공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 80578l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/26) 게시물이에요

흡연. 본인기준 전자vs후자

미성년자때부터 했다vs성인되고나서 했다 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
그냥 안한다
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
6년 전
후자
6년 전
3. 안한다
6년 전
3333안한다
6년 전
3 안 한다
6년 전
222222222스트레스 너어어오어뮤받아서 아무것도 못할거같을때만 가꿈
6년 전
후자
6년 전
앗 나만 이상한 생각을..
6년 전
저도요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얘플  iPhone
전..
6년 전
3.안한다 연기도 싫다
길거리에 걸어가는데 앞사람 흡연하면서 걸어가면 그 바람따라 내얼굴로오는 담배연기때매 진짜 짜증폭발한다

6년 전
하 울  -'ㅅ'-
6년 전
궁금한데 여름에 담배필때 안더워요?
6년 전
무라사키바라  아츠시
담ㅂㅐ때문에 더 덥진 않아욤
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지나가던) 담배가 불(라이터)로 태우는거라 그렇지 않을까요?? 연기때문에 더 더워지는거 말씀하시는 것 같아요!
6년 전
6년 전
빇파람  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
안해요
6년 전
말랑뽀쨕  슈가는 모르겠어!
안 함
6년 전
6년 전
니노카즈  니노카즈
3 안해요
6년 전
카이스탈  현실은 머글
6년 전
저는 3. 안해요.
6년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
안했다 안한다 안할것이다
6년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
3 안한다
6년 전
쁌뱌  JBJ 워너원 빅뱅❤️
성인인데 한번도 안해봄
6년 전
전늘보  봄같은민규의생일
33 안함
6년 전
안한다
6년 전
준리우  원티드
후자
6년 전
6년 전
후자
6년 전
윤ㅈi성  이지훈
혐오합니다 콜록콜록
6년 전
3 안한다
6년 전
1은 친구들꺼 호기심에 몇번 해보고 정착은 2 지금은 금연
6년 전
6년 전
지나가던 익인데 저도 1로 몇번 해보고 정착한 케이슨데 금연 어떻게 하셨나요...ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
6년 전
그렇게 오래피던게 아니라서.. 저도 처음에 금연한다 한다 하고 계속 사고 이것만 피고 그만하자 하고 또 사고 그랬었어요 ㅋㅋ 그러다가 진짜 어느순간 3일만 참으니깐 그뒤로 잘 생각도 안나고 그냥 담배피는 사람 영상 이런거 보면 아 피고싶다,, 이생각 많이나지만 참았어요ㅜ
6년 전
대단하세요...ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다....!!!
6년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
6년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
3 담배 혐오함..
6년 전
MOONS.  투애니원 빅뱅
아예안한다
6년 전
망ㄱㅐ떡  모찌모찌
안한당
6년 전
안해여
6년 전
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
안한다
6년 전
안하시는 분들 많네요 ㅠㅠ 2
6년 전
333333안합니당
6년 전
33333333333333333333333333완전불호
6년 전
3 안 피움
6년 전
스키즈  Stray Kids
2 당연히 성인
6년 전
3 안한다
6년 전
BTS. V  Taehyung
6년 전
비원아포  ROLLIN
3 안한다
6년 전
송 마이노  반도의 흔한 YG덕
전자
6년 전
(2018/5/09 22:07:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
성인이 아니어도 성인물 보는거랑 비슷하지 않을까요?
6년 전
엄연히 다른 비유라고 봅니다..... 법이 걸려있지 않잖아요...! 그리고 성인물 같은 경우엔 교과서에 적당히 본다 막 이러하게 적혀있는데 담배는 유치원이나 초등학교부터 철저히 미성년자 때는 막아두고 성인물 보는게 불법이였으면 전국민이 이미 다 철컹철컹 했어야했을걸요.....
