공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 21439l 3
이 글은 6년 전 (2018/4/19) 게시물이에요

3대 기획사 대열에서 탈락할것 같은 기획사.jpg | 인스티즈

3대 기획사 대열에서 탈락할것 같은 기획사.jpg | 인스티즈

그동안 빅뱅과 GD때문에 겨우 3대 기획사 소리를 들었지만

기본 펀더멘탈이 가장 취약한 기획사

빅뱅 군대가면 이제 SM, JYP 투톱 체제 되고, YG는 탈락할듯

회사는 온갖 마약과 비리 이미지로 얼룩져있고

작곡진도 다른 기획사처럼 다양하지 못하고 테디 하나에 의존하는데

그나마 그 테디도 나이 먹고 예전만 못해서 음원 시장에서 죽쑤는 중

빅뱅 후속인 아이콘이랑 위너는 음반 시장에서 탑 10에도 못드는 급

방탄, 엑소, 세븐틴, 워너원 등에 비해 딸림

2NE1 후속인 블랙핑크도 확실히 2NE1에 비하면 훨 못미치고

트와, 레벨, 마마무, 여친 등과의 경쟁에서 확실히 밀리고 있는게 보임

양현석이 너무 회사를 주먹구구식으로 운영을 해서

이대로 가면 아이콘, 위너, 블핑은 확실히 실패할 가능성이 높은듯

언플하는것만 봐도 얘는 다른 기획사에 대한 컴플렉스가 심해보임

추천  3

이런 글은 어떠세요?

???
6년 전
에...??
6년 전
?????? 뭐죠? 띠요옹
6년 전
위너 아이콘 음반시장 Top10에 못든다 하지만 음원시장 Top2입니다~^^
6년 전
음....
6년 전
이승훈  빅뱅위너
위너 열심히 하고 있어요. 이번 노래 많이 들어주시고 사랑해주셨으면 감사합니다^^
6년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
와이지는 애초에 음원쪽 강자라...
6년 전
음원차트:???
6년 전
이 글 되게 주기적으로 올라오는듯...의도가 보여요
6년 전
띠용 아이콘위너 엄청 잘되고있지않나.. 순위만봐도..
6년 전
트와 데뷔하기 전에는 jyp 보고 이제 3대 아니라는 소리하더니 이젠 yg인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음원차트 보고 삽시다
6년 전
3월 일간 위너 주간 빅뱅 월간 아이콘 찍었는데숭
6년 전
띠용?
6년 전
오 살다살다 테디가 음원시장에서 죽쑨다는 소리를 들을 줄이야 ?..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오잉 얼마전에 와이지 차트 있지 않았나...?아이콘빅뱅위너모두10위안에~~~!!!
6년 전
아이콘이 있는데!
6년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
?? 멜론 순위 안 보시는 듯
6년 전
정말 다 좋은데 제발 컴백만 좀 잘 시켜주세요
6년 전
?.....
6년 전
솔찌키 약간 진짜루  이마크 너 먼데 일케 기여워
다른거 다 모르겠고 블핑은 너무 컴백을 안시켜주니까 대중에게 노출이 잦은 그룹보다는 덜 할수도 있을거라고 생각해요... 컴백을 왜 안시켜주는지 모를일
6년 전
치기하지마세요ㅜ
6년 전
다이아 은채  별 바람 꽃 태양
엥?
6년 전
이 글 예전에도 본 거 같은데..
6년 전
양현석이 너무 회사를 주먹구구식으로 운영을 해서 -> 본문에서 이내용 빼고는 다 틀린 말 같네용^^
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
이거 옛날에 쓰인 글인데... 확실히 지금보다 저때는 위태로웠죠.. 그러나 유병재와 위너 아이콘 요즘 넘나 핫해서 ㅋㅋ
6년 전
삼대는 돌아가면서 치이네. 저번까진 JYP였는데 이젠 YG.
6년 전
위너아이콘블핑 다 컴백때마다 성과 좋은데 소속사 자체 경영에 문제가 있죠...다른 소속사보다 컴백 미루는 거 보면 환장....ㅎ 현석이만 잘하면 되요
6년 전
다른 건 모르겠는데 양현석의 경영마인드는 가끔 이해 안될때가 있긴 함
6년 전
사장이 잘하는 건 아니지만 신기하게 가수들은 좋던데
블핑도 인기 되게 많은 것같고

6년 전
권현빈  <-내꼬얌
3대 치고는 경영이 이상하긴 함...
근데 가수들은 너무 좋죠...

