공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 127932l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영국 아이돌
원디렉션
해외에서 보이그룹으로 인기탑임

한국에서 유독 인기가 없는편인 톱스타 | 인스티즈

한국에선 인지도가 해외보다 낮음
아이돌 활동보다 영화 덩케르트 출연으로 인지도가 높아진 해리스타일스

해외에선 넘사벽 슈퍼스타 테일러 스위프트
한국에선 인지도가 생각보다 낮은듯함
한국지하철에서 찍힌 테일러 스위프트

추천  2

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  이성종도경수김석진
우리나라엔 국내아이돌그룹이 거의 다 잡고 있어서 ..?
인기있는건 알지만 ...ㅎㅎ

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
6년 전
44 닮았다에서 생각이 멈출듯ㅋㅋ
6년 전
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
88ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ테일러는 오픈카만 타고다닐것같은뎈ㄱㅋㄱㅋㄱ
6년 전
껜토  山﨑賢人 嵐
6년 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
桃花,  복숭아꽃이 피던 날
131313ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
6년 전
6년 전
1616ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
6년 전
풍선껌  츄잉츄잉쵸잉쵸잉
171717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜 닮았다 대박 ㅋㅋㅋ이러고 말듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
18181818ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1919ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2020 와 진짜 닮았다~~~ 할 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그녀가 왜 내 눈 앞에! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

원디ㅠㅠㅠㅠ발매한 노래 전부 좋지만 개인적으로 stole my heart, best song ever 너무 좋아요ㅠㅠㅠ신명납니다
6년 전
stole my heart 진짜 좋죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 넘 반가워서 댓 달아 봐써요...
6년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
하윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbest song everㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋아요... 여기에 동지 들이 있었군요...
6년 전
원디는 정말 세계적으론 탑인데 우리나라에선 ㄹㅇ 관심 없는걸로 탑인듯.. 물론 코어층은 있는거 같다만
6년 전
테일러는 너무 유명한거 같은데..? 요즘엔
6년 전
주 진 우  왜 이렇게 예뻐 너
원디렉션은 잘 몰라도 원디렉션 노래 중에 What makes you beautiful은 들어보면 다들 아실듯...
6년 전
유정우  사랑해
6년 전
6년 전
노 지욱  190513 지창욱 제대
그냥 우리나라는 해외 팝스타에 대한 관심이 딱히 크지 않잖아요 가끔 유명하다 싶으면 단지 인지도가 높을 뿐 인기가 있는 것도 아니고... 마블작이나 해리포터 배우들 생각했을 때 우리나라에서 해외스타가 성공하려면 음악시장보다는 영화시장을 노리는 게 훨씬 가능성 있을 듯...
6년 전
쪼매니이  나를 그리다
6년 전
6년 전
김원식(R)  가치 있게 해줘서 고마워
원디렉션ㅜㅜ노래 좋으무ㅜㅜ
6년 전
원디렉션 좋아해요 ㅠㅠ 진짜 노래 좋아하는거 많은데 그중 히스토리 최애 ㅠㅠㅠ
6년 전
김랩준  월드와이드핸썸탄생일
원디 데뷔 팬이에요,,, 엑펙 그룹 만들어졌을 때부터... 생애 딱 한번 봤는데 언제 또 완전체 볼 수 있을까...
6년 전
애들 찍어둔 영상 오랜만에 봐야지... 해리가 카메라에 인사 해준거 있는데... 콘 4열 최고... 가까웠었는데... 애들 보고 싶다... (눈물 펑펑
6년 전
원디 노래 최고... 작사작곡 참여에 지금은 솔로 앨범들도 내구... 8ㅅ8
6년 전
헐 전 한번도 보지못했어요ㅜㅜㅜ 내한 꼭 늦더라도 와주면 좋겠어요...?
6년 전
저도... ㅠㅠㅠ 꼭 내한 했으면 좋겠어요ㅜㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠ
6년 전
와우 데뷔팬을 여기서 뵙다니 저도에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 영광입니다 이번에 리암 나일 모두 한국 팬 대상으로 인터뷰도 했으니 언젠간 내한하지 않을까 하는 실날같은 희망을 가지고 있습니다 심지어 현대카드에서도 해리 2등했으니 혹시나...어쩌면........
6년 전
노아린강지한에게
현대 카드가 보통 스폰 해 주니 원디도 제발해주길 바라고 있어요ㅠㅠ

