공지가 닫혀있습니다 l 열기
벚꽃엔딩에 대한 제목+내용 검색 결과
빠른ll조회 10108l 2
이 글은 9년 전 (2014/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

커리어나 능력을 비교하는 글이 아님

주관적으로 언니들 취향을 고르기!

아 물론 사람 고르라는게 아니고 노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니들이 안들어본 노래도 있을수있으니까 듣지도 않고 무작정 좋아하는팀 고르지말구

꼭 처음부터 끝까지 다 들어봐! 진짜 노래들이 하나같이 짱짱 좋아

버스커버스커 (장범준)

버스커버스커 장범준 VS 악동뮤지션 이찬혁 | 인스티즈

감성천재

청춘 그 자체

지금 가요계에서 대중들의 향수나 감성을 제일 잘 건드릴수있는 뮤지션인것같아

아직 좀 이를수도 있지만 포스트 이문세느낌

방송도 안나오고 음악외 활동 전혀 없는데도 앨범 통째로 사랑받는 음원깡패임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1집이 엄청난 성공을 거뒀고 벚꽃엔딩은 가요계 역사에 어느정도 발자취는 남긴 곡이라고 생각해

악동뮤지션 (이찬혁)

버스커버스커 장범준 VS 악동뮤지션 이찬혁 | 인스티즈

찬혁이 96년생임..노력형/연륜형천재가 아니고 걍 본투천재

음악 한적도 없는데 기타 처음 선물받고 혼자 뚱가뚱가 쳐보다가 곡 여러개 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜로디랑 가사중에 뭐가 더 뛰어나다고 딱 못말할정도로 둘다 발군임....

아직 앨범이 안나오고 정식데뷔도 안해서 벜벜이랑 커리어 비교하기엔 무리지만

지금까지 낸 모든곡이 하나도 빠짐없이 다 1위를 찍어서 타율 100퍼센트 기록중

버스커버스커-첫사랑

악동뮤지션-라면인건가

버스커버스커-여수밤바다

악동뮤지션-매력있어

버스커버스커-그댈 마주하는건 힘들어 (그마힘)

악동뮤지션-외국인의 고백

버스커버스커-꽃송이가

악동뮤지션-크레센도

버스커버스커-정말로 사랑한다면

악동뮤지션-갤럭시

추천  2

이런 글은 어떠세요?

노래 둘다좋음
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
22222222진짜이거
9년 전
9년 전
센과치히로  의 행방불명
9년 전
9년 전
오센오센소  오세훈♡
9년 전
77777둘다너무좋은데ㅜㅜㅜ
9년 전
9년 전
9년 전
몽정기  나에겐 커다란 의미
9년 전
아 진짜 121212121212121212121212121212
9년 전
1313131313131313 맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
민윤7ㅣ  바비아이
9년 전
통통씨  와글와글 친구들
161616 뭔가 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
1717171717 못고름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
해왕성  엑소팬
9년 전
하루만너의고양이가되고싶어  동방JYJ악뮤무도♥
9년 전
황인노예  버스커버스커
212121ㅠㅠ
9년 전
디즈니랜드  인티요정쀼뿌
22222222ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2323ㅜㅜ
9년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
9년 전
9년 전
에클닥  아갓씨
262626 둘다 몬가 힐링뮤직같은 느낌!!
9년 전
9년 전

둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놓칠수ㄴㄴㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쵸코자이  짜증나 너무 잘났어
보th
발음 이거 맞나?
both

9년 전
벽지용  8주년 8로 8로미
둘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호발라  발라드왕자
둘 다 좋음ㅠㅠㅠㅠ개인적으로는 벜벜은 약간 추억 아련아련 하면서도 뭔가 감성 건드리고 그런 느낌인데 악뮤는 뭔가 통통 튀고 개성지고...아니 뭐 둘 다 워더라구요
9년 전
2006년 8월 19일  8주년8로8로미
222 벜벜노래는 감성적이고 악뮤는 풋풋하달까
둘다좋음ㅠㅠ

9년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
33333333 헐 딱 이거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
B B  비스트 비투비♥
9년 전
9년 전
헐 이거다ㅠㅠㅠㅠㅠ888
9년 전