6년 전
성인물을 적당히 본다는게 교과서에 나와있다고요? 그리고 청소년담배판매는 불법이 맞으나 청소년이 담배를 피면 점주만 형사처벌 받지, 청소년은 형사처벌은 받지 않아요. 불법음원다운로드도 마찬가지라고 봅니다. 불법음원다운로드했다고 다운로드한 사람들 전부 처벌받지는 않죠....
6년 전
네 그래도 둘 다 동등한 위치에 있는 건 이해가 안 되네요...... 정말 혹시 주변에서도 같은 위치라고 보시나요? 최소 제시한 것들은 피해는 주지 않아요..... 반에서 담배 피는 애들 때문에 냄새랑 간접흡연 때문에 너무 힘들구요... 또 이게 절대적으로 당당한 짓은 아니잖아요! 그리고 법을 저렇게 제정한 것은 개정되었다고 보구요.. 최소한 저 법의 의도는 청소년 술담배 판매 금지였을 겁니다 이상하게 제정을 해서 그렇지....
6년 전
그리고 담배와 성인물 본 게 비슷하다고 하셨는데 제가 흡연자가 된 것 같아서 쫌 그렇네요.......
6년 전
Neo Cultur Technology에게
갑자기 피해얘기가 나오는지 모르겠지만 여기 댓글에 1이라고 댓글 단 사람들은 피해를 준건가요??? 게다가 교과서에 나오나는 증거는 답변을 안해주셨네요. 그리고 흡연자가 된 것 같아서 좀 그렇다는 게 무슨 의미인지...

6년 전
인정어인정  냠냠쩝쩝 질겅질겅
담배는 성장기에 나쁜 영향을 주는 성분으로 인해 엄연히 금지입니다^^
6년 전
인정어인정에게
청소년이 피해야 할 요소인 것은 사실이나 글의 요지상으로는 흡연을 청소년때 부터 했냐, 성인되고나서 했냐는 건데 청소년 때 흡연한 사람들 보고 '당당하게 1이라고 하네' 라는 말에 답변한 겁니다. 인터넷에, 더군다나 익명으로 의견표출하는데 그걸 비꼬는 건 아니라고 봅니다. 비유하자면 설문지에 담배를 청소년때 접했냐 성인때 접했냐라는 질문에, 청소년때 라는 답변의 사람들에게 "당당하게 청소년이라고 답하셨네요" 이런 말과 같다고 봅니다.

6년 전
V.l에게
저는 저 댓글에 동조하지 않고 V.I님 댓글에 댓을 단 것 입니다.. 인정어인정님도 그렇구요.. 선생님들도 야동 적당히 봐라~ 이런식으로도 많이 말씀들 하시고 제가 초등학교 중학교 때 배웠던 보건 책들을 어떻게 기억하며 증거를 대나요.. 성교육 강사님들도 주 2~3회 정도만 보라고들 하시고요 간접흡연도 엄연히 피해입니다 간접흡연이 더 해로워요 앞서 말하셨듯이 음란물과 담배를 동급으로 말하셨는데 제가 흡연자나 마찬가지가 된게 기분이 좋지 않아서요.... 당당하지 못 하게 학생의 본분을 벗어나 청소년 때 담배 피는 건 무조적으로 잘 못 된 거 인데요..

6년 전
예헷 안 합니데이
6년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
안하는데 .. 요즘 생각이 있긴 한데 ..
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
3. 이제껏 안 했고 앞으로도 안 할 것이다
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
1이었지만 지금은 3
6년 전
아예 안함
6년 전
3안한다
6년 전
1 때문에 고생하는 전국의 편의점 알바생들...크흡
6년 전
2펴봤다
6년 전
성인인데 지금도 안한다.. 절대 안할거다...
6년 전
I.N  양정인
6년 전
ATM
안합니당
6년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
안했고 안하고 안할것이다
6년 전
성인 되고 하다가 냄새랑 가래때문에 끊었어요
6년 전
한승준  워너원트와이스선바
2 한 번 펴봤는데 못피겠어서 이젠 안 핌ㅋㅋㅋㅠ
6년 전
3안했다
6년 전
3 성인이 됐어도 안한다
6년 전
3 안 한다
6년 전
6년 전
하늘에서 온 옹  빅스워너원
전자였다가 정신차리고 끊었는데 가끔 한다...
