공지가 닫혀있습니다 l 열기
에프엑스에 대한 제목 검색 결과
빠른ll조회 20810l 8
이 글은 9년 전 (2014/11/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

스타일리스트가 열등감을 많이 느끼나보네요

뭐 아무리 쫓아해도 SM 특유의 고급스러움은 따라가질 못하네요

함수 그만 부러워하시길....

에프엑스가 부러운 에이핑크 | 인스티즈

에프엑스처럼 몽환적 느낌을 내는척 하시네요

에프엑스의 신비로움은 발끝도 못따라가하고

고딩들이 축제사진으로 흉내내는정도로 보임

에프엑스가 부러운 에이핑크 | 인스티즈

sm 따라해봤자 그 느낌 못냅니다

추천  8

순수한포도주스  키됴클하트하트
그냥 컨셉이 비슷한 것 같은데 두 그룹 다 좋음ㅠㅠㅠ 함수니들 예쁘다ㅠㅠ
9년 전
iK0N  사랑합니다
의상은 에펙하고 관련있다고보는데 화보는 그 외국 사진작가꺼 따라한거아닌가
9년 전
잉쀼잉  샤이니
9년 전
9년 전
가가멜마끼아또  체한것같아
9년 전
9년 전
이태일(BLOCKB)  너니까...★☆
9년 전
9년 전
달달자자  훙_훟
9년 전
여왕징  블락비IKON
9년 전
김종인/EXO-K  니니는 니니해
9년 전
타럼통  데굴데굴
9년 전

black comedy  싱크로율 100%
의상가져온거는 스타일리스트잘못인데 ㅠ
에이핑크 요즘 제일 대세소리듣는 여아이돌이고 청순컨셉으로 독보적인 그룹인데 함수랑은 노선자체가 다른데 ㅎ.. (((내 에핑)))

9년 전
Youngcream  JYJFT블락비MIB
에이핑크는 에이핑크대로 매력이있고 에프엑스는 에프엑스대로 매력이 있는거지 그렇게 말씀하시는건아닌것같네요
9년 전
의상은 솔직히 문제 될만했음 근데 , 너무 직접적이라 에이핑크 팬분들 기분 상하실듯. 에이핑크도 에이핑크만의 분위기가있고 함수도 함수만의 분위기가있는데 솔직히 두그룹 다 컨셉이고 , 가는 노선도 다른데 비교하면 솔직히 함수팬이라도 좀 불편함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두그룹다매력있고 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가가멜마끼아또  체한것같아
9년 전
9년 전
9년 전
예림  사랑둥이
555 ㅠㅠ
9년 전
9년 전
오늘닭먹는날이야  소시레벨♡☆
7777...쿠크...
9년 전

근데 에펙이랑 의상논란 있는건 이번이 아니라 다른 거였던 거 같은데...이번 에핑 컨셉은 화보에서 따온듯한...
9년 전
BTS 슈가  방탄에게 인생베팅
나니...ㅋㅋ
9년 전
에핑은 상큼하고 순수한게 더 어울리는데 저렇게 입혀놓으니까 좀 어색하긴 함.. 그래도 너무하시다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
HASEOLGOM  으아아ㅏㅏ
? 어이무
9년 전
에이핑크도 충분히 이쁜데요
9년 전
ㅋㅋㅋ솔직히 에이핑크 의상팀이 문제가 있는거같은건 사실인데..저런식으로 에이핑크는 따라해봤자 에펙보다 떨어진단 표현 기분나쁘다..ㅋㅋㅋ
9년 전
팬으로써 쿠크깨짐..
9년 전
윤보미(1993.08.13)  에이핑크위너워더
오늘도 쿠크가 바스락바스락
에이핑크랑 에프엑스랑 서로 다른 매력이랑 분위기가 있는건데 너무 하신다... ((((핑수니들))))

9년 전
? (((에핑))
9년 전
이게 앞에 그 태국교복? 에핑이 입은게 짤린 듯
9년 전
솔직히 저 교복의상 따라했다고하는건 오바같음...
9년 전
에핑팬들 쿠크 꺠질듯.. 까고 싶으면 코디를 까야지 몽환적인 느낌이 안난다니 발끝도 못따라간다니 흠..
9년 전
그럼 원더걸스 아이러니때 교복의상 컨셉도 에프엑스가 따라한게되네요
9년 전
BEAST양요섭  12시30분
에이핑크도 이쁘고 매력있는데요. 에프엑스도 이쁘고 매력있죠. 두 그룹다 좋은데 한쪽 까내리는건 제가 봐도 쿸흐깨짐ㅠ
9년 전
둘다 예쁨!
9년 전
그룹마다 다 자기들의 매력이잇고 특징이있는거아닌가?
타팬이봐도 좀 쿠크가 깨지는데 ㅠㅠ

