공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 16601l 3
이 글은 6년 전 (2018/2/26) 게시물이에요

은 바로 총기규제가 강하게 이루어 지는 부분.

생각보다 많은 외국인들(특히 총기 사고가 많은 나라들)이 이 부분에 대해 칭찬 많이 함

의외로 평창에 방문한 외국인들이 좋아했던 부분 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
이런거 보면 우리나라가 참 좋음
6년 전
우와ㅠㅠ 큰 부분을 깨닫고 가시네요
6년 전
해외 많이 다녀봤는데 한국만큼 안전한 나라가 잘 없더라구요 ..! 치안 정말 좋은 나라임 ㅜㅜ
6년 전
우리는 그게 당연한거라서 못느낄뿐이였네 아이러니하긴하다 우리는 휴전국인데 더 안전하다니
6년 전
아이릔  주현이 체고야
생각해보니 그렇네...
6년 전
진짜 총기소유금지하는 나라가 좋은듯
6년 전
유코  종댕
좋네요!
6년 전
총기랑 마약 영원히 불법이면 좋겠어요 그거 풀리는 순간 지금도 여자로썬 너무 불안한데
6년 전
22222공감이요
6년 전
반해성  시아야 니가 좋아 좋아졌어
6년 전
이한나  (욕)망무
한국만큼 안전한 나라없어요... 물론 총기나 그런쪽으로요
6년 전
갑자기 누가 칼로 찌르거나 망치로 머리때릴까봐 무서움 ...이건 어느나라를 가도 마찬가지긴 하지만ㅠㅠㅠ 총기는 멀리있어도 공격을 할 수 있어서 더 무섭겠네요ㅠㅠ
6년 전
한국 치안 정말 좋은 편인건 맞음..
6년 전
와 옷 안에 손 넣는거 그냥 자연스러운거라고 생각했는데...
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
에구... 되게 마음 아프다 ㅠㅠ
6년 전
마이클 무어 감독의 볼링 포 컬럼바인이라는 다큐멘터리 영화에 그 심각성이 잘 드러나있어요. 총기 규제는 진짜 반드시 되어야하는데ㅠ
6년 전
오 ...
6년 전
진짜 본문 다 받습니다... 한국이 정말 다른 나라들보다 훨씬 안전한 나라입니다ㅠㅠㅠㅠ 한국 가서 살고싶다 엉엉
6년 전
성범죄만 아니면 치안 좋다고 떵떵거릴 수 있을 것 같아요... 그런 의미에서 성범죄자 벌금/형량 좀 고쳐주세요 ㅠㅠㅠ 진짜 치안 좋으면 뭐 해요 범죄자가 살기 좋은 나라인데... 법이 치안을 망치고 있는 느낌
6년 전
자리에 온갖 귀중품 다 두고 커피 주문하러 가도 어랏
자리가 없네 하고 가버리는 안전한 나라 대한민국

6년 전
치안은 짱이ㅣ쥬~
6년 전
핸드폰과 지갑으로 카페 자리잡는 나라....
6년 전
원래부터 금지라 평소엔 안 와닿앗던 부분이네요 ㅜㅜ
6년 전
근데 진짜 총기허용되는 국가에서 폭죽놀이 보러간적 있는데 실제로 총기테러 위협? 가능성?때문에 맘편히 즐기지 못했어요ㅜㅜ 누군가 총을 쏴도 폭죽소리때문에 묻힐것같고 무서워서 끝나자마자 집으로 돌아갔었어요
6년 전
약간...국뽕이...차오르네요...우리나라...몰카랑...성범죄만 빼면...참...좋..
6년 전
총기 허용되면 우리나라 헝거게임 배틀로얄될지도 몰라요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 외국 나가면 한국은 정말 치안이 좋고 안전한 걸 깨닫는 거 같아요
6년 전
홍염살  브봄되게해주세요
대신 다른 문제들이 뒤에서 일어나죠
6년 전