공지가 닫혀있습니다 l 열기
노을(Nole) 이상곤ll조회 149543l 5
이 글은 6년 전 (2018/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인스타에 흑인비하+패드립를 친 뷰티 유튜버 써니(+추가 | 인스티즈 

인스타에 흑인비하+패드립를 친 뷰티 유튜버 써니(+추가 | 인스티즈 

annoyingiry는 뷰티 유튜버 써니의 개인인스타

로써 개인인스타에 패드립+인종차별을 사용하며(추가+)인스타에 아이유엽사를 게시하며 인종차별단어를 적어놓음

인스타에 흑인비하+패드립를 친 뷰티 유튜버 써니(+추가 | 인스티즈현재 써니 개인 에스크로 보이는에스크에도 

패드립를 쳤다고한다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

6년 전
써니 안좋아해서 다행읻..ㄱ
6년 전
구 준회.  사랑을했다
와 ㅋㅋ
6년 전
ㅎㅎ레나 구독취소하고 써니로 갈아탔눈뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이게뭐람
6년 전
누가 위에 저 영어 전체 해석 좀 해줘요.... 아 써니는 진짜 아 이럴 수가 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
JEN0  20060819~
케이콘 usa라고 했으면서 투어도 아니고 la에서만해서 짜증난다는 내용이네여
6년 전
콩티즌  빅스김선우

6년 전
허..ㄹ..?
6년 전
박지훈귀여워  윙크남 ^ - '

6년 전

6년 전

6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
....?
6년 전
하세가와 다이조  마루데 다메나 옷상
하 뭔 이제 뷰티 유투버 볼 사람이 없냐..... 하...
6년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
이사배 달립시다~~~!!!!!
6년 전
JudyHopps  
사배짜응!!!
6년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.... 이제 누구 보지....
6년 전
싣니 오세요 영국식 발음 힐링이에여
6년 전
인정하고갑니다
6년 전
갓사배~!~!~!
6년 전
북한  태연윤호창민
...? 영어 뭐라고 써놓은 건지...의식의 흐름인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼...정말 별로네요 개인 인스타 맞다면
6년 전
윤도운 (Day6)  세상이 도운 남자
? 헐
6년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
헐.... 안녕...잘가요...
6년 전
@pledis17_STAFF  @pldeis_17
띠용스,,,
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
맞아요 리수 최고입니다...
6년 전
류제홍대건대  어디든갈래
오옷 방금 겟레디윗미 보고와서 이 댓글 남길라했는데... 갓리수..
6년 전
헉 리수 최고
6년 전
月下情人  ❤BTSVT❤
리수님 최고에요..
6년 전
우린님 짱이요ㅠㅠㅠ
6년 전
  Shoot the moon.
우린님 최고
6년 전
리수 우린 최고 진심 ㅠㅠㅠ
6년 전
맞어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
용냥  ?
리수 최고 ㅠ
6년 전
쥬쓰쥬쓰  사뢍사뢍내사뢍이야
우린 리수님 진짜 갓이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
리수 진짜 최고....... 뼈묻...
6년 전

(2018/5/17 22:41:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
너무 사랑해요
6년 전
보배 님이 라뮤끄 님 맞죠??
6년 전
넹 갓보배
6년 전
내가 니~ 저건 그 아임유어파더 비슷한 드립 같은 거라고 들어서 그러려니 했는데 인종차별 발언은 진짜 아니네요...
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
? 아 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
작년부터 별로였음
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
6년 전
작년에 뭔 일 있었나요? 궁금해서요!
6년 전
무슨이벤트로 독자들한테 화장품주는거였나 하여튼 독자분들하고 무슨 이벤트를 했는데 어떤독자분이 못받아서 이메일연락이나 유투브댓글로 계속 연락을했는데 다 무시했다고들었어요
6년 전
작년일이였는지 잘기억은 않나요!
6년 전
내가 니 애비다는 스타워즈 다스베이더가 한 말 쓴거 아닐까요? 잘은 모르지만
6년 전
노을(Nole) 이상곤  노을 실세&리더  글쓴이
맞습니다만 패드립이 아니라고하기엔...그리고 사람기분에 따라다르겠지만 그리 좋지않은단어라서요
6년 전
개인적 생각으론 차라리 영어로 아임유어파더가 더 자연스러웠을 것 같아요. 어차피 영어 잘하는데 굳이 한국어로 저렇게 표현할 이유가...
6년 전
(2018/5/16 10:15:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
2 시드니 브이로그체고
6년 전
3 하이 가이s~ 디싣 싣니~~
6년 전
4444 시드니 짱 여러분 다들 시드니 보세여 제발~~~
6년 전
555힐링 갑입니다 진짜 브이로그 하나당 기본 3번씩 돌려봐여
6년 전
66 특히 프롬싣니 ㅠㅠ 아제발 시드니언니하세료 선생ㄴㅁ들
6년 전
시드니 진짜 브이로그 넘 꿀잼
6년 전

