공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 29030l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요

사람들은 잘 모르는 미성년자와 원조교제 했던 연예인 | 인스티즈

사람들은 잘 모르는 미성년자와 원조교제 했던 연예인 | 인스티즈

송 영 창

성우 출신 탤런트 송영창 그는 현재 영화나
뮤지컬 분야에서 활동하고 있는 배우입니다.

그를 드라마에서 볼 수 없는 이유는
미성년자 성매매 사건으로 인해

방송계에서 퇴출을 당했기 때문입니다.

2000년 11월 미성년자 성매매 혐의로
송영창은 징역 10월, 집행유예 2년을 선고 받게 됩니다.

그가 성매매 혐의를 받게된 계기는
경찰이 성매매 관련 미성년자 피의자를 조사하던 중

자신에게 잘 해주던 탤런트 송영창을 기억해
이것을 진술 과정에서 폭로하게 됩니다.

사건 이후 송영창은 가족들과 함께
캐나다로 어학연수를 떠나게 됩니다.

하지만 2000년 12월 7일 가족들과 함께
캐나다로 떠날 예정이라며

인터뷰한 내용과 다르게 2008년부터
연기활동으로 바쁜 그를 대신해

동생이 운영해오던 KBS별관 뒤에 위치한
자신의 식당 운영에 본격적으로
참여하고 있던 것으로 알려졌습니다.

당시 인터뷰에서 '캐나다에서 언제 돌아왔느냐?'는
질문에 '모르겠어요.'라고 대답하였습니다.

그가 정말 캐나다에 갔었는지,
갔다면 언제 돌아왔는지 알 수 없지만

미성년자 성매매 사건 이후
2005년부터 영화배우 생활을 이어가게 됩니다.

강동원 주연의 '형사'를 시작해 '그놈 목소리'
'좋은놈 나쁜놈 이상한놈', '박쥐', '전우치',

'아저씨', 범죄와의 전쟁', '변호인', '군도',
'간신', '극비수사', '베테랑'등 유명 영화에 출연

최근 뮤지컬 분야에서도 활동하고 있습니다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐... 더러워
6년 전
김동현 (브랜뉴뮤직)  동동 김동현(찡긋)
원조교제도 아니고 성매매네 으으
6년 전
그래서 송...이나오는 극은 절대 안봅니다^^
6년 전
끼부리지마  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엥진짜몰랐다 와...
6년 전
정말 별로
6년 전
해빙...?
6년 전
신주협  레몬찰리??
그래서 뮤지컬 안했으면..^^ 거르느라 못보는 극이 생긴다는 게 짜증
6년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
배우송상은아버지...딸있으신분께서.. 따님연관검색어가 송영창성매매니 참
6년 전
한상혁오라버니  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
뮤지컬도 그만했으면... 거를 배우 점점 늘어나는 것도 머리 아픈데 애초부터 범죄자가 발들이니까 거를 극이 더 늘어나잖아요. 부르지도 말고 하려고도 안햇으면 좋겠다...
6년 전
진짜 뮤에서 왜 자꾸 써주는지 이해 안가욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홀 완전 더럽...
6년 전
김진욱(95)  업텐션 반장

6년 전
으으 진짜 싫어
6년 전
김민규  SEVENTEEN
그래서 잘 안 봐요
6년 전
미성년자 원조교제 아니잖아 미성년자 성매매~!!!!
6년 전
비에이피 오래보자  24번째UP데이트
헐 첨 알았네요
6년 전
윽 더러워
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
성매매라니... (절레절레)
6년 전
헐 진짜 몰랐네 .. 미성년자 성매매 ....
6년 전
하........................
6년 전
헐 몰랐어요..
6년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
갱영이랑 같이..좀 안보였으면..
6년 전
헐..
6년 전
으 더럽다
6년 전
더뎌웡....
6년 전
헐 얼마전깢만 해도 드라마 잘 봣는데...
6년 전
변주화  나는 물입니다 흐르는 물입니다
정말 그 어떤 곳에서도 보고싶지 않은 사람이니 제작사는 그를 더이상 쓰지 말아주세요
6년 전
????? 예????? 아니 저분 말고도 연기 잘하는 배우님들이 정말 많은데 왜 저분을 쓰시지 진짜 충격이다
6년 전
왜자꾸 일을..
6년 전
크나큰_박승준  오래오래 사랑나눠요
이사람이랑 이경영 좀 안보였으면....
6년 전
이분이랑 이경영ㄹㅇ
6년 전