6년 전
데뷔팬이라니..ㅠㅠㅠㅠ존경합니다..저는 늦덕이지만 지금이라도 덕질시작하게되어서 너무 기뻐요ㅠㅠ!!
6년 전
앗... 아닙니다 ㅠㅠ 데뷔팬이나 늦덕이나 다 같은 팬인걸요...! 열심히 덕질해서 꼭 내한 공연에 갈수 있기를... 8ㅅ8 ??
6년 전
둘 다 인지도 탑 아닌가? 테일러는 사건 터져서 팬덤이 많이 줄어든 건 사실이다만...
6년 전
국내아이돌이 판이너무커서
6년 전
지한솔 부인  ♡엑소레벨엔시티텐♡
수지라는줄
6년 전
우리 준이 우리 알엠이  남준아 네가 있어 늘 행복해
22222222 수지라는줄
6년 전
에 뚜 왈  étoile
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
444 엥? 했음 ㅎㅎ
6년 전
사라사사  맞춤법 지적 사양❤
555 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
별빛의 노래  박지훈강다니엘옹성우
666 바로 보여섴ㅋㅋ 엥??? 먼소리지함
6년 전

아앙디어앙 내한해 주세요 ㅠㅠ 따로따로라도 조으니까 제인도 와주세요
6년 전
디오고치  엑소 찬열 구사즈
헉 둘다 엄청 좋아하는데... 워낙 아이돌 팬덤이 커서 그럴 수도 있을 거 같아요!!! 근데 저라면 우연히 만나면 아니겠지 닮은 거겠지 할 거 같은...
6년 전
유 돈 노유 뷰리풀~~~~~~~~~~~~~~`
6년 전
Hasimoto Kanna  ?해피벌스대휘?
Taylor... plz one more Korea......
6년 전
뭔가 외국 스타들은 얼굴보다 노래가 훨씬 많이 알려진 것 같아요
6년 전
12월 19일  용준형 생일
테일러는 얼굴은 모르는데 이름은 들어봄
6년 전
12월 19일  용준형 생일
원디렉션은 노래 하나만 안당...
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 수진줄 알고 놀랐네
6년 전
와 덩케르크보고 혹시나했는데 정말이었어
6년 전
원디렉션 노래 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
????테일러 언제 왔디야 알았으면 맨발로 뛰어나갔지
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
전,,, 오늘부터 윈디 노래를 파고 들겠습니다 다음에 볼 땐 윈디 덕후로 만나요
6년 전
Styles  연예인들의 연예인
이 글이 충격적이야 .. 다들 그래도 노래는 들어는 보지 않았나요 1D 정말 노래 하나하나 최고 솔로 앨범도 다 최고예요 ㅠㅠ 테일러도 노래 많이 들어봤을 거예요
6년 전
곡자체는 유명한데 그 가수한테는 관심이 별로 없는듯??
6년 전
원디렉션 테일러 받고 요즘엔 션멘데스
6년 전
22 션 멘데스 곡 엄청 들어 봤는데 그게 션 멘데스 노래인 줄은 몰랐어요
6년 전
빈지예스  부기홍행홍
솔직히 인정... 제가 원디 한번 푹빠진적이 있었는데 그때 친구들이 다 저 이상하게 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
하 ... 해리가 한국에 안와서 제가 보러 갑니다 ...^^ 홍콩..ㅎㅅㅎ
6년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
우리나라는 음악에 대한 소비가 국내에서 만족이 돼서 그래요 국내가수로도 다양한 장르의 노래를 만날수있고 요즘 우리나라노래나 팝음악이나 엄청난 퀄리티차이도 없구요 옛날에는 팝음악이 정말 비교할수 없을정도로 진보한 음악이었지만 지금은 아니죠 그에비해 영화는 아직까지 국내시장만으로는 만족할수 없는 대형블록버스터, 판타지 작품들이 해외에서 제작되니까 영화팬들은 해외작품도 많이보게되는거같아요 곡성, 부산행, 신과함께 등 영화계에도 다양한 장르가 시도되고있고 성적도 상당히 좋은만큼 이제 수년안에 영화시장도 국내에서 자급자족되지않을까 싶어요 안그래도 아시아 영화권에서 제일 잘나가는게 한국영화이기도하구요
6년 전
원디 눈물줄줄나게 좋은노래들 개많은데 ㄹㅇ 국내 인지도 처참
6년 전
노래는 듣긴하는데 아이돌처럼 파진않는듯
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
원디는 사랑입니다
6년 전
애초에 주변에 팝스타를 아는 사람이 별로없어여...
6년 전
갈랑  두말할것없이,위너
케이팝이 진짜 ..
6년 전
루루고양이  그럼 이만 !
원디 노래 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흑 해리 솔로곡도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해리야 나일아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원히 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