9년 전
JYPE  박진영
흠.. 말투가 좀 날카로우시네요. 의상은 에이핑크 잘못은 아닌듯해요. 에프엑스도 에이핑크도 그룹만의 매력이 있어요 :)
9년 전
밭뚜렁  능 능 :3
인티봇이라서 그래용!!퍼오는거라..
9년 전
김유정  R=VD
할 말은 많지만 하지 말아야지 그냥... 앓다죽을 우리 ((핑수니들))
9년 전
그대 난 무적이야  그러니 아프지마
..((((에이핑크, 팬분들)))) 둘 다 예뻐요....... 발끝도 못 따라간다뇨.. ㅠㅠㅠㅠ으엉.. 마음 아파라
9년 전
어이없어라
9년 전
에이핑크도 이쁜데...와 의미없다
9년 전
에프엑스 이쁘당 와..........
9년 전
화보는 잘 모르겠는데 의상은 좀 비슷
9년 전
에프엑스를 따라한게아니라 에이핑크에서 추구하는 소녀스러운 느낌이 있었을거라고 생각함
9년 전
P .O  지후나>♡<
유머글일줄 알았는뎅...
9년 전
너무 공격적이네요.
9년 전
YG PLAN  빅뱅위너홍시
...? 의상만 비슷할 뿐이지 컨셉은 외국작가가 한 것 아닌가 그리고 둘 다 예쁜데ㅠ 유머글인줄 알고 들어온건데 너무 공격적이시네요
9년 전
강남김송이.  게스후스백
((((에이핑크))))
9년 전
((((에이핑크)))))
9년 전
....?
9년 전
보기전(진짜?헐..)-보는중(...-_-??나니?)-본후(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어이)
9년 전
?? 당황
9년 전
부러워서 에펙 따라한다는건 쫌...
9년 전
베스킨 라빈스 31  먹고싶다
그게 에이핑크 잘못인가... 왜 에이핑크한테.... 팬인 나도 따라했다는 느낌 들긴하지만 소속사를 욕해야지 왜 에이핑크를 욕함... (((((에이핑크)))))
9년 전
수지(하트)  배수지늘응원해
코디아닌가..?에프엑스코디가 부러운 에이핑크코디..
9년 전
수지(하트)  배수지늘응원해
근데 에이큐브가 에스엠따라하는거같은건 많음
9년 전
만쉐  비슷두♥
에핑이 무슨죄가있다고 에펙못따라간다고 까여야함...ㅠㅠ((에핑))
9년 전
핀 넬슨  my mad fat diary
??옷은 스타일리스트 잘못이겠지만 에이핑크가 무슨 고급스러움을 못따라간다더니 고딩축제같다느니 이런건 주관 아닐까요..? 팬분들도있는데..
9년 전
담하  현승아사랑해ㅠㅡㅠ
의상만 비슷한뎅 ㅋㅋ 에프엑스랑 에이핑크는 분위기도 다르고 노래 느낌도 다른뎁
9년 전
SUPERJUNlOR  사랑해♥
근데... 에이핑크 컨셉 뭔가 안어울린다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 에이핑크를 왜욕함
9년 전
920406  빅스아이유현아정수정
음 말이 좀 센건 사실인듯
9년 전
의상 겹치는건 코디 잘못인데 왜 우리애들이 욕을먹어야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Chu  ~♥
뭐 이런글이
9년 전
5959 울 징기  영원하자 내 빛들아
쿠크 박살이다....
9년 전
5959 울 징기  영원하자 내 빛들아
우리 애들은 무슨 죄에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지능냄새가 나긴하지만...스티일리스트잘못을 왜 에핑이랑 에펙, 스엠한테 그러는거지...팬들 쿠크바스라지게..근데 에핑화보 애들은 이쁜데...빛? 저거때문에 눈아파서 못보겟다
9년 전
에프엑스는 에프엑스에 느낌이있고 에이핑크는 에이핑크만에 느낌이 있는데...
9년 전
말을 공격적인 말투로 말할 필요가 있나요?SM 특유의 고급스러움이라니 그런것도 있나요?
9년 전
에프엑스를 따라한것같진 않은데여?
9년 전
ㅈㅜㅇㅅㅓㅂ  으르르르르르르르르렁
저의상은 표절 빼박이에요 그렇다고 에핑이 잘못한것도아니고
9년 전
어디 의상을 표절한거에요??
9년 전
ㅈㅜㅇㅅㅓㅂ  으르르르르르르르르렁
첫번째 동영상이요 악세사리까지 똑같ㄴ아서
9년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
이거 봇이에욤...
9년 전
Blank Space  네 이름 적을거야
에펙 진짜 이쁘다. 동영상 끝까지 다 봤음ㅠ
9년 전
OneRepublic  feel again
글 굉장히 웃기네.ㅋㅋㅋ
9년 전
이그룹 둘이 겹친다는 생각한번도 해본적이 없는데.......암튼 두그룹다 예쁨
9년 전
Rachel Weisz  of Mummy
왜이러세요..각자의 매력이 있고 컨셉도 다른데...
이러면 함수만 이미지 나빠져요..(((((에핑)))) ((((함수))))

