공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 7242l
이 글은 6년 전 (2018/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김종만  쫑쫑쫑쫑
음복에 남자밖에 없어,, 음식 만든건 여자들이 다했는데,,
6년 전
6년 전
6년 전
젝 스 키 스 은 지 원  빅뱅 아라시
44...
6년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
저 많은 음식은 여자들이 불편한 한복입어서 힘들게 만들고 제사지내고 음식 먹는건 전부 남자...모르겠네요 아무리 전통전통 해도 저는 저런거 너무 싫어요
6년 전
솜실솜실  소미 EXO 포켓몬
저번에 어떤 프로그램에서 봤는데 원래 제사는 여자가 음식을 만들면 부정탄다고 ㅋㅋ 음식부터 차례까지 다 남자가 했다는데 흠........
6년 전
진짜 종갓집은 남자가 요리까지 다 한다고 들었는데
6년 전
조상님들이 드실 음식을 다른 가문인 그리고 여자에게 만들게 하면 부정탄다고 원래 종갓집은 남자들이 요리에서부터 상차림까지 직접 했다고 들었어요. 그리고 여자들은 차례지내러 종갓집까지 먼길 오신 친인척 손님들을 위한 주안상이나 식사를 챙겨주기만 했다고 하는데
6년 전
진짜 종갓집이 맞나요?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지같다진짜
6년 전
만약 저기서 내가 막내며느리라면......상상도하기싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 qwer멤버 쵸단, 마젠타 인방수위(후방주의)523 그린피스05.13 20:08106414 38
유머·감동평생 술집 공짜 vs 평생 카페 공짜258 샌브05.13 14:1562020 0
유머·감동 이수만이면 뉴진스 대기실에 이러고 등장 했을 거라는거 개웃김.jpg252 콩순이!인형05.13 14:4993269
유머·감동 할머니집 시골개 산책시켜주고 왓다내요381 편의점 붕어05.13 17:0171948
이슈·소식하이브 측, 뉴진스 부모님들에게 '1년 6개월 공백기를 주고 그래미 작곡가 붙여주겠..114 the콰이엇05.13 21:2858352 19