자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
세븐틴 비니 ll조회 1436l 2

[OSEN=정지원 기자] 그룹 에프엑스(f(x)) 루나가 4월 중 신곡을 발표한다.

복수의 가요관계자에 따르면 에프엑스 루나는 4월 중 솔로 신곡 발표를 목표로 신곡 작업 막바지 단계에 돌입했다.

루나는 팀 활동은 물론 SM스테이션, 드라마 OST, 뮤지컬 등을 통해 꾸준히 음악 작업을 이어왔다. 하지만 루나의 이름을 달고 나오는 오리지널 솔로 신곡은 2016년 5월 발표한 솔로앨범 '프리 썸바디' 이후 약 2년 만이다.

앞서 루나는 지난 3일 진행된 네이버V라이브 '히든트랙 넘버V'에서도 "4월엔 기쁜 소식이 많이 있을 것이다. 자작곡의 에너지를 얻어왔다"고 말하며 신곡 발표를 예고한 바 있다.

루나는 에프엑스의 메인보컬로 탄탄한 가창력을 과시하며 많은 이들의 사랑을 받아왔다. 에프엑스 활동, 솔로 활동을 비롯해 신용재, 엠버, 혜다 등과 함께 SM스테이션 콜라보레이션을 진행했고, 박근태 프로젝트를 통해 EXID 하니, 마마무 솔라와 뭉쳐 '허니비'를 발표해 화제를 모으기도 했다.

뿐만 아니라 특유의 감성적인 보컬을 바탕으로 '도둑놈 도둑님', '왕은 사랑한다', '키스 먼저 할까요' OST에 참여했다.

이렇듯 활발한 음악활동을 이어온 루나가 2년 만에 발표할 오리지널 신곡에도 관심이 모아진다. EDM 장르의 '프리 썸바디'로 반전의 솔로 데뷔 무대를 가졌던 루나가 또 한 번 음악적 도전에 나설지 여부도 기대된다.

에프엑스 루나의 신곡은 4월 중 발표될 예정이다. /jeewonjeong@osen.co.kr

[사진] OSEN DB

완전체도 해주세요.. 모바일
8개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
헐 서녕아 모바일
8개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
헐!!! 프리섬바디 앨범 짱좋이였는데 ㅠㅜㅠㅜㅠ 예쁜 소녀...
8개월 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
SEULGI  소녀시대 아이유 레드벨벳
에펙은요...? 완전체도 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8개월 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
완전체 플리즈 모바일
8개월 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
솔로도 좋지만 완전체로 컴백도 해주세요 모바일
8개월 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
서녕아ㅜㅜㅠ
8개월 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8개월 전  14:11 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
솔로도 좋은데 완전체도 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
선영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 모바일
8개월 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
완전체도 같이해줘요
8개월 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5912652강아지들 사료 안먹을때 꿀팁NCT 지 성7:48710
5912651새끼 북극곰들...까까까7:44620
5912650현빈 조인성 강동원 20대 시절 비주얼.....jpg원우얌 겨론7:431670
5912649목욕 후 털 건조기 속 고양이 2하니형7:348620
5912648이거 니가 그랬지?김성규내꺼`ワ7:331850
5912647게임 못해서 화나는 사람들의 특징sweetly7:323610
5912646훈련이 중단된 이유 1용시대박7:311490
5912645[단독] 해맑았던 마지막 모습..학부모들 "하늘이 무너지는 것 같다" 2오이카와 토비7:3012870
5912644내일 개학하는 여학생워너워너워너7:285300
5912643내일 열리는 EFL컵 8강+ordin7:27350
5912642역공당하는 유재석변BH7:251340
5912641기회를 놓치지 않는 신동엽Twenty_Four7:231910
5912640[단독] 배우 이경영, '막돼먹은 영애씨' 출연 확정..새로운 사장님 맡는다더보이즈 주7:22990
5912639술에 취한 누나와의 카톡김밍굴7:213070
5912638뻘쭘한 스털링 gif보이프렌드 동7:20550
5912637짜릿한 맛을 처음 본 아기.gif제이코7:195490
5912636양 팀 팬들 답답해 사망 1마유7:171860
59126351인당 밥값 4억 4천만원 1양세종의 개7:1413510
5912634고통 받는 진행자Side to Side7:111500
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/19 7:48 ~ 12/19 7:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/19 7:48 ~ 12/19 7:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
대학 발표 날 때 가장 떨리는 순간 l 230표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성