공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조이야 이쁘네ll조회 197015l 5
이 글은 5년 전 (2018/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
남자던 여자던 입던 옷자체를 벗는것보단 착용하고있는 악세사리 내려놓는게 더.... 남자는 시계나 넥타이, 여자는 귀걸이나 시계
5년 전
그닥...하나도 안설렘 주지훈 신민아ㅇ키친 키스신 보세요 그거 엄청 설레요
5년 전
감사합니다 적게일하고 마니 버세요
5년 전
감사합니다 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으세요
5년 전
햇쨔니와떠염  Full sun
아익후 놀래라...
5년 전
o엠블랙  양승호
기분나빠
5년 전
예전에도 몇번봤는데 이 글
5년 전
원식  VIXX_RAVI
마지막 웃는거 무섭다
5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
야한 장면ㅇ라서 야하게 느껴지는거 아닌가효..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
준청  너희와걸어온구백걸음
진짜 공감해요ㅠㅠ 욕먹는 이유ㅠㅠ
5년 전
글쎄 별로... 바지는 벗지 말지
5년 전
아무느낌 없는데용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어피치  APEACH
님 뭐해요..ㅋㅋㅋ
5년 전
0ㅏ..이거 혼자 찍고 있었을 생각하니.. 차라리 광고같은거길..
5년 전
  I'm your light
?
5년 전
근데 이 글 댓글에 뭐라고 하는 게 별로 없는 이유가 목적이 달라서 아닌가요 보통 여자 몸으로 올라오는 글은 이럴 의도가 아닌데 올라와 명백히 성희롱이라는 느낌을 주는데 글에 있는 짤 남성은 애초부터 이걸 노리고 찍은 거 아닌가... 마지막에 손가락 까닥하는 거만 봐도... 그래서 그에 맞는 반응이 나오는 거 같은데
5년 전
5년 전
이렇다 저렇다 평가한다는데 댓글에 딱히 몸이나 그런 거 품평하는 댓글은 없는 거 같은데요? 제가 못 본 건지 모르겠지만 그냥 손가락 까딱 안 했으면 좋다든가 시계부터 푼 게 좋다, 그런 댓글밖에 없는데 딱히 그런 댓글은 문제되는 건지 모르겠고요... 그리고 아예 뒷 문장은 저랑 댓글 내용부터가 다른 거 같은데요 저는 여성 남성 바뀌었으면 난리났을 거다 < 이런 내용의 댓글이 있어서 쓴 것이고 Zela 님은 평가하는 댓글을 제가 정당화한다는 식으로 말하는 거 같은데 아예 전 그렇게 말한 적 없는데요
5년 전
5년 전
밑댓을 빌려서 야동의 경우 야동의 신음이 어떻니 딱 거기까지만 좋았느니, 한다고 누가 뭐라고 하나요? 애초에 그런 의도로 만들어진 영상이기에 그런 반응에도 뒷말이 없는 거고 이 짤도 야동 정도는 아니지만 이런 의도를 대놓고 지닌 짤이라 전 여자 남자 바뀌어도 별로 안 불쾌한데요? 넥타이까지 브래지어까지 팬티까지 이런 것도 문제인지 잘 모르겠고요 성상품화 성차별이 사회 만연한 문제란 건 잘 알고 있지만 분명한 의도가 깔려 있는 이 글에서는 다르다고 생각하는데요
그리고 그래서 그런 평가가 나오는 거 같은데 제 생각 맞고 여성으로 바뀌었어도 난리나지 않을 글의 내용이라고도 댓글에 분명히 적혀 있어서 딱히 내포한 의미 뜻 아니고요 ㅜ 그냥 대놓고 말한 거예요
안면도 모르는 불특정 다수에게 공개되길 원하고 원하지 않고는 제 댓글에서 유추할 필요도 뭣도 없고요 제 댓글은 그냥 남성 여성 바뀌었어도 분명히 그러려는 의도를 띈 짤이기에 문제 되지 않을 거 같다~ 하고 말한 건데 굳이 거기까지 얘기하는 건 뭔지 잘 모르겠네요 ㅜ 얘기 나누어도 딱히 전 문제될 거 없다고 생각하니 그냥 의견 다르면 지나쳐 주세요~

