공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 20258l 1
이 글은 5년 전 (2018/5/08) 게시물이에요

레드벨벳 처음 알게 되면 은근히 헷갈리는 것 | 인스티즈

레드벨벳 처음 알게 되면 은근히 헷갈리는 것 | 인스티즈

아이린 슬기

처음에는 구분을 잘 못했어요

은근히 비슷함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

용덕행덕  아쎄~
전처음에 아이린 조이 빼고는다똑같이생겼다고 느꼈는데 알고보니 다다른얼굴이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
배우 이규형  뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨?
첨에 그 행복 티저?거기서 둘이 서로 머리 양갈래로 땋아서 엉켜있는? 얼굴 맞대고 있는 사진 보고 이미지가 뭔가 비슷한 느낌 많으 받았어요!
근데 둘 다 매력 뿜뿜 이쁨 뿜뿜

5년 전
전사실 처음에 다 구분 못해서 끝에 머리색깔로 구분했어요... 그러다가 아이린 얼굴을 제일 빨리외웠던걸로 기억해요
5년 전
저는 아이린 웬디 헷갈렸어요!!
5년 전
헷갈려하는사람은 웬만해서 다 구분을 못하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
헐 전 조이랑 예리 헷갈리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 조이랑 예리 헷갈렸어요
5년 전
  삐약삐약
조이랑 예리 헷갈렸어용
5년 전
KARD j.seph  샤이니 카드
데뷔티져사진떴을때 구분이 안가서 머리색으로 외웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 외우기 쉬웠던듯
5년 전
조이 예리 진짜ㄹㅇ
5년 전
저는 아이린 웬디!!
5년 전
전 웬디랑 슬기
5년 전
행복 때 머리색으로 외웟는데 아크케때 머리색이 다 똑같아져서 당황했던 기억..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둘이 이목구비 위치가 똑같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 합쳐보면 거의 일치해요
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
뭔가 다 달라서 그렇게 안 헷갈렸던 것 같은데 신기하네욤
5년 전
첨에 투톤이미지가 확실했어서 각자 멤버들 색깔때문에 헷갈릴 일은 없었던것같아요...
5년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
행복 때는 머리색으로 구별했다죠...ㅎ
5년 전
지금은 구분 잘하지만 예전에는 다 닮아 보였어요 ㅋㅋ
5년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
지금이야 레드/벨벳 구분 잘하는 데 덤덤때까진 레드컨셉 벨벳컨셉 구분 못하는 사람 많았는데,,, 독방에서도 반대로 설명하는 글 있었겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 슬기랑 웬디도 방송에서 레드랑 벨벳 예시를 반대로 설명한 적 있었,,,,,,,, 그래서 제목보고 닮은꼴 이야기가 아니라 레드컨셉 벨벳컨셉 구분하는 거 말하는 건 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
팬이 아니라서 그런데 레드/벨벳 컨셉 차이 예시 좀 알 수 있을까요??
5년 전
데뷔초 레벨 인사가 "강렬하고 매혹적인 컬러 Red와 여성스럽고 부드러운 느낌의 Velvet"처럼 색깔 있고 세련된 음악과 퍼포먼스를 보여드리겠습니다! 이거였어요,, 그래서 그 때를 기점으로 나누면
레드: 행복, 아케, 덤덤
벨벳: 비내, 오토매틱
이었는데 맨날 반대로 정리된 글 있궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈의 카오스였어요
그 후에 나온 곡들 중에는
빨간맛(레드), 칠칠,피카부(벨벳), 러룰,루키,밷보이(레드벨벳) 이렇게에요!