다이뤄지리라
벜벜은 새벽에 악뮤는 한낮에
9년 전
222222222 와 이거다....
9년 전
33333ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데인이  
444 맞아 이거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
송만세  ♥빈이♥
둘다좋아ㅜㅜㅠ몬고르겠...
9년 전
눈누난나바바바이  님들!슈주7집나옴☆
둘다 좋아여..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭔가 벜벜은 아련하게 설레고 악뮤는 풋풋하게 설렘.........아 뭐라고 설명해야되지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅뱅 대성  8주년8로8로미
둘다너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
버스커버스커ㅠㅠ
9년 전
지달곤  88년도8월18일생
악뮤 풋풋하고 싱그러운 느낌이 남아있는게 좋음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Dara's  2ne1
둘다좋음ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋ웃기는소리하네ㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크레센도는 진짜 ㅠㅠㅠ
9년 전
한시우  신의퀴즈4
내취향은.. 장범준..ㅎㅎ
9년 전
악뮤 길이나 안녕 좋게들음
9년 전
개인적 취향은 찬혁이지만 오래듣기에는 장범준이 좋음
9년 전
20110423  SOLO DAY
벜벜1집은진짜...bb
9년 전
다좋으ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
통통튀는 느낌을 낼수 있는 악뮤가 좋음
9년 전
악ㅁ뮤....
9년 전
장범준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
벜벜노래는 정말 언제 어떻게 몇번을 들어도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
1.B
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아여ㅠㅠ
9년 전
못고름...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정신차려 이 친구야  멱살 짤짤
둘 다 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천재들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저는 찬혁이 ㅎㅎ
9년 전
아 둘다진짜좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고르자면 장범준?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
TeamB 김한빈  8주년 8로8로미
악뮤 좋음..풋풋한 느낌..ㅎㅎ
9년 전
둘 다 진짜 좋지만 취향으로는 벜벜....아무리 들어도 질리질 않아ㅠㅠ
9년 전
김육원  예쁘구나 HER
장범준은 가사가 진짜..ㅠㅠ...
9년 전
악뮤는 확실히 창의적인 면이 많아서 좀 재밌는거 같고 벜벜은 암만 들어도 안질린다 진짜..ㅠㅠ
9년 전
마녀  깔깔마녀
고르라면 장범준 하지만 둘 다 좋음
9년 전
BIock B  워더
9년 전
독도지우개 좋앙  쓱싹쓱싹
ㅠㅠㅠ둘다 좋은데 진짜 성인되고 나니 장범준 노래가 먼가 더 공감가는 기분 들뮤ㅠ

