공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니랜드에 대한 제목 검색 결과
Tony Starkll조회 96204l 16
이 글은 6년 전 (2018/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전세계 디즈니랜드 성의 규모 차이 | 인스티즈

맨 왼쪽부터 차례대로

잠자는 숲속의 공주의 성(sleeping beauty castle)
- 미국 캘리포니아 애너하임 디즈니랜드

잠자는 숲속의 공주의 성(sleeping beauty castle)
- 홍콩 디즈니랜드

- 프랑스 파리 디즈니랜드

신데렐라의 성(cinderella castle)
- 일본 도쿄 디즈니랜드

신데렐라의 성(cinderella castle)
- 미국 플로리다 올랜도 디즈니월드 매직킹덤

마법에걸린 동화의 성(enchanted storybook castle)
중국 상하이 디즈니랜드

*개장 순서*
1. 미국 캘리포니아 애너하임 디즈니랜드(원조)
2. 미국 플로리다 올랜도 디즈니월드 매직킹덤
3. 일본 도쿄 디즈니랜드
4. 프랑스 파리 디즈니랜드
5. 홍콩 디즈니랜드
6. 중국 상하이 디즈니랜드

이와중에 대륙 스케일ㄷㄷ..
참고로 미국이랑 일본 신데렐라성은
성자체의 크기는 똑같지만 지반 높이차이라고 해!

추천  16

이런 글은 어떠세요?

상해 가려고 홍콩에서도 안 갔어욧..!
6년 전
어피치  APEACH
홍콩 안가신 건 정말 탁월한 선택이에요! 물론 사바사지만..저는 정말 노잼..그래서 조은 건 줄을 안 서도 된다는 거..?ㅠㅠ
6년 전
헐 정말인가요....?!?!
6년 전
어피치  APEACH
네..개취로는..정말 노잼이엇어요ㅠㅠ 3박4일 여행에 하루 투자 과감히 햇는데 망햇어요 후..ㅋ...
6년 전
다음엔 상하이다!!
6년 전
파리 갔었는데 컸던거구나....ㄷㄷ
6년 전
아 진짜 가고 싶다 ㅜㅜㅜ
6년 전
wow 가보고싶다ㅜㅜ
6년 전
김라운  민석이 졸업 축하해
홍콩이랑 상하이랑 올랜도 가봤는데 사진은 올랜도가 제일 예쁘게 나오더라고여 하얘서 그런가
6년 전
꽃큥'ㅅ'  꽃길꿀길♡
올랜도랑 도쿄 다녀왔는데 다 이뻤지만 올랜도 짱이에요ㅠㅠㅠ 너무 좋아서 이번 겨울에 또 갑니다 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세븐틴 S.coups  ?세븐틴컴백고맙다?
상하이 진짜 예쁘다
6년 전
와 미국은 진짜 ㄹㅇ신데렐라성같다
6년 전
김 해우  해우씨, 어디 가요
상하이 디즈니랜드 갔는데 완전 웅장해여 ㅠㅠㅠ
6년 전
김 해우  해우씨, 어디 가요
내부도 세상 아름다움,, ㅠ
6년 전
헐 너무 이뻐요ㅠㅠ
혹시 필터 뭐 쓰신건지 물어봐도 될까요..?

