외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
세븐틴 비니 ll조회 1390l 2

[OSEN=정지원 기자] 그룹 에프엑스(f(x)) 루나가 4월 중 신곡을 발표한다.

복수의 가요관계자에 따르면 에프엑스 루나는 4월 중 솔로 신곡 발표를 목표로 신곡 작업 막바지 단계에 돌입했다.

루나는 팀 활동은 물론 SM스테이션, 드라마 OST, 뮤지컬 등을 통해 꾸준히 음악 작업을 이어왔다. 하지만 루나의 이름을 달고 나오는 오리지널 솔로 신곡은 2016년 5월 발표한 솔로앨범 '프리 썸바디' 이후 약 2년 만이다.

앞서 루나는 지난 3일 진행된 네이버V라이브 '히든트랙 넘버V'에서도 "4월엔 기쁜 소식이 많이 있을 것이다. 자작곡의 에너지를 얻어왔다"고 말하며 신곡 발표를 예고한 바 있다.

루나는 에프엑스의 메인보컬로 탄탄한 가창력을 과시하며 많은 이들의 사랑을 받아왔다. 에프엑스 활동, 솔로 활동을 비롯해 신용재, 엠버, 혜다 등과 함께 SM스테이션 콜라보레이션을 진행했고, 박근태 프로젝트를 통해 EXID 하니, 마마무 솔라와 뭉쳐 '허니비'를 발표해 화제를 모으기도 했다.

뿐만 아니라 특유의 감성적인 보컬을 바탕으로 '도둑놈 도둑님', '왕은 사랑한다', '키스 먼저 할까요' OST에 참여했다.

이렇듯 활발한 음악활동을 이어온 루나가 2년 만에 발표할 오리지널 신곡에도 관심이 모아진다. EDM 장르의 '프리 썸바디'로 반전의 솔로 데뷔 무대를 가졌던 루나가 또 한 번 음악적 도전에 나설지 여부도 기대된다.

에프엑스 루나의 신곡은 4월 중 발표될 예정이다. /jeewonjeong@osen.co.kr

[사진] OSEN DB

완전체도 해주세요.. 모바일
4개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
헐 서녕아 모바일
4개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
헐!!! 프리섬바디 앨범 짱좋이였는데 ㅠㅜㅠㅜㅠ 예쁜 소녀...
4개월 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
SEULGI  소녀시대 아이유 레드벨벳
에펙은요...? 완전체도 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
4개월 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
완전체 플리즈 모바일
4개월 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
솔로도 좋지만 완전체로 컴백도 해주세요 모바일
4개월 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
서녕아ㅜㅜㅠ
4개월 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
4개월 전  14:11 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
솔로도 좋은데 완전체도 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
선영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 모바일
4개월 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
완전체도 같이해줘요
4개월 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5716443어졌는지 확인하는방법218023_return6:3210
5716442[러블리즈] 예쁘게 웃는 케이청량섹시 김태6:28230
5716441시험기간 집중력 높이는 피로회복 마사지법 10개!굿데이_희진6:27470
5716440권력 위의 촛불 악연을 대물림하다빅뱅 사랑한6:26100
5716439중국 스텔스기 반전MANSAE6:22680
5716438일본의 헤어스타일용시대박6:202260
5716437문제점이 많은 초등학생용 노트김용국 아내6:194460
5716436데드풀2와 어벤져스 인피니티워에 나온 배우따온6:17960
5716435박수홍에게 악플 남긴 악플러.jpg하니형6:141380
5716434독서실 옆자리 시끄러울때 꿀팁_JPG 1원 + 원6:133980
5716433이런남자 어디 없을까요? 1She6:111310
5716432귀여운 댕댕이김규년6:10680
5716431[단독] '시험문제 유출' 의혹 S고 쌍둥이, 교사 아빠 숨겼다내 마음속에 저6:081280
5716430극현실주의 FPS 게임.jpg태 리6:081020
5716429??:아미세먼지 진짜심하다캐리와 장난감6:07630
57164281 대 100 역대 최저 정답률 문제 (5% 이하)비비의주인6:06400
5716427봉준호 감독 신작배우들과 함께윤세원6:05770
5716426머릿결 좋아지는 습관 2NCT 지 성6:035250
5716425포켓몬스터 지우포켓몬 배틀승률 top 10♡김태형♡6:02740
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/19 6:30 ~ 8/19 6:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/19 6:30 ~ 8/19 6:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
다음 중 가장 잘 어울릴 곡은? l 5122표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성