5년 전
하여  금목서
5년 전
I call you, Her  Cuz U R my tear.
5년 전
5년 전
5년 전
내게 넌 비극  나의 아름다운 풍경
어쩌라는 거 타인 스트립쇼 관음하면서 설레는 취미 없어요 저걸 찍은 의도는 무엇? 여자라면 난리났을 듯
5년 전
밑에서 3장 때문에.. 아.. 좋다가 말았음 ㅋㅋㅋ
5년 전
맨마지막보고 깸....
5년 전
아뇨 야동이 더 야한데요
5년 전
별빛의 노래  박지훈강다니엘옹성우
두번째까지만 좋았서...
5년 전

5년 전
4/12(목) 슈퍼주니어 로시엔토  로시엔토 슈퍼주니어
엥 저건 대놓고 성적인 목적으로 찍은 영상?인거 같은데 남자들이 여자 야동배우 보고 좋네 별로네 가슴이 크네 작네 신음이 죽이네 별로네 품평하든 누가 뭐라해요ㅋㅋㅋ
5년 전
즴니  지민이가 이렇게나 예쁜데?
약간 무슨 느낌인지 알 것 같네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
I call you, Her  Cuz U R my tear.
엥 여기서 남녀 바뀌었을 때 반응이 왜 나와요? 저거 딱 봐도 남자가 저렇게 찍길 의도하고 찍은 건데? 짤 바뀌어서 여성이 저렇게 하고 가슴은 손으로 가리고 옷 다 내리려다가 손가락 까딱 하면서 짤이 끝나도 야하다고 생각할 거 같은데... 댓글도 남녀 바뀌어서 그냥 야함에 감탄한 댓글이면 아무 문제 없을 거 같아요. 성희롱이 아니라면 말이에요.
5년 전
5년 전
5년 전
엥 제가 이제까지 그런글 봤을때 여성분들이 굉장히 기분나빠하시던데요?
5년 전
푸헿 님의 주관적인 시각에서 보신 어떤 글에 어떤 댓글이 있었고 그 분들의 생각이 어떤지 모르는 제가 어떤 답을 해야 될 지 모르겠네요.
5년 전
하핳 제 생각과 다르다 생각했고 제 주관적인 시각에서 본 결과 이런글이 성별만 바뀌어서 올라왔다면 그저 야함에 감탄하지않고 굉장히 분노에 찬 댓글이 많았네요 아 물론 저의 주관적인 생각이기에 어떻게 답해야될지 모르겠다면 하는 수없구요ㅠㅠ
5년 전
성별이 바뀐 글에 분노 찬 여성들의 댓글이 많았을 거라는 것도 결국 궁예 아닌가요? 확실하지 않은 일을 말하면서 저에게 답을 바라신 게 좀 이상하게 느껴지네요.
5년 전
I call you, Her에게
아뇨~~그런 글을 봤었어요 경험한것도 궁예는 아니겠지요? 과거에 본 게시글을 증명하라면 못하지만 믿어주시지않는다면 어쩔수없네요ㅠㅠ 아이고 확실히 제가 두번째 답글에서 궁예처럼 말했네요 죄송해요!!!

5년 전
푸헿에게

5년 전
삭제한 댓글에게
아 그거 보고 수정해서 사과했어용ㅎㅎ 잘못말했네요ㅎㅎ

5년 전
푸헿에게

5년 전
걍걍구  Fading west!
삭제한 댓글에게
댓쓴님의 딱 바라고 의도했다는것도 주관적인 의견 아닌가요? 이 글의 맨 처음 제목은 "설레게" 였고 단지 야하다는 댓글만이 아니라 손가락때문에 망쳤다, 무엇때문에 안 설렌다라는 댓글이 버젓이 있는데 그저 야하다는 반응이면 괜찮다니.. 요즘 인티포털의 글들만 봐도 여성의 성 상품화에 대해 갑론을박이 많은데 이 글이 정말로 문제가 없다고 생각하시는건가요?