워 웬열이야...
6년 전
내가 니 애비다는 패드립아니지 않아요??
6년 전
워낙유명한 영화속대사이긴하지만 패드립이 아니라고 하기엔 애매하네요.사람기분에 따라 다르겠지만 안좋아보이기도해서요..!
6년 전
고 하진  봄이 왔어요 아이유를 데리고
?
6년 전
TAEHYUNG  
헐? 어... 뭐지 되게 괜찮은 분이라고 생각했었는데
6년 전
6년 전
나도 겁나 호응 잘 해줄 수 이꼬 겁나 조은 관객할 수 있는데 와 뉴욕에서 안 하냐~~~~!!!!이러면서 케이콘 스탭들 욕 하는것 같아요 그 욕들에 흑인 비하 표현이 들가있는 것 같구용!아니면 총총...?
6년 전
엥싱팅  ?nct2018?
헐 인종차별적 단어라니,,,,,,, 충격스
6년 전
엥싱팅  ?nct2018?
아이유 엽사 기재 해놓고 인종 차별한글은 방금 보고옴.. 합성 아닌가해서..
6년 전
(2018/2/25 20:16:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
이사배 튤립....만신발...? 몬가요?? 이사배는 확실히 알겠는데 딴건 몰겟소요ㅠㅠ
6년 전
이사배 꽃길만 걷자 입니다.
6년 전
헐 세상에 님 짱이에요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ신박
6년 전
Wyatt  Lights on ONF
이사배 꽃길만 걷자인 거 같아요...!
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
...??
6년 전
김길환  핀 친구 제이크의 직장인 아들
롸ㅏ 해명나올때가지 써니 믿을거야 나 구독자.....ㅠㅠ
6년 전
6년 전
이렇게라도 실드를 쳐봄니다 써니ㅠㅠㅠㅠ 잘 아시는분 답글좀 부탁드려요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흑흑흑흑흑
6년 전
니거라는 단어 흑인 앞에서 쓰면 총 맞는다는 말 있을 정도로 심한 인종차별적 발언이에요...
6년 전
아 그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 써니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복했어 내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
흐흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Noah Cyrus  svt
저런 말 절대 못 써요 흑인 랩퍼들 노래에 가사로 쓰일 때가 있지만 그건 “흑인” 본인들만 할 수 있는 말이고 떼창을 해도 그 부분은 빼고 하는 걸요 어디서 하면 진짜 잘못하다 총 맞아요
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈덕이 이런기분이었나요 저 정말 슬픔니다...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
근데 n 워드 진짜 나쁜 말이긴 한데 친구들 사이에서는 진짜 많이 쓰긴 해요...ㅋㅋㅋ 비속어로 서로 자주 씀 물론 흑인 앞에선 안 쓰고
6년 전
실제로 올라와있더라구요...저단어는 금기시되어있으며 실제로 하면 다굴당해 맞거나 총맞는다는소리가 있어요
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
니가라는 말은 그래서 백인들은n-word라고 쓰죠... 터부시되는 단어에요..
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
아예 입에 올려서도 안되는 단어에요.. 볼드모트같은거에여....
6년 전

6년 전
......
6년 전
제이크와 핀  의 어드벤처 타임
이렇게 믿지 않고도 걸러야 할 유튜버가 한 명 더 늘어나고,,
6년 전
맥플라이  star girl
자기가 화? 짜증나는 일에 형용사처럼 N워드쓴듯하네요.. 솔직히 생각있으면 안쓸 단어..
6년 전
헐,,, 충격이다
6년 전
미녀니공주님  김지원아내
포니는됴...?
6년 전
6년 전
미녀니공주님  김지원아내
아............
6년 전
ㅇㄴ 써니님 까지 ,,,,,,, 취소하러 갑니다
6년 전
헐.
6년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
아아...그러지마요..합성이라해줘요... 이제 남은분은... ((((((((((*사배님한별님....))))))))))))
6년 전
빅스 오래보자  I'm you're light
본인이 외국에 살면서 어떻게 저런 비하 단어를 쓰지 내가 니 __ 그 말은 스타워즈 드립으로 넘길 수 있는데 니가는...
6년 전
거짓말..ㅜㅠ 피드백시급ㅠㅠ
6년 전
아이유엽사를 게시해서 인종차별한건 확실합니다
..!