6년 전
3. 안 한다.
6년 전
성인이지만 술도 안 먹습니다...
6년 전
템샵  템샵에 온걸 화녕해!!!!!!
정확히 기억나는데
6살때 엄빠가 두분다 흡연자셔서
엄빠는 왜 나한테 안주구 두 분만 하는걸까?? 향기랑 다르게 되게 맛있는건가?!?!
하면서 몰래 한개비 슬쩍해서 폇었던 기억이 있어요.
근데 생각과 완전 반대되는 맛이랑 향이 확 퍼져서 진짜 왜 이런걸 하는거지?!?! 엄빠가 이해가 안됬었죠
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금도 안펴요
생각해보니 그때 그런 기억이 있어서 아무리 힘들어도 담배가 맛없다는 기억밖에 없어서 안피게되는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
6년 전
근데 지금은 술담배 다 안 해요^ㅁ^
6년 전
333 안해요 아빠가 심각한 골초셔서 어릴 때부터 절대 안피겠다 다짐했죠 남동생도 군대 다녀왔지만 안배워 왔고 아빠도 담배 이대로 계속 피면 죽습니다 의사 쌤 말에 끊은지 7년 넘으셨어요
6년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
3 안한다. 담배 냄새도 싫었는데 공대다니고 남자애들이랑 놀다보니 담배냄새자체는 익숙해져버렸음...
6년 전
전자면 부끄러운줄 알았으면 좋겠어요. 자기가 담배구입해서 어딘가는 피해를 봤을지도 모르는데 흔해졌다고 너무당당해짐.
6년 전
안한다
6년 전
김다  
3 안 한다!!!!!!! 안 할 것이다!!!!!!!
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
안한다
6년 전
후자
6년 전
안펴서....
6년 전
즉흥적으로  김재환
안핌
6년 전
*도경수  안녕
안한당!
6년 전
안한다 죽을때까지 필 생각 없다..
6년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
6년 전
3. 안함. 담배 자체를 혐오함
6년 전
안 합니당
6년 전
Whalien.52  Whalien 52
333안한다
6년 전
삼십삼살 큐트베이비 이동해  로시엔토❤ 4/12
33 안해요 앞으로도 안할거고 ㅎㅎ
6년 전
박윙꾸  Wanna One
안 해요
6년 전
6년 전
슈가버블  슈블슈블
6년 전
포뇨(정세운)  젝스키스 방탄소년단
2 지금은 끊음
6년 전
후자
6년 전
격투가 에바  수플렉스!
과거 1 현재 3
6년 전
2 가끔씩 알바하다 너무 당연하게 교복입고 담배피는 학생들 보면 혈압 상승합니다...ㅎ...
6년 전
후자
6년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
지금도 안 함
6년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
3안한다
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
6년 전
6년 전
X
6년 전
전주시 평화동  사랑에빠진딸기❤☞✨
담배 3
6년 전
  いつもそうよ
6년 전
전자는 범죄죠
6년 전
6년 전
150327033501  첫사랑
미성년자가 담배를 사는 것뿐만 아니라 흡연을 하는 것도 불법인가요??? 술은 사는 것만 불법이라구 알고있었는데..
6년 전
형사처벌은 받지 않지만, 적발시 압수와 학교처분이 있습니다. 불법이긴 합니다.
6년 전
감사합니다 !
6년 전
흡연자체는 불법이 아니지 않나요 ?.?... 판매만 그렇다고 들었는데
6년 전
그쵸! 저도 이렇게 알고있어서 ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
ㅁㅈ뇨 자체는 불법 아니에요~
6년 전
33안한다
6년 전
씨엔블루  엑소 아이유
아직도 미자이긴 한데 안 했고요 앞으로도 안 할 생각입니다
6년 전
3 안할꺼에용
6년 전
주태광  4
펴보고 싶지만 참는 중 (성인
6년 전
33 앞으로도 절대 안할 겁니다
6년 전
김호두  🐸
333 안함
6년 전
3 안해요!!
