공지가 닫혀있습니다 l 열기
ME+U(미유)ll조회 17199l 3
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요

[단독] 지디, 2월 27일 입대 영장…강원도 신병교육대 입소 | 인스티즈 

[Dispatch=박혜진기자] ‘빅뱅’ 지드래곤(권지용・30)이 입영 영장을 받았다. 입영 일자는 오는 27일. ○사단 신병교육대에서 5주간 기초군사훈련을 받는다.

지디는 지난 11월, 일본 공연을 이유로 입소를 미뤘다. '연예활동기타사유'로 연기 신청을 낸 것. 연예인의 경우, 해외 활동 명목으로 1차례(3개월) 입소를 연기할 수 있다.

지디는 2013년(25세) 국제사이버대학 레포츠학과를 졸업했다. 이후 세종대 산업대학원 유통산업학과에 진학, 3년을 미뤘다. 2016년(28세)에는 박사 과정을 신청해 1년 더 연기했다.

지디는 학사와 석사 박사 과정을 밟으며 29세까지 입대를 늦췄다. 그리고 지난해, 연예활동기타사유로 30세까지 미뤘다. 병역법에 따르면, 올해 안에는 군대를 가야 한다.

다만, 또 다른 (부득이한) 사유로 다시 3개월 연기 신청을 낼 수 있다. 갑작스러운 질병 등 급박한 사유가 있으면, 입영 기일 5일 전에 연기 신고를 하면 된다.

YG엔터테인먼트는 지난 6일 "병무청 입영 영장을 기다리고 있다. 현역으로 입대할 예정이다"고 밝혔다. 공식 입장대로면, 오는 27일 훈련소에 입소하게 된다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아 죵아 잘 다녀와.............
6년 전
아...27일...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이거 디스패치 기사인 거 뻘하게 웃기네 ㅋㅋ;
6년 전
GDp.m.o  난한국힙합변화의징조
ㅋㅋㅋㅋ저도 그생각
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디패
6년 전
조심히 다녀와요ㅠㅠㅠ
6년 전
잘갔다와 기다릴게
6년 전
지욘... 조심히 잘 다녀와 기다리고 있을게 12년 동안 늘 그랬듯 응원하며 기다릴게 지욘ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지욘...잘다녀와
6년 전
3년이 기본이였는데 2년 못기다리겠냐 다치지만말고 잘다녀와요
6년 전
기다릴게요ㅠㅜㅜ
6년 전
일본  때려도 돼요
아아 지욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
ㅠㅠㅠㅠㅠ잘갔다와ㅜㅠ다치지말고 몸조심하고!
6년 전
권요정  데이지꽃을바칩니다.
지욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다행이야 2년 잘 기다리고 있을게
6년 전
이제 욕 안 먹겠다
6년 전
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
잘가 지용아!! 다치지말고!
6년 전
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
다행이다 거기서는 몸도 마음도 편하겠지? 방송활동도 없고 악플도 없고..
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
기다릴게여 다치지말구...ㅠㅠㅠ
6년 전
눈, 코, 입  승리는우리의에브리띵
지용아 다치지 말고 잘 다녀와~! 기다리고 있을게♥️♥️
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
악플러 잘 지내ㅜㅜ
6년 전
약쟁이라뇨..?
6년 전
헐 잘다녀오세요 기다리고있겠습니다ㅠㅠ
6년 전
추억이라쓰고 약속이라하자♥ 다치지말구 잘 다녀오길!
6년 전
건강하게 다녀와ㅠㅠㅠ
6년 전
디패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이걸 디패가 올렸다는 게 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 건강하게 잘 다녀오세요! 기다리겠습니다
6년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
잘다녀와ㅜㅜ 많이 추운데 몸 조심하자ㅡㅜ
6년 전
잘 다녀와 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
6년 전
양다라박  빅뱅강성훈
잘다녀와 건강히⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
잘다녀오세요!!!!
6년 전
잘다녀와요ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
아이콘김진환  1/25 아이콘컴백
지금 강원도 가면 많이 춥겠네요ㅠㅠㅠ 조심히 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 제 생일에 가시네! 몸 건강히 잘 다녀오세요!
6년 전
기다릴게요 ❤️
6년 전
울 오빠 군대 가는 날이 다 오네... 지욘...
6년 전
GD (권지용)  히히
우아어아어어어어어ㅏ앙ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지용아 건강하게 잘다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다린다ㅠㅠㅠ
6년 전
too fast to live too young to die  한번뜬 태양은 지지않아
지용아...흑...건강하게.....(말잇못....?????
6년 전
뇽토리  GDVI
잘다녀와요 강원도 지금 영하 20도까지 내려간다는데 지욘 몸 조심하구..건강하게 갔다와야해..
6년 전
죵... 지금껏 잘 기다려왔는데 2년을 못 기다릴까 또 기다리고 있을게 잘다녀오ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠호스키  한번 뜬 태양은 지지않아
헉...넘 갑작스럽다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ지금보다 더 편히 쉴수 있으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ몸 마음 건강히...ㅠㅠㅠㅜ조심히 다녀와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
준휘(23)  박수 짝짝짝짝
허루.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 사랑하지 말아요  빅뱅셋째출산
조심히 다녀와ㅠ
6년 전
아라키타  내가 많이 아껴♡
몸 조심 잘 다녀와...ㅠㅠ 건강해야행..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쁘띠mc  윤산
갔다온다는데도 기사 굳이 연기했다고 쓰는거봨ㅋㅋㅋㅋ 처절하다 디스패치
6년 전
헐 이번달이네......건강 조심히 잘 다녀왔음 좋겠네요
6년 전
@ophen28  주우재
지디랑 같이 군대에 있음 무슨 기분일까...
6년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
으어어어...오빠ㅠㅠㅠ다치면 안대ㅜ
6년 전
조심히 다녀오세요 !
6년 전
위너'  
잘다녀와요ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
邊伯賢변백현  어디든 천국일테니
몸 건강히 잘 다녀와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (디스패치............... ㅋ........ )
6년 전
다치지 말고 몸 건강하게 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
건강하게 다녀와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
조심히 다녀오세요 ㅠ ㅠ
6년 전
갑자기...ㅠㅠㅠ
몸 건강히 잘 다녀와♥️♥️