9년 전
악뮤~
9년 전
둘 다 좋음 근데 장범준 노래가 더 공감이 감 젊은 사람들 감성 잘 건드리는 것 같음
9년 전
라면인건가 좋아함ㅋㅋ
9년 전
풀문  다신 울지 않을래
개인적으로 벜벜 1집 이후론 잘 모르겠음.. 노래 듣다보면 구분을 잘 못 하겠음..ㅠㅠ
9년 전
9년 전
33 목소리가 질려요.. 많이 들음것도 아닌데 워낙에 너무 특이해서 그런가
9년 전
9년 전
째깍째깍 다 이뤄지리라   빅스비에이피하튜
개인적으로는 악뮤..ㅎㅎ
9년 전
둘다....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
남우현(1991.02,08)  문제시우현이와결혼
너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ다좋어ㅠㅠㅠ
9년 전
BOBBY.  8주년8로8로8로미
천재들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난 갠적으로 악뮤..
9년 전
걔리  개리
둘다 좋아 ㅠㅠ 고르기 어렵다ㅠㅠㅠ
9년 전
고를수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
.박초롱  태어나얼마나고마은지
둘 다 좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠ 감성 자극은 벜벜 악뮤는 뭔가 설렘..ㅠ
9년 전
노래 자체는 장범준이 좋은데 악뮤 노래를 계속 듣게 됨...그럼 악뮤가 좋은건가..?뭐지...?
9년 전
다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤
9년 전
개인적으로 벜벜은 노래가 다 비슷비슷한느낌ㄴ이있어서..막귀라 ㅎㅅㅎ..
9년 전
아ㅏㄹ 둘다 너무 좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
EXO 엑소  8주년8로8로미
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 악뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장범준도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 차녁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
둘 다 좋음
9년 전
둘다 좋음 ㅎㅎ
9년 전
PARIS BAGUETTE  로빈은 언제쯤…
둘다 엄청엄청좋고 아직도 벜벜노래 좋지만 개취로는 찬혁이
9년 전
최승현 부인  커플닉 'ㅅ'
악뮤는 천재라고 생각함
9년 전
조동림  외로움은 손바닥 안에
내취향은 악뮤 ㅠㅠㅠ
9년 전
김준면(91)  피티엘
난 악뮤.....가 좀 더
9년 전
학연아울어봐  뿌엥ㅠ益ㅠ
크레센도를 좋아해서... 찬혁이
9년 전
행복(Happiness)  사랑아수영해♥
둘 다 좋아하는데 난 장범준..... 특유의 느낌.... 사랑해요ㅠㅠ
9년 전
나는 악뮤!!
9년 전
박찬열남신님  ♡ ;_;♡
악뮤 노래들으면 막 행보캄
9년 전
A-Pink 정은지  은지야 좋아해
둘다 좋음ㅠㅠ 그치만 굳이 고르자면 이찬혁ㅋㅋ
또래라서 그런지 듣다가 운적도 있고ㅎㅎㅎ...
인공잔디는 정말...ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
whddltlawkd  둥글게둥글게~
아 둘다 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어떻게고를수가있을까요ㅠㅠㅠ
9년 전
이쁜 짓  서준이
악뮤!!
9년 전
취향으론 벜벜...하...
9년 전
음... 난 갠적으로 악뮤
9년 전
둘 다 완전 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
똥싸개   █████████
벜벜은 어른스럽고 감성적인데 악뮤는 그 나이 또래답게 개성 있고 풋풋한 듯! 또 벜벜은 대체적으로 곡 분위기가 비슷비슷한데 악뮤는 노래 하나하나 색다른 느낌이라 악뮤
9년 전
진짜 다 좋은데 내 취향은 악동뮤지셔뉴ㅠㅠ
9년 전
변백현.23  You WIn
둘다 사랑
9년 전
카밀라 벨  루한여자친구
둘다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시나리오 작가  명예와희망,돈
벜벜이 더 좋긴한데 음악이 너무 비슷함..
9년 전
사랑합니닭 치갱님  치킨영업 당해볼래?
노래 자체가 순수한듯 해서 좋음//
9년 전
악뮤사랑함 ㅠㅠ
9년 전
DEULKA  신동우 부인
둘 다 곡의 분위기라던가 멜로디라던가 흐름도 자연스럽고 듣기 편하게 잘 만드는 것 같음....... 도저히 고를 수가................
9년 전