6년 전
민윤기 총수  ㅅㄱㄹ ㄴㅇㅁㅈ
6년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
3안한당
6년 전
후자!! 술먹고 엄청 생각날때만
6년 전
새똔  대구니 새똔
안 해요
6년 전
안한다 담배냄새 싫음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 어렸을때 호기심+어른이 장난반 진담반으로 하신거겠지만.. 해보라고 하신적 있었어서 그때 한번 들이마쉰적이 있네요..
6년 전
김상균... 당신... 최고야...  예림이 그 패 봐봐
아... 흡연... 난 또...
6년 전
6년 전
안한다
6년 전
김성규신부  짹짹이
6년 전
BТS  하이라이트 방탄 워너원
저는 안 하지만 주변 보면 1인 사람들 정말 많더라구요
6년 전
안합니당. 스트레스 받을때 가끔 해볼까 생각 들지만 제 몸을 위해...
6년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
2 알바 같이 하는 애들이 담배 핀다고 하면서 계속 10분씩 쉬길래 화나서 피기 시작...황당한이유
6년 전
최 원 준  V12
6년 전
미자때 하다가 지금은 안해요
6년 전
안 할 거다
6년 전
3 안함
6년 전
안한다
6년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
3안함앞으로도안해...
6년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
악 절대안함 평생안함 청소년때부터 피신분들 반 친구들에게 피해가 간적이있는지 없는지 한번만 생각해주세요 ㅠㅠ 간접흡연 진짜 힘들어서 지옥같았어여
6년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
전 안 하는데 ㅜㅜ 주변에 진짜 많았음 그냥 힘들 때 슬쩍슬쩍 한 대 피우는 애들...
6년 전
안펴요 죽을때까지 안필거에유
6년 전
6년 전
Hwi
3!
6년 전
I call you, Her  Cuz U R my tear.
안 하는데 이게 갈릴 문제인가요? 1이 나올 거라면 법이 왜 있는 건지...
6년 전
당연히 2여야하는거아닌가요...?전비흡연자지만
6년 전
오세훈 (25)  나에겐가장큰힐링데이
3 성인 돼서도 안한다
6년 전
SVT_전원우  (22)
안 한다...
6년 전
6년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
3. 안한다
6년 전
3333안함
6년 전
2.2
6년 전
4년  휴학은 없다
33안함
6년 전
지금까지 안 해왔고... 앞으로도... 계속
6년 전
성인되고 한번 해봤는데 왜 하는건지 모르겠어서 안펴요.. 달콤한걸로 했어서 그런지 맛있긴 하더라구요 ㅋㅋ
6년 전
SORN  BLACK DRESS
3 담배냄새혐오함...
6년 전
성인되면 생각은 있어요... 지금은 3이군여
6년 전
2 전에 끊었는데 요즘은 가끔가다..
6년 전
담배 피면 어떤가요? 예전엔 그런 걸 왜 피지 싶었는데 성인되고 나서도 접한 적이 없어서 궁금하네요!