6년 전
여기에 또 인종차별단어를 썼네요..와 충격
6년 전
친구들끼리도 쓸 수 있을 법한 단어라서 그렇게 심각한 건 아닌 것 같아요ㅠㅠ
6년 전
친구들끼리 장난치며 쓸수있지만 그건 친구들"끼리만" 있을때에요. 잘못된점은 그 단어를 써니가 써서 잘못된게 아니고, 본인 실생활에선 쓸순 있지만 그걸 공개적으로 구독자들이건 일반인이건 보이는곳에 저렇게 대놓고 썼다는게 문제에요 ㅋㅋㅋ 우리나라도 안좋은 말 쓰긴하잖아요 근데 중요한건 본인이 쓰든 안쓰는 그걸 "공개"적으로 한번도 아니고 여러번 했다는게 좀 경솔한거지요.
6년 전
외국인들 사이에선 전혀 그런 단어가 아닌거로알고있어요.. 제가 팔로우하던 유명 외국가수 백던서만해도 저 단어를 썼다가, racist라는 딱지를 붙이게되었고 그에 따른 비난도 당연히 있었어요. 그 가수는 이 백던서를 이 이유로 인해 잘랐고요.
전혀 친구들사이의 자연스러운 단어가 아닙니다..

6년 전
핀 더 휴먼에게
쓰더라도 친구들사이의 비공직적인 자리여야죠..ㅠㅠ 더군다나 써니는 팔로워 수도 적지않은 사람인데..

6년 전
라뮤끄님 보세요
6년 전
22라뮤끄님 최고예요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에 뚜 왈  étoile
33 영상편집 진짜 깔끔 최고시고 눈썹그리는거 넘 완벽
6년 전
우린님 사랑해요
6년 전
오마이갓....
6년 전
에바님 보세요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
관린아 사랑해  다좋아해♡
라뮤끄 이사배 님만 봐야겟다...^^
6년 전
저는 조효진님ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헤이즐 보세요? 진짜 퀄리티 쩔고 너무 예쁘고..
6년 전
동 동이  세븐틴 브랜뉴보이즈
6년 전
써니,,,,,.,내가 늘 을매나 조아했는데......,....
6년 전
김다영 여신님 있어요.. 헤헤
6년 전
다영스 뷰티 그 분이요?
그 분 자기 결혼 할 돈 모아야한다고 꽁짜로 영어번역 해 줄 사람 구하지않았었나요..??

6년 전
오늘 처음 알게됐네요ㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 !
6년 전
그분도 문제있어욬ㅋ...
6년 전
아 네~ 처음알았네요
6년 전
본인도 해외에서 살면서 인종차별 때문에 힘들었던 적 있다고 하지 않았나
6년 전
새똔  대구니 새똔
어이쿠...
6년 전
디어제리님도 죠하요......써니 많이 어렸구나 생각도 나이도.. 좀더 성숙한 모습보였어야했을텐데
6년 전
이사배님이랑 킴닥스만 봐야하는곤가....
6년 전
이지은(IU)  올해로 열쨜
아이유 커버메이크업하면서 몇년차 유애나라고 할 땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋ 이제 영상 소비 안해야지
6년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
여러분 코코초님 하세요ㅠㅠ 제 기준 커버메이크업 탑이에요ㅠㅠ
영상미도 최고예요!ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
체리왕자  27자그룹
헉 구독하러 갑니다
6년 전
月下少年  달빛 아래 소년들
이분 유명한 뷰러신아닌가요 코코초님 뷰러하는법을 보고 새로운 삶을 사는 기분이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도경수 귀여워  ♡♡이9조♡♡슴♡♡
22222 갓코초하세여 여러분!!
6년 전

한별님 짱..!!!!
6년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
사배님 한별님 리수님만 봐야지...
6년 전
지금은 삭제됐나요?
6년 전
아니요..
6년 전
아이유는 뭔 죄...
6년 전
???? 헐
6년 전
헐 충격
6년 전
와 그냥 딴 거 다 떠나서 '니가' 쓴 거에서 많이 좀 그래요.. 너무 충격이다
6년 전
SKT T1 센빠이  페이커 조아
와 정말요? 그동안 보던 이미지랑 너무 달라서..혹시 해킹이나 그런건 의심의 여지도 없나요?
6년 전
체리왕자  27자그룹
헐 써니 좋아하는데...
6년 전
딴 건 몰라도 니거는 진짜 왜 쓴거지...
6년 전
가장 보통의존재  이지금은동
?
6년 전
NCT DREAM 마크  We Young
이사배님 싣니님 유트루님 조효진님만 봅니다...
6년 전
음 뭔가 더 확실해지면 구독을 풀든가 말든가 해야지
6년 전
헐....
6년 전
아니 아이유 사진을 저렇게 ... 기분 나쁘다 인종 차별도 그렇고
6년 전
니거... 그냥 웬만한 힙스터인 척 하는 것 같음... 대체 왜...?
6년 전
아기물고기  정세운 (포뇨)
와우
6년 전
류제홍대건대  어디든갈래
조효진 리수만 보고갑니다 ❤
6년 전
빅히트민슈가  어제도 와놓고
갓사배 갓리수❤️
6년 전
인스타 가보니까, 아이유 저 게시글 조금 위에 정상적인 아이유사진과 7주년?을 축하하는, 팬인걸 보여주는 게시글이 있던데...
6년 전
제 개인적이지만 굳이 아이유 엽사를 올리면서 인종차별적인 단어를 사용했어야할까라는생각입니다ㅠ
6년 전