오오오 댓스왓 매잌스유 뷰티풀
6년 전
이름은 앎 얼굴은 모름....
6년 전
Noah Cyrus  svt
해리 스타일즈 넘 좋아요 진짜 악 ㅠㅠ
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
와 내 친구 테일러 모르는 거 보고 놀람 확실히 관심 없는 애들은 잘 모르는 듯
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
원디를 모를 뿐이지 노래 틀면 주요 곡들은 많이 들어봤을거에요 방송이나 예능에서 자주 브금으로 틀어줌...
6년 전
엥 한국에서도 알사람들은 다알고 몰라도 노래는 알지 않나요?
6년 전
원디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헤엑 지하철에서????
6년 전
수지라는 줄 알고 롸?함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원디 사랑해주세요 여러분❤️❤️
6년 전
테일러....내한해조.....
6년 전
새벽빛  아임FINE탱U
노래랑 그룹명은 알지만 얼굴은 모름...
6년 전
wjdtpdns  0124정세운베비츄
헐 원디렉션 겁나 좋아하는데.....
6년 전
사실 해외 연예인분들 얼굴 구분을 진짜 잘 못해서.,,, 알아도 못알아볼듯한,,, 슬픔,,
6년 전
진짜 영화같은거 봐도 누군지 드문드문 몇명빼고 완전 모르고.,,,,,, 이름 알려주면 아 ..! 이런..
6년 전
6년 전
아깜짝아 미방인줄모르고 수지보고 응????? 이랬넼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세상에 내가 파는 둘이 둘다 나왔네 내가 알아볼께 제발좀와라
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
수지가 인기업다는줄 .....
6년 전
걔가 걔였어?  탐라도귀양다리박규♥
원디 내한을 손꼽아 기다립니다ㅠㅠㅠㅠㅁㅠ
6년 전
맞아요 본문 가수들뿐 아니라 피프스 하모니, 카밀라 카베요, 션 멘데스 등 노래는 알아도 부른 가수는 모르는 경우가 많더라구요
6년 전
원디 ㅠㅠ 파는사람 없어서 슬퍼요ㅠㅜㅠ 진짜 슈스인데ㅠㅠㅠ
6년 전
프레이  살고시펑
해연덕들/본진덕끼리 앓을뿐ㅠ 인지도는 높고 노래는 많이들알지만 팬은찾기어렵죠
6년 전
프레이  살고시펑
테일러랑 이매진 드래곤스 내한 와죠 ㅠ
6년 전
?!?!?!? 테일러 내한 했을 때 지하철 탄 건가요 아님 비공식으로 놀러왔을 때 탄 건가요?!?!??
6년 전
그런데 저분들은 딱히 한국에서 인기없어도 상관없으실것 같은....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근넫 알 사람들은 다 알듯
6년 전
원디 최고에여ㅠㅅㅠ
6년 전
헐 두명다 제 본진인데....
6년 전
원디랑 테일러 내한 와줘요ㅠㅠ테일러는 무슨일이 있어도 꼭갑니다
6년 전
나카지마켄토  中島健人
전 한국 노래만 들어도 괜찮아서... 물론 저분들 알고는 있지만요
6년 전
드레이코 말포이  2PM 하성운
국내 아이돌판이 너무 커서 그런 거 같기도... 근데 원디랑 테일러는 국내에서도 인기 많은 편으로 알고 있는데용 다른 해외 가수에 비해서!! 저도 디렉셔너고
6년 전
해리ㅠㅠㅠ해리덕후입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
국내 연예인 위주로 관심이 많이 쏠려 있어서...?
6년 전
청춘찬가(CCCC)  사랑해은비야리세야.
국내 음악들로도 충분히 채워지는 상황이라...
6년 전
원디 팬입니다....제 주변에도 팬 많음ㅜㅜㅜ
6년 전
ㄹㅇ 한국 지하철이에요??? 와....
6년 전
네 어느 사이트에 이쁜외국인이 지하철 탔다고 올린 글이였어요
6년 전
근데 저라도 만나면 그냥 테일러 닮은 사람이라고 생각할 것 같네요.. 대박...
6년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ테일러 외제차 몰고 퇴근할거같은데 지하철에 탈거라고 상상도 못할거같아욬ㅋㅋㅋ
6년 전
생화  
팝송을 안 듣는 분들도 꽤 많아서 그럴지도....
6년 전
Joe Jonas  DNCE
넘 넘 좋아합니다
6년 전
크으 노래 하나도 빠짐없이 다 좋아요...
6년 전
오!! 울반에 원디 좋아하는 아이가 이걸 보겠군~ ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇ 나중에 보쟈~~ 꼭 답글 달아줘~
6년 전
전 케이티 페리를 좋아해서...
6년 전
왕 호  피넛 플라워
워낙 K-pop 이 잘 되어있으니까 그렇지 않을까요?
6년 전
하필 둘을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저두 잘 몰라요..이름은 많이
들아봣는데 얼굴같은구 모르겠..