6년 전
222 성인된김에 몇벙펴봄....간지.....담배를 펴도 담배냄새는 시로요 근데 나한테는 담배냄새가 좀 덜하더라구요
6년 전
6년 전
미자 때 담배피는 것들 대다수가 허세 때문인데 그게 중독이 되는거고 남동생도 그래서 미자 때부터 주구장창 폈죠... 펴니점 알바생인 나는 미자한테 모르고 팔았다가 그놈이 협박하면서 안 팔면 전에 팔았다고 신고한다길래 무시하고 나서도 신고 당할까봐 떨었는데ㅋㅋ 하여간 지네 몸만 썩창나는 게 아니라 남한테도 피해주는 행위란 것 좀 명시하고 또옥같이 금전적 심리적 피해에다 건강도 아작 나시길~
6년 전
3 성인되고도 안한다
6년 전
자몽잇  우린 술을 못 먹지
담배 지이이이이이이이이이이이이이인짜 싫음 우리 아빠 제발 담배 끊으셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
GNCD  골든차일드
33 안했다
6년 전
슈퍼리더김준면  ♡엑소5년연속대상♡
안해요 잠깐 혹할뻔 했지만
6년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
담배냄새 진짜 너무 너무 너무 싫어요
6년 전
열매달 스물하루  깅종댕생잉충캉행
미성년자라서 안하고 앞으로도 할 생각 없음
6년 전
6년 전
냄새 하고 하다가 주위 환경이나 사람들 영향으로 흡연자 됐... ㅠㅠㅠ
6년 전
영원히 안햐용
6년 전
흡연은 몸에 좋지않아요! 안하는게 제일 좋아요..!
6년 전
PARK WOO JIN  💘
물론 전부 다 그러는 건 아니겠지만 제 주위에 전자와 같은 경우는 호기심 - 허세 - 중독 순이더라구요...
6년 전
1....친구들꺼
6년 전
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
3안핍니다 냄새가 너무 역해요
6년 전
담배냄새 혐오하는 전 그동안 안 해왔고 앞으로도 안 필 예정입니다...
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
3 안해요!할생각됴 없어요...담배냄새 극도로 싫어해서...
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
안한다
6년 전
비흡연자다
6년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
333333 그냥 안한다
6년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
333 비흡연자
6년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
안했고 앞으로도 안할겁니다
6년 전
계란민규  서로만 믿고가자
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
3 안한다
6년 전
금값배추  갓세븐
33 안함
6년 전
후자고,,, 전자는 미성년자일 때 하면 안 되는 거죠,,,
6년 전
azalea  aRMy
333 안 함 앞으로도 할 생각 없음
6년 전
안한다
6년 전
나의UNIVERSE  나에겐가장큰힐링데이
안했고 안할겁니다
6년 전
33비흡연자 ...근데 여자애들은 대부분 222 남자애들은 11..
6년 전
333 안 해용
6년 전
안한다
6년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
333 평생 안 할 거임
6년 전
기관지 안좋은거때문에 피지도 못하고 냄새 진짜 싫어해서 피지도 않을거예요
6년 전
Jelly_box  젤리피쉬+뮤직박스=젤리박스
첫 흡연은 미성년 때...
6년 전
타타 (TATA)  건강 맨날해 타타
22 술 마실때만 피는데 거의 한 달에 한 개 피는거 같아욥
6년 전
權志龍  권지용
33333 담배냄새 진짜 싫어함
6년 전
33 어렸을때해보고 좋은느낌아니어서 계속안함
6년 전
성인돼서 몇번 펴보고 별로라서 안핍니다
6년 전
6년 전
6년 전
정재휸  NCT
안한다
6년 전
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
아직도 안 하고 있어요
6년 전
3 할 생각 없어요
6년 전
6년 전
Jⅰmⅰn  Agust D
궁금해서 두번정도 펴본적은 있음 물론 성인되고 나서. 그 이후에 별로이기도 하고 중독성도 1도 없어서 안핌
6년 전
6년 전
19살의 끝자락때... 손댄 것 같습니다...
6년 전
여환웅  Fleta
333 안 했어요... 궁금하긴 한데
6년 전
sunbakinq  해안의 새벽
6년 전
전자..
6년 전
네온하트  반짝반짝
6년 전
요푸  🌻
3 죽을때 까지 안한다
6년 전
222,,,
6년 전
2 호기심에 시작했다가 바로 끊음 몸망치는게 싫어서ㅠ
6년 전
금동고 봉재현  13명 다 내남자❤
6년 전
333 안해용
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
난 2인ㄷ 주변은 다 11..
6년 전
❌❌❌3❌❌❌
6년 전
전자
6년 전
3333안했다
6년 전
333 안함
6년 전
양정인.  ジョンイ
오히려 담배보단 술을 미자때 많이 하지 않나욤?? 주변애들만 봐도 10에 7은 술마시는 애들.. 고등학교 올라오니까 더 많고..
