공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 23489l 6
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요

폐막식에 더욱 어울리는 가수... | 인스티즈

에스엠은 엑소를 빼고 보아를 넣었어야....

APEC 정상회의 공연
대구 유니버시아드 대회 개막공연

한일 정상급 여가수
일본 앨범판매 천만장 돌파

한일 뿐만 아니라 아시아 전역에서 꾸준히 쌓아온 인지도

추천  6

이런 글은 어떠세요?

굳이 뺄건 없지만 보아님도 되게 어울리긴 하네용
6년 전
그려유
6년 전
어울리긴해욤
6년 전
곧 엑소 나오는데 기대중 ❤️
6년 전
헐 어울려요
6년 전
보아님 어울리는 건 알겠는데, 뭘 굳이 엑소를 뺀다는 말을 하면서 치기하시는지
6년 전
음성사서함  사랑하자
아니 에셈에서 정하는 게 아니고 이미 국가픽이고 정해졌는데 그냥 좀 즐겨요
6년 전
에셈이 누구 내보낼지 정하는 것도 아닌데 굳이 빼고 넣었어야한다느니 하는건 무슨 의도로 쓰신 건지..ㅋ
6년 전
아니 왜자꾸 남들이 노력한 좋은일에 감놔라 배놔라 하는건지..그럴꺼면 본인이 만들어요.
6년 전
에스엠이 올림픽 주최인줄 아시는 건가요
6년 전
에셈픽 ㄴㄴ 국가픽 ㅇㅇ
6년 전
6년 전
6년 전
이미 무대했고 , 곧 할텐데 왜 자구 비교를 하징 .. 보고 싶은 가수가 있으면 본인이 노력하셔서 올림픽 기획을 맡은 다음에 초청을 하면 되겠네여 ......
6년 전
IOC랑 올림픽 위원회에서 정한 게 엑소라서요
6년 전
저도 보아나 아님 빅뱅 소시 이랬음 좀더 좋았을거같긴해요ㅜ 그래도 두팀도 오늘 열심히 했으니까! 응원해야죠~~
6년 전
올림픽이 엑소를 원했으니까 그렇겠죠~~
6년 전
하핫 에스엠이 정한게 아니라서요
6년 전
누가 보면 엑소 에스엠이라 선정된 줄 알겠네요 보아님 자격 충분한 거 인정하는데 엑소는 왜 치시는 건지
6년 전
국가가 엑소를 원한다는데 어째요,,
에스엠한테 선택권 있던 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

6년 전
나의UNIVERSE  나에겐가장큰힐링데이
에셈이 선택한게 아니라 IOC랑 위원회쪽에서 넣은건데요...?
6년 전
보아도좋고 엑소도 좋아용♡
6년 전
이런식으로 엑소 치는거 정말 보기 안좋아요
6년 전
에스엠이 정한거 아닙니다!
6년 전
어거스트디  두번째이름
헐 어울린다
6년 전
엑소도 대회 공연 많이 섰어요! ㅎㅎ
6년 전
에스엠이 정한게아닙니당 나라에서 엑소에게 제안한거죠 ㅎㅎ
6년 전
오 근데 남바완도 글코 노래 많이 어울리겠네여 아시아의 별!
6년 전
에스엠이 마음대로 넣고 뺄 수 있는 행사가 아닌데요
6년 전
왜 자꾸 엑소... 엑소 국가에서 정한거구 오늘까지 열심히 노력해서 국가픽 된 건데 대체 왜 이런 말이 자꾸 나오는지 모르겠어요 보아님도 대단하지만 이미 국가픽 엑소구요...
6년 전
보아 생각나긴 했음 넘버원 부르면 좋았을거같은
6년 전
뺄 이유는 없지만 보아님 나오셨으면 좋았을 것 같다는 생각은 드네요!! 어쨌든 다 멋진 가수분들!!!
6년 전
엑소 화이팅
6년 전
엑소 카잔 유니버시아드 공연
인천 아시안게임 공연

엑소도 연차치고 저런 큰공연 안해본게 아니라서

6년 전
효리님  민박 매진 기원♥
올림픽에서 다 생각해서 뽑은 거겠죠.. 우리가 뭐라고 한들ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
효리님  민박 매진 기원♥
누가 나오든 자랑스러운 케이팝 스타들♥
6년 전
2222222정말 누가 나오든 다 자랑스럽다
6년 전
이런다고 뭐가 달라지나요
6년 전
애틋한  사월의 라일락
6년 전
다 필요없고 싸이 안 나온 거 정말...
6년 전
난 싸이....... 기대했는뎁......
6년 전
SM에서는 보아 YG에서는 싸이나 빅뱅을 기대한건 사실이지만 나온 가수분들도 그들의 무대도 충분히 괜찮아서 좋았어요
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
에스엠에서 엑소를 택한거에요 ?
국가픽이 엑소 아닌가요.. ?
보아느님도 나왔으면 진짜 초초대박 이었을듯 !