둘다 너무대단함 굿굿
9년 전
눈보리  뚜바뚜바
둘다좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갤럭시 원래 저 버전이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
111111111갠적으로 악뮤는 가사가 제취향이아니라서 ㅠㅠ 그리고 버슼 첫사랑 정말 아끼는곡임...
9년 전
우지호워더  내꺼
짱짱이야둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
은범호  DGsound
헐 갤럭시 노래가 다르넹
9년 전
은범호  DGsound
둘다 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Don't Tap The White Tile  누르지 마요
둘 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레오등씨  등으로 표현해요
진짜 둘다 좋음...ㅠㅠㅠ 내 주관적으로는 악뮤는 뭔가 동심으로 돌아가게 하는 순수함이 있고 장범준은 감성을 자극하는 아련한게 있는 것 같음.
9년 전
둘 다 똑같이 좋아해서 못 고르겠다......둘 다 완전 취향저격ㅠㅠ
9년 전
손숭완  손승완
둘다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@mightyirony92  제 1의 아이언
버스커버스커. 그래도 듣고 난 후 기억에 오래 남고 여운 가는 건 감성을 건드리는 버스커더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
노래진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그런데 또 목소리도 한몫한다는점
9년 전
아 고르기가 어려어...다 너무 좋ㄷ아
9년 전
111111111장범준...
9년 전
개취로 장범준..진짜 막 가사가 하나하나 감성이베어있음ㅠㅠ
9년 전
둘다 좋은데 둘다 사랑인데ㅠㅠ
9년 전
악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다좋은데진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빠나나우유  R=VD 다 잘된다
난 악동 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
끌올  장터스타
다좋은뎀
9년 전
둘다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다 좋은데 내 취향으로는 악뮤가 더 좋음
9년 전
김 용 선  틴탑엑소마마무
둘다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 전 아직도 벚꽃엔딩 들으면 설레고 그래서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다 진짜 좋은데 지금으로만 따지자면 악뮤! 뭔가 얘네 노래들으면 통통튀어서 힘이나는기분
9년 전
호텔베네치아  8주년 8로 8로미
벜벜은 감성적인게 많고 악뮤는 통통튀는게 많음! 상큼해서 좋음 ㅎㅎ 벜벜 노래중에서도 좀 줄리엣이나 사랑은 타이밍, 밤 이런 노래 좋아해서... 둘 다 좋지만 전체적인 음악색깔로 본다면 악뮤가 더 취향!
9년 전
내 취향은 벜벜
9년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
이찬혁 나이먹고 경험많아지고 그러면 얼마나 더 좋은노래를 만들지 정말 기대됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 느므느므 좋아
9년 전
정 우 성  ♡ 나 : 올티짱응
둘 다 좋은뎀 목소리는 벜벜
9년 전
둘다좋지만좀더좋은건벜벜
9년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
둘다 좋지만 벜벜이 더 좋음
9년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
특유의 목소리도 좋고 노래가 질리지가 않음!
9년 전
강대성박봄  8주년8로8로미
둘다 좋아서 가리기 힘듬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난 굳이고르지면벜벜
9년 전
블락비(Block.B)  두유워너비?
버스커버스커..
9년 전
악뮤팬이지만 이건 고르기 힘들어ㅠㅠ
9년 전
장범준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장범준은 내감성을적시고주물러주고쪄주고만져주고냠냠해주는 노래를 많이만드는것같구요
찬혁은 라임으로 들어가는노래가많아서 감성쪽보단 나의 흥을 씹고뜯고맛보고돋우고즐기게해주는것같아요