6년 전
후자
6년 전
전자
6년 전
고3 끝쯤에였나 처음했던 기억이ㅜㅜ
6년 전
그냥 안한다!
6년 전
Zendaya  17
6년 전
당연하게 2... 불법이잖아요...
6년 전
천재아이돌 변백현  이구조와엔도시
33영원히 하지 않을 생각
6년 전
6년 전
3333 냄새도 싫어요....ㅠㅠ
6년 전
GDXTAEYANG  한번뜬 태양은 지지않아
그냥안하는뎁
6년 전
후자
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
3 해본적 없다
6년 전
별은 없었다  그녀도 없었다
전자
6년 전
안피는데요
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
안 해봤고 안 할 것이다...
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
333안해요
6년 전
안때나  오래오래 끝까지 가 보자 💛
전자인데 후자 되고 끊었습니다
6년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
안합니다 하고싶지도 않아요
6년 전
전자
6년 전
강 형구  비투비 펜타곤 가인
6년 전
나린나래  오늘따라
안한다..
6년 전
안함 ~ ^^ ㅎㅎ
6년 전
3안한다
6년 전
성인 되고도 안함
6년 전
33333안해요
6년 전
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
담배시져시져...
6년 전
3333 안한다
6년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
6년 전
333333영원히 안해
6년 전
전 안 맞아서 다 버렸었지만 2. 그리고 글에서 물어보니까 1이라 대답하시는 분들이 계시는 거 아닐까요. 글에서 안 물어봤음 대답하는 사람도 없었겠죠! 그리고 미자 때 흡연을 한 거 자체는 불법이 아니지 않나요. ㅎㅎ
6년 전
펴보고싶긴함
6년 전
안했고 안할생각이예요 담배 극도록 혐오해요
6년 전
빛날 빈  1/25 아이콘컴백
안함
6년 전
3 놉
6년 전
1~ 학교에서 조기취업해서 나간 직장이 있었는데 거기 언니들이 권유해서 호기심으로 폈다가 현재진행형임! 물론 지금은 성인ㅋㅋ
6년 전
청샤오  우주소녀
저는 3이지만 주변은 거의 1이더라구요ㅋㅋ
6년 전

6년 전
33 안 함
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
2 근데 지금은 안 한다
6년 전
3 안함
6년 전
2 딱 한 번 빨아들여보고 목 아파서 바로 버림ㅋㅋ
6년 전
6년 전
안해봤다...
6년 전
22 슴살되고 나서 중간에
6년 전
33성인이됐지만 한번도안해봄
6년 전
후자
6년 전
BNMBOYS  박우진 임영민 김동현 이대휘
후자
6년 전
333절대 안할거임
6년 전
최연꽃  민기가 귀여워서 욺
3 안함
6년 전
   (*'▽'*)
3 평생 안할겁니당
6년 전
2 한번해보고 일주일동안 목 상해서 이제 절대 안할거ㅜ
6년 전
키다리  Music ⊙▽⊙
33333 성인이지만 한번도 한적 없음 앞으로도 안할거에요
6년 전
성인인데 어제 술먹고 펴봤는데 진짜 으악.... 다신 하기 싫어요ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
33 성인인데 한 번도 안 해봤다 평생 안 할 겁니다
6년 전
성인되고 1개비 장난으로 펴봄 취향이 아니라서 탈주
6년 전
6년 전
6년 전
333나중에 늙어서 후회하고 싶지 않아요
6년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
첫 흡연은1 호기심에 친구들꺼 그뒤로 안폈다가 성인되고나서 술자리에서 배움 현재는 금연중
6년 전
전자
6년 전
222! 딱 스무살되고 클럽가서 친구랑 약속했던대로 같이 폈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금까지 못끊음...
6년 전
후자
6년 전
전자
6년 전
6년 전
안하지롱
6년 전
3안한다
6년 전