6년 전
지욘..ㅠ 다치면 안돼..
6년 전
NU'EST종현  뉴이스트
팬분들은 다 알고 계셨어요?? 엄청 갑자기인 거 같은데!!!
6년 전
아라시 넷째  니노미야 카즈나리
올 상반기에 입대한다는건 팬분들 대부분 알고있었어요..!
6년 전
아기 양  Lamby L
입영소식도 디패가 알려주네
6년 전
그와중에 기사내용 수준.. 여윽시 디패
6년 전
아라시 넷째  니노미야 카즈나리
지욘...잘다녀와ㅠㅠㅠ!!!!!!
6년 전
지욘ㅠㅠ잘 다녀와요ㅠ
6년 전
잘다녀오시길ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잘할거알지만 걱정된다.. 잘다녀와ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
지디 군생활은 뭔가 전혀 상상이 안간다... 잘다녀오세요
6년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
지용아 몸 조심히 다녀와 기다리고 있을께!
6년 전
無題  빅뱅
아이고 춥겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ 잘 갔다와 기다릴게요
6년 전
욜 용
6년 전
건강하게 잘 다녀와 ♥️
6년 전
난널유혹하는거란족이란다  D-Dayis대성데이
조심히 건강히 다녀와! 기다릴게♥
6년 전
건강하게 잘 갔다와ㅠㅠㅠ
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
잘 다녀와ㅠㅠ 다치지 말고
6년 전
CKND  Haechan
와 드디어 지디가 군필자가 되는구나.....
6년 전
CKND  Haechan
몸 건강히 다녀오세요!!!! 지디 노래 시간여행하고 있어야겠다
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
잘다녀오쉐요!
6년 전
데덴네에  데덴네
진짜 몸조심히 잘 다녀오길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에브리th잉  빅뱅/강동원/두산❤
조심해서 잘 갔다와❤️
6년 전
Dt-suga  나 가방에 총 있어
지욘..... 몸 조심해서 잘 다녀와...... 어흐흑 보고 싶겠다....
6년 전
너불  전 찍먹에 코카콜라
지욘 우리 2년 기다리는거 껌이야 ㅠㅠㅠ 2년쯤이야 ㅠㅠ 몸 건강해
6년 전
Chittaphon  한번뜬태양은지지않아
몸 조심하고 밥 많이 먹고 훈련 열심히하고 다치지말고 건강하게 돌아와요..ㅠㅜㅠ
6년 전
맞띄요정  빅뱅 비투비 블랙핑크 워너원
아유 강원도ㅠㅠㅠㅠㅠ춥겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
군대 가는 지디는 상상이 안된다
잘 다녀오세요

6년 전
이리리  ?❤️?
캘린더에 적어놓고 옴 .. 오빠 진짜 ㅠㅠ 울먹.. 울먹.. 2년동안 어케 못 보지 ㅠㅠ
6년 전
와 지디가 이제 군대라니...와...
6년 전
디패 싫어ㅠㅠㅠㅠ지용아 건강해야 돼ㅠㅠㅠ체력도 약해서 넘 걱정된다.. 감기 조심하고ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ잘다녀와
6년 전
잘 다녀와 내 청춘
6년 전
닉네임을닉네임이라부르지못하고  한번뜬태양은지지않아
아이고야 강원도냐 춤겠네
6년 전
홉온스  너희들의영원한관객
남친도 강원도에 있는데!! 조심히 다녀오시길
6년 전
잘 다녀와요ㅠㅠ 다치지 말고!
6년 전
chadoomchit  윤기가 피어난 봄날
헐 대박 우리오빠가 조교로 있는곳에 오면 대박이다,,,
6년 전
잘다녀와요..!!
6년 전
우리 승리 잘해  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
몸 조심하고 건강하게 다녀와ㅜㅜㅜㅜ 내 청춘의 한 페이지로 다시 멋지게 보자ㅠㅠ
6년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
조심히 다녀와 지용아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Le petit prince  삼시세끼 코코밥
조심히다녀오세요
6년 전
지금 강원도 너무 추ㅜ운데ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정이다 건강히만 돌아와 기다릴게
6년 전
지디가 군대 간다니까 마음이 막 이상하고 그렇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 다녀오세요...저도 기다릴게요...
6년 전
프레이  원딜왕자 김종인
아프지 말고 잘 다녀왔으면
6년 전
이미 디데이 설정 .. 잘갔다와 지욘 몸 건강히 돌아와
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
지욘 건강하게 잘 다녀와
세끼 제때 먹고 충분히 잘 수 있으니까 제발 살도 통통하고 오르고 몸도 마음도 건강하게 지내

6년 전
오빠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘다녀오길 건강히!
6년 전
우리부대 왔으면 좋겠다
6년 전