공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 10176l
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세운아 행복하세운  싱어송라이돌
?진짜 몰라서 묻는건가
6년 전
미쳤다 화난다 진짜
6년 전
참,, 진짜 어이가 없다 자식인데 밥은 줘라 뭐하냐..
6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
와...; 한창 많이 먹는 성장기에....참.... 애가 크면 음식욕심이 너무 과해질까 걱정도 되네요
6년 전
하 아오 으 진짜
6년 전
원본 어디지 아
6년 전
명호야서명호  ♥세븐틴=로즈니티♥
와..
6년 전
미쳤구만
6년 전
너같은 인간을 엄마라고 불러야 하는 딸이 너무 안타깝다
6년 전
사람소년핀  내장래희망은핀같은한량
교육학과 기겁하고 가요..
6년 전
사람소년핀  내장래희망은핀같은한량
엄청난 행동주의자시네....비둘기훈련시키시남 ㅇㅅㅇ
6년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
보육교사익 기겁합니다... 저러면 나중에 애기 섭식장애 올게 뻔한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 위험한 행동이에요 애기가 음식으로 장난을 쳐도 저렇게는 훈육 안해요
6년 전
생각할수록 화나네요 애가 잘못했으면 어떤 부분이 잘못된거고 앞으로는 그러지 말아보자고 약속만 해도 애들은 알아들어요 특히 6살이면요 근데 애기가 알면 얼마나 안다고 잘못했다고 음식갖다 그러시는지
6년 전
유아교육업 종사익 기함하고 갑니다. 그건 교육이 아니라 폭력이에요...
6년 전
학대 아니에요?...
6년 전
미쳤다... 아 소름돋아 감정 쪽 어딘가가 결여 되신듯
6년 전
학대 맞습니다 네...이게 학대가 아니면 뭔가요?
6년 전
아 욕 진짜...아 저 아오
6년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
세상에...저러면서 편식을 고쳤다는 부분에서 더 소름....저 상황에서 편식이 중요하나요....ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
저분이 편식을 고쳤다고 쓴 건 보나마나 "자신이 한 훈육으로 인해서 아이의 편식을 고쳤으니 자신의 훈육은 좋은 결과를 낳았다 " 이런 말로 해석되네요..ㄷㄷ
6년 전
좀비야좀비야  호석이에게치인좀비
먹는걸로.. 애기가 얼마나 배가 고플까ㅜㅠ
6년 전
민트변태  하앜
멍하니 본다는게 너무 마음 아프네요
6년 전
망무  꽃피면 다시 만나
먹을걸로 그러는게 제일 나쁜데
6년 전
BTS_꾹이  EAT MSG
아니 저건 훈육법이 학대인게 아니라 그냥 아동 학대입니다...
6년 전
BTS_꾹이  EAT MSG
반려동물도 저렇게 교육시키지는 않아요 제발 진짜...
6년 전
진짜 엄마 자격 없다
6년 전
승원  는 내 남자
아니 진짜 너무하다;
6년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
네 학대입니다 제발 반성하세요 아이에게 잊지못할 트라우마 입니다, 하
6년 전
저걸 엄마라고...
6년 전
본인 스스로 학대한다고 알리는데 본인만 모르는 듯
6년 전
‘훈육을 잘못하고 있나요?’라니....훈육을 잘못하는 정도가 아니라 학대를 일삼고 계시는구만...내가 아는 사람이 애기한테 저러고 있으면 멱살 잡았을것 같아요.
6년 전
응 학대
6년 전
학대인 걸 부모인 본인들만 모르고 계시네
6년 전
애기한테 그게 무슨 짓이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 스트레스 엄청 받겠다... 그러지마세요 진짜 학대에요
6년 전
자식 키울 자격 없는 사람들은 애 못낳게 하는 법 없나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개하다 미개해
6년 전
인피니트_김성규  쓰차잼...장터ㅠ
무슨 동물 훈련하나
6년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
이거 판에서 봤었는데 다들 진짜 엄청 뭐라하니까
댓글 다 읽고 잘못됐다는거 인지했습니다 하고 글삭한거 다시 원본지킴이가 올려놓은거네요

6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
에이 설마 자작이겠죠
6년 전
판 링크입니다
6년 전
으휴 꼭 지가 굶어봐야 정신 차리지; 못된 것ㄷㄷ쯧쯧
6년 전
내가 잘못본건 아니겠죠....?굶기다니...??무슨 산업혁명때의 고아원에서나 하던짓을...