9년 전
몽정기  나에겐 커다란 의미
둘 다 짱 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개취로 장범준
9년 전
버스커
9년 전
111111111111111111 목소리랑 노래스타일이 내취햐유ㅠ
9년 전
둘다좋으뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
이해준95  위너 빅뱅 샤이니
악뮤ㅠㅠ
9년 전
차학연은 원래 까맣다  자동 그림자 생성
장범준 목소리 너무 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다좋은데ㅠㅠ굳이 고르자면 벜버큐ㅠㅠ아직도 여수밤바다를 들었을때 그 충격을 잊지못해ㅠㅠ
9년 전
악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ살랑살랑하고 통통튀는노래 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갤럭시 진짜 좋아햇는데
9년 전
CJamm  그리고난아직도22
이찬혁 커서 장범준처럼 되지않을까 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무좋아
9년 전
롯데28번  써니힐
그냥 지나가는 막귀가 말하자면 벜벜은 노래들이 다 비슷해요.... 그래서 찬혁이 love
9년 전
;]  .
전 2번! 근데 둘 다 좋아서...
9년 전
뉸뉴냔나  헤헿헿ㅎㅎ
난 벜벜 너무 좋음 가사 멜로디 음색다다다ㅏㄷ
9년 전
크로스  레알 마드리드
버스커 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음
9년 전
you're gonna like this play  니 마음대로 불러요
벜벜노래 악뮤노래 반반씩 좋아함...
9년 전
Skinny Red  GD크러쉬XIA수혁
벜벜장범준!!!!!
9년 전
둘다 쪼아!!!
9년 전
둘다정말좋은데 고르라면 장범준....근데둘다진짜좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Tiffany (26)  少女時代
악뮤♡
9년 전
ㅇㅅㅇrrr  창S2민
장범준 ㅠㅠ
9년 전
'경'속에 '경'속에 나  나를 삼킨 경 :)
둘다 좋아....ㅁ7ㅁ8
9년 전
둘 다 좋은데 고르라면 이찬혁..ㅜㅜㅜ
9년 전
121212.....1..22....222222222222222222222
9년 전
아 둘다 못골라....
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
9년 전
다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백현사랑  EXO
둘다좋은데벜벜이더좋음노래자체가감성적이고가사가전부한글인게많아서너무너무좋음
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  8주년8로8로미
정말 꼽을수가 없는게.. 벜벜 장범준 노래 듣고있으면 진짜 감성터지고, 악동 뮤지션 노래 들으면 진짜 애들 나이에 맞게 순수하고 상큼한 느낌. 양 쪽 느낌이 너무 달라 한쪽을 고를수가 없다 ㅠㅜ
9년 전
애기(5)  자두누나미워
악뮤 좋아요!
9년 전
육성재누나  하하하하하하하
둘다좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
남태헌  내남자
전 장범준~~ ㅎㅎㅎ
9년 전
둘다 좋다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
둘다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
"김유권"  헐대박나라
둘다 좋다 못고르겠다..
9년 전
소름  소오름
둘다 좋지만.. 벜벜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양요쟁이  유나이티드큐브
못고르겠어정말...........................
9년 전
악뮤...찬혁이도 찬혁이지만 수현이 음색은 진짜 보험들어야함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
못고르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
델몬트비타500  착한드링크
둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
무조건 장범준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장범준은 가사나 전체적인 분위기가 20대후반에서 30대초반이 특히 공감할 노래를 만들고 이찬혁은 10대후반이 공감할 노래를 만듬
9년 전
둘다조으ㅠㅠ
9년 전
황인노예  버스커버스커
둘다 엄청 좋아해여..ㅠㅠ 그리구 1집 (벚꽃엔딩) 이후로 잘 모르시겠다고 노래가 비슷하다는 분들이 있으신데 그렇게 느낄법한게 1집낸 후 소속사를 옮겼는데 그 이후로 모든 노래에 다 비슷한 템포와 비트를 끼얹었어요...청춘뮤직ㅂㄷㅂㄷ... 원래 자작곡 시절에는 거의다 아련돋고 감성돋는게 많았는데 1집마무리 앨범 때 부터 갑자기 무지막지하게 신나게만 만들고ㅠㅠㅠㅠㅠ대표적인 예로 하나를 꼽자면 소나기(주르르루) 가 있겠죠! 원래 그렇게 빠른 노래가 절대 아닌데... 처음 듣고 앞부분 드럼 비트에 저도 놀랐었어요ㅠㅠ 그리고 2집은 아주그냥 완전 빠르게만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가을냄새 어디갔나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 1집 제일 좋아해요 장범준과 버스커버스커 특유의 색깔이 그득그득 담겨있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오해하지 않으셨음 해서 조금 적구 가용..ㅠㅠ
9년 전
특히 잘할걸은 진짜........ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
CASTIAL__  CATIAL
아무리 퍼온거라지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 악뮤데뷔전 지금의 장범준이랑 비교하면 너무 벨런스 붕괴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
애교모태일  근데 잘하는게 함정
고를 수가 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤
9년 전
Luv Sickness pt.2  아 왜 트집을 잡아 자꾸?
아둘다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 찬혁이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다좋으ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
벜벜!
9년 전
다좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하악하악하악  민윤기너는love
둘 중에 고르자면 벜벜
9년 전
각자의 매력이 너무 다른데..?
9년 전
둘 다 너무 좋음!! 굳이 고르자면 감성있는 노래를 더 좋아해서 벜벜!
9년 전
유독 어느 노래가 듣고싶은 날들이 있으므로 못고름.(단호)
9년 전
황후  황제
고르기 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다좋은데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몰라 난 ....
9년 전
둘다..못고르겟어ㅠ
9년 전
조카  난 니 삼촌이거든
난 악뮤
9년 전
악뮤!!!!
9년 전
에프엑스  잉피닛뚜나뮤
장범준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가만히 있으면 잠 오는 목소맄ㅋㅋㅋ 진짜 편안해진다... 근데 갤럭시는 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
AOAOA  AOA자매품
둘다 좋아하는데 개취론 악뮤ㅠㅠㅠMP3노래대부분이 악뮤노래..
9년 전
다 조항아아아
9년 전
둘다죠아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
벜벜
9년 전
0070  으악
내 취향은 악뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
벜벜ㅠㅠㅠㅠㅠ들을수록좋음
9년 전
09:21  종대시
둘 다 좋음 ㅠㅠ
9년 전
결혼해줘  빅뱅엑소아이유15&
다죠아
9년 전
둘다 천재인듯
9년 전
구 희수  ♥김종대
둘다 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜좋다
9년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
凡,내가사랑했던그이름  보고싶다, 吳亦凡
악뮤는 딱 10대의 교복입은 풋풋함이 생각나고 장범준은 트렌치코트입은 20대 연인이 생각난달까...
9년 전