공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 13727l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요

2013년글인데 저는 이제 봤네요

근데 주위 여자들은 당연히 자리 맡아논데요

암묵적인 약속 같은거라는데...

때수건에 일회용 샴푸 들고 여기저기 다니는 저는 컬쳐쇼크

우리가 몰랐던 여탕의 문화충격 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

이해가 가긴하네요,, 의자 같이 앉는 것 만으로도 질염이 옮을 수도 있고..
6년 전
HIGHLIGHT두준  하트♡아이콘♡연우진
짧게 샤워하고 가는건 괜찮은데 본격적으로 때를 밀기시작하는거면 자기 자리 만들고 하는게 좋죠 갈때 저는 제자리 다 청소하고 의자도 다닦고 사용하기때문에 정말 싫을것같아요
6년 전
닦아서 사용하시는 거면 때 다 불리고 때 밀기전에 청소한다음에 하시면 되지않나요...왜 미리 자리 맡아서 청소해놓고 때 불리는 동안 아무도 사용못하게 하시는건지...
6년 전
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
3333 겨우 5~10분 잠깐 불리는거면 그 잠깐 불리고 나서 자리 닦으면 되는거 아닌가...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
음 근데 때 불리러 가기 전에 앉아서 몸 씻고 들어가지 않나요? 안씻고 탕에 들어가는것도 아니고 그 전에 샤워는 간단하게 하고 들어가니까 그전에 자리 다 펴놓고 거기서 씻은다음 잠깐 몸불리고 와서 때를 밀잖아요..그래서 그런것같은데
6년 전
네네 근데 샤워할때도 의자랑 다 씻은 다음에 샤워하나요? 샤워는 후딱 하니까 씻고 때 불린다음에 와서 자리맡아서 청소하고 때 밀면 될거같아서....
6년 전
음..저는 샤워할때도 앉아서 비누칠 하고 했어서 의자도 다 씻고 했던걸로 기억해요!
6년 전

자리맡는거 이해놉..진짜 ..민1폐..
6년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중
진짜 이런글 보면 이해가 안가는게 그렇게 병옮는 거 싫고 청결한게 좋아서 자기자리 맡아 놓는다고 하는데 그렇게 청결한 게 좋으면 대중 목욕탕을 왜 가는지 1도 이해가 안가고...
다같이 사용하는 대중목욕탕에서 니자리내자리가 어딨다고 자리를 맡아놓는지 이해ㄴㄴ... 솔직히 이기적이고 비효율적임

6년 전
오래 자리 비우는거(예를 들면 자리 잡아놓고 찜질방) 아니면 이해해요
6년 전
근데 자리 맡아 놓고 때 불리는게 1시간 걸리는 것도 아니고 5-10분이면 탕에서 나와서 제 자리로 가는데
때 미는건 몇 십분 걸리는 일이 잖아요.. 5-10분 때 불리려고 비워둔 자리를 누가 와서 앉았다고 생각하면 기분이 나쁠법도 해요...

6년 전
6년 전
양말  ㅇㅇ
요즘은 목욕바구니 두는데 따로 있진않나요??저건 ㄹㅇ 민폐....
6년 전
저는 다른 자리도 있는데 굳이 맡아놓은 자리에 앉는 경우는 기분 나빴어용...
6년 전
다들 목욕탕 가기전에 대야랑 의자 비누칠해서 깨끗하게 닦고 + 그 자리에서 샤워하고 들어가는데 누가 거기서 때밀고 있으면 좀 그렇죠.. 목욕탕 자리 안맡아두는 곳을 한 번도 못봐서.. 생각보다 댓글에 민폐라는 의견이 많아서 놀랬네요
6년 전
에버랜드  환상의 나라
자리맡는 문화때문에 빈자리가 굉장히 많음에도 불구하고 자리를 맡아놓으신 분들때매 씻을 곳이 없어서 이곳저곳 찾으러 다녔던게 생각나네요~
씻는와중에 앞에있던 아주머니 두분 자리로 싸움하시고... 목욕탕을 요즘 자주가는데 자리싸움 되게 많이 봤어요 ㅋㅋ 그래서 전 목욕탕 가면 그냥 바로 씻고 나와요...

6년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
노이해 ...
6년 전
내자리 다른사람이 있으면 기분나쁘긴해여.....미리 내 앉을곳이라고 다 씻고 내 몸 씻고 탕에 가는데.....
6년 전
한마  미라클붐붐
전에 아무것도 없어서 머리 감을려고 앉아서 샴푸다 묻혔는데 갑자기 자리 있다면서 화내셔서 거품 묻으채로 자리 찾으러 돌아다니는데 아무것도 안 올려놓고 화부터 내시는 분들은 이해가 안되더라구요
6년 전
민폐인 것 같아요...
6년 전
Apricot Blossom  살구 꽃, 매화
ㄹㅇ 대중목욕탕에 자리가 어딨어요? 이해 안 감....
6년 전
목욕탕도 좋은 자리가 따로 있는건가 왜 그러지..
6년 전
근데 제가 갔던 목욕탕 전부 목욕바구니 두는 자리도 없고 당연하게 자리맡아두는걸 보고 커서 다들 그러는 줄 알았는데.. 항상 자리맡아서 의자랑 대야 씻어놓고 샤워하고 난 다음에 10분정도 탕에 있다가 때미는줄 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
인터넷 반응은 이래도 현실에서 목욕탕 가면 10대부터 n0대까지 다들 자리 맡아놓고 쓰셔서 저도 맡아놓고 써요.. 안맡으면 사용을 못하는 걸요ㅠㅠ 아니면 서서 샤워하는 곳에서 하구요
6년 전
불리고 와서 청소하고 때밀면 되지 않나요...? 대중 목욕탕인데 왜...
6년 전
난 그냥 가지 말아야겠다 집에서 때밀어야지.... 이해할 수 없군
6년 전
매번 탕 들어가면 자리 없어서 서서 씻는 곳에서 씻을 때가 많아요... 그런데 웃긴건 자리는 텅텅 비었는데 짐만 덩그라니 놓여 있고..
자기 자리 닦고 뭐 닦았다고 내 자리라고 하면 다른 사람한테 민폐죠... 다 같이 써야하고 자리는 한정되어있는데...

6년 전
빇파람  레오가 신경쓰이면 생일축하해
목욕바구니 따로 놓는곳이 없던데요? 탕 앞에다가 놓고 들어갈수도없고 그래서 서서 샤워하는곳에서 먼저 몸 씻으면서 기다리다 자리나면 목욕바구니놔서 자리맡고 들어가요 그게 잘못됐다고는 생각안해요 자리없는게 싫으면 일찍 오면 되는거고
6년 전
자리 많은 상태에서 잠깐 자리 비웠는데 굳이 앉는거면 이해 못하지만, 자리 없는 상태일 때는 맡아놓고 자리 비우는게 안되는거 아닌가요? 암묵적인 규칙은 말그대로 암묵적인 거니까 꼭 안지켜도 된다고 생각함
6년 전
밑에 적고 있었는데 제 말이 이 말입니다... 자리 없을 때 굳이
맡아두고 자리 비워놓는거 이해안돼요

6년 전
음 저는 안가서 모르겠네여
6년 전
들꽃  눈부신 햇살 아래
머리 감고 세수 샤워한 뒤에 탕에 들어가야 하니까 자리를 잡는 게 보통이지 않나요..
6년 전
그래서 목욕탕을 안가요
6년 전
근데 아주머니들은 탕에 오래 계시던데...수다도 떨면서
6년 전