6년 전
꽈뚜룹  안녕하새요 꽈뚜룹입니다
케이콘이 뉴욕에 안오고 la에서만 한다고 지금 n word 를 쓴건가요...? ㅎㄷㄷ
6년 전
일해라 토가시  토해라 일가시!!
패드립은 너무 간듯
6년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
패드립은 아닌것같은데 n word 쓴건 잘못했다 할수있어도...
6년 전
SILVER_LIGHT  은광아, 덕분이야!
하 이제 제겐 사배님밖에 없습니다 갓사배님.....ㅠㅠ
6년 전
원나잇푸드트립  먹으러 1박2일
위에 영어 케이콘 뉴욕 와달라고 찡얼대는내용 맞아여...?
6년 전
꽈뚜룹  안녕하새요 꽈뚜룹입니다
마자요!
6년 전
해킹은 아니에요? 와 당항시러,,
6년 전
아 최근에 올라온게 아니구나
6년 전
욘_욘  I'm your light
어차피 안본다....보는 유투버가 몇 없어서 구독 취소하고 싶어도 취소할수가 없네ㅠ
6년 전
글올라왔어욤인스타에~~
6년 전
배코야  잊지마요난네편이야
뭐라고 올라왔는지 여쭤볼 수 있을까요?
6년 전
여기요!
6년 전
배코야  잊지마요난네편이야
감사합니다!!
6년 전
이 정도 수준의 일일줄 알았음여.. 괜히 일 크게 키우는데 뭐 있는 네이트판... 본인이 반성하면 된거라고 생각. 실수 안하는 사람은 없으니까여
6년 전
내 유일 뷰티유투버 포니 이사배 끝!!
6년 전
넌지금어디에  가부럿어
우린님 이사배님 유트루님 라뮤끄님 한별님 저는 이렇게 봅니당!! 꺄
6년 전
헉 저도요!!!>ㅁ<
6년 전
그래서 아이유 사진 저건요?
6년 전
5sos  아라시 칸쟈니
22222 이건 뭐 피드백에도 없고 애초에 피드백을 하신하고 해도 납득이 될지..
6년 전
구독자 이벤트사건때 이미 구독취소함 역시는 역시군
6년 전
그건 뭐예요 ?? 어떻게했는데요 ??
6년 전
도경수 귀여워  ♡♡이9조♡♡슴♡♡
코코초로 오세여 갓코초쨔응 화장품 소개 하나하나 영혼을 갈아넣으시는 분ㅠㅜ하프 메이크업 진짜 대박임니다ㅠㅜㅠ제 기준 커버메이크업 일인자..다들 코코초하세요!!
6년 전
예부기  뿌우우우우
코코초 메이크업 따라하고 간 날 = 내 얼굴도 컨디션ㅇㅣ 괜찮아보일 수 있구나!!! 코코초 최고..
6년 전
예쁜조이  방탄 레벨
코코초님 최고... 연옌 커버 메이크업 디테일 진짜 대박입니다 ㅠㅠㅠ 따흐흑...
6년 전
코코초님 눈썹 뷰러 하프 튜토리얼 체고 입니다...
6년 전
에바님 한별님 조효진님 보세요...
6년 전
써니 피드백 올렸습니다 !
6년 전
최근에 올렸나옹?
6년 전
마침 오늘 대도님 방송이 생각나네....너무 이 상황에 딱맞다
6년 전
씩씩이  마 왜이리 약하노~
왜용?
6년 전
이 지 은  네 모습 참 좋다♥
뭐야 진짜...
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
잘못을 인지하고 무거운 마음으로 후회하시는 분이 왜 해당 게시글을 수정하거나 삭제하지 않으시는지 궁금하네요... 인종차별적 단어가 쓰인 게시물에 아이유 사진 쓰신것도 불쾌한건 물론이구요
6년 전
방금 피드백 올라왔네요
6년 전
The ElyXiOn - 낙원  위아원엑소사랑하자
갓사배만 볼랍니다ㅠ
6년 전
이사배도 ㅇㅊ 손 짓한거 논란 있습니다
6년 전
그거 뜻 모르고 쓰셨다고 말씀하셨고 채팅창에서 뜻 알려줘서 피드백 하셨자고 알고있습니다.!
6년 전
사과문 잘썼네요
6년 전
아이유사진에 대한언급은왜없나요
6년 전
헐...이게 뭐람
6년 전
용냥  ?
여러분 갓사배 갓리수 하세요
6년 전
이사배도 논란있어요
6년 전
정말요????무슨논란이요????
6년 전
보셨다고 생각하고 펑해요
6년 전
사배님은 논란 없었지 않았나요,,?
6년 전
옛날 영상에 ㅇㅊ 손짓한 거 있어요! 나중에 피드백 하시긴 했는데 피드백도 썩 시원하진 않아요...
6년 전
ㅇㅊ 가 뭔가요..?
6년 전
윤기야 윤기난다에게
ㅇ...ㅔ...ㅁ... 그거입니다

