인적으로 저런 이유로 팬들의 페미니즘 책 선물 별로 안내켜합니다ㅠㅠ
6년 전
리뿌뿌  `3´
22222222 여자는 요리를 잘 해야한다고 당연하게 생각하고 있는 마인드가 아닌 것 같은데? 잘못된 프레임이 있었으면 이상형 특징으로 굳이 고르지도 않았겠죠... 요리가 쉬운 일도 아니고 본인도 요리하고 좋아하니 애인이랑 하고 싶다는 의도가 안보이는 것도 아니고ㅋㅋ 사람이 기계도 아닌데 생각하고 바로 말하면서 중의적 표현+사람 가치관에 따라 오해를 불러일으킬 수 있는 표현을 어떻게 다 거릅니까
6년 전
33 그렇게따지면 요리잘하는 남자 살림하는 남자도 기분나쁘게ㅜ보여야죠ㅠㅠ 여자는
무조건 요리를 해야한다가 아닌데 왜 그렇게 받아들이는건지ㅠㅠ

6년 전
배우분은 그런 의도가 아니였던것같은데 기사에서 요리를 '잘하는' 여자가 아니라 요리를 '해줄' 여자라고 표현해서 오해를 불러일으킨것같아요
6년 전
6년 전
SVT 정한  이런 일이 나에게도 헤이!
6년 전
6년 전
너무 세상이 예민해진거같아요... 제가 보기엔 전혀 문제될게 아닌거 같은데... 무서워요...
6년 전
끝까지 읽어보니까 뭐가 문젠지 모르겠는데...
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
요리 해 줄 여자가 아니라
"요리 잘하는 여자"
이건 사람마다 다른 이상형이니까요...!

6년 전
요리 잘하는 여자가 이상형 -> 여혐
이쁜 여자가 이상형 -> 여혐
돈 잘버는 여자가 이상형 -> 여혐
뭐라고 하던간에 다 여혐이라고 할거 같은데ㅋㅋ 그냥 여자라고만 해도 여혐이라고 할듯

6년 전
뭐가 문제인지 잘...
6년 전
진짜 별걸 다...
6년 전
내 이상형도 요리 잘하는 남자
6년 전
요리 못해서 내 이상형도 요리 잘하는 남자인데 뭐가 논란인지 잘 모르겠음
6년 전
쇼요  히나타
저도 요리 잘하는 남자 이상형인데
6년 전
나도 요리 잘하는 남자가 좋은데
6년 전
차학연을 보면 짖는 인간  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
오잉...ㅠㅠㅠ 저도 요리 잘 하는 남자가 이상형인데...... 진짜 각박한 세상이네요 별게 다 논란...
6년 전
저도 요리 청소 집안일 꼼꼼하게 잘하는 남자가 이상형인데..
6년 전
아직 2인이상 가정에서의 '요리'라는 것은 여성의 책임처럼 주어진 경우가 많아서 예민할 수 있다고 봄
본인이나 주변에서 겪고 있는 상황이 떠올라 날카롭게 반응한 것일 수도 있고...
저 말은 혼자 먹으면 대충 먹어도 같이 먹을 사람이 있으면 차려 먹게 된다는 뜻 같은데 기자분이 '요리를 해줄' 여성이 이상형이라 썼으면 오해할 만 하네여

6년 전
22 기자님이 요약을 잘못하셨어요 저 배우분이 진짜 밑도 끝도 없이 자기한테 요리해줄 여자를 찾는다라는 식으로 요약해놨으니..
본문 인터뷰에도 자기도 요리 잘하고 좋아하지만 재료값때문에 잘 안하게 된다고 했는데..

6년 전
6년 전
444444 기사만 읽으면 딱 요리해줄 여성이라고 보이네요...
6년 전
고나은  ✺◟(∗❛⌄❛∗)
말 한마디 하는게 굉장히 어려운 시대가 되버렸네요 ㅠㅠ
저도 요리 잘하는 남자가 이상형이에요
제가 요리에 소질이 진짜 1도 없어서 ㅠㅠ

6년 전
요리 잘하는 사람이 이상형일 수도 있지...
6년 전
인터뷰 내용보면 전혀 문제될게 없는데...?
6년 전
끝까지 읽든 말든 뒷문장은 보던말던 상관없이
요리잘하는 여자가 이상형이다 이 말 자체가 아무 문제가 없는 문장인데 왜들 그러는지...

