공지가 닫혀있습니다 l 열기
벚꽃엔딩에 대한 제목+내용 검색 결과
What is next?ll조회 21959l 7
이 글은 9년 전 (2015/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지코 VS 용준형 VS 승리 VS 정용화 VS T.O.P (아이돌 자작곡)

저번글 쓰다보니 재미가 붙어서 2탄도 쪄옴

이번엔 진짜 싱어송라이터냄새 풍기는 두팀이야

글찌면서 귀가 너무나 즐거웠음

커리어나 능력을 비교하는 글이 아님

주관적으로 언니들 취향을 고르기!

아 물론 사람 고르라는게 아니고 노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니들이 안들어본 노래도 있을수있으니까 듣지도 않고 무작정 좋아하는팀 고르지말구

꼭 처음부터 끝까지 다 들어봐! 진짜 노래들이 하나같이 짱짱 좋아

버스커버스커 (장범준)

버스커버스커 장범준 VS 악동뮤지션 이찬혁 | 인스티즈

감성천재

청춘 그 자체

지금 가요계에서 대중들의 향수나 감성을 제일 잘 건드릴수있는 뮤지션인것같아

아직 좀 이를수도 있지만 포스트 이문세느낌

방송도 안나오고 음악외 활동 전혀 없는데도 앨범 통째로 사랑받는 음원깡패임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1집이 엄청난 성공을 거뒀고 벚꽃엔딩은 가요계 역사에 어느정도 발자취는 남긴 곡이라고 생각해

악동뮤지션 (이찬혁)

버스커버스커 장범준 VS 악동뮤지션 이찬혁 | 인스티즈

찬혁이 96년생임..노력형/연륜형천재가 아니고 걍 본투천재

음악 한적도 없는데 기타 처음 선물받고 혼자 뚱가뚱가 쳐보다가 곡 여러개 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜로디랑 가사중에 뭐가 더 뛰어나다고 딱 못말할정도로 둘다 발군임....

아직 앨범이 안나오고 정식데뷔도 안해서 벜벜이랑 커리어 비교하기엔 무리지만

지금까지 낸 모든곡이 하나도 빠짐없이 다 1위를 찍어서 타율 100퍼센트 기록중

버스커버스커-첫사랑

악동뮤지션-라면인건가

버스커버스커-여수밤바다

악동뮤지션-매력있어

버스커버스커-그댈 마주하는건 힘들어 (그마힘)

악동뮤지션-외국인의 고백

버스커버스커-꽃송이가

악동뮤지션-크레센도

버스커버스커-정말로 사랑한다면

악동뮤지션-갤럭시

추천  7

배추동자  배추
악동뮤지션
9년 전
악동
9년 전
최광렬(kanto.22)  말만해들어만줌
장범준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아직은 벜벜이 나이도 많고 경험도 훨씬 풍부해서 벜벜이 더 좋은데 찬혁은 나이도 어리고 하니까 앞으로 장범준처럼 아님 그 이상으로 클것같음 결론은 둘 다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 둘 다 못 겨룰 정도로 너무 좋은데 지금은 장범준이 더 좋지만 어린 찬혁이 장범준과 비교될 정도면 지금의 장범준 나이가 된다면 더 크게 될거 같다 으아ㅏ아아ㅏㅏ ㅏ아ㅏㅏㅏ
9년 전
잠시세상을밝혔다  천둥처럼늦었다난.
분위기는 벜벜 근데 둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악뮤는 발랄한노래들같고 약간 벜벜은 분위기있고 아련한노래같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
빵점동맹  끝났당 ..
장범준ㅠㅠㅠㅠ아목소리진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
워 악동은 봄같고 벜벜은 가을같은데 누굴고르지..ㅠㅠ
9년 전
남들은 벜벜이 봄같은 노래라고하지만 전 이상하게 벜벜노래를 들으면 꽃보다 낙엽이 떠오르는데, 악동은 슬픈노래를 불러도 비오는 봄같아서..평상시엔 초록초록 하다가 분위기 있는 노래부르면 암적색? 근데 벜벜은 기쁜노래를 들어도 노랑노랑인데 슬픈노래를 들으면 짙은 갈색같음
비슷한데 달라서..ㅠㅠㅠ둘다 너무좋음

