공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
원주야♥ll조회 1849l 27
이 글은 12년 전 (2012/6/03) 게시물이에요

ⓒ 80만 회원의 국내 최대 다이어트 카페   '성공 다이어트 / 비만과의 전쟁' 카페 익게 글쓴이.  ★ 공지 필독 후 이용권장! -
허락없이 남의 사진이나 글을 퍼나르면 저작권,초상권 침해로 신고될 수 있음 !
  펌질을 원치 않을  경우 스크랩,복사금지 설정!

나는 여드름 종결자로... 터르블 패치를 유용하게 사용하고 있는 대한민국 1人임.

그래서 브랜드 별로 별별 트러블 패치를 다 써보며 애용하던 중

아주 놀라운 사실을 알아냈음!

바로 아래에 설명할 4곳의 회사의 트러블 패치에 농락당한 나의 쌈짓돈의 진실...이

그것인데... 이제 그 진실을 밝혀보겠음.

일단 제품 별 이미지와 이름 가격을 나열해 보겠음

아래 브랜드 별 제품의 가격을 잘 기억하시오!!!

각기 다른 가격의 4곳의 화장품 브랜드 트러블 패치에 대한 진실.| | 인스티즈

1. 요즘 원빈이 모델로 활동하는 더 페이스 샵

클린페이스스팟클리어인텐시브패치

1장에 10개의 동그란 패치가 들어있고 가격은 1000원

각기 다른 가격의 4곳의 화장품 브랜드 트러블 패치에 대한 진실.| | 인스티즈

2. JYJ가 모델이라 한류덕 좀 보는 네이처 리퍼블릭

테일러 메이드 트러블스팟 클리어패치

여긴 낱장으론 안팔고 1장당 12개의 패치에7개 들이가 3900원이니

한장당 550원 정도 꼴.

소시 윤아가 모델인 이니스프리

안티 트러블 패치

한장에 12 패치로 가격은 2500원.

김혜수 언니가 모델인 미샤

안티 트러블 패치

한장에 크기가 다른 두개의 패치가 10개 붙어있고 가격은 500원

여기서 가격을 정리해보면

이니스프리가 한장당 2500원으로 제일 비싸고

미샤가 한장당 500원으로 제일 저렴하다.

물론 트러블 패치라고 다 같을 순 없잖아?

회사마다 들어간 성분도 다르고 할테니... 가격차이가 나는 것은

당연한 것이 아닐까?

자 그럼 이제 회사 별 트러블 패치의 성분을 살펴볼까?

1. 더 페이스 샵의  클린페이스스팟클리어인텐시브패치의 성분

2. 네이쳐 리퍼블릭 테일러 메이드 트러블스팟 클리어패치 의 성분

3. 이니스프리의안티 트러블 패치의 성분

4. 미샤의 안티 트러블 패치의 성분

ㄷㄷ 뭔가 느껴지지 않는가..?

네곳 모두 성분이 도플갱어 돋는다는 사실......

미샤에 부틸렌글라이콜이란 성분이 빠진 것만 빼면

4회사가 모두 동일한 성분이 들어가 있다.

뭐 그래도 만든 회사나 제조 과정에서 차이가 있으니 가격 차이가 나는 거 아니겠음?

그럼... 네 회사의 트러블 패치는 각각 제조사가 어디??????????

얼굴샵의  클린페이스스팟클리어인텐시브패치

은 제조사가 코바스란 곳이네요.

그럼 이니스프리의 안티트러블 패치는?

어라? 역시 제조사가 코바스란 곳이네요...?

그렇담 미샤의 안티 트러블 패치는????????

역시나 코바스란 제조사.....

그리고 홈페이지에 제조사 표기도 안되있고 이미지도 구할 수 없었지만..

네이쳐리퍼블릭의 테일러 메이드 트러블스팟 클리어패치도 역시나

코바스가 제조사....ㄷㄷㄷ

동일 성분에 제조사도 몽땅 똑같은 곳인데...

어째서 브랜드 별로 가격차이가 있는 것일까요?

의문이 들지 않을 수 없다!!!!!

판단은 이제 각자의 몫.

추천  27

이런 글은 어떠세요?

꿘여신  권보아
ㅋㅋㅋ
12년 전
난 항상 미샤껏만썻는뎅 ,,,
12년 전
팬텀 정한해  열라부자되고파~
222...
12년 전
알파벳 B  빅뱅 블락비
흠...... 그냥 약국에서 사 쓰는게 제일 나을 것 같은데
12년 전
포로리(男)  포로리의 배신
싼거사야지 ㅎㅎㅎㅎ 화장품가게에서가 더 싸게파네...난 왜 괜히 약국에서.....
12년 전
JB Jr.  남우현:내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
IU  아이유
ㅁㅣ샤가자...
12년 전
성규야 좋은하루보내  넌 나의 첫번째니까
헐ㅋㅋㅋ
12년 전
류거남  인피니트무한☆희
우왘ㅋㅋㅋㅋ근데 트러블 패치가 뭐에요?.....그 여드름 가리는 동그랗고 살색인 스티커?
12년 전
헐 돋네;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅇ;ㄴ;스프리 효과도없는데 드릅게 비ㅃ싸.....
12년 전
으헤헤헤헤  틴탑도애낌
미샤꺼 썻는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김종만(17)  우리오뉴이리오뉴
미샤갑시다람쥐 살라그랫는뎅 좋은정보감솨함당나귀
12년 전
한솥  야채참치비빔밥
가자....미샤..............
12년 전
BnB  ALIVE빂랙잭비씨
헉........ 나 완전 이니 빠수늬 였는뎁...... 가요 미샤로
12년 전
미샤 너로 정했다
12년 전
알레이나  ㅎㅎ
이니좀 항상비쌈ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
최민환율계산기  FTISLAND
미샤가 짱
12년 전
하쿠  용(龍)입니다.
대부분 제조사는 비슷하고 판매사는 다른게 현실이죠.
12년 전
^^^^^^^^^^^^^^^  눈 몇개?
광고모델 값인가?
12년 전
나의 예쁜 인중  겨드랑이도 에쁨
오 좋은정보
12년 전
헐헐헐헐
12년 전
조 커  오에에
ㅎ럴 더페이샵꺼 잇는데 이제 미샤꺼사야겟넹
12년 전
붓샤카라카  추격자⊙▽⊙
헐.. ㅋㅋ