6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
힙합이나 다른 장르면 매니아층이 쉽게 생기는데 (국내 뮤지션들도 듣고 참고하며 롤모델로 삼으니!) 국내에 이미 큰 아이돌이 많이서 팝스타 쪽은 한국에서 크게 유명해지기 어려운 건 맞는 것 같네용
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
테이 왔을때는 테이를 몰랐음ㅠ
6년 전
원디라니!!맨날 해리노래 듣는데 노래도 좋고 최고ㅠㅠ
6년 전
1D  원디렉션
원디 최고로 좋아함다... 흐흐
6년 전
Ohno Satoshi  국민아이도루❤아라시
원디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 판지 5년차 되가는데 팬인 애 한번도 못봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 덕질할 친구 부족 엉엉
6년 전
거씽꼬  국가스텐 해체ㅅㅊ
원디ㅠㅠㅠㅜㅜ they don't know about us, history, A.M. 노래 다 좋아요ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
딱 제취향들만 모아놓으셨어요ㅠㅠ
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
테일러는 그래도 팝에 관심있거나 가쉽 한 번만 접하면 알 듯한데 원디렉션은 모르는 사람 많은 것 같아요
6년 전
원디 history 노래 진짜 짱 좋아요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아린.  ❤️
헐 한국 지하철ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
테일러 지나가다 보면 안믿을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮은 사람이구나 할 것 같아요....
6년 전
원디 best song ever 노래 너무 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
나 같아도 테일러 지하철에서 보면 와 저 외국인 되게 예쁘다... 테일러 닮았네... 라는 생각밖에 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잠깐 순돌아  슈아생일인게안보이니
원디 내한 할 때도 됐다...ㅠㅠㅠ 리유니언도 진짜 간절하구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토끼야  ?
엥 원디렉션 내 사랑인데
6년 전
테일러 노래 다좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
원디 히스토리랑 퍼펙이 원디노래중에 젤 좋은것같아요 그 제임스코든 카풀가라오케 한번 봐보세요 넘귀욥ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
솢친  경리성아혜미소진금조
케이티 페리도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왓멬유뷰티풀~~~
6년 전
굳이 한국에서 인기 있을 필요가..?
6년 전
나일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
영국에서 진짜 자주 보러 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 18 들어주세요 정말 좋아요ㅠㅠ
6년 전
와 진심 저랑 취향 같으시네요!!! 18 저 진짜 최고로 많이 들었어요ㅠㅠ그래서 음악 어플 에서 제일 많이 들은곡인데 전혀 기록이 깨지지 못하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고예요 여러분ㅠㅠㅠ
6년 전
RAINFOREST  로콜코콜
헐 이거 제 인생곡ㅠㅠㅠㅠ 멜로디 목소리 가사 모든게 좋지 않나여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원디 생각하고 들어왔다...원디렉션 내한하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원디렉션 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퍼펙트랑 드랙미다운 노래 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거말고도 좋은 노래 많오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
얼굴은 잘 몰라도 이름이나 노래는 유명하고 인기있는것 같아요
6년 전
옛날 글이네용 희희
6년 전
원디렉션 노래 좋아요!!! 솔로곡도 다 좋습니당!
6년 전
원디렉션 노래 진짜 다좋음요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
원디렉션 제가 좋아합니다
6년 전
음악은 듣지만 얼굴은 진짜 초면이긴하다
6년 전
NCT 해찬  NCT 2018
담임선생님이 좋아하셔서 많이 봤어ㅛ어용 노래 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시엘 팬텀하이브  Ciel Phantomhive
7년 째 불러봅니다 원디렉션 내한하자 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원디만 보면 원디팬들이랑 투표 붙었던 거 생각난다 정작 상은 다른 가수가 받아서 엄청 기억에 남는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원디팬들 화력 최고,,,
6년 전
오재성  한국전력 빅스톰 리베로
해리ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 조화한다
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
한국에서 인기가없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원디 짱 원디최고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래 유명한거 꽤 있으시던데...ㅎ
6년 전
원디 다 아시던뎁
6년 전
헉 나 처음분들 이 글에서 첨 알게됨
6년 전
외국 가수를 잘 몰라요... 영어라 가사 뜻을 몰라서 딱히 듣지 않는
6년 전
둘 다 이름만 알고 노래 얼굴 모름 저같은 사람 많을듯 한국이 특히 해외 가수 관심없어보임
6년 전
퍼펙트랑 리틀띵스 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
6년 전
해리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텔러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원디 노래 안좋은게 없어요 여러분... Four 앨범 진심 ㄹㅇ 모든 곡이 명곡입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 들어주세효...
6년 전
원디렉션 최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
익남  ██████████
엥 주변에 모르는 사람 한 명도 없는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 노래도 자주 듣고
6년 전
엥?? 둘다 완전 유명하지 않나..??
6년 전
원디 짱 좋아했었는데 흑흑 영어 싫어하는 내가 자막없이 인터뷰도 다 보고
6년 전
찬열아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
둘 다 알고 있고 인기많다고 듣기는 했지만 팝송을 잘 안듣고 거의 국내 노래만 들으니까 뭔가 피부로 느낄 수 없어서 그런가보다 하게 된달까
6년 전
테일러 저땐 우리나라에서 인기 없었을 때라 지금 지하철 타면 지하철 난리날 듯
6년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
❤️❤️❤️?
6년 전
원디 테일러 내 학창시절 원동력 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
원디렉션 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진짜 조아요
6년 전
원디렉션 생각하고 들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내한 좀 와줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원디ㅠㅠ테일러ㅠㅠ둘다애정합니다...테일러스위프트 인지도는 그래도 팝가수들중에 높은편 아닌가요? ㅠㅠ 팝알못인 저도 예전부터 테일러는 알고있..원디렉션 제본진인데..여러분 little thing 이랑 night changes 꼭 들어봐주세요..!! 원디렉션 내한해...
6년 전
여러분 원디렉션 18 , Home , If i could fly , over again , spaces , little thing , night changes 은 정말 꼭 꼭 들어보세요,,후회안할겁니다..
6년 전
에포트  SKT T1
테일러는 지금은 사람들이 알아볼 것 같다
6년 전
원형  동글동글
원디렉션 노래 너무 좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저거 도대체 언제적꺼지 지금은 대부분 다 알지 않나요? 저 고등학생때 빅토리아 시크릿 때문에 테일러 좋아하는 애들도 많았는데 원디 좋아하는 애들도 많았고
6년 전
원디.내한와죠..
6년 전
테일러 노래 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전곡들 진짜 다~~~ 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Yuna kim  피겨의미학
테일러는 아닌듯..?
6년 전
레니혀니  와우이츠뷰티풀렌데이
으잉? 이거 언제 게시글 퍼오신 거에용? 되게 예전 글 같은데
6년 전
벼랑위의정포뇨  세운세운꼬마아이돌
와 지금도 원디렉션 노래듣고 테일러 짱팬인데ㅠㅠㅠㅠ보면 울면서 달려갈거에요ㅠㅠ
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
헐 이 글로 처음 알게됨..테일러는 아는데 원디렉션은 처음 들어본다..
6년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
오랜만..테일러는 논란많아서 별로..⭐️
6년 전
테일러 한국왔을때가 거의 6년인가 7년전인데 그땐 인지도가 없었어서... 지금은 완전다를껄여
원디렉션은 아시아에 한국아이돌보단 잘안먹히는듯함... 노래는 들려주면 다들 들어본적있다고하던데

