공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 44624l 20
이 글은 6년 전 (2018/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이스댄스 귀화선수 겜린, 귀화면접시 아쉬웠던 점.jpg | 인스티즈

아이스댄스 귀화선수 겜린, 귀화면접시 아쉬웠던 점.jpg | 인스티즈

인터뷰때마다 애국가 4절까지 부를수 있다고 얘기하는데 누가 겜린 애국가 좀 부르게 해줘요 ㅋㅋㅋ

추천  20

이런 글은 어떠세요?

사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
애국가 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부릅시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애국가 4절까지 부르게 해줘라!!!
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
ㅇㅏ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우르르르르  까꿍?
4절까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 저도 4절까지는 모르는데 대단하시네여..
6년 전
저도요... 끝까지 아는 사람 별로 없더라구요 저만 그런줄 알았는디 ㅠㅠ
6년 전
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾꿈나무♥
애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘나 귀엽
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 4절까지 불러욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 귀엽다
6년 전
S.M.  스엠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
30초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이한나  (욕)망무
부르게해줍시다!!!!
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근뎈ㅋㅋㅋ애국가 4절 진짜 긴데 대단하신듷
6년 전
귀여웤ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 4절까지는 다 못 부르는데 대단하십니다!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겜린ㅠㅠㅠ 저랑 같이 노래방에서 불러여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
겜린씨 애국가 제창회 들으러 갈 사람 모집합니다 부를 줄 안다는데!! 귀에 딱지 생길정도로 들어줄 수 있숴!!! 같이 부를 수도 있숴!!
6년 전
Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
저랑 같이 불러요
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4절ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽 ㅋㅋㅋ
6년 전
우와 국가를 4절까지 외우시다니 대단
6년 전
19960717  전원우
애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
아니 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋ귀엽네요
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
아 귀여워서 진짜 어떡해유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
애국가 부르는거 듣고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여우셔라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 겜린 애국가 4절까지 부를 수 있게 자리 좀 만들어주세요!!
6년 전
아 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ같이 불러요!!
6년 전
4절까지 외우다니 ㅜㅠㅠㅠ 귀엽고 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
bellissima  
4절까지 들어주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
4절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저도 1절 이후엔 헷갈리는뎈ㅋㅋㅋ대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
애국가 4절 소취욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우셔
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠ 불러줘요
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 좀 부르게 해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부릅시다 애국가 같이 불러요 4절까지
6년 전
미래슈스  
우오 진짜로 귀엽고 대단하시네요!!!!!
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀욥
6년 전
아 애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅟ여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 잘돼라진짜ㅠㅠㅠㅜㅜ❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
누가 4절까지 불러달라고 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 귀여워
6년 전
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐티뽀짝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멋지다 겜린
6년 전
겜린 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다
6년 전
우리의 봄은 영원히.  여름 소년들의 청춘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
겜린 너무 기여워요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
심서키  서키ouob
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 애국가 4절 진짜 대단하시다...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옛날거빌려쓰면 페이퍼타올이요기잉네 좌네우장인오른이쉰 이 말투로 부를거아냐ㅋㅋ귀엽
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
애국가 4절 꼭 시켜주자!!!!
6년 전
애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
아 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여운데 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
제가 당신의 애국가 완창 공연을 위해 지금부터 무대를 짓겠습니다.. 뚝딱뚝딱.....
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ ㅋ나도 4절까지 헷갈리는데 대단하시다 !!!!!! 누가 좀 부르게 해주세요!!!!!! 방송사님들!! 보고계시져?
6년 전
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
으ㅏ아앙 겜린....
6년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
6년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
세상에 나도 4절까지 못부르는데
6년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
겜린 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
그 아댄 쇼트 키스앤크라이존에서도 점수발표하기전에 '응원해주셔서 감사합니다'라고 한국어로 말하시는거 너무 귀엽던 ㅠㅠㅠ
6년 전
겜린은 사랑입니다..! 애국가 완창 듣고싶어요ㅜㅜ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ겜린유라 화이팅!!!
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도4절까진못외우는뎈ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
유알네 넘 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜린선수 넘 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애국가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여우시다
6년 전
윤성휘  미라클 붐붐
근데 셤장에서 애국가도 부르게 시키는구나.. 못부르면 못하는건가?ㅋㅋㅋ
6년 전
슈가 버블  ʚ WINGS ɞ
겜린선수님 하고 싶은 거 하게 해주세욧!!!!!!!!
6년 전
부르게 해조라아
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
애국가 4절 멋있네요 한국인도 못외운 사람이 대부분인데!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽...
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
4절까지 외우시다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하세요ㅋㅋㅋㅋ!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애국가 4절까지 부르게 해줍시다!!!!!!!!!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
후시딩  光♥
ㅋㅋㅋㅋ4절까지 부르게 해줘라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Raon  Flower of April
4절까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
6년 전
나도 초딩 때 애국가 시험 본대서 4절 다 외웠는데 1절만 보길래 아쉬웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번 시키죠
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
CKND  Haechan
저랑 노래방가욥 겜린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ저도 애국가 초등학교 이후로는 4절까지 불러본 적도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여러분!!! 민유라&겜린 선수가 2022 베이징 월드컵을 위해 후원을 받고 있어요. 두분다 꿈을 이루기 위해 한국 국적을 선택했고 특히 겜린은 부모님의 노후자금을 사용해 한국에 와서 훈련을 하고 있고 연습 비용이 거의 2억에 달한다고 해요. 겜린의 부모님은 요번 평창 올림픽도 직접 보러오시지 못 하셨다고 해요ㅠㅠㅠㅠ 민유라&겜린의 베이징 올림픽을 응원해 주세요!!
후원사이트: https://www.gofundme.com/mingamelinkorea

6년 전
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지 부르게 해주시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋있으시다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
HAN
앜ㅋㅋㅋ4절ㅋㅋㅋ
6년 전
으아니 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 귀여우셔8ㅅ8 누가 겜린 선수 애국가 4절까지 좀 부르게 해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄱㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㄱㄲㅋ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
우와 애국가 4절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여웡ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BoA Kwon  보아 넬
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 후하후하
6년 전
귀여우셔뇨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
나도 1절하고 2절? 밖에 못 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽
6년 전
아니 애국가 4절이요...?? 저보다 나으시네..
6년 전
미녀녕  ?해피벌스대휘?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여어ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
애국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
4절까지 못부른게 많이 아쉬우셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와중에 겜린선수 넘 귀엽고 민유라선수 넘 이쁘더유ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
Don't worry  Be happy
겜린 4절까지 부르게 해주세요 귀여워요 *ㅋㅁㅋ*
6년 전
귀여워요... 아니 두분다 너무 귀여우신거 아닙니까ㅠㅠ
6년 전
아 너무 좋아요 두 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어떤 인터뷰에사 애국가 부르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬륨가스 먹음 목소리로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여워영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 같이 애국가 4절까지 불러요!!
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
애국가 부르세요 마음껏 부르게 해줘요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 어떡해 너무 귀여워서 댓글에 쓸 말을 잊어버렸다
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
o엠블랙  양승호
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전