6년 전
Wyatt  Lights on ONF
본인이 뜻 모르고 사용하셔서 채팅창에서 그 손짓 뜻 ㅇㅊ인 거 알려주자마자 그 방송에서 사과하셨어요
6년 전
알아요 그런데 전 믿을만한 피드백인가 의문이 들어서 그리고 나쁜뜻인거 안다했어요 무의식중에 나왔다했음요 혀까지 내밀었는데 약속 속모양인건 너무 변명같아서요
6년 전
나카지마켄토  中島健人
실망스럽네...
6년 전
진짜 거를새램 핵믾
6년 전
코코초님만 봅니다•••
6년 전
근데 사과문은 바람직하네요... 아이유사진은 왜인지 언급이 안되있지만...
6년 전
예쁜조이  방탄 레벨
이사배 조효진 라뮤끄 코코초 봅니다 다들 최고..
6년 전
빛날 빈  1/25 아이콘컴백
갓 코코초..
6년 전
미국 사는 사람인데 저게 그렇게 심각하게 다가오지 않아요ㅠㅠ친구들이랑 n word 많이 사용하고 또 여기 있는 2세들은 정말로 패드립 몰라요.. 그리고 who are you 하면 I'm your mother 이렇게 할 정도로 여긴 패드립이 만연한 곳이라..문화의 차이 같은데
6년 전
샤이니 이태민  샤이니워더무조건내꺼
6년 전
333문화의 차이ㅠㅜ 근데그건진짜 사는사람이나 그 나라에 대해 자세히 알지 못하면 이해할수 없는거라 되게 안타깝네유ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
44다 그냥 유행어 아닌가요....?
6년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
N word 가 그렇게 많이 사용된다고요...? 저도 미국에서 사는데 여기서 흑인이 아닌 사람이 n word 쓰면 총 맞아 죽는다는 농담이 생길 정도로 혐오 받아요. 읭 해서 답글 달았습니당
6년 전
55.... 진심 ㅠㅠ
6년 전
ㅜ미국마다 다른가봐요. 여기는 n word가 그렇게 많이 쓰이지도 않고, 흑인들끼리나 타인종이라도 흑인친구랑 정말 가깝게 지내는 특별한 사이 아닌경우에는 절대 못써요. 패드립은 어린 애들끼리 생각없이 쓰긴 하는데 n word가 심각하지 않다는건 처음 들어보는거 같아서요.. 문화차이보다는 사람차이같네요..
6년 전
6666 지역차이, 그리고 연령대 차이일수 있겠지만 제가 있는 지역도 대학다닐때까지만해도 애들이 많이썼어요. 그냥 bro, dude, 이런 용으로요. 개인적으로는 그렇게 쉽게 쓰는 단어이면 안된다는 생각이지만 문맥상 여기서 써니의 의도가 비하였다고 생각하긴 어렵네요. 그리고 써니가 쓴 단어랑 "hard r" 들어가는거랑 다르니까요
6년 전
친구들끼리는 쓸수 있죠 브로나 듀드처럼 부를때도요 근데 흑인이 주위에 없을 때, 친한 친구들끼리만 있을때 쓰지않나요? 미국생활 8년찬데 친구들끼리 장난식으로 써도 흑인 앞이나 주위에있을땐 조심하거나 안쓰는데...그래서 여기서 요점은 쓰든 안쓰든 공개적으로 구독자들도 ㅇ많이 보고 일반인들도 볼수있는 인스타에 그렇게 공개적으로 올린게 ㅇ잘못된거같은데. 아무리 본인이 친구들이랑 쓰는 slang같은 거라고 해도요 좀경솔하지않았나 싶어요.
6년 전
7777 맨날 뭐만하면 ur mom 이러면서 노는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ막 응 아니야~ 이런 느낌?
6년 전
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
6년 전

이사배님도 논란있었나요?
6년 전
6년 전
ㅇㅅㅇㅅㅇㄹ  엑소
피드백 올라왔네용...! 보시고 판단하시길...
6년 전
미국 살아도 저 n 말하면 안돼요. 그게 잘못된 행동이고 남이 한다고 나도 됀다 이러면 안됍니다. 미국사는데 저 말 쓰는사람보면 저급해보여요. 인종차별이 어마어마한 나라인데 저런말 쓰는건 진짜 휴...
6년 전
써니님 아이유 팬이라고 알고있었는데 ㅜㅜ
무슨 일이죠...

