공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 42210l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/03) 게시물이에요

요즘 여성패션 근황.jpg | 인스티즈

어그로 게시물 작성 금지

어그로 댓글 작성 금지

추천  1

이런 글은 어떠세요?

도촬?
6년 전
일반인들 아닌가여
6년 전
일반인들 아닌가요?
6년 전
단마크  GOT7 💚🐥
도촬 아닌가요 ;
6년 전
Cosmic Railway  다시 만날 그날을
도촬에 막상 전철타면 다 컬러풀하고 달라여~~~
6년 전
도촬한건가요?
6년 전
도촬 왜해요
6년 전
몰카~~~도촬~~~범죄~~~!!
6년 전
교복 수준이네요
6년 전
도촬~~~~~ 찍고올리는 사람은 즐겁고~~~~ 이렇게 인터넷에 퍼졌는데 이 사진을 보게 될 당사자는 얼마나 당황스럽고 무서울까~~~~~~~~~~
6년 전
뭘 어떻게 입든 뭔 상관~~
6년 전
오지랖에..도촬에...대환장이네요..^^
6년 전
어쩌라고..
6년 전
도촬은 잘못된 게 맞는데
입지 말라고 한 것도 아니구 그냥 요즘 유행인 것 같다 길거리에서 많이 보인다 이런 뜻 아닐까용?ㅠㅠ

6년 전
근데 요즘은 더 다양해진 것 같음
6년 전
고구마츄  맛있당
아 근데 저거 진짜 엄청 많이 보긴 해요...! 이때까지 이런식으로 올라온 옷들 중에 제가 실제로 아 유행이네라고 체감한 옷이 한 번도 없었는데 이 옷은 정말 많이 봤어요
6년 전
봄철되면 늘 끌올되는 글..ㅎㅎ 트렌치코트 입은 여성 대여섯명 도촬해서 올리기~~!! 진부하다 진부해~~!~!
6년 전
도촬이네요..ㅎㅎ 이유와 의도가 어땠든 도촬이라는 사실이 먼저 아니겠습니까
6년 전
도촬...
6년 전
맘대로 남 사진 찍는것 범죄입니다
6년 전
와.....우
6년 전
미비미  미미미미미미미
같은 트렌치코트여도 다 다른 것을
6년 전
전에 남자 모나미룩 때랑은 반응이 넘나 달라서 당황쓰 그땐 다웃었는데.. 첫댓의 중요성인가
6년 전
도촬
6년 전
제일 무난하니까요 ..유행 안타고.. 뭘 입든 도대체 뭔상규ㅏㄴ 인건지... 트렌치코트 입어서 피해준것도 아니고 내맴이지
6년 전
칼 어번  덕후대왕
와 옷겹치는 문제가 아니라 도촬 무서워서 못입겟에
6년 전
헉 진짜 유행이긴한가보네요 근데 허락 없이 함부로 찍은 사진이라면 문제될거같은데요
6년 전
모나미룩이랑 반응이 너무 달라서
당황스럽네

6년 전
불법촬영이랍니다~~ 범죄예요!
6년 전
이거 내 꿈에 나왔던 장면이랑 비슷하다
지나가는 여자들이 다 트렌치 코드 입고가서
무서워서 꿈에서 울었는데

6년 전
모나미룩 올라왔을땐 웃으면서 인정인정 거리기 바빴는데... 그렇게 오래전도 아니고..

+ '참고로 그때는 그랬는데 지금은 왜 그러냐~' 라는게 아니고 앞으로 그런 글 올라오면 성별구별없이 똑같이 반응주길 바라는 마음에서 쓴 댓글입니다~
차별적인 반응은 보고싶지 않아서요!

6년 전
2222...
6년 전
6년 전
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
유키  현진이 자린 벌써 봄
롱패딩 때도 그냥 웃지 않았나
6년 전
도촬이요
6년 전
Baek.  흑색의 감정
도촬은 잘못된거지만~ <- 로 시작해야 하는게 아니고 애초에 도촬을 하면 안됩니다!
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
모나미룩이 뭐지
6년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
도촬하고 당당하기?
6년 전
도촬 왜해요
6년 전
하백  하백의 신부
저번 모나미룩때는 막 공감공감하면서 그랬는데 이번엔 왜 그러냐~ 이런 식으로 나와야하는게 아니라 비록 텀이 짧았다곤 하지만 그 사이에 몰카라는 인식의 정도가 높아진걸 다행으로 여겨야하는게 아닌가요...
6년 전
맞아요 그 인식의 눈이 이제 다 뜨이고있는 기분.. 절대 나쁘게 보지않아요 ㅋㅋ 하도 몰카가 많아서^^...
6년 전
아니 글쓴이가 딱히 나쁜의도로 그런것도 아니고 괜히 찔려서 저렇게 반응하는거 같달까... 모나미, 롱패딩, 노스패딩 등 이런거에는 저렇게 절대 반응안하면서 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
근데 '도촬은 범죄에요' 라는 이유 말고 (당연히 도촬은 나쁜거 알아요)
저게 잘못된점이 뭐에요?
촬영 의도가 불순한것도 아니고 그 대상 자체도 불분명한데 어디가 나쁜거죠?
단순 도촬이니까요! 말고요
이거랑 뉴스에서 사람들 지나가는거 찍는거랑 뭐가 다른지 모르겠어요 ...

6년 전
그러게요 저도 궁금해요 뉴스에서 사람들 찍는 것도 도촬인가요...? 헷갈리네요 저도...ㅠㅠㅠ
6년 전
엌ㅋㅋ
6년 전