6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
저도 요리 잘하는 남자가 이상형인데....
6년 전
음... 이 인터뷰도 이 인터뷰지만 다른 인터뷰 때문에 저분 음..
6년 전
요리잘하는 남자가 이상형인 저는 그럼 뭐죠??!
6년 전
한번만이라도 반대로 생각해보거나 여자 대신 사람을 대입시켜보면 답 나오는데...요리 잘하는ㄴ 남자가 이상형인 여성이 있을수도 있고 그 역도 있을 수도 있죠...요리 잘하는 사람이 이상형이 될 수도 있는거고
6년 전
허 진짜 별걸 다.... 답이 없네요
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
저도 요리잘하는 남자 좋고 담배 안피는 남자 좋고 이래서 딱히 반대로 생각해도 아무생각없는.. 개인취향이죠뭐
6년 전
진짜 무서운 세상ㅠㅠ 요리잘하는 남자가 이상형인 여자분들도 많고 저도 그래요
제가 요리를 못하기 때문에 둘다 요리를 못하면 노냥 시켜먹거나 밖에서 먹어야하는데 사실 불가능하죠 그거는ㅠㅠ
남편이 요리를 좀 하면 내가 옆에서 좀 거들어준다던가, 요리는 남편이 했으니 설거지는 내가 하고 그런식으로요ㅎㅎ