6년 전
체리둥이  요즘은 불짬뽕
음..? 근데 해외그룹이니가 해외에서 인기 더 많은 거 정상 아닌가
6년 전
원디는 인기많던데.....
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 덩케르크요??그 말못하는척하던 그분맞나요??
6년 전
아뇨아뇨! 말못하던척하던 프랑스군인역은 다른배우세요!! 해리스타일스는 육지에있던 주인공 3인방중에 알렉스역할 이었어요!!(배에서 말못하던척하던 분 밖으로 내보내려고 추궁?하던 사람!!) 마지막 기차에 두명이 마주보고 앉아있잖아요! 그중 한명이 해리입니다!!
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
아헐헐 누군지 알거같네요 친절한 댓글 감쟈합니다❤
6년 전
택운아 내가 많이 좋아해  따뜻한 노래쟁이
ㄹㅇ 팝 쪽 알못인데 둘 다 이름은 앎
6년 전
No control 노래 좋아요 ㅠㅠ 원디 내한하자
6년 전
원래 덕계못이라고 하죠 ㅠㅠ 원디랑 텔러 둘 다 팬인데
6년 전
즴니  지민이가 이렇게나 예쁜데?
해리 좋아요,,,
6년 전
테일러는 we are never ever getting back together 때 부터 1989 앨범으로 한국에서 확 인지도 올랐어요 저때랑은 차원이
다른 인지도 . . 그래서 1989 해투 돌 때 내한 할 줄 알았는데 언니 언제 와요

