공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 21691l 10
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세계 컬링계의 비선실세 ㅎㄷㄷ | 인스티즈

김영미 선수 : 영미 본인

김은정 선수 : 영미 친구

김경애 선수 : 영미 동생

김선영 선수 : 영미 동생친구

김초희 선수 : 영미 로테이션

김민정 감독 : 영미팀 감독

MBC 장반석 해설위원 : 영미팀 감독 남편

SBS 이슬비 해설위원 : 영미 학교선배

현재 세계 최강팀들을 전부 청소하고

8승 1패 예선 1위 확정!!!

대한민국 대표팀 화이팅!!!

추천  10

이런 글은 어떠세요?

몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우치하 마다라  나뭇잎마을을 망치러 온 구원자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영미가 계속 머리에 떠다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Raon  Flower of April
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
심지어 안경선배 어머님 성함 : 김영미
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
헉 이정도면 데스티니
6년 전
심지어 폐막식 공연팀 엑소 찬열 어머니 성함 : 영미
6년 전
그러니까욬ㅋㅋㅋ 대박적...?
6년 전
헐 진짜여? 진짜 대박이다 이러다 영미로 대한민국 단합될듯
6년 전
온 세상이 그대겠지  까만 밤하늘조차
약간 주제랑 멀지만 테니스 정현선수 어머님 성함 : 영미
대한민국 영미로 대통합하나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
김은정  영어이름 애니
김은정 선수: 영미친구, 영미 딸
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
처음에 김은정 선수 이름이 영미 인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영미야!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ넘나 꿀잼> <
6년 전
엑소케이 경수  UNIVERSE☕️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영미로 대통합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
화이팅!!!!!!!
6년 전
정말 세상 좁네요
6년 전
기맘빈   갓빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영미팀 화이팅!!
6년 전
빅피쳐 영미 딸(김은정 선수님)
6년 전
진짜 다 영미님이랑 관련있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아 넘 웃곀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전늘보  ?
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
영미 로테이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
영미 본인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
컬링을 청소에 비유하는거 선수들한테 매우 모욕적인거라던데...
6년 전
선수들이 농담으로 청소기 광고이야기한적있어서 그런것 같네요~
6년 전
아 그런거면 다행이네요!
6년 전
2nn
크 멋져ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
팀킴  여자컬링국가대표팀킴
킹갓제너럴 팀킴!!!!!!!!! 크으
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
컬스데이 화이팅!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
6년 전
헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영미로 시작해서 영미로 끝나고 영미를 알고 있다면 컬링의 반을 알았다고 할 수있다
6년 전
김아랑 선수  평창 올림픽 선전을 기원합니다
영미팀 금메달 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
6년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청소깈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WannaOne김재환  워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 영미 로테이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컬링 선수분들 진짜 너무 잘하셔
6년 전
영미야아아아아아~~!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컬링팀 체곻ㅎㅎㅎ
6년 전
donut  강다니엘?
영미이~!
6년 전
donut  강다니엘?
내 귓속에 계속 멤돌아~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영미그림 귀에서피낰ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비선 실세 화이팅~~~
6년 전
화이팅!!?
6년 전
영미이!!!!!!!
6년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓영밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영미의세상이네
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄴㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 정리 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영미팀파이팅!!!팀킴!!
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
영미팀 가즈아!!!!!!!
6년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
금메달 꼭 따셨으면 좋겠닿ㅎㅎㅎ
6년 전
쿠호스키  한번 뜬 태양은 지지않아
밑에짤 합성인줄 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
청소기 자연스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1패...ㅠ 아쉬우시겠다..
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 새삼 영미님이랑 경애님 넘 똑같이 생기심
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영미씌 실세군요
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
금메달까지 가즈아~~!
6년 전
영미단합 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
저거 청소기 아닌가요?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
6년 전
오묘  오늘도 오묘한 하루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ영미팀ㅋㅋㅋ
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
6년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홉온스  너희들의영원한관객
영미!!! 워!!!! 기다려!!!!
6년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
6년 전
청소기 모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
학연지연혈연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영미로 하나되는 대한민국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모두 화이팅입니당 영미팀❤️❤️
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
6년 전
갈릭걸스 화이팅!!!!!!
6년 전
로빈데이아나  워더
영미!!!!!@!!
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
6년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저 처음봤을때 세명만 있는줄 알았잖아요.. 영미님이랑 영미동생이랑 똑같이 생겨서 한사람인줄알았긔...
6년 전
영미로테이션은 머에여?? 김영미선수 부재시 들어가는 선수인가
6년 전
영미!!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영미!!!!!!!!!!!!
6년 전
영밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 것은 다 영미롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영미!!!!멋졍ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 볼때마다 놀라는게 영미님하고 영미님 동생이 체격만 다르지 똑같이 생긴거 같아요 ㅋㅋㅋ 자매끼리도 저리 닮기 힘든데 쌍둥이같이ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋ 어쩐지 관계도를 보여주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
초희선수 영미로테이션일ㄴ
6년 전
LABLE SJ  블랙수트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전