공지가 닫혀있습니다 l 열기
망고프라푸치노ll조회 96684l 7
이 글은 6년 전 (2018/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사모예드_털빠짐_클라스.jpgif | 인스티즈 

한 마리 재창조 수준임ㅋㅋㅋ 

웰시코기와 더불어 털빠짐이 어마무시하다는 종 중 하나... 

입양할 때 잘 알아보고 합시다.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

백오즈  ?해피벌스대휘?
아....근데 너무 귀여워요ㅠㅠ
6년 전
와 백현 저 짤 디게 오랜만이다 ㅋㅋㅋ
6년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
첫번째 짤 해 점점 지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
디.오  ♡ㅅ♡
사모예드 보러 왔다가 뜻밖에 본진ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그래도 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
치엔쿤  NCT 쿤
진짜 많이 빠진다... 그래도 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
헐 백현 저때가 언제야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이다
6년 전
보기만 해도 비염이 도지는 느낌.. 하지만 ㄱㅇㅇ
6년 전
막짤 오랜만이다...
6년 전
허스키랑 삐까하다ㄷㄷㄷ
6년 전
핳 막짤이 치였다..
6년 전
19960717  전원우
히익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
6년 전
막짤 귀여우..
6년 전
강다니엘 박지훈  다니엘 하는 삶
...!귀여워....
6년 전
와 백현이 저 때가 언제야 우워
6년 전
오 엑소다
6년 전
몬스타엑스 이호석  내 인생의 엑스텐
아 근데 너무 귀엽다ㅠㅠ
6년 전
96.12.10 강다니엘  겨울산에핀꽃윤지성
하 다니ㅇ 아니 사모예드 짱귀ㅠ
6년 전
뜨끔.....
6년 전
호에,,,
6년 전
간지러운 네 숨결로 온종일 나를 설레게 해  보여주고싶은것들이 너무많아
크흠...
6년 전
와... 크리스마스 트리 눈 장식이 따로 필요 없을 정도인데요...? 저걸로 배게 만들 수도 있을 것 같고... 와중에 해 지는 거...ㄷㄷㄷ
6년 전
앙글이랑 멍무 저 짤은 언제봐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래도 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
미인  💗
아닛 이불 하나를 만들어도될...
6년 전
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 폭신폭신ㅠㅠㅠ
6년 전
TROYE SIVAN.  Youth
때지야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래도좋아요ㅠㅠ
6년 전
헐 대박
6년 전
~@m'  🦊
막짤 진짜 좋아함..
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
ㅠㅠ아 귀여워 ㅠㅠ
6년 전
귀여워 ㅠㅠ
6년 전
헐막짤
6년 전
강아지 몸집엔 아무런 변화가 없는것같은데 저만한 털이... ㄷㄷㄷ
6년 전
털이 거의 두뱈ㅋㅋㅋ
6년 전
여러분 사모예드하니까 생각났는데 케이툰에 극한견주 꼭보세요 진짜 강아지 너무귀여워서 광대아픔....
6년 전
솜이♡♡♡♡
6년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
솜이너무기여워요ㅠㅠㅠㅠ힝구
6년 전
와 첫번째 짤의 집 카페트 괜찮은 건가?? ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
어케 너무귀엽다......... ㅠㅠ
6년 전
첫번째 짤 밖이 점점 어두워지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데... 너무 귀여워요...ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대박
6년 전
Dear Snow  
귀여운데 털 관리 하기 힘들겠다ㅠㅠ
6년 전
참새러버  딸길묵넹?
막짤 진짜 사랑하는데 둘 다 넘 귀여워서 눈물,,
6년 전
홋토리  마망~♥
사모예드 한 번 몸 쓸기만 하면 털이...
6년 전
빅스 코코콩  코코콩 데뷔하자
짱이다 크리스마스 트리 꾸밀때 털 뭉쳐다가 해도 되겠다
6년 전
ㅠㅜ흐미...털 빗다가 멍뭉이 사라지겄다
6년 전
막짤 심쿵..
6년 전
우리의 봄은 영원히.  여름 소년들의 청춘
와 털 진짜 많이 빠지는구나...
6년 전
헤엑 인형 만들어도 되겠다
6년 전
유일한 단점이 털빠짐이라닛...?
6년 전
활동량 죽여주고 개바개지만 스피츠계열이라 예민한 애들도 많은데...
6년 전
알려주셔서 감사해요. 수정할게요!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극한견주 만화 중에 솜이 보고 ‘털이 정말... 많이 빠졌지...’ 하는 아련한 장면이 떠오르네요
6년 전
우리집스피츠두요..털빠짐이장난아니에요ㅠㅠ 그래도 너모이쁘고귀엽구그래요ㅠ
6년 전
막짤도 귀엽고 사모예드도 귀엽다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
그래도 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
강아지 털도 뭉쳐서 공 만들 수 있나요??
6년 전
아아구구몬몬  태일앙 진화시켜줭
저 백현 티저 지금 봐도 너무 좋다...
6년 전
PEACEPLUSONE  빅뱅꽃길오후6시
모아서 뭘 만들어도 되겠다
6년 전
모아서 푹신한 베게 솜으로 해도 될 가 같은 양인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
세상엨ㅋㅋㅌㅋ
6년 전
그래도 키우고싶어요ㅠㅠ백현이티저 강아지가 쟤였구나
6년 전
와 변백 저 짤 진짜 ㄹㅇ 구천만년전 짤인데 하 어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사모 넘 귀ㅠㅠㅠ
6년 전
근데 진짜 사랑스럽다ㅜㅜ
6년 전
옴뫄... 진짜 한마리 만들었네요...
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워