6년 전
사진보고 시아준수인줄 알았다
6년 전
알찬열매의 ATM  앓다죽어도 모자를
인터뷰내용 진짜 전~~혀 문제 될 거 없는데 말이 저렇게 됐네.. 자기가 요릴 해 먹는 성격이 아니고 못하니깜 잘하는 여성이 이상형이다 이건데ㅠㅠ
6년 전
밥지  안녕하세요를레이
오잉 진짜 왜 욕드셨는지 1도 모르겠어요... 와.... 기안님도 그렇고 요즘 마녀사냥 심하네요...
6년 전
정세운(970531)  0124정세운베비츄
여자가 무조건 요리를 잘해야 한다는 말도 아니고 그냥 요리 잘하는 여자분이 이상형이라고 한 것뿐인데 너무 몰아가는 것 같네요..
6년 전
이제 그냥 여성 관련해서 뭔 말을 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분이 평소에 밥을 사먹건 해먹건 무슨 상관인지 모르겠다 여자가 요리를 잘해야지도 아니고 잘하면 좋겠다 한마디했다고 이러해서 이러할 것이다하고 단정 짓고 몰아가버리네 아주 그냥 돗자리 피세요...본인들이나 색안경 벗었으면 좋겠다
6년 전
여자는 요리를 잘 해야 한다도 아니고 본인 이상형이 요리 잘하는 여자라는데 뭐.. 이래서 요즘 어중간하게 아는 게 더 위험하단 생각이 많이 들어요 저는 개인적으로 요리를 못하고 좋아하지도 않아서 요리 잘하는 남자가 이상형인데 이것도 잘못된건가요ㅋㅋ
6년 전
아니 이젠 이상형까지 고나리,,, 저도 요리 잘하는 남자가 이상형이에요~ 왜냐면 제가 요리를 못하거든요~
6년 전
반대로 ㄱ돈 잘버는 능력있는 남자가 이상형이면 그건 모든 남자가 돈을 잘 벌어야한다 -> 남자가 돈 버는 기계냐??? 이게 되나요...
6년 전
전 요리해서 제가 먹는 것도 좋아하고 남 해주는 것도 좋아하는데... 전 페미니즘 못하나여ㅠㅠㅠㅠㅜ....
6년 전
'이상형'이잖아요ㅠㅠ 사전적 정의로 본인이 생각할 수 있는 범위내의 가장 완전한 사람! 이었던것같은데ㅠㅜㅠ 이상형으로 말할 수 있죠ㅠㅠㅠ
6년 전
하물며 제 이상형도 요리 잘하는 남자인데요ㅠㅠㅠㅠ 기사는 단어 선택 미스라고 봐야 될 것 같아요 전후상황 따져보면 논란될 것도 아닌것같고ㅠㅠ
6년 전
모프룬  박우진 덧니 못잃어
이게왜...?진짜 저런걸로 말꼬리잡는사람들은 평소에 어떤시림들일지 정말 궁금하다..
6년 전
별게 다...
6년 전
'요리를 해줄 여자'라고 말하진 않은거같은데... 요리를 잘하는 여자가 이상형이고 본인도 요리를 좋아하고 잘한다고 하니까 응당 요리를 즐겁게 함께 하려는 의도가 아니었을까요???
6년 전
아....
6년 전
전 솔직히 요리해주는 여자라고 해도 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠는데요.. '여자는 요리를 잘 해야해'가 아니잖아요. 다른 사람한테 요리 해주는 거 좋아하는 사람은 여자든 남자든 많고, 다른 사람이 해주는 요리 먹고싶은 사람과 다른 사람에게 요리 해주고싶은 사람끼리 만나면 되는 거 아닌가요? 또 상대방이 요리 해주는 만큼 다른 상대방도 무언가를 해줄 수 있는 거고.. 이 발언도 뭐가 문제인지 도대체 알 수가 없네요
6년 전
2222헐 저도 이 댓글쓸려햇...요리해줄 여자도 고정관념 프레임씌운게 아니잖아요 ㅠㅠ요리를 좋아하는 분이라면 요리해서 줄수있고 그분이 요리를 싫어하신다면 애초에 이상형이니깐 다른 부분을 보고 반해 사귀거나 아니면 안만났을것같아용
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저도 요리 잘하는 남자 제 이상형인데 ...
6년 전
김인혁  한국전력 빅스톰 레프트
답답하기만 하네
6년 전
이상하게 페미 배운사람들 제발 나오지 말고 이상하게 배운 그곳에서 그 사람들하고만 노세요
6년 전
페미니즘은 여성과 남성 권리를 동등하게 해야한다는 거지 여성한테는 무조건 그말하면 안된다 이게아님. 좀 남녀평등의 요지를 잘 알고나서 논란이라고했으면...
6년 전
만약 누가 여자는 요리를 잘해야한다.라거나 여자가.혹은 내 아내가 요리를 해야한다.라고 했으면 논란의 여지가 있는거지..
6년 전
그냥 자기 이상형이고 여자가 그래야 한다도 아닌데 요즘 잘못 배운 페미 내세우면서 이런 걸로 트집 잡는 거 너무 심한 거 같은...
6년 전
왜 이렇게 논란을 못 만들어서 안달일까. 그냥 남자연예인들이 ~~~ 한 여자가 이상형이라고 하면 그걸로 다 트집잡아서 논란 만들 기세예요 진짜로...
6년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘이 권력인것처럼 행동하네
6년 전
그냥 진짜 자기들 주장만 있고 자기들 편할대로 뒷받침할 근거만 눈에 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적이고 정상적인 사고를 하는 수많은 분들의 논리는 본 체하지도 않고 ㅋㅋㅋ
6년 전
바로코미  쫑구름
걍여자라는단어가들어가면 다 뭐라고하는듯ㄷㄷ 그냥 요리하잘하는사람이좋다 이렇게이해하면될일아닌가...
6년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
저도 요리 잘하는 남자가 이상형인데 저도 요리 잘합니다 그러니까 뀨배우님 저랑 결혼하시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그럼 여자가 내 이상형은 못질 잘 하는 남자야! 이것도 문제인가...
6년 전
껜토  山﨑賢人 嵐
진짜 별걸 다...
6년 전
진짜 과대해석 그만 쫌 내가 요리잘하는 남자가 이상형이라 그럼 남자가 밥 다해야 되는건가 진짜 일부 사람들 너무함
6년 전
저 사람이 모든 여자가 그래야 한다고 한 것도 아니고 본인의 개인적 취향을 얘기한 것뿐인데 되게 꼬아서 들은듯
6년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
여자가 요리를 잘 해야해. 여자는 요리를 해야해 라는 게 아니잖아요. 아무데나 페미니즘 들이대지말았으면…
6년 전
요즘 별것도 아닌거가지고 예민하게 달려들어서 죄다 여혐여혐 거리는거 진짜 보기 불편할 정도
6년 전
무서워서 어디 말 하겠나ㅋㅋㅋㅋ 뭣만하면 여혐 ㅠㅠ
6년 전
여자는 요리를 잘해야한다고 말하는게 아니라
그냥 요리 잘하는 여자가 이상형이라는데 그게 문제라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네