6년 전
엑소 플래닛  항상오늘의너를믿어❤
흠...올림픽에서 엑소를 원하는데 스엠이 무슨 힘이있다고 보아님을 말하나요...ㅠㅠㅠ 스엠한테는 둘 다 자랑스러운 내새끼일텐데요ㅠㅠ
6년 전
이미 한걸 누가했으면 하는것도 참 무례한건데.
6년 전
갓보아
6년 전
보아 진짜 잘어울린다
6년 전
눈뉴난냐나  엑소 아이유 (⊙♡⊙)/
헤헤 에스엠이 정한게 아니잖아요! 국가가 정한거지!^^^
6년 전
넹~~~ 에스엠이 정한게 아니라 "국가"가 정한거에요~
6년 전
에스엠이 정한게 아니지않나요?
6년 전
근데 보아 진짜 잘어울리긴 하네요
6년 전
보아님도 멋있고 잘 어울리는 건 맞는데 엑소를 뺄 필요성은 모르겠네요. 에쎔 와이지에서 한 팀씩 부른 게 아니라 여가수 남가수 한 팀씩 부른 느낌이었는데.
6년 전
굳이뺄 필요는 없는 거 같아요!
6년 전
진짜 보아도 무대 했으면 너무 멋있고 잘 어울리는 건 맞으나 엑소를 왜 굳이 빼야하는지 모르겠네요
6년 전
충분히 멋있는 아티스트인데
6년 전
링컨  OXEHS
참,,,
6년 전
국가가 알아서 하겠죠...
6년 전
근데 보아 진짜 어울리긴 한다 유 스틸 마 넘버 원~ 들렸으면 뭔가 그 이제 모든 공연이 끝나고 막 올라가는 느낌 들었을듯
6년 전
보느ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소도 어울리고 보느도 어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보아도 나왔으면 좋았겠네요ㅠㅠㅠ 우리나라에 새삼 자랑할 가수가 참 많다는 걸 느끼니 자부심이ㅠㅠ
6년 전
저도 이생각해쑴
6년 전
헤엑 천만장이요???
6년 전
용덕행덕  아쎄~
우와...
6년 전
HMH89  황민현잘생겼다
국가픽 엑소 멋있음
6년 전
아니 이미 폐막식 끝났고 실수 없이 좋게 잘 마무리되었으면 그냥 수고했다하고 지나가면 되지 굳이 누굴 빼고 누굴 넣고 그런걸 왈가왈부해야되냐..
그리고 에셈이 뭘 넣어... IOC 총회에서 투표끝에 엑소로 결정되서 에셈한테 연락넣은거고 엑소는 30억가치 있는 일본 콘서트 포기하고 교통비만 받고 국가무대에 섰는데
굳이 이런 글 쓰는 저의가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
충분히 좋았는데
6년 전
이미 국가픽 엑소
6년 전
엑소 짱~~!!
6년 전
변백현 27세  엑소♡하자아아ㅏㅏ
누구 빼고 누구를 했으면 좋겠다 이미 공연을 한 사람들에게 너무 무례 아닌가요? 국가에서 정한 것이지 소속사에서 정한 거 아니에요
6년 전
그만 좀 하시길 물론 보아님도 잘 어울리시죠 하지만 엑소가 별로라느니 씨엘이 별로라느니 이런말 이제 그만했으면 ㅠㅠㅠ멋졌고ㅠ잘 마무리 되었습니다ㅠ
6년 전
국가픽인데 한 낱 회사가 뭘 어쩌겠습니까 ㅋㅋㅋ 나라에서 나왔으먄 좋겠다고 초청한 건데 ㅋㅌㅋㅌㅋ 억울하면 부른 분 한테 가서 따지시길
6년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
오 생각해보니 보아도 좋았겠다 잘 어울리는 듯
6년 전
빼고 라니요,, 뭔가 무례한 느낌이 있네요. 보아님도 충분히 멋지시고 자격이 있으시지만 엑소 분들도 자격 충분하다고 생각됩니다.
6년 전
음 둘다 대단한 가순데 굳이
6년 전
뺄 것 까지야 ㅋㅋㅋㅋ 치기보소... 아시아의 별이니 나왔어도 좋았겠네요 ㅠㅠ
6년 전
누굴 뺄 건 없고 보아가 했음 좋았겠다 생각은 했어요 아시아의 별...
6년 전
에셈 픽 아니고 국가픽이에요 굳이 엑소를 빼야했단 건 치기 같네요 엑소도 성적 좋아요
6년 전
에스엠이 정한거 아닌데요,, 그리고 굳이 누굴 뺀다 어쩐다 하는거 그 가수분한테 실례인거 아닌가요? 참,,
6년 전