6년 전
원디는 What makes you beautiful 제일 좋아하고 테일러 노래는 역시 Speak Now
두곡다 딱 듣자마자 바로 좋아하게 된 곡♡ 처음들어본날 10번정도 들었으니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
원디 내한 제발요...ㅠㅠ
6년 전
크리스마스니까  겨울연금
원더는 유명한 노래 한두 개 들으면 다 알듯
6년 전
원디렉션은 솔직히 사람은 모를 수 있어도 유명한곡은 처음 도입부만 들어도 다 알지 않을까요...??
6년 전
잣뚜  잣뚜의 작업실
요로분...원디 노래 들으세여 두번 세번 들으세여 원디 노래 세상 최고 좋은거 왜 아무도 안알아주냐며..친구들이랑 노래방 갈때마다 부르는데 노래 끝나면 다 좋다고 난리ㅋㅋ
6년 전
잣뚜  잣뚜의 작업실
테일러는 요즘에 굉장히 인지도 높아진 편 아닌감 왠지 내 주변에 테일러 팬이거나 테일러 노래 좋아하는 사람이 많다..
6년 전
쿄쿄쿄쿄쿄쿄  기여워 내가 기엽군 내가 쿄쿄
머리 자르니까 더 잘 생겼더라구요ㅎ 예전엔 거의 어깨까지였는데... 4년전엔 제일 좋아했는데 지금도 앨범 보관하고 있어요 그 때 곧 내한 올 거라고 기뻐했는데 아직도 안 왔네 히히
6년 전
쿄쿄쿄쿄쿄쿄  기여워 내가 기엽군 내가 쿄쿄
그때 This is us도 챙겨보고 열심히 덕질할 건 덕질하려고 노력했었다ㅎㅎ 이젠 추억이담
6년 전
얼굴은 몰라도 팀이름이랑 노래는 앎
6년 전
와 진짜 너뮤 공감ㅠㅠ테일러 데뷔초부터 노래 싹 다 듣고 중 3때 원디렉션 빠져서 노래 다 듣고 그랬는데 주변에 아무도...같이 덕질을 하는 사람이 없어서 너뮤너무 슬펐던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
좋은데에엥ㅇ
6년 전
찬연한 김종현  NU'EST SVT
테일러ㅜㅜ
6년 전
쉐키럽쉐키럽~
6년 전
하성운부인  좌우명 섹시하자
제 친구 원디렉션 엄청 좋아하는데...!!
6년 전
팝송 대따 좋아해서 모를수가 없는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
열어줘  
아악아악 원디렉션 진짜 좋아해요
제발 long way down 들어주세여

6년 전
원디내한제발ㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
원디렉션 사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠ컴백 기다리고 있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해리 스타일스 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
효리님  민박 매진 기원♥
아델이 지하철 타고 있어도 못 알아볼 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 설마 테일러겠어?? 했을 거 같아요ㅋㅋ
6년 전
원디 의외로 모르는 사람 있는 것 같긴 함 난 당연히 알 줄 알고 원디렉션 말 꺼냈는데 친구가 그게 누구냬서 ㄹㅇ 당황,,, 외국 쪽 아예 모르는 애도 아니고 덕질도 하는 앤데
6년 전
somsomi0309  
해리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 꼭 원디 애들 다가치 내한해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 아빠님 벨소리 what makes you beautiful... 드라이브엔 no control, best song ever... 우리 아빠가 원디렉션 넘나 좋아하시는 것...
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
원디렉션노래 안좋은 노래 1도 없고 다다다다ㅏㅏㅏ 좋아요 다 들어보세요8ㅅ8
6년 전
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
원디렉션 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
노래가 진짜 다 명곡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
노래 너무 조하,,,
6년 전
원디 내한하면 무조건 갑니다
6년 전
해리 kiwi 들어주세요ㅠㅠ흑 ㅜㅜ내한해ㅜㅜㅜ제발 ㅠㅠ
6년 전
늦잠  다들 나를 좋아해.
헉 처음봐요 노래 들어봐야지
6년 전
모르는 사람 많을거에요 근데 뭐 상관없ㅈ둉 ~
6년 전
SEVENTEENCARAT  캐사예아 시계바늘
원디렉션 노래 중에 A.M. 굉장히 즇아합니다..
6년 전
SEVENTEENCARAT  캐사예아 시계바늘
A.M. 진짜 좋아요 Night changes도!
6년 전
원디렉션 노래 정말 다 조아요..
저는 kiss you 추천!

