자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
세븐틴 비니 ll조회 1445l 2

[OSEN=정지원 기자] 그룹 에프엑스(f(x)) 루나가 4월 중 신곡을 발표한다.

복수의 가요관계자에 따르면 에프엑스 루나는 4월 중 솔로 신곡 발표를 목표로 신곡 작업 막바지 단계에 돌입했다.

루나는 팀 활동은 물론 SM스테이션, 드라마 OST, 뮤지컬 등을 통해 꾸준히 음악 작업을 이어왔다. 하지만 루나의 이름을 달고 나오는 오리지널 솔로 신곡은 2016년 5월 발표한 솔로앨범 '프리 썸바디' 이후 약 2년 만이다.

앞서 루나는 지난 3일 진행된 네이버V라이브 '히든트랙 넘버V'에서도 "4월엔 기쁜 소식이 많이 있을 것이다. 자작곡의 에너지를 얻어왔다"고 말하며 신곡 발표를 예고한 바 있다.

루나는 에프엑스의 메인보컬로 탄탄한 가창력을 과시하며 많은 이들의 사랑을 받아왔다. 에프엑스 활동, 솔로 활동을 비롯해 신용재, 엠버, 혜다 등과 함께 SM스테이션 콜라보레이션을 진행했고, 박근태 프로젝트를 통해 EXID 하니, 마마무 솔라와 뭉쳐 '허니비'를 발표해 화제를 모으기도 했다.

뿐만 아니라 특유의 감성적인 보컬을 바탕으로 '도둑놈 도둑님', '왕은 사랑한다', '키스 먼저 할까요' OST에 참여했다.

이렇듯 활발한 음악활동을 이어온 루나가 2년 만에 발표할 오리지널 신곡에도 관심이 모아진다. EDM 장르의 '프리 썸바디'로 반전의 솔로 데뷔 무대를 가졌던 루나가 또 한 번 음악적 도전에 나설지 여부도 기대된다.

에프엑스 루나의 신곡은 4월 중 발표될 예정이다. /jeewonjeong@osen.co.kr

[사진] OSEN DB

완전체도 해주세요.. 모바일
11개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
헐 서녕아 모바일
11개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
헐!!! 프리섬바디 앨범 짱좋이였는데 ㅠㅜㅠㅜㅠ 예쁜 소녀...
11개월 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
SEULGI  소녀시대 아이유 레드벨벳
에펙은요...? 완전체도 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
11개월 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
완전체 플리즈 모바일
11개월 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
솔로도 좋지만 완전체로 컴백도 해주세요 모바일
11개월 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
서녕아ㅜㅜㅠ
11개월 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
11개월 전  14:11 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
솔로도 좋은데 완전체도 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
선영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 모바일
11개월 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
완전체도 같이해줘요
11개월 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6047543우리집 누나 차별의 역사.ssulTwenty_Four0:2710
6047542길가다 서울대 의대생이랑 부딪히면 듣는 소리마유0:2710
604754130분 일찍 시작한 MBC뉴스데스크 클로징멘트몹시호시0:26240
6047540잘좀해봐 댕댕아..답답Different0:25650
6047539경이로운 건축가의 새집 짓기 과정쇼콘!230:25440
6047538데빌메이크라이 판매량 반토막 나는 순간김상연0:23840
6047537샴푸 몰카 레전드..gif 1S.COUPS.0:214470
6047536​'장자연 목격자' 윤지오, "신변보호 위해 후원 결정, 응원해줘서 감사" [..천재인0:191330
6047535에이핑크 오하영오이카와 토비0:191950
6047534간지나는 김남주 벤 클라스꾸쭈꾸쭈0:194170
6047533[후스코어드] 응골로 캉테세정언니링0:19200
6047531아이즈원 홈페이지 오픈 : Where the HEART IZ?김성규내꺼`ワ0:161470
6047530침대에 누워있는 슬기.gif 3알케이0:154100
6047529표정관리 실패한 이연복 쉪 1김성규내꺼`ワ0:145150
6047528복합부위통증증후군(CRPS)e)(o lucky on0:142540
6047527갑자기 여친이 울기 시작했다...jpg 1뉴'이스트 W0:126660
6047526직장인의 '해장음식' BEST 5.jpg 1내 마음속에 저0:125540
6047525문재인 대통령 프러포즈썰모브0:112960
6047524스테이크 익힘 정도모브0:112630
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l눈이부시게사이코메트리ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ30구역양도합니다야간비행e2구역윤지오씨같아..
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/19 0:24 ~ 3/19 0:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/19 0:24 ~ 3/19 0:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
걸그룹 에이프릴 타이틀곡 중 가장 좋아하는 곡은? l 2487표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성