공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 15976l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

여자 간호사들 갈굼.JPG | 인스티즈

사수가 뭐 물어봤는데 잘 모르고 버벅거림

귀까지 빨개짐 .....

가만히 노려보는 사수

결국 생각이 안난다고 답해버림

존댓말로 조근조근 갈굼

이걸 ‘ 태움 ‘ 이라는 갈굼의 다른 말로도 쓰더라구요.
여자 간호사들 사이에서는... 요새 많이 좋아졌다는데
이거땜에 관두는 간호사들도 상당 하다고 하네요

추천  1

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠ 아 태움 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저정도는 태움도 아님......ㅎ
6년 전
진리 콩까네  콩까지마
6년 전
토리첼리  760mmHg
333....ㅎ 실습간호사였던 저한테도 더하게 하던걸요...저게 잘못된게아니라는건아니지만 진짜 더해요ㅠㅠㅠ
6년 전
44 저 정도를 태움이라고 하면...ㅎㅎ
6년 전
저 정도는 아무것도 아닌 정도ㅎㅎ..
6년 전
6년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
666저건 태움아님..
6년 전

빅스 김원식  원식아 사랑해
티비나가서 엄청착하게해쥬는거 같은데..
6년 전
실제 이 영상보면 태움 느낌 안나는데....(간호학과 학생 시점)
6년 전
오리지널 글레이즈드  설탕 옷을 입었네
업무적인 것으로 혼나는건 태움이 아니죠...
일과 상관없이 인신공격을 하거나 일과 관련된 것이라도 정도를 넘게 지나치게 비난을 할 때가 태움이죠

6년 전
론리  차학연 항상 네편♥
전적으로 공감요~
6년 전
6년 전
알려줬는데 대답을 못한(기억안난다)것에대해 혼나는거지 태움은 저런게 아니에요...
6년 전
저건 그나마 약과 아닌가오???
6년 전
저건 정말상냥하신건데....
6년 전
NUEST_MH  쇼탐뉴이스트타임!!
알려준걸 모르는거는 잘못하고 혼나야하는거 맞는데..저건 태움아니에여
6년 전
스가와라 코시  워더♥
저정도면 친절하게 알려주시는 편이네요..ㅎㅎ 아예 무시하거나 하루종일 그냥 세워두는 경우도 있어요..
6년 전
mod  
저거는 태움 x 저건 며칠째 가르쳤는데 못 외운 거지... 태움은 뭘 외우고 싶어도 가르쳐주지도 않고 세워둡니다...
6년 전
어우.. 어우.. 저건 그냥 ㄹㅇ 상사이신 거죠.. 제 아는 언니는 선배 간호사한테 손바닥으로 수시로 머리 얻어맞다가 병원 옮겼어요.. 저건 그냥 일 가르쳐 주신 거..
6년 전
ㅇㅈ대 병원입니다 여러분 ㅇㅈ대 병원 태움의 핫플레이스로 유명하더라구요 어휴
6년 전
ㅇㅈ대는 엄청 유명하죠 ,,,, 살아남기 힘들다는 ㅠ
6년 전
진심 같잖아 죽겠어요 ㄷㄷ 생명을 다루는 일이니 분위기 잡기 위해서라는데 생명을 위해 다른 생명 경시하는 클라쓰들이 아주 ㅋㅋㅋ; 남 모독해야만 분위기 잡을 수 있는 의지라면 간호사를 안 하는 게 맞을 텐데 정말 웃기고 자빠졌어요들..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
별빛이 피면(Star Blossom)  ☁️작소셍일축하해☁️
감사합니당!
6년 전
ㅏㅜ 맞나요..)
6년 전
네네 거기예욧
6년 전
성규♥  
엄청 유명하죠 실습생들도 피한다는...
6년 전
와 정말 ㅇㅈ대 병원 유명하죠...아주 태운다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ...저는 이번달에 나선식한 간호 피래미지만 절대 ㅇㅈ대 병원은 안씁니다...
6년 전
거긴 진짜 신규 간호사 한 명도 안 들어가서 고인 물 되다가 망해야 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 나선식 축하드려요 o(^-^)o❤ 전 원래 내년 예정이었는데 더 좋은 학교 가고 싶어서 반수 중이랍니다 ㅠvㅠ.. 그럼 또 몇년 미뤄지겠네요.. 꼭 좋은 병원 가시길 바랍니다..❤
6년 전
황민현은 내 자부심  뉴이스트는내자존심
업무 관련인데 저건 태움이 아니죠 며칠 째 가르쳐주는데 복습 안해오고 그러면 사수도 다음 단계 진행 못하는데 화나지 않을까요
태움까지 가려면 무시하고 가르쳐주지도 않거나 인격모독하는 정도는 돼야...