6년 전
아이유 사진은 뭐에요??아이유 팬인데 기분나빠요.
6년 전
사과하셨는데.,.,.
6년 전
필멘  김원필미역국맛있다
아이유님 사진에 대한건 댓글에 있네용
6년 전
헐???
6년 전
사과문 잘 썼네요
6년 전
헐?ㅋㅋㅋㅋ이런 일이 있었군요...
6년 전
NU’EST_황민현  Daybreak
전 에바님 한별님만 봅니다 사랑해요?
6년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
코코초님 하세요 모두 코코초 하세요
6년 전
써니 ...왜 그랬오...
6년 전
씨엔블루  엑소 아이유
세상...
6년 전
사배님, 리수님, 시드니님 봅시다!!
6년 전
어후 문화차이...패드립이 일상이라니.. 참
6년 전
솔직히 어렸을 때니 크게 뭐라 하고 싶지 않음222
사과문도 깔끔하게 했고...

6년 전
아이유면 기분 ㅏ블 거 같아
6년 전
X BACK  兴迷
사과문 보니깐 이해가긴 함 저거로 정.떨어진다거나 하지는 않네요
6년 전
6년 전
6년 전
울림 사옥 비둘기  모이를 주세요
4444문화차이니 뭐..
6년 전
쓰레기통  어서오세요
6년 전
6년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
6년 전
6년 전
구리시우민  나의 봄 생일축하해
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
6년 전
주 진 우  왜 이렇게 예뻐 너
111111 14-16살 어렸을 때 했던거라고 인정하고 사과하고 또 엄청 어렸을 때부터 미국에서 사신 거라고 하니 문화 차이도 있는 것 같아요 그리고 내가 사는 곳은 안그러는데? 라고 해도 미국은 땅도 넓고 주도 여러개니 사는 주에 따라, 또 주위 친구들 성격이나 생각 따라 다를 수 있다고 생각해요
6년 전
방탄침침  근지너대
6년 전
비투비 정일훈  그리워하다
6년 전
6년 전

바교신  대장♡
아이유 사진은 대체 왜...
6년 전
저 분 한국 사람 아닌가요?
6년 전
19980218  행운의 번호
미국으로 어렸을 때 이민 가신 걸로 알아요
6년 전
감사합니다!
6년 전
피드백 올리신 거 한 번 보셨으면 해요!
6년 전
지니제이  젝키♥옐키
피드백한것도 추가해주시면 좋을거같아요
6년 전
피드백 보니까 마음의 평화가 오네용 잘 쓰셨네
6년 전
피드백 바람직하네요 본문에 추가해주세요
6년 전
라뮤끄님으로 오세여!!! 백만이 머지 않앗어요!!!
6년 전
라뮤끄 님 너무 좋아요!!!
6년 전
피드백 잘 쓰긴 했네요.... 저거 보고도 별로시면 거르시고 받아드릴 수 있다 하면 계속 보시고 하시면 될듯... 덮어놓고 욕만하지는 맙시다!!
6년 전
헐..써니 좋아했는데..
6년 전
피드백에 다들 쓰던 유쾌한 농담이라고 변명하기엔 명백한 모욕은 맞는거같지만 그래도 과거에 뜻 모르고 하셨다가 반성한거면 뭐.. 앞으로 조심하시면 될 듯!
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
이사배님 논란 묻는 분들이 많으셔서 도움될까하고 적어봅니다:)
100회 때 팬이 만들어주신 영상 보고 우시다가
어떤 시청자 분이 안약각이라고 하셔서
안약 넣은 거 아니에요! 맹세해요! 하시면서
ㅇㅊ하는 제스쳐를 하셨는데 약속을 하는 제스쳐를 순간적으로 잠깐 헷갈려서 그랬다고 해명하셨어요!

6년 전
맞아요 제가 그때 방송봐서 알아요 ㅠㅠㅠㅠ.. 3년 전이라 기억이 잘 안났는데 이 댓글 보고 기억났어요?
6년 전
언제부터 내가 니 애비다가 패드립이 됐지 나도 말조심해야겠다
6년 전
내생각엔 아직 안드러나서그렇지 인성안좋은 뷰튜버 엄청많을듯 진짜 한두명이어야지.. 몇번째 거르고있는지
6년 전
이규형(36)  해롱이
뭐하는 거지 진짜
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
피드백 잘썼네용
6년 전
대체 유튜버 누구를 봐야할지 모르겠다...다 사건 터지고..ㅠㅠㅠ
6년 전
럴....
6년 전
헐.. 구독 끊어야겠다..
6년 전
피드백 봤는데 어렸을 때 너무 쉽게 접할 수 있는 말이라서 인종차별적 비하 단어라는 걸 제대로 인지하지 못하고 썼다고하네요 지금은 반성하구 있는 것 같구요
14-16살 때 일인데 실수할 수 있다고 생각해요 그리고 “내가 니 애미다”는 2세들이 잘 모를 수 있다고 생각해요 패러디할 때도 종종 쓰이는 단어니까 그게 패드립이라고 깊게 생각 못 했을 것 같아요