6년 전
원디 한국와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
테일러ㅠㅠㅠㅠ내한하면 난리날텐데ㅠㅠㅠㅠ현실은 페이가비싸서 안된다느뉴ㅠㅠ
6년 전
Apricot Blossom  살구 꽃, 매화
그래서 언제 내한...?
6년 전
원디 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김지난  서귀포 감귤 27개
오잉 제가 뜨또 다음으로 안 외국 가수라고 해도 과언이 아닌데... 의외군요
6년 전
제 주위 사람들 반응때문에 테일러 스위프트가 팝가수 중에 가장 잘 알려져 있는 것 같다고 생각했는데...! 아니었던 겅가...
6년 전
원디 인기 진짜 어마어마하던데...
호주 쪽만 가도 엄청난 거 느끼고왔어요

6년 전
ㄷㄷ 빼박ㅇㅈ. 저만그런게아니엿군요
6년 전
원디 노래 다 띵곡이에요ㅜㅜㅜ 내한해주라 원디야!!
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
헐원디렉션 ㅠㅠㅠ 테일러언니 노래도 넘나사랑하는디요 제가ㅠㅠㅠㅍ
6년 전
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 기준 윈디 우주대메이저인데ㅠㅠㅠㅠㅠ따흐흑... 윈디 내한와줘 제발....
6년 전
Fl0w3Rikka  Best DPS
테일러 제발 한국 좀 와달라고,,,
6년 전
텔러 세최 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
테일러는 저번에 무슨 일 있지않았나
킴 카사디안이랑 이었나..?

6년 전
홍염의 연인  익숙한게 무서운거야
뜬금없지만ㅠㅠ 킴 '카다시안' 이에용 우리나라 사람들이 카사디안이라고 엄청 착각한대요!ㅋㅋㅋ 오지랖일지도 모르지만 알려드리고 싶었답니당..♡
6년 전
아 말 할때는 카다시안이라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 실수로 오타낸거라고 생각하겠습니다...
6년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
최 하영  TRCNG 하영♥
네? 전 이미 해리랑 꿈속에서 결혼도 했는데
6년 전
원디ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ최고ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
수입푸드언니는 한국에서도 인기 최고 아닌가여...
6년 전
방탄소년단。  방탄만♡
아 원디 예지력 상승......하....내한은 꿈도 못꾸고 속상합니다..
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
테일러는 한국에서도 인기 연예인
6년 전
원디 ㅠㅠㅠㅠㅠ원디 ㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아야
6년 전
노래 좋음
6년 전
네??? 제가 그 원디 팬입니다
6년 전
헐 덩케르크???
6년 전
구스망  사이다사이다
테일러 저도 좋아합니다 호호홓
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
미국사는데 제주변에서도 원디렉션 그렇게까지 인기많지않아여...
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
오히려 방탄얘기를 원디렉션 얘기보다 더 많이하는...
6년 전
홍이꺼  ❣️서울팀루나틱하이러너웨이❣️
원디 넘 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 백번천번들으세여 ㅠㅠ
6년 전
원디ㅠㅠㅜ 해릐 내가 많이 애껴ㅠ
6년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
테일러ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
테일러는 아닌것같은데..
6년 전
FULL_SUN  RED☀️
진짜 원디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내한 진짜 몇 년동안 바라고 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈도 못꿔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루이랑 제인 내가 많이 좋아해 ㅠㅠㅠ.
6년 전
원디노래많이듣는데인기많이없나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원디 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
띠용 둘 다 노래 엄청 유명하지 않나
6년 전
원디렉션 좋아하는데 실질적 해체이지않나요ㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ해리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
요즘 내 주변 사람들한테 해리 스타일스 인기 많던데 덩케르크 때문에 ㅋㅋㅋ 대부분 영화덕이라...
6년 전
테일러스위프트는 저거 인기 없을때 찍힌거라고 들었는데 아니었나요?
6년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
외국에선 이미 떴지만 한국에선 아니였던거 맞아요ㅋㅋ 지금은 국내에서도 넘사벽 탑이졍
6년 전
아 글쿤요 ㅎㅎ 지금은 오면 다 알아볼거같아용 ㅎㅎ
6년 전
원디 진짜 사랑합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
띠드버거  사두떼염
아 해리 진시뮤ㅠㅠㅠ
6년 전
둘다 대박 유명...
6년 전
놀이동산  ?빙그르르르?
원디....ㅠ
내한 와줘요ㅠㅠㅠ