5년 전
서대명  주간소년열애사
감사합니다 ㅎㅎ 확실한 건 아날로그 시리즈인데..! 아마도 파리 같아용 ㅠㅠㅠ 적어도 파리,도쿄,웨딩 셋 중 하나에요..!!
5년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
다 가고 시포요...
6년 전
상해 얼마전에 갔었는데 성 완전 이뻤음 ㅠㅠㅠㅠ 밤에 성에서 불꽃놀이 하는데 황홀했던...
6년 전
상하이 대박이다.. 홍콩 디즈니랜드가고 약간 실망...ㅎㅎ...
6년 전
가보고 싶다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
와 상하이 꼭 가보고싶다
6년 전
와 상하이 대박이네요...
6년 전
제가 그 상해 디즈니랜드를 갔다왔습죠 ^___^
6년 전
히힛 넘모 예뻐
6년 전
헐 필터 쓰신건가요??
6년 전
푸디 였던 것 같은데.. 어떤 필터였는지 까지는 기억이 안나요ㅠㅠ
6년 전
崔秉燦  최병찬
꼭 가보고 싶다...
6년 전
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾꿈나무♥
아 디즈니랜드 죽기전에 꼭 가고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민연황  여름의시작과겨울의끝
홍콩 디즈니랜드 별로인가요ㅠㅠㅠㅠ?? 곧 여행가는데.. 디즈니랜드 꼭 가려했는데.. 그냥 디즈니랜드라서ㅜ가려했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실망인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지금 홍콩 디즈니랜드 성 공사중이에요...!ㅠㅠ 그래서 불꽃놀이도 안하구오 2019년에 완공된다는 것 같더라구요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하나뿐인정호석  너희팬이어서행복해
성은 공사중이고 놀이기구도 노잼..이긴 한데 전 괜찮았어요 되게 예쁘고 사진 찍기 좋았어요..! ㅎㅡㅎ
6년 전
사람 진짜 무지많습니다 진짜로....
6년 전
셉은틴  ❤️세븐틴❤️
허르 저는 완전 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠ 생각보다 줄도 짧아요!
6년 전
상하이랑 원조 가고 싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 홍콩 넘 노잼이었음... ... .
6년 전
도쿄 노잼이어서 파리도 안갓는데..... 상해 가보고싶긴하네요
6년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
가ㅏ싶다
6년 전
디즈니랜드 입장 비싼가용??
6년 전
FRANCE  프랑스
파리 디즈니랜드 기준 1day 2 parks (성인)하시면 12만원정도입니다! 현장에서 발권하시면 10만원 넘는데 사이트에서 예매하면 할인된 가격으로 구매하실수있어요! 6~7만원선에서도 구할수있구요! 평일, 주말 가격도 달라용!
6년 전
도쿄먼저가보고 홍콩갔는데 생각보다 작고 사람도 적게느껴졌음....
6년 전
그리운디즈니ㅠㅠ
6년 전
홍콩디즈니만 가봤는데 나름 재밌었는데 다른데도 가보고싶네요 ㅠ
6년 전
이한마  남팬만화
헐 상하이 가고싶다...
6년 전
용과즙  하이라이트 뉴이스트
애너하임이랑 도쿄 가봤는데... 다 정복하고 싶네요!!
6년 전
상하이 대박이다,,
6년 전
홍콩 디즈니.....공사중이라서 멀리서만 찍고 말았어요ㅜㅜㅜ
6년 전
캘리포니아갔는데 대박이엿음ㅠㅠ동심ㅠㅜ
6년 전
올랜도 짱짱
6년 전
저 내일 상하이 디즈니 갑니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 다 예쁘다 ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
NCT DREAM 마크  We Young
상해 너무 넓어요 엉엉ㅠㅠㅠ
6년 전
보검매직  민박 알바 화이팅
다음에는 상하이로 꼭 가야겠네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
상하이 대박..
6년 전
피치향  ?
이번에 홍콩 처음 가봤는데 전 좋았어요! 기대했던것만큼 좋았구 꼭 차례대로 가고싶어요! 다음은 상하이닷!
6년 전
준주준  로 남아줘...
정말 최곱니다 낮에도 물론 예뻐요
6년 전
참새짹쨱  데헷
도쿄갓다와쪄용히힣힣
6년 전
WONWOO  내존재의이유는이찬❤️
상해 디즈니 넓고 성도 예쁜데 탈 건 없습니다...불꽃놀이가 짱예
6년 전
홍콩 디주니랜드 이번에 가는데 기대 ㅠㅠ상해는 공기가 너무 탁해서 못 돌아다니겠더라구요 ㅠㅠ
6년 전
...상하이를 무조건 간다
6년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