5년 전
걍걍구에게
카메라가 찍는지 모르는 상태에서 찍힌 몰카가 아니라 본인이 인지하고 찍은 영상이라서 의도가 있는 영상이라고 표현한 겁니다. 그리고 뫄뫄 때문에 안 설렌다 그런 건 누군가에겐 평가, 누군가에겐 그저 개인의 취향으로 해석 될 수 있으니 제가 이렇다 저렇다 왈가왈부 할 수는 없고요. 마지막으로 인포 글에 여성의 성 상품화에 대해 말이 많다고 하셨는데 그건 너무 포괄적인 예를 드는 것 아닌가요? 제가 어떤 글에 어떤 의견을 갖고 어떤 말을 썼을 줄 알고 그렇게 물어보시는 거죠? 저는 성적인 부분이 필요에 의해 부각되었을 때는 그것이 거부적이지 않습니다. 쓸데 없이 남성의 슈트 화보에 여성의 나체 모습이 들어가거나 술을 광고하는데 여성의 몸매를 부각하는 그런 것이 아니면 말이에요. 물론 예외는 있지요. 최근 인티에 올라온 글 중에 효린이 앨범 커버로 낸 사진으로 화제가 된 글이 있었습니다. 개인적으로 봤을 때는 멋있고 섹시한 사진이지만 앨범 커버로 전 연령이 보기엔 적절하지 않아 그 점을 댓글에 썼고요.
제 댓글이 답이 되었나요? 제게 더 할 말이 있으시면 1대1 대화나 쪽지를 보내주세요. 답댓글을 더 쓸 수가 없네요.

5년 전
전 회원님의 의견에 대해 물은게 아닙니다. 회원님이 어떤글에 어떤 댓글을 썼건 그건 모두의 인식과 다를 수 있기 때문에 회원님의 댓글을 예로 들 수 없구요, 사회적인 인식에 관한 얘기입니다. 성 적인건 필요에 의해 부각될 수 없죠, 말씀하시는건 본인의 의지를 말씀하시는거 같은데, 제가 말씀드리고 싶은건 단순 일반인의 저런 영상이나 의도적이더라도 야한 사진들에 관한 것의 얘기입니다. 만약 짧은의상이나 노출의상이 본인이 의도해서 입은거라면 전혀 성 상품화가 아닌건가요? 저희는 모르는데 말이죠. 의도가 있던 없던 현재에 댓글엔 분명히 모순이 있다고 말씀하고 싶은겁니다.

5년 전
걍걍구에게
댓글 보고 쪽지 남겼는데 답이 없으시네요. 님이 쓴 댓글에 제게 "이 글이 정말 문제 없다고 생각하시나요?" 라는 부분에서 제 의견을 묻는 게 아니였나요? 아니라면 왜 제 댓글에 댓글을 달았는지 궁금하네요. 또 저는 필요에 의해 성적인 면을 부각할 수 있다고 생각합니다. 물론 본인이 의지를 두고 실행하는 것을 전제로 하고요. 예를 들어 '내가 예뻐 보인다'는 필요에 의해 가슴이나 허리 라인이 드러나는 옷을 입을 수 있는 건데 생판 모르는 남이 그거는 야하니까 다른 걸 입고 와라 라고 하며 왈가왈부 한다면 이 얼마나 끔찍한 일 일까요. 그리고 일반인 얘기해서 말씀 드리는 건데 저는 연예인이던 일반인이던 남이 자신의 의도대로 성적인 면을 부각해 사진을 찍는 것에 대해 뭐라할 권리는 누구에게도 없는 것 같습니다. 다만 연예인은 광고를 할 수 있으니 광고 하는 대상이 성적인 면이 부각 되어야 하는지를 따져야 하겠지만요. 마지막으로 댓글에 모순이 있다는 게 제 댓글을 말하는 거면 어디가 모순인지 모르겠으니 어떤 부분이 모순적인지 좀 알려주세요. 또 제 댓글이 아니라 다른 댓글이라면 그 댓글에 대해 모순적이라 말해주세요. 저와는 관련이 없으니까요.

5년 전
안녕하세요; 자느라 답변 못 드려서 죄송합니다. 회원님께선 자꾸 본인 댓글로 모순적이라고 말씀하시는데, 제가 말씀 드리고 싶은건 사회 분위기입니다. 회원님이 이 게시글엔 문제가 없다고 하신데엔 의견상 여자도, 남자도 의도적으로 야할 수 있다고 말씀해주시는거 같은데 저도 그 의견엔 동의합니다. 저는 야한 행동이나 짤을 가지고 뭐라고 한게 아니라 사회반응이 다르다는걸 말씀드리고 싶은겁니다. 여성의 성 상품화에 대해선 예민하고 과하게 반응하면서 남성의 성 상품화에 대해서는 의도적이니 정작 별 문제가 없다고 하시니 말씀드린거구요. 회원님의 개인적인 의견에 대해선 존중합니다. 저도 어느 누구나 본인의 의지가 있다고 생각하구요. 하지만 이 게시글에 대한 반응엔 성별차이가 극명하게 나타나고 있습니다. 회원님은 여자로 바뀌어도 별 문제 없으실지 모르지만 분명 노렸네, 더럽다.. 등등의 반응이 다수일 것입니다. 이 점은 제가 예시를 들지 않아도 알고계실거라 생각합니다.

