공지가 닫혀있습니다 l 열기
에프엑스에 대한 제목 검색 결과
huiheell조회 54478l
이 글은 8년 전 (2015/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

솔직히 음색은 좋았음

(+추가)

이런 글은 어떠세요?

10월의 날씨  10cm
에딩페이지 겁좋ㅜㅜㅜㅜ설리야ㅜ
8년 전
좋아해도 되나요 저 설리 부분 내가 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
노래 속에서 설리 목소리를 다시 들을 수 없는게 너무 아쉽다

8년 전
와타나베마유  f(x) AKB48
5명때가 그리워지다니ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물
8년 전
지코가석자  블락비♥♥♥♥♥♥♥
이노래첨듣는데 크리스탈음색도 좋다
8년 전
Imagine Dragons  Daughtry
8년 전
진리 콩까네  콩까지마
33333333333 첨은 아니지만... 음색 좋네여... bbbbb
8년 전
44444444수정이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녹네요..
8년 전
5555 수정이 음색 쩔어요..bbbb
8년 전
66666ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

Love Lane  애정해❤
ㅠㅠㅠㅠ진리 목소리 지짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 진리야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진리 음색 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠ소녀소녀하고ㅠㅠ1,2,3에서 진리 음색도 진짜 예쁜데!!ㅠㅠㅠ
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
설리음색 좋아하긴 햇엇음...
8년 전
다 목소리 좋다ㅠㅠㅠ이때도 지금도 에프엑스 항상 응원함ㅠㅠ
8년 전
나 설리 음색 정말 좋아했었는데..이젠 못듣게 되서 아쉽다
8년 전
백현사랑  EXO
그냥 모든 그룹들 다 원멤버끼리 활동했으면 좋겠네요 정말..
8년 전
노래 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백희 언니  MADE ㅠㅅㅠ
허러 좋다 ㅠㅠ
8년 전
[EXO]디오  종인이꺼
설리노래잘하는거 지금알았다..음색너무예쁘다..
8년 전
좋긴 했음 ㅜ 슬프다 괜히
8년 전
오직 널 담으려 감은 눈을 뜨고  레드벨벳 비에이피
설리 음색 좋아하긴 했는데...
8년 전
루나러브굿  샤이니 함수 주니엘
이젠 못듣겠지....ㅜ
8년 전
진리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설리파트를 좋아하긴했음...
8년 전
첫사랑의강  이 내 발 밑으로 흘러간다
에프엑스에서 의외로 설리파트가 중요했음..아쉽지만 지금의 에프엑스도 파이팅
8년 전
이제 설리를 무대에서 못본다는게...ㅜㅜ
8년 전
음색 좋긴했음..
8년 전
잠꼬대  샤이니
예전엔 잘 몰랐는데 설리가 복숭아 부른 것 듣고 목소리 예쁘다고 느낌
8년 전
음색이 딱 그나이때의 복숭아숭아한
8년 전
와 노래 처음 듣는데 좋다
8년 전
음?? 목소리는 그냥 평범한뎅...오히려 음색은 크리스탈이 더 조은듯?? 설리는 개인적으로 무대에서 비주얼!!!!!!ㅜㅜㅜ그런 분위기아무도없음진짜
8년 전
2222그냥 파트자체를 킬링파트위주로 준듯
8년 전
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
444댓글보고 엄청 기대했다가 내가 알고있던 그 목소리 나와서.. 평범평범한.,
8년 전
탑을 중심으로 움직이는 시럽  오 나의 귀신님
인정.....감초였져
8년 전
와...노래겁나좋다...설리...
8년 전
좋아해도되나요는 어디파트예요???
8년 전
김민혁  kt위즈 No.4 외야수
오랫동안 곁에 있었지만 내 맘은 가까이 가지 못했어
언제쯤 내 맘을 들을 수 있을까 가끔씩은 혼자 울기도 해

이부분이요

8년 전
맞아.....
8년 전
나만 이렇게 생각하는 거 일수도 있지만 빅토리아가 충분히 커버할 수 있다고 봄.. 에프엑스 노래 들으면서 이거 설리인가? 빅토리아인가? 한적이 한 두 번이 아니라섴ㅋ 발음만 좀 더 노력하면 될듯. 설리는 음색보다는 에프엑스 컨셉자체에 어울리는 것 같은! 무대에 에프엑스로 있는 것 자체가 빛나는? 그런 역할..
8년 전
22 빅톨이랑 비슷함 그렇게 개성있는 음색은 아니라서
8년 전
음?.. 잘 모르겠음. 개인적으로 에펙의 음색은 크리스탈이라고 생각해서. 솔직히 빠져서 곡이 허전할 정도는 아니라고 봄. 그정도는 제시카정도여야...
8년 전
2222제시카 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
오 좋다
8년 전
좋다...
8년 전
몬스타엑스 임창균  그대 생일축하해요
5명 화음이 더 좋기는 하다... 진리야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아직도 에프엑스가 4인조라는 게 안 믿겨진다
8년 전
나만그렇게 생각한게 아니구나ㅋㅋ 노래잘부르진 않는데 좀 듣고싶은매력...
8년 전
확실히 다섯 명 화음이 좋긴 했음... 설리가 활동만 더 열심히 해 줬으면 에프엑스 더 성공할 수 있었는데 아쉬울 따름 그래도 이왕 이렇게 각자 길 가는 거 다들 잘 됐으면
8년 전
성화야결혼하자  회색남이성화
엔딩페이지 노래 처음들어봤는데 다운받아야겠어요 노래 진짜 좋아요
8년 전
에프엑스 수록곡 들어보면 이걸 설리가 불렀다고?? 하는 부분 꽤 있어용... 목소리 되게 좋더라구여
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인정.....8ㅅ8
8년 전
엔딩페이지 내 최애곡
8년 전
정휘 인  마마무
헐 좋아해도되나요 너무종,ㅡㅠㅠㅠ
8년 전
크리스탈 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정수정..음색 미쳤자냥
8년 전
설리음색 좋쥬
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
개인적으로 늘 설리가 킬링파트 같은 느낌이였는데
이번 4집을 듣고 아 난 그냥 에프엑스 음악을 좋아하는 거였구나 깨달았다는 ㅋㅋㅋ 4집 무한반복중
특히 포월즈 글리터 파피 세개 좋아죽을 듯 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
엔딩페이지 겁나 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 들으니 5명이 보고싶다
8년 전
됴비요정  EXO
엔딩페이지 노래 진짜좋ㄹ음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리 음색도 좋은데 수정이 음색도 짱좋...
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
사랑니때 어텐션보이 나는좀 다를걸 이부분 진짜 좋아햇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
솔직히 지금 목소리 조합이 더 취저..
8년 전
음색진짜 좋음
8년 전
권유RI  I
솔직히 그냥 에프엑스 수록곡이 다좋습니다 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수록곡 안들어보신분 얼른 다들어보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
처음에 그냥 아무생각없이 수록곡 하나 들엇다가 한달동안 에프엑스 노래만 들었습니당................................

