공지가 닫혀있습니다 l 열기
데뷔에 대한 제목 검색 결과
A.Ill조회 767l
이 글은 14년 전 (2009/10/08) 게시물이에요

데뷔동기 샤이니 vs 빅뱅 태양 10월 재격돌 폭발 | 인스티즈
데뷔동기 샤이니 vs 빅뱅 태양 10월 재격돌 폭발 | 인스티즈

[뉴스엔 김형우 기자]

빅뱅 태양과 샤이니가 1년5개월만에 재격돌한다.

샤이니와 태양은 10월 새 앨범을 발표한다. 지난해 5월22일 같은 날 솔로와 그룹으로 데뷔했던 태양과 샤이니가 1년 5개월만에 다시 격돌하게 된 것. 아이돌 매니지먼트 경쟁사인 SM과 YG 소속 가수라는 점에서도 화제를 모았던 두 가수 간의 대결이 또 한번 펼쳐지게 됐다.

지난해 '나만 바라봐'와 '기도' 등이 담긴 첫 번째 솔로 미니앨범(HOT) 을 발표했던 태양은 15일 신곡 'Where u at'을 선보인다.

'Where u at’은 태양의 '나만 바라봐’와 ‘기도’를 시작으로 ‘롤리팝’과 2NE1의 ‘FIRE’‘아이 돈트 케어(I don’t care)’까지 발표하는 곡마다 가요계에 센세이션을 일으키고 있는 테디(Teddy)가 작사, 작곡한 곡으로서 다시 한 번 태양과의 환상적인 호흡을 선보이고 있어 기대를 모은다.

22살인 태양에게 아직까지 단 한번도 여자친구가 없었다는 점을 감안하여 작사한 ‘Where u at’가사는 세상 어디엔가 살고 있을 미래의 짝을 상상 하며 그리워하는 태양의 실제상황과도 같은 이야기라 더욱 가슴 와 닿는 곡이기도 하다.

YG엔터테이먼트측은 “오는 15일 발표되는 ‘Where u at’은 추후 발표될 태양 정규 앨범의 서막을 알리는 곡으로서 특별한 홍보활동이나 방송출연 계획이 전혀 없다”고 전했다.

샤이니는 10월 19일 세 번째 미니 앨범 ’2009, Year Of Us’를 발표하고 컴백, 새로운 활동에 나선다.

세번째 미니 앨범 '2009, Year Of Us'는 지난 5월 25일 발매한 두번째 미니 앨범 '로미오' 이후 약 5개월 만에 발표하는 새 음반. 샤이니가 데뷔 곡 '누난 너무 예뻐'부터 '산소 같은 너', '아.미.고', '줄리엣'까지 히트 행진을 이어왔던 만큼, 이번에도 뜨거운 반응이 예상된다.

특히 샤이니는 이번 음반에 각 멤버의 개성, 특기를 살린 새로운 스타일의 곡들을 수록했음은 물론 한층 더 성숙한 보컬 실력도 선보일 예정이다.

또 이미지도 파격적으로 변신, 오는 9일부터 13일까지 5일간 공식홈페이지에서 이번 미니 앨범 콘셉트에 맞춰 완벽하게 변신한 각 멤버별 화보를 순차적으로 공개한다.

김형우 [email protected]

기사제보 및 보도자료 [email protected]

손에 잡히는 뉴스, 눈에 보이는 뉴스(www.newsen.com)
copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지

이런 글은 어떠세요?

샤이니.. 화이팅!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선의의 경쟁자로서 열심히 활동 하길~
14년 전
샤이니♥
7년 전