6년 전
근데 이분 본문 말고도 논란 있지 않았나요..? 다른사람이었나
6년 전
헐...
6년 전
인스타그램에만 사과문 올릴 줄 알았는데 유투브에도 올려줘서 그 부분만은 현명하다고 생각합니다,,
6년 전
장마 림  라이관린 유선호
괜찮은것같아요 문화차이라고 봄
6년 전
저런걸로 걸러지기에는 .. ㅎ 뭣모르고 ㅇㅊ 썼던 저의 초딩 시절이 기억나네욤..
저도 누군가한테 무지했었던 그때의 행동 때문에 지금 걸러지면 너무 슬플듯 ㅠ

6년 전
6년 전
THE BEAT  광혁섭식프훈육19ㄱ
3 나도 아무것도 모르고 걍 친구들이 쓴다고 따라썼던 그 때를 반성하고 있음
6년 전
6년 전
6년 전
66.. 그냥 굳게 맹세한다는 다른 뜻으로 알고 막 썼었는데...뜻 제대로 알고는 절대 안써요
6년 전

WINK  ٩(•ω<)۶
아이유 사진에 대한 피드백은 없네요
6년 전
댓글에 추가적으로 올렸어요~ 여기 댓글에도 있으니 한번 보세요!
6년 전
피드백 잘한거같음
6년 전

6년 전
라뮤끄 하시죠 여러분ㅜㅜ
6년 전
초꼬레또  이진기 워더
2222 라뮤끄 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
헐 인종차별 단어 심각...
6년 전
근데 다들 좀 몰아가는게 없지 않아 있는 듯.
솔직히 Nigga 라는 표현은 물론 예전에 백인들이 그렇게 인종 차별적으로 썼지만 요즘 미국 청소년들 사이에선 그렇게 심각하게 보여지지 않음..
약간 웃기려는 장난 추임세 같은 거랄까. fuk u 도 마찬가지. 친구들 사이엔 충분히 그냥 헐~ 같은 분위기 정도로 쓰일때도 있음.
물론 예쁘고 평범한 말은 아니지만 인종 차별적으로 쓴게 아니라 말을 강조하기 위해 쓴거라는게 미국
산 사람들은 딱 보면 알 수 있을듯.

그리고 이건 그냥 제가 몰라서 묻는건데 '내가 니 애미다' 라는 표현이 왜 나쁜거지 설명 해주실분..
어디 티비나 인티에서 자주 본것 같은데... 사람들이 익명으로 싸울때 그냥 하는 말 아닌가요?
좋은 말이 아닌건 알겠는데 왜 나쁜건지는 모르겠어서

6년 전
여러분 절 보세요! 뀨
6년 전
뭐 심하다고 생각하진 않는데 어차피 안 보는 분이라...
6년 전
둥잉  ROYKIM
그냥 아이유님 엽사에서 소름이 돋았네요 깜짝이야... 왜 사진을... 좀... 배려가 없으세요...ㅠ
6년 전
여러분!!!!! 피드백을!!!!제발 봐주세요!!!!!
저도 순간 실망햇지만 피드백 보니까 이해가요

6년 전
아이유 사진은 그냥 우리 짤쓰듯이 올린거 아닌가..? 별로 아이유 겨냥한 것 같지도 않고 심각해보이지도 않음.
6년 전
헐...
6년 전
자기얼굴 달고도 저런 말들을 쓸수있었을까 하는 생각이 드네요^^ 사진 주인공이 연예인이고 자기가 그 연예인의 팬이라고 그 사람의 못나온 사진으로 인종차별 패드립을 썼다는것 자체가 어린맘에 했다는 걸로 이해불가; 왜 남에 가수 얼굴달고 패드립치냐고요 니얼굴 달고 쓰세요 팬이면 다 용서됩니까
6년 전
카카시센세  하타케 카카시
아무리 그래도 피드백을 너무 외면하는 느낌...
6년 전
어....음....팬이라고한다고 해서 딱히 저행동이 이해가 가진않네요
6년 전
장자 노자  이즈 마이 드림
진짜 사배님 빼고 남은 뷰투버가 없는 거신가
6년 전
사배님도 논란있어요....?
6년 전
헐 무슨 논란이요....????
6년 전
옛날 방송에서 ㅇㅊ 하셔서 논란있었는데 피드백이 떳긴 했다구 하네용
6년 전
피드백 충분히 이해가는뎀 ...????? 걸른다고할만한 일인겅가
6년 전
6년 전
6년 전
저도 방금 봤네요!
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
피드백을 보니까 이해가 가네요 반성하신다고 말씀하셨으니 믿고 앞으로의 행보를 지켜보겠습니다!
6년 전
피드백 잘한거 같은데요.보통 욕은 좀 크고나서 그 말이 얼마나 나쁜지 알게되고 또래문화에서 사용하더라고 스스로 그것이 나쁘고 쓰면 안된다 판단되니 안쓰게 되지 않나요? 어릴때는 발달단계 상 판단력도 약하고 또래문화가 가장 큰 영향을 주니 그당시에는 친구들이 다 쓰니깐 재밌다고 쓴거 일텐데...저는 피드백에서 충분히 반성하는거같아서 다음부터 조심하면 될거같아요.
6년 전
세운아♥  정세운 강다니엘
ㅠㅠㅠ이래서 유튜버 안 보는 게 정신건강에 좋은듯....
6년 전
써니도 저러니 진짜 실망 피드백도 그다지 이해는 안됨 아이유 팬이라는 사람이 저걸 왜 올리지 개인적으로 이해불가 나도 아이유팬이라서 그리고 써니 영상 좋아했는데 이젠 그리 편하게 못볼듯
6년 전
저분 팬은 아니지만 사과문 보고 나니까 그래서 그런 거였구나 하고 이해되던데.. 크게 논란될 일은 아닌 것 같아요!
6년 전
?지은이 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
6년 전
피드백을 보니 전 이해가 가네욤..!
6년 전
?????
6년 전
헐 충격..............
6년 전
여전히 담담하게  이제 아무렇지 않아
영상 잘 봤는데 걸러야겠네요! 차암나
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
사과문에 아이유 엽사? 에 대한 내용은 없나요...?
언어적인 부분은 백 번 양보해서 문화 차이라고 해도 피해자가 버젓이 있는 부분에 대한 언급이 일절 없다는 건 매우 매우 당황스러운데...