9년 전
ㅋㅋㅋ에핑 조아효
9년 전
여담이긴하지만 에펙은 진짜 역대급 컨셉 소화력을갖고있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 특유의 분위기는 에펙만 낼수있음 ㅇㅇ
9년 전
뿜빠  샤이니비포
헐 위에링크보니까 그렇네..어쨌든 함수너무예쁘다..
9년 전
뭘 따라한지도 모르겠는데.......
9년 전
이채린스멜♨  퉤니 이하나 워더♡
별로 모르겠는데.. 따라 한 거 같지도 않는데;
9년 전
혹시 지능이세요?? 그리고 의상이 에핑 잘못이 아니라 회사 잘못인데.......
9년 전
의상도 비슷한거 모르겠는데 ㅋㅋ.. 뭐 어디서도 보기 어려울정도로 독창적인 의상도아니고
9년 전
아 의상은 다른게시글이구나
9년 전
러찡꽈찡  사운드예 파리투예~
뭐람...
9년 전
케세라세라  성미니
저 의상 에스엠 관리자가 동남아쪽 직접가서 따온거라함
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에이핑크 에프엑스부럽다고말한적도 표현한적도없는뎋
9년 전
불량사슴  악마수녀님은모에♥
교복다이스키...
9년 전
컨셉 자체가 다른 것 같은데..
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
오모오모 둘다 좋음...
9년 전
진영아  B1A4레드벨벳엑소
에이핑크가 저의상 입자고한것도아닐테고 뭐라할려면 스타일리스트한테 뭐라해야하는거아닌가..
9년 전
에이핑크팬으로써 에프엑스가싫다는건아니지만 이런자극적인제목 좀그렇네요
9년 전
무지개물고기  몇 번을 아파야 답이 올까
? 뭐지....
9년 전
Apink초롱  샤이니 에이핑크
아 정말 너무 속상하다ㅠㅠ 에프엑스는 에프엑스 만의 컨셉이 있고 에핑은 에핑 만의 컨셉이 있는데 그만 따라하라니요...
9년 전
エクソ  ♥♥IU♥♥
에펙마이럽 마이럽 짱짱 고급스러움
9년 전
맨 인 러브  아이코
에이핑크 표절좀 그만했으면 좋겠음 마이마이나 노노노 진짜 어이없었는데 이번에도 ...... 휴 애들은 진짜 좋아하는데 큐브 자꾸 이럴거임? 이러다가 애들을 표절돌로 만들 셈인가...
9년 전
이건 코디가 문제인건데..ㅜㅜ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ함수언니들빨리보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
와 에펙스 겁나 이뻐....와......
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기획사 부심 저렇게 대놓고 부리는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsm 특유의고급스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Like  marvelous
무슨소리지 ((((((에이핑크)))))) 내가 아무리 함수팬이라지만 이건 공감못하겠다
9년 전
갱장히 예민한 수니  건들면 뭅니다
솔직히 럼펌펌펌 의상은 쫌 티나긴 했음
9년 전
아 근데 진심 왜 따라하는지 모르겠네..
9년 전
이 와중에 수정이 핥어택
9년 전
엥? 전혀 에펙 따라한것처럼 안보이는데ㅋㅋ 의상때문이라면 저런 교복비스무리한거는 몰라요때 이미 입고나온것 같은데
9년 전
몽환적인건 에프엑스것만이 아니죸ㅋㅋㅋ
9년 전
fx 짱
9년 전
Hogwarts  집으로돌아온걸환영해
에펙 의상은 민희진 실장이 동남아에서 아이디어 받아서 직접 디자인한 교복인데 너무 비슷하긴 한듯ㅠㅠㅠ
9년 전
반웅  뜨래요
그 느낌을 못낸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고
9년 전
((((((((우리에핑)))))))))엉엉 스타일리스트 바꿔제발 ㅠㅠ