6년 전
와 나는 절대 못 키우겠다...동물을 입양하기 위해서는 정말 신중해야 된다는걸 또 한번 느끼고 갑니다.
6년 전
하트세훙  우리앞길거~의꽃길급
그래도 귀여워서 키우고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 근데 백현이짤 너무 오랜만이네 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아무말 대잔치  나가 이사람아!
저렇게 많이 빠지는데 아직 몸에 붙어있는 털이 더 수두룩빽빽한게 너모 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
중간에 상추닼ㅋㅋㅋㅋ오랜만에보넼ㅋㅂㄱ
6년 전
라임오린지  제제 뽀르뚜가
아 진짜 귀옂다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백혀니 저때 진짜 추억돋네 언제적이야
6년 전
진짜에여?
6년 전
키우는건 감당 못하니 보는걸로 만족ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여움 주변에 누가 키워줬으면...맨날 구경 갈텐데...
6년 전
킹갓제너럴_황민현  방탄소년단
포메도...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
마리와 나 라는 예능이에요!
6년 전
포메 키우는데 털 너무 많이 빠져서 검은옷 입으면 털 뗀다고 고생함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
에포트  SKT T1
아 너무 귀엽다 진짜
6년 전
악 막짤도 너무 귀여워ㅠㅠㅠ나중에 마당있는집 살면.. 꼭 키울꺼에요ㅠㅠㅠ
6년 전
안자이 유우키  데빌즈라인
ㅇㅏ 근데 너무 귀엽다ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
와 변백현 저 짤 진짜 오랜만이다... 기억의 구석에서 뿅하고 나타난 느낌
6년 전
Willis Sehun Oh.  우리가 다시 만나는 그 날까지
막짤 진짜 오랜만이다...
6년 전
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뜻밖의 본진... 멈무 너무 귀엽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 미니핀도ㅠㅠ저건 몽글몽글해서 그나마 나을듯 단모는 박혀서 돌돌이로도 안 됨ㅡ
6년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
웰시코기키우는 사람으로써 정말 털 많이 빠져요....웰시코기히고 사모예드하고 사촌관계 라던데.....그래서 그 두 종이.....(아련)
6년 전
그래도 꼭 키울거에여ㅠㅠ
6년 전
효종아 날 가져  PENTAGON
으아 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
방탄소년단 진  花樣年華
너무 궈여우어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무서운 건 저렇게 거대 뭉텅이로 나와도 빗으면 또 털이 빠진다는 것입니다,,,
6년 전
뜻밖의 본진 ㅋㅋㅋ
6년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
ㅇㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자여 여러분 잘 알아보고 분양받으세요... 제 친척언니도 사모옏 키우는데 맨날 털달구 와요...
6년 전
귀엽다ㅠ
6년 전
와 사모예드 너무 사랑스럽 ㅠㅠ
근데 백현 저 움짤 진짜 오랜만이네요..!