6년 전
클로로  클로로 루시르후루
저게 약과라니 ㅋㅋㅋ.....
6년 전
저게 태움이라니 ... 저것보다 더 심해요 진짜 ㅠㅠㅠ
6년 전
헉 나만 쫄면서 봤나... 근데 저정도는 태움 축에도 안치는 거 같네여
6년 전
며칠째 가르쳐줬는데 저러면 화나긴 할듯. 저정도는 태움 축에도 못껴요ㅎㅎ 이유없이 갈굼당하는게 심각한거지
6년 전
저건 태움이라고할수없는거같은데
6년 전
언니가 저거는 갈굼도아니라고...ㅋㅋ 알려준다는거자체가 말이안된대요
6년 전
엥 저건 저분이 공부안해서 혼난걸로 알고있습니다요.... 그리고 저 사수분 병원에서 유명하대요 잘 가르쳐 주시는걸로...!
6년 전
??? 저건 태움이 아니라 그냥 가르쳐주는거죠 사수는 놀면서 일 알려주는것도 아니고 자기 일까지 하면서 후배 가르치고 후배가 못하는일 있으면 그것까지 커버쳐줘야 하는데 계속해서 똑같은것만 가르쳐주고 있을 시간이 어딨나요 일적인것, 꼭 알아야하는걸 가르치고 익히게 하는 과정마저 태움이라고 하면 신규간호사 일을 누가 어떻게 가르치나요 태움은 말도 안되는 인격모독이나 손찌검을 말하는거지 일적인걸 가르쳐주는 과정을 태움이라고 표현하는건 속상하네요
6년 전
안녕  하세요 반가워요
간호사라는 직업자체가 생명을 다루는 직업이니까 아무래도 엄격하게 하는편이라고 생각해요 저게 갈굼은 아니죠 모르는거 알려주는건데 .. 최근에 나오는 태움은 이거랑 완전 다른거 같습니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
널너무나사랑해서  너와 함께한 겨울
저정도면 천사인데ㅎ...저정도로 힘들다고 하지 않죠..
6년 전
이건 그냥 사수가 인턴갈칠때 제대로 못해서 혼낸다 느낌 아님...?? 태움이라 불리는 갈굼은 진짜 비인간적임... 애초에 목적이 가르친다가 아니여서... 저건 누가봐도 가르친다가 목적같아 보이는데
6년 전
저거는 잘못해서 혼내는 정도 아닌가요...ㅎ
6년 전
그리고 저 영상 보면 뒤에 위로도 해주심
6년 전
저정도는 태움도 아닌것같은데...
6년 전
저분 우는거 뭔가 자괴감들어서 우는것같다... 나도 프셉쌤이 저렇게 혼내셨는데 진짜 내가 여기서 얼마나일했는데 이것도모르지? 이생각들고 자괴감들면서 이거 맨날 알려주시는 프셉쌤한테 죄송해서 맨날욺
6년 전
더 심한 것도 많이봐서 저 정도면 착하신 분 같아요 ㅠㅅㅜ
6년 전
뀨르미  여름의시작과겨울의끝
존댓말도 해주고.... 조곤조곤 이야기하고..... 안 보이는데에서 혼내고 그러는 걸 보니 사수가 착하네요..... '야'라고 부르면서 환자 다 있는데에서 소리지르고 입사 일주일 된 신규한테 제대로 알려주지도 않고 "니가 찾아봐 그걸 왜 내가 알려줘 니가 공부해야지" 그러다가 뭐 하나 놓치면 출신 학교 욕부터 부모 욕까지ㅋㅋㅋㅋ 병원 그만두고 삶의 질이 올라갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제 미래인가요...?
6년 전
코튼  ふわふわ
음 이거 뒤 내용 어디 갔나요.. 이런 부분만 모아 놓으면 당연히 이상하게 보이는 거 아닌가..
6년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
ㅋㅋㅋ주머니에 펜이 많다고 혼나보셨나요? 심지어 그 다음날 펜 종류가 없다고 갈굽디다ㅋㅋ
그 다음날은 손씻으러가는 동선이 길다고 혼냄ㅋㅋ 진짜 아침에 출근했는데 얼굴보니 토할거 같길래 아.. 이건 사람사는게 아니구나 하고 그만뒀어요ㅋㅋ 저건 업무적인 가르침이지 태움이 아니에요 심지어 다른방에 들어가서 조언해주는거잖아요 진짜 태우는 사람은 환자들 왔다갔다하는 스테이션에서 욕하고 소리질러요 우리나라에서 유명하다는 빅5도 그 모양이네요
탈병원이 살 길이죠