6년 전
아니 애를 어떻게 하루종일 굶겨요.... 뭘 잘못했는지 애가 스스로 그걸 어떻게 알아요... 그게 굶긴다고 저절로 깨달아지는 건가요? 잘못된 게 뭔지 알려줘야 그걸 반성하고 고치든 말든 하지 무작정 굶기고 잘못한 거 말해봐! 이러면 어쩌라는...
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
이래서 저출생만 외쳐댈게 아니란겁니다... 강아지한테도 저렇게 안하지 않나요.
6년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
저런 인간이 부모라는 게 진짜...
6년 전
애낳기 전에 제발 인성검사랑 지능검사 좀 하면 안 되나... 저 정도면 방관하는 남편도 제정신 아님...
6년 전
넹 학대네여
6년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
저런식으로 하는게 어떻게 훈육이라고 생각하죠?
6년 전
카데나  해방의 사슬
남ㄴ편은 뭐하시나요..
제발 아내분 좀 멈춰주세요

6년 전
스스로 온전히 의식주를 해결할 능력이 없는 자녀에게 의식주 해결에 관한 문제를 가지고 협박을 하거나 회유를 하는 것은 훈육이 아니라 학대입니다. 아이에게 이러한 방식으로 편식을 고쳤다고 뿌듯해하는 스스로를 돌아봐야하지 않나 하는 생각이 드네요. 아이가 저러한 학대를 당하면서 무슨 생각을 했을지, 자신의 일을 하거나, 멍하니 부모가 음식을 먹는 것을 보기까지 얼마나 긴 시간을 그 학대를 견뎌냈을지 부모 스스로가 생각해봐야 해야만이 저러한 학대가 근절될 것 같네요.
6년 전
슈퍼밴드 데이식스  내년엔 에브리분기식스 지발제발
일단은 살기위해서 그냥 고분고분 말 잘듣는 것처럼 순종적으로 살아도 속으로는 상처받고 가족이고 뭐고 혼자 자립할 수 있게 될 때 뒤도 안돌아보고 연 끊을듯
6년 전
WANNAONE_ 황민현  뉴이스트
유교과익 놀라고 갑니다.....
6년 전
편식하면 저 방법쓰지않나요? 근데 편식이 아니라 훈육으로 애를 굶기는건 처음 들어봐요..
6년 전
네 완전 잘못하고 계시는데요...ㅋㅋ
6년 전
세상에... 학대예요
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와... 엄마 맞아요? 계모 아니구요?
6년 전
유치원생한테 그러는건 진짜 아닌듯 한창 자라는 애한테.... 어른 될 때까지 트라우마로 남ㄹ 것 같다
6년 전
약간 당황스러운건 저도 저렇게 크면서 당연히 그런건 줄 알았고, 어른들이 늘 예의바르다고 칭찬하시면 엄마가 웃으면서 저렇게 키웠다고 자랑하시곤 했었는데,, 댓글들 반응보고 지금 나름대로 저에겐 충격이네요; ㅇㅁㅇ
6년 전
정 채 연  사라해요
남편분이 아무말도 하지 않으신건지.. 왜 저 행동이 지속되는거지..
6년 전
간호학과 기겁하고 갑니다. 부모 양육방식을 아주 정말 강압적이거 독재적이시네요. 설정해놓은 시준에 아동이 벗어나니까 음식도 주지도 않고, 지금야 아이가 말을 잘 듣겠지만 성장하며서 아이에게 건강문제로 나타날수있어요. 어머니 조금은 아이에게 너그러워지세요.
6년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
학대라는걸 인지못하는게 더 소름이네요,,,
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
네 많이... 잘못된 것 같네요...
6년 전
아이 혼낼때 의식주는 건드는거 아니랬음..
6년 전
진짜 학대 심각
6년 전
아동학대 쩔었다 리얼
6년 전