6년 전

6년 전
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여붜ㅠㅠㅠ
6년 전
아 짱귀욥다.....
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에

6년 전
양털인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
막짤 저 분 원본동영상 이름이 어떻게 됩니까..
6년 전
엠큐형  호박고구마
이걸 찾으시나욥
s

6년 전
오오 감사합니다!!😀
6년 전
헐 거짓말이겠지? 하고 내렸는데 사실이라니..
6년 전
엠큐형  호박고구마
앗 뜻밖의 본진
6년 전
GO
귀여워... ㅠ
6년 전
ORDER  FIYA
근데 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 털뭉치도 귀여워ㅠㅜㅜ
6년 전
털 빗어주다가 해가 졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보방라탄해  방워탄더
길가다 사모예드 산책시키시는분들 보면 주인분이 대단하다는 생각밖에안듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포메도 벅찬 난데,,!
6년 전
KNK  KNK
와 백현이 저 짤 마마때 아닌가...? 무려 6년전..애기ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 귀여워..... 으아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 애기들
6년 전
영원한 청춘  너희와 함께
막짤 너무 사랑해 ㅜㅜ 백현이도 사모예드도 엉엉
6년 전
털 장난아니다 ㅋㅋㅋ 근데 너무 귀엽다..ㅠ
6년 전
홉온스  너희들의영원한관객
ㅠㅠ귀여어
6년 전
막짤 흠칫...
6년 전
진짜 개 한마리 만큼 빠지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅟㅠㅠ몽총미ㅠㅠㅠ
6년 전
와 털이 진짜 많이 빠지는구나..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀엽다ㅠㅠㅜ
6년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
근데 너무순둥순둥 귀여움엉엉
6년 전
ㅠㅠㅜㅠ웰시코기 너무 키우고 싶은데 제가 감당할 수 있을지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 돈많이 벌어야겠다...
6년 전
헤에에에엑 털이 어마무시하게 빠지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그나마 사모예드보단 웰시낫나보네했는대 . . . 마지막 멘트보니 비슷한가봄 . . . .털쟁이들
6년 전
헐 대박
6년 전
와...
6년 전
o엠블랙  양승호
아 귀여워ㅠ
6년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 한마리가더생겼네욬ㅋㅋㅋ
6년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀엽댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
키우지는 못할것 같지만 한번 빗질해보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
첫짤ㅋㅋㅋㅋㅋ털 빗기다가 해졌는데엽ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
호흡과다  가을방학
언젠가 마당이 있는 집에 살게 되면 꼭 키우는 게 내 삶의 원대한 꿈.... 내가 잘 빗어줄게ㅠㅠ 힝힝 그 날을 위해 이십년동안 강아지 공부 할게ㅠㅠ
6년 전
망무  (욕)망무
와 백현이 진짜 언제쩍이야
6년 전
소망  너는 LOVE
ㅜ우왕..ㅋㅋ
6년 전
음주  최고야
헉 너무귀엽다
6년 전
와 진짜 강다니엘 같다
6년 전
이불 만들어도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ넘나 귀엽
6년 전
헐 저게 설마 털 자르는게 아니라 빗는데 저만큼 나오는 거에요....?????
6년 전
막짤 오랜만에본다ㅠㅠㅠ
6년 전
꾸꾸까까  ㅂㅈㅎ ㄱㅇㅇ
아이고 멈무야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠현  차학연 좋아해
헤엑..... 제 친구 댕댕이도 사모예드 중형견인 폼피츤데 털 장난아니더라구요..... 방에 회오리침....
6년 전
  🍒
그래도 넘 귀여워. ㅠㅜㅠㅠ진짜 사모예드 키우고싶어우어어우ㅜ우
6년 전
막짤 엄청 추억이네욤..ㅎㅎ
6년 전
無限的我  무한의 나
와 털 진짜 많이 빠진다
6년 전
아따 많이 빠지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO-CHEN  EXO-L
털이 어마어마하게 빠지네요. 그래도 너무 귀엽다. ♡
6년 전
MF의 꽃 인 너  기성용 신화 방탄
샤모예드 축소판 스피츠 키우는데 스피츠도 어마무시하더라구여.....
6년 전
blue bunny  田柾國
헐 막짤....
6년 전
아 웰시코기도 많이 빠지는구나..
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어..? 백현아..!
근데 진짜에요...? 빠지기전엔 저 털이 다 붙어있었다는건데 힘들었겠다ㅠㅜ 털이 잘 빠지고 빨리 자라는건가요??