9년 전
제목이 자극적이긴 한듯. 에이핑크가 열등감을 느낀다기보단 에이큐브스타일리스트가 에스엠스타일리스트에 열등감을 느낀다는 식이 에이핑크를 욕하기보다는 그 스타일을 입히신 분을 탓하는? 뉘앙스같음
9년 전
근데 s.e.s 팬으로써 꿈을 모아서는 솔직히 언급이라도 한번해줬으면;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데.... 에프엑스 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱍초롱  내년이면 반오십ㅠㅠ
하.. 결국 이렇게 회사가 한 짓이 자기 가수를 먹칠하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 에큡 진짜 싫다... 애들 재계약하지 말고 다른 곳으로 옮겼으면..
9년 전
에핑은 코디만 바꿔도 될듯...늘 무대에서 코디가 너무 이상함..
9년 전
잉???
9년 전
Just One Day  하루만
에이핑크는상큼하고 청순한 에핑특유의 매력이있는데...ㅠㅠ
9년 전
김기빔  샤이니하투
그냥 다 좋음
9년 전
엄마손은약손  어머나내손은마술
뭐지??? 에핑에펙 다 좋은데ㅠㅠ
9년 전
나초.  행쇼
열심히 한 죄밖에 없는 에이핑크는 왜 욕 먹는건지 (((((((에이핑크)))))))
9년 전
?????
9년 전
얌또  뽀찌띠쁘!
둘 다 좋은데.....
9년 전
김동혁 부인  티파니는 내꺼입니다
에펛 그 와중에 예쁘다
9년 전
윤1록  fc서울
이와중에 첫사랑니 무대 오랜만에봐서 크리스탈 겁나...와...
9년 전
이면상  리페이스 나와
에이핑크가 따라한 건 사실이지만... 그래도 이렇게 한 쪽 까내리는 건..
9년 전
에이핑크는 에이핑크만의 분위기가 있고 에프엑스는 에프엑스만의 분위기가 있는데 에이핑크가 에프엑스보다 떨어진다는 뉘앙스라서 팬이 아닌 저도 보기가 불편해지네요. 코디나 스타일리스트의 문젠데 너무 에이핑크가 떨어진다는 식으로 말씀하셨네.. 팬분들이 보시면 기분 안좋으시겠어요....
9년 전
....?전혀못느꼈는데요...?SM은SM대로.큐브는큐브대로의매력이있거늘...
9년 전
와타나베 마유  폼닛 akb nmb
솔직히 큐브팬이긴 하지만 몽환스러움은 에프엑스 고유의 것이라고 생각됨. 이번에 에핑이 자신들의 순수하고 청순한 이미지로 밀고나가지 않고 다른걸 많이 참고한 것 같긴 함......
9년 전
나니......?
9년 전
L.Joe(22)  나 어때요 누나?
....?
9년 전
에이핑크는 뭐했다고 까세요 스타일리스트를 까시지
9년 전
6첩밥상  마토행성
에이핑크잘못아니라 코디잘못하닌가...
9년 전
AIREN  무슨뜻일까요
헉 근데 설리 웃는모습 보기좋다ㅜ 이번에도 다시 한번 믿고 팬질을.......
9년 전
진짜 좀 고급스럽긵ㅎ ㅏ네...
9년 전
에스엠이고 고급스러움이고는 모르겠고 에이핑크가 따라하거나 표절 이런논란이 유독 많은거같긴함
9년 전
독다(30)  다니엘같은 남자찾음
아무리 봇이라도 에핑팬이 듣기엔 좀 그렇네요
9년 전
타럼통  데굴데굴
에펙이즈 뭔들.. 이쁘다..
에핑도 이쁘고ㅠㅠㅠ 둘다 좋음.

9년 전
오늘닭먹는날이야  소시레벨♡☆
드립일줄 알고 들어왔는데 쿠크 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  나니?
?별로 안비슷한데
9년 전
왕쟤근  인피니트갓세븐엑소
찍을거면 좀 예쁘게라도 찍어주지.. 진짜 고딩축제사진같다 뭔가.. 저런 비주얼을 저렇게 낭비하다니
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
전혀 분위기가 다른데... 그리고 에픽을 못쫓아가다니.. 누가 누구를 쫓아가야되나? 나에게는 그저 에펙은 에펙이고 에핑은 에핑인데.
9년 전