6년 전
와 뒷얘기는 싹 빼서 몰랐는데 1인분씩은 재료 안파니까 요리좋아해도 사먹게 된다는거였다니
6년 전
자기 '이상형'이라는데 왜 남들이 더 난리죠..?
6년 전
송민호 가사 생각난다
6년 전
나도 요리 잘하는 남자 좋은데 그게 뭐 어때섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
333별걸 다...
6년 전
내 이상형도 요리잘하는 남자인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
어후.....
6년 전
양요섭˙  비투비스트
저도 제가 요리를 잘했으면 하는데 여혐인가여 세상만물여혐썰
6년 전
그 어떤 부분에서도 요리는 여자가 해야해 하는 건 없는 것 같은데요...? 요즘 그런 문제들이 많아서 이런 쪽에 대해서 엄청 예민들 하신 것 같네요 문제 될 일이 전혀 아닌 거 같은데
6년 전
헐 진짜.. 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜 논란이 된건지 1도 모르겠음
6년 전
제가 밥을 잘 못챙겨먹고 다녀서 요리 잘하는 남자가 이상형입니다. 이걸 남혐으로 보는 사람이 없듯이.. 저건 너무 예민한거같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Cripton  세계최고미남탄생일?
와 이게 왜 논란이냐 진짜 어지간히 좀 하지..
6년 전
오히려 프레임 씌우고 보는거 아닌가요? 요리 잘하는 여자가 이상형인걸 어떻게 여자가 밥하는 사람이라는 걸로 해석하는지 이해가 안가는데..반대로 요리 잘하는 남자가 이상형인건 문제가 안되잖아요
6년 전
말 그대로 이상형인데..제가 갖지 못한 모자란 어떠한 부분을 가지고 있는 남자가 이상형이라면 그것도 남혐인가요...? 저도 여혐 너무 싫어하고 여혐하는 사회를 바꾸고 싶지만 요새 여혐이라고 논란되는 것들을 보면 적정 선을 너무 못 지키고 있고 지나치다고 생각해요.
6년 전
요리 잘하는 여자가 왜 논란이지... 자신의 이상형이 요리 잘하는 여자일수있는건데ㅠㅠ 예민해져야하는 문제는 맞지만 정말 연예인들 스트레스 엄청 나겠어요...
6년 전
제 이상형이 운전 잘하는 남자라면 남자가 운전해주는 사람이냐 이런식으로 받아들인다는거잖아요... 이건 정말 모든걸 꼬아 듣는 그런 느낌ㅠㅠㅠ
6년 전
배우 이규형  뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨?
처음 인터뷰 봤을 때도 그냥 그렇구나 하고 아무 생각 없었는데 다시봐도 아무 문제 없음.
6년 전
배우 이규형  뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨?
오히려 팬들 사이에서 문제되는거 보고 놀랐어요..팬이라고 쉴드 쳐주지 말라는 글들도 많이 봤어요
6년 전
헐 이규형님ㅠㅠ 상처받지 마세요ㅠㅠㅠ 차기작 기대하고 있습니다ㅠㅠ
6년 전
지은지은  사랑아 지은해
아이고...별 논란될일도아닌거같은데...그럼 반대로 요리잘하는 남자가 이상형인 분들도 다 해명하셔야겠네요...
6년 전
킹갓제너럴 황민현  뉴이스트갓세븐
세상 무섭네요..
6년 전
모든걸 비틀어보는것같아요...있는 그대로를 받아들이고 창조나 과대해석은 그만해주세요ㅠㅠ
6년 전
김오케오케  WANNA ONE
저도 요리 못해서 요리 잘하는 남자가 이상형인데... 쩝..
6년 전
무섭다 ...ㅠㅠ
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
논란될만한 게 아닌데ㅠㅠ 안타깝네요 상처받았을 듯...
6년 전
망무  언제까지라도
여자가 무조건 밥해라도 아니고 요리잘했으면 좋겟다인데 뭐가문제인지
6년 전
저도 요리 잘하는 남자가 이상형인데요? 이젠 이상형도 신중하게 말해야겠네요...
6년 전
요리해줄 여자라고 해도 큰문제아닐것같은데요ㅠㅠ정말 남의 연애사까지는 끼어드는거 아닌것같아요 결혼하고 가정주부가되실 부인분을 만날수잇고..당사자분만좋다면야 !!예전부터 이상형으로 까이는게 제일이해안됐어요 여자연예인들 키큰남자좋아하면 욕먹었던것처럼 이제는 요리잘하는여자좋다하면 욕먹다니 이상형조차도 말못하나요ㅠㅠ저도 요리안좋아해서 요리잘하고 해줄수있는분이 이상형인데
6년 전
두유아빠  신효섭콧구멍
솔직히 이걸로 문제삼는 건 좀 그렇네요..ㅎㅎ 이규형 넘 좋습니닷❤️
6년 전
됴레미파솔라시됴  첸백시 데뷔축하☆
요리를 잘하는 사람이 이상형인거랑 요리를 해줄 사람이 이상형인거랑은 다르죠
6년 전
나한테 요리해 줄 남자가 이상형입니다<<이거 안 이상한거보면 저 말도 딱히 논란거리는 아닌거같은데ㅠㅠ
6년 전
솔직히 저거 처음 논란됐을때도 읭했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 태양 I need a girl 가사도 얼마전에 듣다가 '혹시 난리치는 사람없겠지' 싶었음..단순히 이상형 말하는거고.. 다들 요리잘하고 잘생긴 남자면 여자한테도 땡큐자나여....
6년 전
엥..
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
제가 요리 잘하는 남자가 멋있어 보이고 이상형일 수 있듯이 남자도 똑같이 요리 잘하는 여자가 이상형일 수 있죠
6년 전
엥 저게 논란이되버리면 이상형앞에모든 문장이 문제가 되야하는데 그냥 논란이되는것들 보면 요새너무 연예인들이 힘들것같음.
6년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
요리를 잘하는에 포인트가 맞춰진 게 아니라 요리를 해줄에 포인트가 맞춰 졌으니 논란 될만도... 요약을 잘못 햇나보네
6년 전
ㄹㅇ 적당히... 외모적 이상형 있으면 외모지상주의라 하겠네 ㅠ
6년 전
왜 문제가 되는 건지...? 나도 요리 잘하는 남자 좋아하눈뎅...ㅜㅜ
6년 전
요즘 페미니즘 보면 지금까지 사상 가치관 인식 그저 다 뒤엎으려고만 해서 문제
6년 전
오히려 팬들이 성차별적인 생각을 가지고 있는듯
밥해주는 남자가 이상형이다 하면 난리가 났을까요? 밥해주는 여자나 밥해주는 남자나 뭐가 화나는 부분인가요?