상해만 가봐는데 젤 큰 데 였군요ㅎㅎ
6년 전
와 애너하임이 작은편이엇다니.... 엄청 넓길래 와 진짜 크다 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홍콩,상해 가봤으니 다음에는 또 어디를 가볼까나
6년 전
야식은 치킨  살쪄
상하이 갔다가 홍콩 갔는데 확실히 규모차이가 크게 느껴졌어요 ㅠㅠ 놀이기구도 상하이가 훨씬재밌었구욧!!!
6년 전
hey_miss_true  볼빨간사춘기 안지영
죽기전에 반드시 할 것 중에 하나가 디즈니랜드 가서 불꽃놀이 보고 오기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
파리 넘 예쁘당
6년 전
코세척  비염 환자입니당♡
상하이 정말 예쁘다다라구야
6년 전
부쨩  BOO
아악 진짜 갈거다ㅠ
6년 전
나츠메 우인장.  너의 이름은
도쿄 갔었는데 ㅠㅠ 또가고싶어요ㅠㅠ
6년 전
꽈뚜룹  안녕하새요 꽈뚜룹입니다
올란도 갔었는데 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ진짜 갈 곳도 너무 많고 5일인가 있었는데 겨우 다돌았어욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NCT KUN  뿌꾸뿌꾸나두나두
상하이 디즈니랜드 짱이에용!
6년 전
상해...여름에 가면 지옥임니더ㅠㅠ와ㅠㅠ너무 더워서 제대로 구경도 못함ㅠㅠ42도에 갔음..ㅠㅠ
6년 전
올랜도 디즈니랜드 가보고 싶다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
HIGHLIGHT'  사랑한다 내 청춘들
상하이 가시면 다른 놀이기구들도 대박이지만 케리비안의해적 꼭 타시길 ! 파리 가시면 꼭 2park 1day 끊어서 가세요~~
6년 전
옹 상해도 별로 크다는 생각은 안들었는데 다른 디즈니랜드가 생각보다 작구나...ㅇㅅㅇ
6년 전
상해 진짜 예뻐여 ?
6년 전
강다녤다녤  ?갓다니엘생일축하해?
상하이...여름에 갔다가 너무 커서 쥭을뻔....
6년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
파리 디즈니랜드는 정말 하늘과 파리 필터를 쓰면 정말 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
심창  동방신기JYJ
우와 상하이 규모..
6년 전
셉은틴  ❤️세븐틴❤️
홍콩 디즈니 또 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 놀이기구 잘 못타는데도 진짜 재밌게 타고 왔어요 ㅠㅠ 개인적으론 일본 유니버셜보다 훠어어어어어어얼씬 재밌었어요
6년 전
헐 2222 ㅠㅠㅠ 마자요
6년 전
와 ㄷㄷㄷ
6년 전
우와 멋잇네용
6년 전
홍콩 디즈니 좋았는데ㅜㅜㅜ 또가고싶다
6년 전
올랜도 도쿄 홍콩가봄 넘 어릴때라 또가고싶은것ㅜ
6년 전
아..다 가보고 싶어요ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
일해라 토가시  토해라 일가시!!
아니 홍콩 가는데 공사중이라니...!!
6년 전
다 이쁘다
6년 전
강윤  행복하세요!
싱해갔었는데좋앆르
6년 전
와................ 멋있다...
6년 전
우치하 마다라  나뭇잎마을을 망치러 온 구원자
상하이 ㄷㄷ하다
6년 전
홍콩 갔는데 아이언맨 홀이 진짜 재미있었어요!!!
나머지는 뭐....그냥 디즈니 스토어 가고 퍼레이드 구경? 그리고 줄은 거의 안서더라구요

6년 전
마법에 걸린 동화의 성이면 미녀와야수성인가...!
6년 전
제이크와 핀  의 어드벤처 타임
애너하임 진짜 작아요 정말,, 딱 봤을 때 약간 허무했다고 해야 하나ㅠㅠ 그래도 5일 동안 재밌게 놀았어요!
6년 전
와 상하이건 진짜 크다ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
매직킹덤 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 떠오른다 진짜 아름다웟는데
6년 전
홍콩 디즈니 작더라구요... 게다가 성도 공사 중이라ㅠㅠ 전 놀이기구 세 개 밖에 안 탔어여 그치만 개인적으로 토이스토리가 너무너무너무 예뻤어서 만족합니다
6년 전
쁘띠빠띠햇짠  워너원 NCT
어릴때 애너하임 옆동네에 살아서 디즈니랜드 진짜 좋아했었는데ㅜㅜㅜㅠㅠ다시 미국 간다면 꼭 가고싶은곳ㅠㅠ진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가보고 싶다
6년 전
우리 킹  킹태연 👑
플로리다 정말 최고...
6년 전
상해 디즈니 최고ㅠㅠㅠ 또 가고싶다ㅠ
5년 전
올랜도 신데렐라 성 너무 예브다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전