5년 전
우와 이렇게 들으니까 컨셉도 잘 알겠고 더 좋은거 같아용
신기!!!!!!!!
뒤에 3개는 레드벨벳 합쳐진거에요??
답변 감사해요>_<~

5년 전
네! 러룰이후로는 레드/벨벳 구분에 크게 초점을 두지 않고 있어요,,, 그래서 가장 최근 앨범명도 더 퍼펙트 레드벨벳이었어요.. 전에 더 퍼펙트 벨벳 앨범 인터뷰에서 언급한 적 있는데 이제는 두 컨셉을 명확히 나누기 보다는 조화? 융화?를 기반으로 시너지 내는 걸 컨셉으로 한다는 요지로 이야기 해써요,,,
5년 전
농노(22년차,수만마을)에게
재밌네욧 역시 스엠 컨셉 잘 잡는거 같아요ㅎㅎ
감사합니당

5년 전
해피니스때 머리색으로 알아봤는데 그후에 머리 바뀌었을때 다시 못알아본 기억이... 하지만 지금은 다 알지요!
5년 전
저는 완젼완전 데뷔초에 아이린이랑 웬디....!
5년 전
조이하고 김유정 진짜 헷갈렸는뎈ㅋㅋ
5년 전
엘리자베스 미드포드  🌸리지🌸
슬기,웬디한테서 아이린 보이고 예리랑 조이랑 닮아 보이고.. 레벨은 다 서로서로 닮은 거 같아요 스엠상이란 게 정말 있구나.. 하고 신기했어요
5년 전
다시 만난 세계는 너야  영원히 소녀시대
데뷔초엔 머리끝에 색으로 알아봤는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 처음에 조이빼고 다 비슷하게 생겼다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 무대영상보니까 구별되더라구요
5년 전
mingming  시우민 고마워 사랑해♥
저도 조이 예리ㅋㅋㅋ
5년 전
실제로 방송가서보면 화장법이 비슷해서 그런가 아이린 .조이.예리가 거의 비슷하게 생겼더라구요
5년 전
이브이Eevee  이비이비
유튜브 댓글에도 아이린이랑 슬기 헷갈리다는 글이 많더라구요!둘다 서현진 상이라 그런 것 같아요ㅎㅎ저도 처음엔 엄청 헷갈렸는데 이제 보면 무쌍 유쌍인데 내가 왜그랬지...
5년 전
저는 해피니스때 진짜 아무도 구분 못했었어요ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 그랬지... 이렇게나 예쁘고 다 다르게 개성 넘치는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
슬기 눈에 쌍꺼풀 있으면 아이린. 둘이 이목구비 위치가 비슷하고 얼굴선이 비슷해서 !
근데 개인적으로 헷갈릴정도는 아녔습니당..

5년 전
행복때 머리 다같이 땋은 사진에 사람들이 다 똑같이 생겼다고 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
레드벨벳 처음 행복부를 때는 진짜 머리색으로 알아봤던...! 그리구 나인뮤지스도 진짜 못알아봤던거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
행복 때 조이 말고는 다 똑같아 보였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
데뷔 때 진짜 구분 못했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 왜 그랬는지 알 수가 없고 둘 다 넘 예뻐요 ㅠㅠ
5년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
데뷔 때 머리색으로 구분했져...
5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
아이린 사진을 보면 슬기가 안떠오르는데 가끔 슬기사진보면 아이린 얼굴이 넘나 확실하게 보여서 아직 구분 안되는 사진 있어요..
5년 전
그냥 다 이뻐서 감탄햇슴돠
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
그런가 나만 구분이 잘 되나 헤헿 ‘ㅅ’
5년 전
머리색으로 구분했었어여!!!!
5년 전
분위기가 다들 청순 세련이라
5년 전
저는 조이랑 예리요ㅋㅋㅋㅋ 지금은 왜 헷갈렸지?싶어요
5년 전
지금도 조이 예리 잘 구분못하렜음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
아이린 슬기 둘다 다 제여자라는 공통점이 있네요 헷갈릴만합니다
5년 전
짇짜 슬기가 쌍커풀 있으면 아이린......
5년 전
조이 빼고는 다 구분이 어려워서 ㅠㅠ 머리색으로 구분하고 ㅋㅋㅋ 예리 들어오고 확실히 다 구분하고 알았어요
5년 전