6년 전
아무도 여자를 밥해주는 사람으로 생각하지않는데 페미니즘 외치는 몇몇 분들이 피해의식적으로 생각하는 것 같아요
6년 전
뭐가 문제지.. 진짜 무섭다
6년 전
여자는 요리를 잘해야 돼 ! 이것도 아니고 요리 잘하는 여자가 이상형이라는데 뭐가 문제 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
자기가 못하니까 잘하는 사람이 멋져 보인다는거 아닌가..
난 노래 못해서 노래 잘하는 남자가 이상형
난 꼼꼼하지 못한편이라 잘 챙겨주는 사람이 이상형
난 애교가 없는 편이라 애교가 많은 사람이 이상형
이런거 아닌가여.....
성평등에 대해 얘기를 하려면 더 잘 생각해보는게 좋을 것같네요...

6년 전
저분은 요리를 잘하신다네요! ㅎㅎ 못보신것같아서 알려드려용
6년 전
아닌 경우도 많지 않나요??
내가 요리를 잘해서 함께 요리를 할 요리 잘하는 사람, 노래를 좋아해서 같이 노래방 다니고 노래 부를 사람 충분히 이상형으로 생각할 만한데요?

6년 전
닉넴어렵네  본업은캉부업은꿀벌
이래서 싫은거임 프레임이 이상하게 정착되고 그게 변형되고 무분별하게 적용되는 그런 현상들 그래서 그냥 무슨 글을 보든 무슨 댓글을 보든 생각하지 않으려고함 요즘은
6년 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
실질적 문맹이신건지, 그것을 자초하면서까지 비난을 하고 싶었던건지
6년 전
아니 여자는 요리를 잘해야돼 라고 한것도 아니고 그저 이상형이 요리 잘하는 여자인거잖아요....
6년 전
슈주♡사랑해  넌 차고 뜨거워 ,
여자를 밥순이로 생각하고, 가정부 노릇하게 할려는 거, 예를 들면 부부 중 남성이 여성에게 왜 밥 안차리냐 밥 차려라 같이 하는 건 욕먹을 일인데, 저건 욕먹을 일 아니죠 ㅠ 진짜 심각하네요.. 그리고 혼자사는 입장에서 특히나 해주는 밥 먹고 살던 남자들은 요리 해주는 여자, 요리 잘하는 여자 이런거 꿈같은 거라는 말을 들었어요. 되게 이상적인 가정 .. 이런 느낌의 꿈
6년 전
여자는 요리를 해야지! 와 요리 잘하는 여자!는 다른 것 같은데...
6년 전
요리잘하는 여자가 이상형인게 욕먹을 상황이면 운동잘하는 남자가 이상형인것도 욕먹어야겠네요... 전혀 차별발언이 아닌것같은데..
6년 전
6년 전
밥차려주는여자가 이상형도 아닌데....
6년 전
아이고 별걸로 다...
6년 전
윤아하고태연이하고평생살래  슴덕소시트와워너원박지민
아주 별별게 다 여혐이네요 진짜 어이가 없어서 요즘 왜이렇게 쓸데없는게 논란이 되는건지 진짜 프로불편러들 많아요
6년 전
뭐어떰 내 이상형도 요리잘하는 남잔데ㅎ..??
6년 전
제가 집안일도 못하고 요리도 못해서..그런거 잘하는 남자가 좋아요..
6년 전
요즘 사람들이 너무 예민해진것 같네요... 당황
6년 전
왜 논란이 된건지...
6년 전
별걸 다 문제 삼는군..
6년 전
저는 요리 잘하는 남자가 좋은데 그게 문제인가요 하핳
6년 전
저도 요리 잘하는 남자가 이상형인데요 뭐가 문제인지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
별걸 다... ㅎ..
6년 전
..에휴 세상 각박하다 ㅋㅋ
6년 전
해롱이ㅠㅠ
6년 전
요리잘하는여자가 이상형 못하면 배우셈ㅋ
도 아니고 그냥 요리 잘하는 여자가 좋다는 건 말할 수 있는거라 생각해요