5년 전
저는 회원님의 의견이나 무엇을 바꿀의도는 없습니다. 단지 이 글의 반응이 잘못되었다는걸 말씀드리고 싶은겁니다. 제가 이렇게 계속 말씀드려도 의견상 안 그렇다면 저도 더 이상 드릴말씀이 없을거 같네요.

5년 전
학교에서부터 궁금했는데 뭘까 뭘까 이러면서 꾹 참고 야자끝나고 집와서 봤는데... 너무나..........................
5년 전
전 막 손가락짤 같은 거나올 줄 알았는데.....
5년 전
ㄷㄹㅇ
5년 전
남자가 아니라 여자였다면 어떤 반응이었을지가 궁금하네요. '이중성'이란 말이 괜히 나오는게 아니죠
5년 전
남초사이트에 있는 비슷한 게시물 퍼온글에는 언제까지 이런걸로 소비할거냐고 질책들하시면서 이글에는 이건 이래서 괜찮다 저건 저래서 괜찮다...좋아보이지는 않네용
5년 전
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
5년 전
그냥 이상이상.. 거북함
5년 전
정재휸  NCT
예전에도 이런글 올라왔넜는데 반응이 달라서 너무너무 신기해요!! 안좋은 뜻이 아니고 그냥 너무 신기해용!!
5년 전
.....
5년 전
남자가 야동보다 야하다고 느끼는짤 이라는 제목으로 여자분이 탈의하는 짤이 올라왔으면 반응이 이랬을까요..
5년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
이게 몰카나 유출이 아닌 그냥 본인이 대놓고 노린 짤이라고 해도 문제가 되나요? 저게 무슨 탈의하는 방법을 보여주는 짤도 아니고 걍 의도가 뻔한 것 같은데...
5년 전
22 그냥 야하다 하고 말았는데,,
5년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
언제까지 여자 남자 성별 바꿔서 생각해보라며, 이것 또한 미러링이라는 말을 운운하실겁니까? 아닌건 아닌거죠. 위의 사진에서 남성이 마지막 사진에 성적인 메세지를 담긴 신호를 했던 하지 않았던 성별 관계없이 상대방의 몸을 성적으로 희롱하며 품평하는 건 옳지 않습니다. 본인들이 혐오하는 사람들과 같은 행동을 해선 안된다고 생각을 해야죠.
5년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
나도 겪었고 당했으니 쟤네도 당해야돼! 라는 생각은 나도 가해자가 될거야! 라는 말과 별반 다를 바가 없어 보이네요.
5년 전
어익후야
5년 전

5년 전
정우주  키즈모델
아 마지막만 아니었으면
5년 전
수트 넘 좋아용 ㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
5년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
별로....야동이 최고봉
5년 전
봄동조아  국대 자리야 봄동♡
넥타이까지는 오오오옹ㄷ 했는데 그 아래로는...;뭣
5년 전
아손가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 야동이 더 조아요
5년 전
머쓱..
5년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
아....
5년 전
음 몸 좋네요 그거뿐... 딱히 별생각 안드네요.
5년 전
마지막... 옥을...
5년 전
안설레기도 하지만 남녀가 바꼈어도 여자가 자기가 저렇게 벗는다면 몸매이쁘다라는 말 있었을꺼같은데 여초니깐... 공감이라는 댓글이 많을수가 없는건 당연한 얘기인거같구요 지금까지 안좋은 댓글은 본인이 벗는게 아니라 일부러 밑에서 찍거나 그런장면이어서 그런거같음
5년 전
여자가 벗는 움짤이 남초에서 퍼온글이라면요? 반응 살벌했을걸요. 그렇게 비교를 하셔야죠~ 남초에서 여자 사진보면서 야하다 안야하다 평가하는건 문제가 되고 여초에서 남자사진보면서 야하다 안야하다 평가하는건 문제가 안되나요? 사람들이 집어낸 문제의 요지를 잘 이해 못하신것 같아서 댓글 남깁니다ㅠ
5년 전
네네~
5년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
깨끗한 인스티즈...
5년 전
하여  금목서
이중잣대 혐오스럽다
5년 전
내로남불 여ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
놀람요 보다가 엥???? 이럼요...
5년 전
인티 제가 엄청 오래했었는데요
이 글 뿐 아니라 평소에도 여자상대로 무슨 글만 올라오면 성 상품화라느니 얼평하지 말라느니 그런거 많았는데
반대로 남자상대로 이런거 올라오거나 이사람 잘생긴듯하면서 개그맨이나 아나운서 사진 올라오면
ㅇㅇㅇ씨 인티 가입 축하드린다면서 비꼬고 그런거 엄청 봤어요 ㅋㅋ