9년 전
9년 전
코요테 스타크  엑소는 건재합니다.
아 둘다 너무 좋아서 휴ㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 어렵다....큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 악뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
섹토끼  형태찡
난 벜벜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이호원  호뢰찾기
벜벜은 잔잔하고 나른해서 좋은데 악뮤는 노래가 통통 튀어서 좋음
9년 전
개인적으로 악동
9년 전
벜벜도 좋은데 악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SanE  a.k.a랩지니어스
악동팬이지만 장범준 ㅠㅠㅠ
9년 전
WlNNER  ★빅뱅내한★
다조아..................그치만 고르자면 장범ㅈ준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
WlNNER  ★빅뱅내한★
목소리...사랑...
9년 전
텐카운트  타카라이 리히토
장범준...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한준오  누난 내가 지켜줄게
벜벜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그대못생겼어요  BTSIKON변요한
악뮤 장범준 둘다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 고르라면 범준쨔유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격

9년 전
슬끼  2NE1 레드벨벳 브아걸
전 악뮤...익뮤너무조음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
갠적으로 22
9년 전
장범쥰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
여수밤바다는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ못이김 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Angel & Demon  위너악뮤에픽지느♡
악뮤하튜하튜
9년 전
음 악뮤는 여름밤이나 더운 여름날 시원하게 물뿌려주는 느낌이고 벜벜은 밝은 노래는 봄 좀 운치? 있는 노래는 가을같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
갠취로 악뮤!
9년 전
장범준ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
진짜 찬혁이는 무궁무진한 발전을 기대할 수 있는존재.... 그 예전에 케팝스타에서 혹평받은 곡 있었는데 난 진짜 그노래가 너무 좋았음 어떻게 그런 노래를 만들지 싶고..제목은 기억 안나는데 여튼 대박
9년 전
둘다 좋아요!
9년 전
둘 다 짱좋 ㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤
9년 전
5월24일  블락비워더
둘이 분위기가 달라서......걍 둘다좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
까미야  비스트블락비아이유
악동....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
악뮤
9년 전
최우식 여자친구  우식이랑 결혼할래
둘 다 다른 의미로 좋음
9년 전
최우식 여자친구  우식이랑 결혼할래
분위기가 참 달라서...!
9년 전
브래들리 래이 무어  브래드 프로젝트
장범준...
9년 전
자몽의푸른밤  딸기오이아이스크림
둘다 좋지만 꼭 한 팀을 고르라면 벜벜
9년 전
악동
9년 전
갤럭시 가사가 다른데 이거 어디서 나온거죠?????????
9년 전
뽀실뽀실 용준형  12월의 플라워
악뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
슈시  슈가의 시선
못 고르겠음.. ㅜㅜ
9년 전
벜벜......장범준 목소리 중독성있다ㅠㅠ
9년 전
벜벜...ㅠ 장범준의 바이브레이션이 너무 좋음 ㅠ
9년 전
버스커는 날좋은푸른날 벚꽃나무있는 골목길느낌
악뮤는 시원하게 소나기가오는(비오는데 날씨는맑은) 늦봄의 숲?같은느낌
개취로는 버스커가 좀 더 깊이감이있는것같아서 지금은 버스커! 근데 악뮤도 몇년 후에 더 발전할거 생각하면 ㅠㅠㅠ기대된다

