자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
세븐틴 비니 ll조회 1403l 2

[OSEN=정지원 기자] 그룹 에프엑스(f(x)) 루나가 4월 중 신곡을 발표한다.

복수의 가요관계자에 따르면 에프엑스 루나는 4월 중 솔로 신곡 발표를 목표로 신곡 작업 막바지 단계에 돌입했다.

루나는 팀 활동은 물론 SM스테이션, 드라마 OST, 뮤지컬 등을 통해 꾸준히 음악 작업을 이어왔다. 하지만 루나의 이름을 달고 나오는 오리지널 솔로 신곡은 2016년 5월 발표한 솔로앨범 '프리 썸바디' 이후 약 2년 만이다.

앞서 루나는 지난 3일 진행된 네이버V라이브 '히든트랙 넘버V'에서도 "4월엔 기쁜 소식이 많이 있을 것이다. 자작곡의 에너지를 얻어왔다"고 말하며 신곡 발표를 예고한 바 있다.

루나는 에프엑스의 메인보컬로 탄탄한 가창력을 과시하며 많은 이들의 사랑을 받아왔다. 에프엑스 활동, 솔로 활동을 비롯해 신용재, 엠버, 혜다 등과 함께 SM스테이션 콜라보레이션을 진행했고, 박근태 프로젝트를 통해 EXID 하니, 마마무 솔라와 뭉쳐 '허니비'를 발표해 화제를 모으기도 했다.

뿐만 아니라 특유의 감성적인 보컬을 바탕으로 '도둑놈 도둑님', '왕은 사랑한다', '키스 먼저 할까요' OST에 참여했다.

이렇듯 활발한 음악활동을 이어온 루나가 2년 만에 발표할 오리지널 신곡에도 관심이 모아진다. EDM 장르의 '프리 썸바디'로 반전의 솔로 데뷔 무대를 가졌던 루나가 또 한 번 음악적 도전에 나설지 여부도 기대된다.

에프엑스 루나의 신곡은 4월 중 발표될 예정이다. /jeewonjeong@osen.co.kr

[사진] OSEN DB

완전체도 해주세요.. 모바일
6개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
헐 서녕아 모바일
6개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
헐!!! 프리섬바디 앨범 짱좋이였는데 ㅠㅜㅠㅜㅠ 예쁜 소녀...
6개월 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
SEULGI  소녀시대 아이유 레드벨벳
에펙은요...? 완전체도 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
완전체 플리즈 모바일
6개월 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
솔로도 좋지만 완전체로 컴백도 해주세요 모바일
6개월 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
서녕아ㅜㅜㅠ
6개월 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  14:11 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
솔로도 좋은데 완전체도 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
선영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 모바일
6개월 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
완전체도 같이해줘요
6개월 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5805248중국집 철가방 논란까까까17:3090
5805247꾸덕꾸덕 크림떡볶이를 만들어보자!!더보이즈 이주17:30120
5805246[단독] 현대모비스, 벤츠와 대규모 부품 공급 계약 눈앞..'사상 최대' 전망..녤피치17:2940
5805245[데일리메일] 4대 리그 올스타 팀 대결 - 최종 승자는? (유머)참섭17:2920
5805244홀로코스트에 희생된 [안네의일기] 에 일본국민이 매료된 이유.txt초코틴틴세븐17:29300
5805243수능 만점+서울대+행정고시 패스 테크트리.jpg쿵쾅맨17:281280
5805242시작 1주일만에 구독자 13만 찍은 유튜버.jpg몹시호시17:271290
5805241호불호 갈리는 '수면 중 기상 3세븐틴 비니17:262210
5805240한국에서 연예인이 된다면 분야 탑 배우 vs 솔로가수 3김용국 아내17:251370
5805239블랙핑크 일본 투어 굿즈최민호(26)17:242690
5805238일본 청년들의 심각한 현실 1한 편의 너17:233970
5805237천국과 지옥을 오가는 사단He17:23870
5805236???:범근아...잘하자Jeddd17:23370
5805235이재명 지사의 음주운전 표현법.jpg김낑깡17:222840
5805234인기 폭발하고 있는 워크래프트 신캐릭양세종의 개17:221590
5805233미인대회 우승 선물빅뱅 사랑한17:222750
580523210.19 고보결 인스타.jpg노츄캡짱17:21910
5805231황영철"병사 외출·외박 지역제한 폐지 일방 추진하면 막겠다"꾸쭈꾸쭈17:21160
5805230본인이 선호하는 비 오는날 음식은?.jpg 1JOSHUA9517:201290
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 lㅋㅋㅋㅋㅋ브랜뉴보이즈살인사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[단독][속보]해리포터판타지오고등학교스타벅스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
10/19 17:28 ~ 10/19 17:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/19 17:28 ~ 10/19 17:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
카레 vs 짜장 l 4933표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성