6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
앗 나중에 추가했군여 그래도 이부분은 이해 안 가네욤 하하
6년 전
제가 알기론 뉴욕 출신이라고 들었는데 실제로 제가 만나본 뉴욕에서 자란 사람들은 ni*** 라는 단어를 당연한듯이? 자연스럽게 쓰더라고요. 쉴드치려는 건 절대 아니지만 그냥 생각나서... 자라온 환경이 그런건가 싶고. 어쨌든 호감있게 봐온 분인데 많이 충격이고 실망스럽기도 하네요.
6년 전
피드백 보니 이해는 되는뎅,,
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
피드백 괜찮군
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
알고 반성하는 게 중요하다고 봄
6년 전
피드백도 추가하셨으면 좋겠습니다
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
엥 뭐지 아이유 사진은
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
오 피드백...그렇구낭
6년 전
소녀시대 써니 말하는줄 알고 놀랬네
6년 전
뭐 하는 짓이죠..?
6년 전
피드백 보면 이해 간당
6년 전
피드백 어디가면 볼 수 있나요??
6년 전
아이유 피드백이요!
6년 전
유튜브 댓글에 있다구 댓에서 봤어요!
6년 전
알려주셔서 감사합니다?
6년 전
글만 봤을땐 진짜 실망했는데 피드백 보고 좀 이해가는것 같아요 아이유 사진 부분은 그래도 실망....
6년 전
엥 지은이 사진 저건 첨보네 구독취소해야지
6년 전
피드백도 글에 추가해주시면 좋겠어용..
6년 전
피드백 떴던데 별생각 안들음
6년 전
진짜 최악이다 앞으로도 볼 일 없을듯
6년 전
피드백 보니까 이해 가네요
저도 뜻 모르고 막 얘기할 때가 있었고
다른 연예인 팬분들도
본진 엽사 보면서 귀엽다 웃기다 하며 얘기 나눌 때 가 있잖아요
충분히 이해되네요ㅠㅠㅠ

6년 전
2월 3일  11시59분
피드백 보니까 패드립은 ㄹㅇ 아닌거같음. 한국에서 자란것고 아니구 애미애비는 잘 모를수있다고 충분히 생각함. 아이유사진만 무례한짓으로 보임.인종차별단어도 피드백봐서 피드백됐음. 나도 초딩때
ㅇㅊ 뜻 몰라서 잠깐동안 친구들이랑 남발했어서..

6년 전
핃백 잘했네용
6년 전
우리 엄마 젊으신 편이라 둘이 농담으로 욕도 하면서 장난치는데 애미 애비라는 단어가 욕으로 쓰인 다는 건 몰랐다고 어디 부모님을 욕에 넣냐고 화냈었음 외국인이면 모를 수도 있었다고 생각
6년 전
피드백 잘 해주셔서 좋네요
6년 전
김원필  BTS♡DAY6
아이유 피드백은 없나요? 인스타랑 유튜브 댓글에도 없던데
6년 전
망개부인  사실 방탄부인^ㅁ^
유튜브 커뮤니티 대댓글로 피드백 하셨어요!
6년 전
부기깨븨  와우잇츠뷰티풀렌데이
피드백 봤는데 아이유 사진은 여전히 꽁기하다..
6년 전
뭐 아이돌팬들은 본진엽사 올리는거 흔하니까 아이유 사진도 그냥 팬심으로 올린듯.. 보는 사람에 따라 무례하게 느껴질 순 있겠지만
6년 전
...?.?.?와우
6년 전