6년 전
양인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나귀여ㅓㅂ
6년 전
제 친구 사모예드 키우는데 진짜 ㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋ털갈이 할때 집가면 ㄱ그냥 바닥 곳곳에 그냥 털 잔치입니다 그치망 귀여우니까...
6년 전
ㅎLㅇr..너를..갈..망..  엑소 사랑하자!
우엥 귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엑소 플래닛  항상오늘의너를믿어❤
으아아아아아ㅏ아ㅏㅇ막짤심쿵.....강쥐 하이파이브하는 것 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
한마리는 무슨 세마리는 되겠다
6년 전
막짤 귀엽다...
6년 전
ジフン  🌟워너원 컴백🌟
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
변백현,  EXO-K
헉 사모예드 털빗을때 딩굴거리면서 자리바꾸는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ얌전해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
페니엘  PEniel PEnny
복제본을 하나 창조하는 수준인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐...진짜예요? 그냥 드립같은건줄...
6년 전
웰시코기도 털 많이 빠지구나...
6년 전
사모예드 사촌격이래요...
6년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지한테 강아지가 또 나오네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Daydream:  방탄소년단
와 대박 ㅋㅋ 진짜 한마리 수준이네..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
6년 전
솜 널부러진거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 귀엽당♡
6년 전
공지원  2소소 정주행 강추
허웅 귀여워ㅠㅠ
6년 전
와...........
6년 전
엇 마지막 사진에...뜻밖본이네요
6년 전
머독P  쎄마넴!!!!!!!
솜이 생각남 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
양이야...??
6년 전
빗질 해보고싶다
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
털이 삼중모라서 진짜 많이 빠짐ㅋㅋ안빗어주면 엄청 엉키고
6년 전
막짤 완전 오랜만이다.... 짱귀야ㅠㅠ
6년 전
내 뱃살이 이 정도일 줄 알았으면  차라리 참치로 태어날걸...
귀여워....ㅜㅜ 키우긴 힘들거같으니 보기만이라도...
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
이불 만들어도 되겠네
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
강아지 닮은 인형 하나 만들어도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 사모예드 털 빗다가 빗다가 끝이 없어요ㅠㅠ 강아지 만지는 거 별로 안 좋아해서 울집 해피랑 서로 내외했는데 여름에 너무 더워보여서 빗 편한거 사서 털 빗어주다가 빗어도 끝이 없고 팔 빠지는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 저걸로 스웨터 뜨시는 분들 이해 가더라고요ㅠㅠ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 모아서 옷 해입어도 되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세상에
6년 전
GIF
히히

6년 전
할 백현 티저 강아지 사모예드 였구낰ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 마지막 짤 강아지 사모예드였던 거 지금 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사모예드 세상 귀여움 다 가졌네요... ♡
6년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
진짜 거의 한 마리 더 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
첫짤 빗질하는 동안 해가 진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
웰시... 어마어마 합니다.
웰시코기 한마리 더 나와요

6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전