6년 전
엥 그냥 이상형인데.. 뭐가 문제죠
6년 전
....? 뭐야... 자기 일 잘하는 남자가 멋져요.. 하면 남자는 일하는 사람이냐 할기세...ㅋㅋ..
6년 전
내 이상형도 요리잘하는 사람인데 진짜 여자는 요리를 잘해야지 ! 이것도 아니고 그냥 요리잘하는 사람이라는데 참 ...
6년 전
엥? 이게 왜 논란..?
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
저도 요리 잘하는 남자가 이상형인데요
6년 전
프로불편러들 이시대의 깨어난 사람인척 자아도취할거 생각하니까 그냥 안쓰럽기만 해요
6년 전
yes sir!  HANDS UP?
저도 요리 잘하는 남자가 이상형인데..ㅠㅠ
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
'여자는 요리를 해야지'랑 '요리 잘하는 여자가 좋다'는 엄연히 다른데... 대체 뭐가 문제지
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
요즘 진짜 뭐만 하면 ㅇ.ㅎ으로 몰아가서 짜증 날 정도ㅠㅠ 민감해야 하는 거랑 엄한 사람 몰아가는 건 다른 건데 그냥 마음에 안 들면 패고 봄
6년 전
?? 규형님 인스타만 들어가봐도 직접 만드신 요리 한가득인데요 하핳 친구분들 생일때도 직접 요리하시는분입니다
6년 전
그냥 자기인생이 넘 불행한데 어디에 화풀이 할곳은 없고 만만한 연예인목표로 삼아 욕하기~
6년 전
아 요즘 짐짜 뭐만하면 여혐 남혐 혐오 이러는데 진짜 이런 혐오 단어 좀 사라졌으면 좋겠음 진짜 혐오하고 나쁜 의도인 사람에게 해야지 뭐만 하면 혐오 혐오 아 내가 다 보기 거북해
6년 전
박효신 대장  대장 사랑해❤
진짜 별걸다..ㅋㅋ으휴
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
아니 '여자는 요리를 잘 해야한다' 가 아니라 '요리 잘하는 여자' 를 말하는거예요.. 이게 무슨 논란거리죠? 진짜 이제 보기 슬슬 짜증나네요
6년 전
Doh경수부인  For life
저런 반응이 더 힘빠지게 하는것...
6년 전
자기가 못하는걸 보충해줄수 있는 사람이 이상형이라는거 같은데 참 ㅠㅠ
6년 전
저도 요리잘하는남자가좋은데..... 뭐가문제죠ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 내 이상형 이제 저런 글 보고 안 예민한 사람임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 다들 예민해
6년 전
사람들이 너그럽지를 모태
6년 전
저도 요리 잘하는 사람은 멋있어 보이고 좋아요
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
ㅠ전요리못해서 요리잘하는남자가 좋은데 이게 안되는건가요...? 처음발언이 오해의 여지가있어도 그냥 부족하니까잘하는사람이 좋다는식으로밖에 안보였는데 참... 여태까지 프레임이 있었단거잘알지만 애꿎은사람한테 화풀이하는듯... 여자는 요리를잘해야한다고 발언한게아닌데ㅋㅋ...심지어 실제로는 잘하는편이고 같이 만들고싶다는거였고..
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
자기가 못하니까 잘하는 사람을 이상형으로 둘수도 있지 참.. 요즘은 뭐만 하면 다 그쪽으로 몰아가는것 같음
6년 전
현망진창  GOT7 DAY6
설사 위의 인터뷰처럼 대답했더라도 뭐가 문젠지 모르겠네요. 자기 이상형인데.
6년 전
별 게 다 논란이다 ㅠ
6년 전
왜 논란인지 노이해,,
6년 전
?... 나도 요리 잘 하는 남자가 이상형이고 그걸 가지고 '강요' 한 적 없음. 남자는 가정적! 요리를 잘 해야 함! 적어도 에릭남 실력! 언제 이렇게 생각하고 말했나ㅋㅋㅋㅋ. 듣고 싶고, 보고 싶고, 왜곡 하고 싶은 만큼 보지 마세요. 저번에 제 친구가 남친 만나러 간다고 치마 입었을 때 너 같은 애들이 코르셋을 조인다니 어쩐다니 했던 친구가 생각 나네요. 그거랑 다를 바 없어요.
6년 전
뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 요리잘하는 남자가 이상형인데 여자는 요리를 잘해야 된다도 아니고ㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ
6년 전
찰나  너에게 빠지던 순간
헉 저도 요리잘하는남자가 이상형인데...제가 요리를 너무 못해서...
6년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
잉 이렇게말하는사람많지않나..ㅋㅋㅋ
6년 전
뭐만 하면 여혐이래
6년 전
저도 요리 잘하는 남자가 좋은데 같이 하고 싶어서ㅠㅠㅜ 왜 논란인지ㅠㅠ
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
왜 때문에 논란...? ‘이상형이 요리 잘하는 여자’ 인 건데... 뭐 집에서 밥만 하라고 얘기한 것도 아니고...
6년 전
Hey! Say! JUMP  山田 涼介
요즘 세상 잣대가 참 이상해진것 같은 기분..
6년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
6년 전
미래엔 여자가 이상형이다 그래도 논란이 일어날듯하닼ㅋㅋㅋ