6년 전
시인과 새벽과 우주고래  다들제대표사진봐줘요
원디ㅠㅠㅠ 언제 합칠 거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원디ㅠㅠㅠ노래 너무 좋아ㅠㅠㅠ
6년 전
이지훈 여친  입니다.
원디 노래 진짜 좋아하는데..루이 목소리ㅠㅠ
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
어 원디렉션 이름 들어봤는데... 음 어디서 들었지
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
아! EMA
6년 전
원디 노래 다 명곡이죠ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
헐.. 해체한 거 아니였나여 원디렉션 노래 너무 좋음 ㅠㅠ
6년 전
원디 ㅠㅠㅠㅠ 죽기 전에 한번은 보고 싶어요...
6년 전
원디 노래 좋은거 엄청 많음ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
해리야ㅠ ㅠ! 아 진짜 원디 내한해쥬
6년 전
헐 구런가...?? 초딩 중딩 때 팝송 듣는 시간 있으면 저 둘은 무조건 나와서 애들 만ㅎ이 알았었는데...
6년 전
환영  nice day
원디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히스토리 듣고 빠져버림....명곡 진짜 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원디렉션 예지력상승...
6년 전
홀롤로롤로  남준 워더 헿
원디는 해체하고 나서 이제 개인활동 지지로 넘어갔고 (물론 다시 합치길 원하는 팬들 있지만) 테일러 스위프트는 컨트리/폴크 때 모두한테 인기 많다가 나중에 팝 하면서 인기 절정을 찍지만 비호감이 되는,,, 그런ㄴ,,,
6년 전
근데 테일러 저게 몇 년전인데....ㅠㅠ 테일러 내한해줘
6년 전
백합물  달콤
원디 느므 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
원디렉션 ㅠㅠㅠ
6년 전
원디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
테일러..우리나라에선 여러가지 일+루머로 욕도 먹긴 하고 인지도도 아직은 다른 팝가수보다는 떨어지지만 미국에서 돈 버는 걸로는 아무도 못 덤비죠... 우리나라에선 비욘세를 엄청 알지만 비욘세보다도 훨씬 더 벌고 그만큼 기부도 많이 하고 팬들 사랑은 두말할 것도 없이..ㅠ 앨범에도 무조건 다 참여하고ㅠㅠ예전에 컨트리 앨범 낼 땐 거의 다 작사 작곡 혼자서 한 노래들이었죠ㅎㅎ
6년 전
원디ㅠㅠ제일 좋아하는 해외 가수인데ㅠㅠ큽 내한 진짜 소취...ㅠㅠㅠㅠ 속상하네요
6년 전
테일러 좋음
6년 전
정우주  키즈모델
한국 가요계는 거의 아이돌 위주로 돌아가서 해외가수한테 관심이 없는 것 같아요
6년 전
네 머리속에 호두  제비 몰러나간다
테일러ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 언니...
6년 전
둘다 좋아요ㅠㅠ
6년 전
원디 제발 내한ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ원디 노래들 짱 좋아요ㅠㅜㅜ
6년 전
KANTO(최광렬)  오재석여자친구
제 생각엔 우리나라에는 덕질할 아이돌분들이 굉장히 많기때문에 바다 건너까지는 신경쓸 겨를이없어서 아닐까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원디 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
테일러 사랑해요....
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
원디 노래 좋음... ;ㅅ;
6년 전
헹 둘다 즁말 좋아하는 가수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 사랑 테일러ㅠㅠ 내한 좀 와주세요...
6년 전
내 눈앞에 저런 스타들 보이면 닮은 사람으로 착각할 거 같은데 ㅜㅜㅜㅜ어떻게 이런 곳에서..
6년 전