9년 전
잠이오니  데뷔
악뮤
9년 전
민둥러브  일리네어 털ㄴ업!
ㅁ..못고르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 버스커버스커..?
9년 전
장범준!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
taeyeon_ss  우리오래7ㅏ자
못고르겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
처음 들었을 때는 악뮤가 좋은데 오래 듣기에는 버스커가 덜 질리는 것 같음!
악뮤는 그냥 노래 생각날 때 듣기 좋고 버스커는 뭔가 자기 전에 생각하면서 들어야 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
물에빠진나이프  위너빅뱅
둘 다 겁나 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Megan Fox  승리야 네가 최고야
악뮤.. 둘 다 좋은데 순수한게 악뮤가 더 좋음
9년 전
오래가자  블락비
악동
9년 전
버스커버스커! 버스커버스커!
9년 전
악뮤~벜벜은 개취도 있지만 노래들 구분이 잘 안갈때가 있어서..
9년 전
악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘 다 완전 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
피 노키 오  블락비
둘다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
IU(이지은.05.16)  아이유♡
둘다좋죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이찬혁이 어리니까 더 자라면 장범준감성의 노래도 충분히 만들수있을듯
9년 전
빛샌드  잘생긴 아이들
이차녁 진짜....천재
9년 전
다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤ㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
개취로 버스커노래 장르 안좋아해서 안들음..ㅜ 벚꽃엔딩도 들어본적 없음ㅋㅋㅋ
9년 전
버스커버스커 분위기 진짜 ㅠㅠㅠ악뮤도좋은데 ㅠㅠㅠㅠ둘다어떻게고르지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
애기봉  아직 봉이름 없어요
ㅠㅠㅠㅠㅠ짱
9년 전
bIair wilIiams  (23, 비정상)
개인적으로 차녁짱 'ㅅ'!!!! 장봄준도 좋지만 차녁이의 그 소년감성이 너무 조휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갠적으로 악뮤!!!!
9년 전
악동
9년 전
내 달님,  Spero Sper
악동 ㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아 너무짱이야 너넨 진짜 레알이야ㅠㅠ
9년 전
내 달님,  Spero Sper
근데 벜벜도좋아요 다좋아요
9년 전
아게포요  잉휘니또...♥
악뮤!!!!!
9년 전
BABY Black Jack  생일빵 331대 h
둘 다 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤 노래 들으면 눈물 날 거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 노래라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닥찬혁이 진짜 천재중의 천재임 아 어떡하지 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꽃길만걷자  컴백좀하자...
버스커버스커ㅠㅠㅠ 아 둘다 좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
너의 하루는 어땠어  느껴져딱목소리에서
벜벜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소워더
악동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
벜버큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한승호  빅뱅찾았어요 :)
노래하나하나가 소름이다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤기야라면먹을래?  네!!!!!!!!!!!!!!!
앚니짜 못정하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬혁이 너무좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벜벜도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤기야라면먹을래?  네!!!!!!!!!!!!!!!
일단 얼음들이 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
앤드류 가필통  가필드...
악뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 장범준...진짜 벜벜-정류장 듣고 현실감탄...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한때 벜벜 팬이어서 과거영상 다 찾아봤었는데 벜벜 앨범들에 실린 수록곡들 다 장범준이 대학교시절이나 그냥 길거리 버스킹할때 작곡,작사 했던 노래들인데 그걸 좀더 다듬어서 앨범에 실었는데 과거영상이랑 비교하면 핵귀요미...
9년 전
혜얀  그리고VIXX
벜벜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내취향은 벜벜
9년 전
이고삼  1년만 죽은듯이
둘다 노래 진짜 좋은데 장범준이 딱 향수를 건드린다는거 격공
9년 전
모함하지마  그런데진짜친해요
악뮤짱
9년 전
악뮤 진짜 천재맞는듯 19살에 데뷔앨범전곡이 자작곡 거기다가 퀄리티가 19살 퀄리티가 아니야....가사도 너무 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤
9년 전
김과장님  김성규
벜벜
9년 전
호발라  발라드왕자
벜벜은 그 뭔가...간질거리면서 아프고 씁쓸하고 근데 아련하고 그립고 초연한 그런 감성이 정말 장난이 아님ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BIA4  사망의 원인
헐 이건 못골라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 골라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다좋으뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
나이들수록 장범준... 감성을 건드리는 뭔가 설명할 수 없는 오묘한 특유의 느낌이 이씀
9년 전
벜버큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
고복동  ㅍ"ㅍ
둘 다 좋은데 취향은 버스커 버스커!ㅠㅠㅠ
9년 전
GO윤하  EXO-Y
악뮤
9년 전
악동뮤지션 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
못고름...둘다좋아ㅠㅠ
9년 전
아이콘 TV  총 10부작
이찬혁
9년 전
  뀨울
둘 다 너무너무 좋음 찬혁이는 앞으로의 성장이 훨씬 기대되는 사람 ㅠㅠ 장범준은 말할 것도 없고 b
9년 전
둘다 너무 좋은데 벜벜 첫사랑이 내 인생노래이기도하고 버스커노래는 뭐라ㅎ해야돼지 가사랑 분위기랑 멜로디 너무 취저임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 악뮤도좋음 인공잔디..ㅠㅠ
9년 전
장범준 목소리도 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조음..하..벜벜..ㅠㅠ
9년 전
치히로  추억의 마니
그래도 벜벜 ㅠㅠ
9년 전
악동은 날씨좋은 날 잔디밭 위에서 풋풋한 사랑같고
벜벜은 어두운 밤에 한강 둔치에서 병음료 마시는 사랑같고

9년 전
변다람  아쁘아아아앙
벜벜
9년 전
나이 고려해서 생각 해본다면 이찬혁 진짜 갑..
9년 전
진짜 못 고르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
포항  감사도시 포항
진짜 이찬혁은 본투천재다......
9년 전
벜벜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개나리  봄이왔어요저도왔어요
벜벜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년단워더  넌 내 거야! 넌 내 거라고!
이찬혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년단워더  넌 내 거야! 넌 내 거라고!
악뮤 갤럭시 원곡이 저거에요??????????
9년 전