솔직히 이중잣대 쩌는건 맞죠. 남초에서 그렇게 얼평몸평한다고 불쾌해하면서 왜 해요? (그리고 이미 여초에서도 남돌가지고 그런거 많이 했었음). 미러링 핑계 대면서 그러는거 진짜 남돌 덕질하는 입장에서 어이가 없어요. 제 본진이 왜 댁들 미러링하는데 이용당해야함?

5년 전
그리고 애초에 이 글도 너무 의도가 보이는지라

본인이 노출 했든 남이 했든 몰래 했든 아닌건 아닌겁니다ㅠㅠ

5년 전
맞아여 반대로 여자분이 정장 벗고 넥타이 벗고 브래지어까지 벗으려다가 손가락 까딱하고 끝나는 움짤에 남성분들이 똑같이 댓글 달았다면 어떤 반응이었을지,,
5년 전
불쾌
5년 전
2번까지가 젤 섹시함
5년 전
용덕행덕  아쎄~
손가락 까딱에서 천년의욕정이 식는짤로 변신!
5년 전
아니요.
5년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2번째까지만제일섹시하다
5년 전
어쩌라는거여 ㅋㅋㅋ 왜올린거지
5년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
음.. 글쎄요 저는 그냥 모든 건 당사자의 의도대로 보여지면 그렇게 생각되는게 맞다고 생각해요.. 게시글만 볼 떄에는 그냥 슥 내려갔는데 댓글 보고 한번 더 생각하게 되네요.. 게시글에 나오는 당사자분은 설레게, 야하게 보이려고 의도한 거라구 생각해서 그렇게 생각되는 게 자연스럽다고 저는 생각하는데.. 댓글에 남녀 바꿔도 이런 반응이 나오냐고 하시눈데.. 그냥 이건 제 개인적인 생각입니다!
아이돌을 예시로 남자아이돌이 상의탈의하면 멋있다구 열광하고 여자아이돌이 짧은옷 입으면 야하다고 난리친다고 하시는데.. 우선 여자 아이돌을 예로 들면 (진짜 예로 들어서) 효린님이 며칠전에 솔로앨범 냈을때 자켓사진이 뒷모습 찍은 사진이었는데, 그 때에도 댓글에 섹시하다 멋지다 이렇게 있었고, 그게 효린님이 의도한 것이라고 생각하구여, 레드벨벳 아이린님이 무대에서 짧은 치마 떄문에 불편한 기색을 내비추었을때 댓글에도 다 너무 짧다구 의상이 이상하다고 했었죠. 그런 불편함이 보였으니 의상도 불편하다고 한 거라고 생각해여..
근데 여기서 효린님과 아이린님의 특정 부위를 확대하고 찍어서 올리면서 " 남자들이 보면 야하다고 생각하는 사진 " 이라고 하면 그건 성희롱이구여
효린님 보면서 섹시하다, 아이린님 보면서 불편하다 하시면 그건 성희롱이 아니라고 생각해여..
남자아이돌 분들도 무대에서나 화보에서나 상의 탈의를 하시고 섹시하게 보이려고 의도했으면 섹시하게 보인다고 하는 건 자연스러운 반응이라고 생각하네여..
그런데 여기서 특정부위를 확대하거나 그렇게만 짤라서 사진을 다시 올리면 그건 성희롱이구여, 근데 제가 이떄까지 느꼈을때 여자아이돌 특정부위나 신체부분이 티나게 나오는 게시글은 인티에서 많이 봤는데 남자아이돌은 그런 적이 잘 없어서 ( 어디 다른 커뮤에서는 올라올 수도 있겠지만 여기서는 잘 못봤네여.. ) 남자아이돌 분들의 예시가 잘 된 건지 모르겠습니다만.. 일단 제가 보기에는 그렇구..
혹시 남초 사이트에서 게시글이 여성으로 바뀌고 " 남자가 야동보다 더 야하게, 설레게 느낀다는 짤 " 이라고 올라오고, 댓글에 " 아 몇 번 째 까지만, 아 거기 까지만, 아 천년의 욕정이 식는다 " 라고 올라왔어도 ( 제 기준에서는 ) 그렇게 반응할 수도 있다고 생각이 들어서..
왜냐면 이 게시글은 성상품화가 아니라 성적어필이라고 생각해서 본인한테 성적으로 어필이 안된다면 안된다는 반응이 나올수도 있다고 생각이 들고, 그게 남초 사이트에서 똑같이 반응이 나오고 제가 그 게시글을 봐도 " 그렇군.. 어디까지가 어필이 되고 안되네 " 라고 생각만 할 거 같아서여.. 저는!! 그럽니다.
만약 위에 예시처럼 특정 부위를 찍어 올린 글에 " 천년의 욕정이 식는다 " 라고 하면 그건 성희롱이라고 생각해요! 당신의 천년의 욕정을 불러일으킬 의도가 아니었는데 왜 그렇게 받아들이고 말하냐, 가 성희롱인 거라고 생각해서..
그냥 제 생각입니다만, 혹여 보시기에 제 댓글이 아직 이중잣대가 나타나있고 댓글의 의도와는 다르고 편협한 사고방식이다! 라고 생각하시면 언제든 답댓글 달아주세요!! 만약 그렇다면 저도 반성하고 생각을 바꿔야하기 때문에.. ㅠㅠㅠ 무섭지만 달게 받겠습니다!