8년 전
올나잇 설리 파트 진심 최고 꼭 들어보세여 여러분,,
8년 전
쟈이니 송현  진기명기
루나랑왜서 비슷한거같지..?
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
노래 좋당..
8년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
서프라이즈파티에서
깜깜한방에들어와 쉿 촛불을모두끄고나면
이부분 맨날돌려들응 ㅜㅜ

8년 전
솔직히 최진리는 미워하려고 해도 미워할 수가 없다 ㅠㅠ 5명일 때가 그리운 건 당연하지... 꼭 보고 싶고 다 뻥임~ 에펙스는 5명이에용! 이러고 나타나면 진짜 눈물 나올거같기도한데 진리야 왜그랬어ㅠㅠ 내사롱 ㅠㅠ 5명일때 곡도 그렇고 뮤비나 무대봐도 설리 허전함이 은근 크더라... 이런 비중을 차지했구나 싶기도하고 그래도 우리가 좀찌통이여도 5명이 잘살고있다면 난 그렇다묜 연기자설리와 4프엑스를 응원할게ㅠㅠ 사롱들 ㅠㅠ 진짜 사랑행♥♥♥♥
8년 전
빅뱅 태양  루한아 승소하자
노래 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
켄요정  빅스박효신티아라설리
진리 춤선이랑 음색 이제 못보고 못듣는다고 생각하면 진짜 맘 한구석이 공허해지긴함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 연기나 다른활동들 응원하겠지만 춤선이랑 음색 진짜 보물인데 8ㅅ8
8년 전
클쓰가 진짜 음색이..bb
8년 전
설리 음색 좋긴했네..
8년 전
슈퍼주니어KRY  9/16 마술쇼!!
설리 음색은 킥 같은 곡 들어야 더 짱짱인데ㅠㅜ 레라 수록곡들은 설리 파트 나올때마다 소름돋음...ㅠ
8년 전
노래 오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음색 그닥인데.. 음색 좋아도 노래를 잘부르는것도 아님. 설리는 풍기는 매력도 그렇고 그냥 배우로서가 더 어울리는듯
8년 전
음색...은사실 잘 모르게씀 비쥬얼적으로 빠진게 아쉬울순있어도...음색도 내기준 노래를 잘 해야 음색이라는단어를 붙일수있는게 아닌가..싶어서..ㅠ....비쥬얼은 진짜인정..ㅠㅠㅠ무대에서 특유의 분위기가 아쉽긴해욥..ㅠㅠ
8년 전
위 곡들보단 개인적으로 Me+U라는 곡에서 설리음색이 제일 이뻤다고 생각함 진짜 여고생처럼 발랄한 목소리였음ㅠㅠ
8년 전
설리 음색은 조용한 노래보단 발랄한 노래에 더 잘어울리는거같다
8년 전
설리 음색 좋아했움 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쎄요... 제 개인적인 생각이지만 음색으로는 잘 모르겠네요; 확실히 비쥬얼은 좋았다고 생각함
8년 전
음색도 좋고 엔딩 페이지 자체가 제가 진짜 좋아하는 노래 ㅠㅠ... 목소리가 되게 소녀 같아서 좋아요
8년 전
생각보다 음색 좋음 ..
8년 전
음색 좋음
8년 전
#건  데뷔 언제하는건희
그닥.....오히려 다른 멤버 음색이 더 좋네요 보통 음색좋은분들 노래들으면 확 튀기 마련인데 설리는 좀 묻히는감이 있음 갠적으로 노래 엄청 못할줄 알았는데 그냥 무난무난해서 의외라는 생각이 드는거지 음색이 좋다고는 못하겠음
8년 전
목소리는 진짜 좋았음...ㅠㅠㅠ
8년 전
aff(x)tion  f(x) 영원하라
엥.. 영상에 파트가 잘못 표시된 부분이 있는것 같아요 루나 파튼데 설리 파트라고..
8년 전
정강이요정  정수정벌쑤데이
맞아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 에프엑스에서 음색 좋은 멤버하면 진리랑 수정이였는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진리 목소리 너무 예쁨...ㅜㅜㅜ
8년 전
엔딩페이지 좋다
8년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
저번 댓글에서도 본 것 같은데 설리 목소리가 들어가면서 더 소녀소녀해지는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설리음색... 페이퍼핥에서 겁나 좋았는데...
8년 전