6년 전
몇 번이나 알려줬는데 기억 못해서 가르쳐 주는거 아닌가...?
6년 전
저 정도는 아무것도 아니지 않나요..??? 저희 언니도 5월부터 대학병원 나가는데 워낙 성격이 강해서 엄청 걱정은 안되지만 그래도... 태움 제발 사라졌으면 좋겠어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세베루스  Always
저정도는 몇번이고설명해줬는데 모르면 혼날수있다고보는데
6년 전
저건 태움이 아니라 가르쳐주는거예요
예전에 동영상 보니까 환자들도 있고 보는눈도 많아서 신입이 창피해 할까봐 보는눈 적은 곳에 데려가서 조곤조곤 충고해주고 잘 마무리 되던데

6년 전
저정도는 태움이 아니죠
태움은 업무와 상관없는 신체적 정신적 폭력...

6년 전
저정도는 뭐..태움아닌데..
6년 전
? 저건 병원업무를 가르쳐줬는데 모르니까 혼내는거죠 그냥 상사인데..사람생명 오가는데서 빨리빨리 못배우고 못외우면 속터져용
진짜 태움은 저렇게 사람 없는곳으로 불러서 혼내는게 아니라 환자 보호자 다있는곳에서 그냥 머리에 판때기 날리고 쪽주는거예용

6년 전
저 장면은 별로 태움아닌데..
간호말고 회사다닐때 착한게 벼슬이냐는 말부터 상사누구분과 안친하면 원하는거 다 말하면 안돼요 라는 말, 월 휴일 멋대로 다음달로 빼버리고 말만 정중하게 윗사람들 배려해달라 하질 않나 창고정리하다 상사전화받고 나간척 카페가서 1시간떼우고 와서는 이해해달라 하는 선배도있구ㅎㅎ
근데 다른곳에 비하면 새발의 피같고 참을만해서 그냥 적당히 다녔는데 친구가 다니느곳은 심해서 가슴에 상처남는 말도 툭툭하는곳도 있었어요

6년 전
아항  그렇구나
타직업 입장에서 봐도 저정도는 공부안해서 혼내는 정도같네요 태움은 아닌듯
6년 전
.oO
너 인성에 문제가 있는 것 같거든? 생각을 좀 하고 살아, 개념이 없니? 너네 학교 출신 애들은 다 그래? 교수님은 너 이러고 일하는거 알고 계시니? < 이런 말 들으면서 일해보셨나요•••
6년 전
저는 간호사는 아니지만 회사 사수한테 비슷한말 들어본적이 있는데.. 자잘하게 실수한적 있는데 넌 생각을 안하는거냐 못하는거냐? 일하기 싫냐~ 여기가 학교냐 내가 만만해보여서 나랑 장난하는거냐? 뭐 이런 소리도 하더라구요....
6년 전
저건 그냥 가르쳐주는거에요.. 인격적으로 무시하고 자기들끼리 짜고쳐서 괴롭히고 대놓고 무안주고 비아냥거리고 몸이 힘든건 어떻게든 견디는데 정신적으로 힘든건 못 견디겠더라구요
6년 전
길 차 백 아주대
6년 전
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
외자병원은 일단 피핫여 백 길 차
간호학생 여러분 마시면 안되는 차가 있어요 백길차
마시지 맙시다 백길차