6년 전
뭔소리야.... 제발 세상 편하게삽시다 여자는 요리를 잘해야된다는거도아니고 요리잘하는여자가좋다는건데 뭐가 불만이신지
6년 전
무셥다 무셔워
6년 전
이 분 볼때마다 붐 생각난다
6년 전
기어선갈수없는슬픈패러다이스  걸어가면되는거였군요
이러니까 우리나라 페미니스트가 욕먹는건데... 정확한 정의를 좀 알고 따져보았으면....
6년 전
주 진 우  왜 이렇게 예뻐 너
여자는 요리를 잘해야하고 남자들한테 항상 밥해줘야합니다가 아니구 본인이 요리를 잘 못하니까 그냥 요리 잘하는 사람이 멋있어 보이고 이상형이라는 건데... 대체...
6년 전
엥 이해되는데 왜 논란이죠
6년 전
진짜 세상 넘 무서움 그냥 할 수 있는 말 같은데.....
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
나도 요리잘하는 남자가 이상형인데ㅠㅠㅠ
6년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
진짜 세상 너무 예민해서 불편함 어떠한 것이 이상하게 정착되고 그게 변형되고 그렇게 생각안하면 이상하다고 몰아세우고 진짜 불편함 온라인 세상 당장 밖에 나가도 그런 사람 없는데 일상생활 어떻게 하는지?
6년 전
혜몽이  정국이 친구 증극이
별다트
6년 전
이상형이래잖아요,, 본인 취향인데 그거에 대해서도 잣대 들이밀면서 왈가왈부하고 진짜 이상한 세상
6년 전
개.  銀魂
그냥 이상형 가지고 왜...
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
별걸 다... 이게 왜 논란이야
6년 전
잊 누너  ssupporter
나도 요리잘하고 설거지 좋아하는 남자 좋은데
6년 전
여자라면 요리정도는 잘 해야지! 가 아니고 개인적인 이상형이자 바램인데..
6년 전
보라색카드  깅영웡
나는 벌레못잡아서 벌레잘잡는 남자가 이상형인데
6년 전
저도 요리잘하는 남자좋아용.. 별게다
6년 전
이상형인데 도대체 뭐가 문젠지
6년 전
쟝원리  페퍼톤스♡
앵 단지 이상형인데?
6년 전
근데 예전 인터뷰 보면 오해할만 하지 않나
6년 전
이건 에바다...;
6년 전
오잉 나도 요리 잘하는 사람이 이상형인뎁
6년 전
자꾸 이런식으로 양성을 다 불편하게 만드는 일이 없었으면 하는데 요즘 왜 이런건가요 대체
6년 전
성열아  1월 8일 잉피컴백
나도 요리 잘하는 남자가 좋는데. 근데 지난 인터뷰 보면 오해의 소지는 어느정도 있는 것 같네요. 피드백 하시길 잘한 듯.
6년 전
오레키 호타로.  그래 재미있군. 좀 생각해볼까
무섭다 무서워
6년 전
그린비투비  비투비'그리워하다'
한창 요섹남요섹남 거리더니 그럼 그건 왜 문제가 안 됐죠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘은 숨만 쉬어도 여혐.....
6년 전
읭? 문제될 건 없는 거 같은데 해명까지 하셨다니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
피해의식 왜 그렇게 심해요...?
6년 전
뭐가 문제인지 잘모르겠네요ㅜㅜㅜ여자는 요리를잘해야 한다고 말한것도 아닌데ㅜㅜㅜ그냥 이상형이 요리를 잘하는 여자인건데ㅜㅜ
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
같이 요리할 여자가 이상형이다 이거 아닌감 ....왜 논란되었는쥐
6년 전
와..... 별걸 다 논란으로 만드네....
6년 전
저도 집안일 잘하는 남자가 이상형이에요 ( ´ ▽ ` )ノ
6년 전
왜.... 논란이 된 거지.....?
6년 전
에이핑크좋아해  이번 생은 처음이라
여자는 요리를 잘해야돼! 이거랑랑 요리잘하는 여자가 이상형인거랑은 다르게 봐야한다고 생각...
6년 전
와 무서워서 무슨 말을 못하겠네
6년 전
헐 뭔 말을 못하겠네요 저 같이 원초적으로 요리 못하는 분들은 갠적이라도 그런 이상형 한번쯤 가질수 있는거 아닌가요,,
6년 전
엥 나도 요리못해서 나랑 결혼할 남자가 요리잘했음좋케땅~하는데 문제인건가ㅋㅋ
6년 전
정말 점점 심해지는거같다...
6년 전
빅쮸정택운  별님들이 별빛들에게
이렇게 별게 다 라고 생각되는 것도 문제 삼고 피드백 요구하니까 사람들이 들어준다는 생각이 드네요 ㅋㅋ 저도 조신하게 요리 잘하는 남자가 좋습니다
6년 전
황 민 현 사 랑 해  (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
나도 요리 잘하는 남자가 이상형인데,,,
6년 전
아직까지 요리 및 가사를 여성의 책임이라고 생각하는 사회기때문에 더 예민하게 사람들이 지적하는거라고 생각해요... 그거가지고 별게 다 라고 생각하면 앞으로도 그런 인식이 안사라질것 같네요.. 젊은 사람들은 차츰 다르게 생각하는데 아직까지 어르신 분들은 당연히 요리=여성의 몫이라 생각하시는 분이 대다수니까요.. 그래도 정정하고 기사가 잘못 와전됐다고 올라와서 다행이네요
6년 전
저게 어딜 봐서 여자는 밥해주는 사람이라는 프레임... ㄹㅇ 실질적 문맹들
6년 전
예민..
6년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
요리를 해줄 이 아닌
요리를 잘하는 여자라고 했는데.. ㅠㅠ