5년 전
아 마지막...뭐세요....
5년 전
근데 이건 의도하고 올린 거자나요... 야하게 바주새요, 하믄서... 그래서 야하게 보는 건대... 머가 문재일까요...
5년 전
딱 1,2까지만 설레네요,,,,,
4년 전
복실이  아저씨 처돌이
으에에에엑 저걸 본인이 찍은것부터 에러 오글거림
4년 전
두번째짤까지만 설렜다
4년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
별로.....
4년 전
으악 시럭!!!! 시계 자켓 넥타이 까지만 섹시 허용입니다 그다음부터는 오바쌈바육바임
4년 전
으별로....
4년 전
구정모구  데덴네!
막짤 노세범
4년 전
마지막에서 다 망쳤어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
첨부터 끝까지 전혀 설레지 않아요.... 일부러 하는거 너무 티나요... 이런 제목으로 된거 보고 다른 남자들이 따라할까 겁나요.. 남자가 수트 입은게 멋진것, 넥타이를 풀고 시계를 풀고 하는게 멋진건 그만큼 프로페셔널하고 자신의 일에 자부심을 갖고 일하다가 집에 와서 그 책임을 내려놓는 순간이 멋진거지 아무나 수트 입고 아무나 넥타이 풀어 제낀다고 멋진게 아니에요..
4년 전
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2번째까지 딱좋음
4년 전
어휴 쯧... 뭐 남녀바뀌었으면 ㅡ~ 이런 댓글좀 안보고 싶다
4년 전

벗어제끼는거보다 잘 갖춰입고 열심히 일하는 모습이 더 세쿠시 합니다 멋지고요

4년 전
스크랩뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막 지웁시가
3년 전
별로..
3년 전
반응이 없네요..건조..물론 댓글 반응 말입니다^^..
3년 전
아니 근데 왜이렇게 찌찌가...
수평이 아닌 거에 계속 신경쓰이는.... 섹시고 뭐고 그냥 너무 신경쓰이네요......

3년 전
2짤까지 설렘..
3년 전
저걸 혼자 찍고 했다는게....
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
마지막 제스처 무엇........... 🤦‍♀️
3년 전
여기는 클린한 인티....!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 보고 뿜었네
3년 전
PENTATONlX  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
아 다 좋은데 막짤에 야레야레하는거 너무 싫어 걍 벗어
3년 전
일반인이나 아이돌 상대로 짤만들어서 성희롱하는 것도 아니고 애초에 섹스어필 목적으로 찍은 걸 야하다안설렌다 몸매 좋다 느끼는게 이상한 건가요
인티에서도 비슷한 여자 움짤 있었을때 다들 몸매 좋다,부럽다라는 의견이 많았던 것 같은데

반응이 안좋았던건 일반인 연예인 사진 함부로 신체 부각되는 사진 가져올때였고요
딱히 내로남불 운운할 만한 게시글은 아닌 것 같아요!

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아 시계도 풀었어야....☆
3년 전
전 그닥....ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩수ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하의탈의 전까지만 제발.. 막짤 팍식
3년 전