6년 전
방탄침침  근지너대
저건 그냥 업무상 가르치는거고 실제 태움은 정말... 이지매수준....
6년 전
펭귄은  추워
이제 곧 실습 가야하는데..... 두려워요....ㅠㅠㅠ
6년 전
요로분 모두들 탈임상 합시다 ^^ 곧 취업인데 병원에 면접도 보기 싫ㅎ어요유유애애
6년 전
근데 저건 태움이랑 다르지 않나요... 간호사는 사람의 생명과 연관된 직업이라 직업에 관련된 문제에선 예민할 수 밖에... 물론 태움은 이해할 수 없지만요
6년 전
저건 정말 좋으신 축인데..알려주시려고 저러는 거잖아요 태움이랑은 거리가 있는것 같아요! 저기서 인신공격이 있다면 그때부턴 태움이지만...
저는 개인적으로 실습나가서 저렇게 따끔하게 하셔도 잘 알려주시는 분들이 교육적인 면에서 좋더라구요ㅠㅠ프셉쌤...

6년 전
갑자기 너무 멀리 가지는 말 것  나의유일한벗인당신의부재가힘드니
저것 '만' 봐선 태움 절대 아님... 간호사는 엄연히 사람의 생명을 다루는 직업이고 신규 때 실수하는 건 당연하지만 단호하게 알려주는 게 맞다고 봐요 아무리 신규라고 해도 한 생명이 걸린 일이 될 수도 있으니까... 태움은 말 그대로 폭력이죠 폭력 ㅇㅇ...
6년 전
태움은 문제 있다고 생각하지만 저 정도는 다른 회사에서도 흔한 상황인거 같은데,,
6년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
이런건 태움 아니죠 업무적인 일인데
6년 전
도원경부채  홍빈아 아프다.
저건 태움이 아니라 몇번을 가르쳐주신걸 또 까먹으신거고 그래서 혼난 걸로 기억...그리고 저기가 신생아병동?이었어서 더 엄격했던 것 같아요..
6년 전
권현빈  <-내꼬얌
며칠째 알려줫는데 모르니 업무적으로 혼나는듯..
그것 태움까진 아닌듯.. 진짜 태움은 보인다고 혼냄 ㅋㅋㅋㅋ
일하면 일한다고 혼냄

6년 전
알려준걸 기억못하는건 간호사아니고 사무직이라도 좀 별루..저정도면 아주 양반인데 ㅠㅠ
6년 전
저건 태움이 아니라 훈육이죠 저때 카메라 없는게 더 좋은데 뭐 촬영이니까
6년 전
실제 태움은 카메라 앞이라 못할듯..
6년 전
Hola Hola  과수밭
저건 태움이 아닌데요?ㅋㅋ
저 학생일때 실습간 곳 간호샄ㅋㅋ
다들 두번씩 물어볼정도로 웅얼거리고 발음 안좋은 사람 있었는데
수간호사나 다른 쌤들이 두번씩 물어볼땐 사근거리면서 말하다가
내가 두번 물어보니까 '지능이 낮나' '아... 학교가서 교수들한테 말할까'
평생 가도 그런 격떨어지는 사람은 못볼듯
말만 그러면 몰라 행동도 진짜 강약약강임 후임 누가될지 모르겠지만 엄청 불쌍하다 다시 생각만해도 화난다.........

6년 전
근데 저 영상 끝까지 보면 혼내고 우니깐 달래주면서 되게 좋게 끝나던대.. 그리고 저건 태움이 아니죠... 실제로는 더 심해요 ㅠㅠㅠ 인신공격 부터 시작해서
6년 전
저건 진짜 그냥 가르침 아닌가요 저 정도는 일반 사무 업무 보는 회사에도 널렸는데... 태움은 말도 못 한다더라구요 ㅠㅠ 친 언니가 너무 힘들어해서ㅠㅠㅠ
6년 전
저거는 그냥 회사에서도 있는 정도인데
6년 전
6년 전
박 지민윤기  우리가 서로의 의지이길
어느 병원인지 알 수 있을까요???
6년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
길병원이요???? 길병원 태움으로 유명하죠,,,ㅎㅎ
6년 전
저게 태움이면 병원 진짜 편안하게 다니겠다 나였으면
6년 전