6년 전
그냥 요리잘하는 여자가 요리 해줄 여자가 되다니ㅋㅋㅋ 해명 할 이유도 없었는데ㅋㅋ 어이없다ㅋㅋ
6년 전
펜타곤고신원  10.10.10
ㅋㅋㅋㅋㅋ예민의 정도가???ㅋㅋㅋ
6년 전
아니 왜 논란됐는지 하나도 이해안감 나도 집안일 하는거 싫어해서 요리나 빨래 해줄 남자가 이상형인데 ㅋㅋㅋ
6년 전
나는 뭐 이 말 입에 달고 사는데 그러면 남자를 집안일 할 도구로밖에 안보는건가. 사람마다 선호하는게 다른거지
요리 못하면 여자도 아니죠^^ 한 것도 아니고 이상형이 그렇다는데 무슨 트집을... 자기보고 강요한 거 1도 없는데 어이 무

6년 전
레몬그린티 펄추가  김밥 여우 참새
어후...
6년 전
꾸준회  아이콘 사랑을 했다
이게 왜 문제가 되는지.. 요섹남도 문제가 되나요?
6년 전
저두 요리잘하는 남자가 이상형인데...그냥 취향아닌가요
6년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
뀨배우님은 원래 요리 잘하시고 좋아하시는 분인데..진짜 이 논란 너무 어이없었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전