6년 전
현아야사랑해  컴백한다김현아
이글 지난번에도 본거같은데
6년 전
현아야사랑해  컴백한다김현아
그리고 본문가수분들 다 대박치셨고 언제 써진글인지몰라도 너무 의문스러워요ㅋㅋㅋㅋ정보 업데이트 하셔야할듯
6년 전
음원차트가 탑이라 괜찮음
6년 전
yg음원:????
6년 전
죄송한데 지금 멜론차트 보고오세요~
6년 전
빛날 빈  1/25 아이콘컴백
최소 1~3월 차트 안 보신 분,,
6년 전
엥? 아이콘, 블핑, 위너 음원 차트만 봐도 다 나올때마다 1위 하던데요
6년 전
띠용...?
6년 전
뭔 글을 이런식으로..^^ㅋㅋ
6년 전
띠용 이번 음원차트는 와이지가 휩쓸지 않았나요??
6년 전
강 승 윤  sm:)e again Y8N
이글 전에도 본거같은데,,,ㅠ 위너도 열심히하고있고 이번노래 많이들어주새욤ㅜㅜ 에블떼떼 에블에블떼
6년 전
믹스나인 데뷔조도 좀 어떻게... 꼬리 자르지 말고ㅠ
6년 전
제작년에 쓴 글인가 아이콘 위너 둘 다 성공했네욤\^^/
6년 전
.....?? 요새 일 열심히하는데여ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ위너든 아이콘이든 블핑이든 다 대박인데요ㅠㅠㅠ
6년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
아이콘,위너,블핑 다 넘나 떴는데..
6년 전
가수들 성적이나 그런건 괜찮은데 사장이 문제긴함.. 양현석이라고..
6년 전
댕댕이승승  💙
위너 너무 좋다 에브리데이💙
6년 전
GNCD  골든차일드
??????????띠용...
6년 전
GNCD  골든차일드
다들 음원강자이신데...!
6년 전
박지미  지미예요
이거 옛날에도 본 것 같은데
6년 전
MOONS.  투애니원 빅뱅
아이콘 위너가 최근앨범 성적이 진짜 역대급이라 걱정 안해도 될듯 릴리릴리 1억 스트리밍에 아이콘은 올해 연간 1위 유력이라
블핑은 말할것도 없이 음원 유튜브 넘사고

6년 전
음원차트에 몇 주 동안 일위한 것 같던데
6년 전
음원은 yg!!!
6년 전
대중적인거 따지면 절대 어디서 안꿀리는데 양현석씨 본인이 한국 팬덤 모으는 시기를 놓침... 코어 모아놓고 시작해야 앨범판매량도 잘나오고 하는데.... 음원은 어디가서 절대 안뒤짐...와이지 애들이 음원 성적 망한거 별로 본적이 없는데.... 양현석이 쫌만 스케쥴 잘 짰어도 수익성 안놓쳤을텐데...ㅎㅎ
6년 전
바비빠삐  러어업 시나리오
ㅋㅋ 웃고 갑니다
6년 전
전에는 제왑 3대 어쩌구 하더니 이젠 와지 인가여...
6년 전
음원은 솔직히 잘되는거 맞지만 음반은 떨어지는거 맞는거같음데...
6년 전
다른 거 모르겠고 양현석이 주먹구구식으로 회사 운영한다는 것만 인정 ㅠ... 제발 제발 아티스트 날개 좀 펼치게 해 주세요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김승훈  BLΛƆKPIИK
이 글도 참 꾸준글이라 반박하기도 귀찮고 3대 기획사에서 탈락해도 상관없어요. 걍 가수들 컴백이나 빨리 시켜주세요ㅠㅜ
6년 전
양싸가 참 그렇긴 한데 나머진 ??? 어이가 아리마셍
6년 전
뱅퉨이 진짜 넘사벽급으로 대단했던걸 가지고 거기에 비교하시면ㅠㅠ.. 다른팀들도 충분히 대단한거같은데..
6년 전
이거 좀 옛날 글인데 예전에는 맞는 말이었는지도 모르겠지만 요즘 음원보면 아닌거같네요ㅋㅋ
6년 전
다른건 다 틀렸는데 양싸가 일못한다는건 ㄹㅇ 공감
6년 전
이런류의 글 주기적으로 올라오는 것 같은데..의도가 보이는건 기분탓인갓..!!!!핫..!!
6년 전
업데이트 좀 하세요ㅎㅎㅎ 까도 저희가 까요~
6년 전
가수자체는 괜찮은데 회사랑 양싸네임벨류가 전만 못하죠
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
또...또 너무 잘아는 척!
6년 전
음반 팔만큼 팔고 음원 10넘사자노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
6년 전
일단 나오면 다 잘 되잖아요 나오질 않아서 그렇지..
6년 전
juneeeeeya  널 방울방울해
음원차트 물음표
6년 전
아이콘 퍼펙트 올킬 204회로 역대 1위~~ 알고 말합시다~!
6년 전
옛날 글이니까 딱히 할 말은 없지만,,, 지금은 이런 글 못 쓰죠
6년 전
엥 엄청 잘 되고 있는데요....
사랑을 했다 - 꽃길 계속 바통터치해가면서 음원차트 상위 랭크중인데

6년 전
이거 예전에도 본 것 같은데
6년 전
블핑 앨범 좀 내줘... 데뷔한게 언젠데 앨범 한장도 없는거 실화..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
YG 음원은 망한적없지않나. 컴백을 안시키는게 문제긴하지만 노래 나올때마다 상위권안착인데..ㅋ
5년 전
다 필요없고 보석함에서 젭알 꺼내죠라...
아티스트는 ㅎ ㅕㄴ ㅅ ㅓ ㄱ찡의 소유물이 아냐..

5년 전
김메출  뒤통수닦고방심하는중
그리고 아이콘이 연간 일위를 해버려따고 한다
5년 전
위너 Really Really로 남돌 최초 1억 스트리밍 달성하고 아이콘 사랑을 했다랑 빅뱅 꽃 길 지금 몇 주째 차트인 하고 있는데요ㅋㅋ... 블핑 지금 일본가서 승승장구하고 있는데요??
5년 전
위너 아이콘 블랙핑크 다 잘하고 있는 것 같은데,,
5년 전