공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 101429l 3
이 글은 5년 전 (2018/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헉 그 웹툰에 나왔던 강의가 실제로 있었네요????!!!
5년 전
반반무마니  보라빛호원
무슨 웹툰인지 알수잇을까여?!
5년 전
네이버 목요일 웹툰 간 떨어지는 동거인 거 같아요!!
5년 전
감사합니다! :-)
5년 전
헉 이제 봐가지고ㅠㅠㅠ 윗댓분이 말씀해주신 웹툰 맞아요!!
5년 전
감사합니당❤️
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
사랑은가슴이시킨다  재현아 사랑해!
5년 전
경팔  'ㅡ'//
5년 전
5년 전

앜ㅋㅋㅋㅋ 우리학교다
5년 전
우리학교도 같은 이름의 과목이 있었는데 수업내에서 진짜 커플되면 에이쁠주고 벚꽃필때쯤 같은 수업에 커플있는 사람들은 벚꽃보고 오라고 그랬다네요... 하지만 지금은 교수님이 바뀌어서,,,하핫
5년 전
헉 ㄱㅊ대 인가요..
5년 전
아니용!!! 다른 학교입니단,,
5년 전
혹시 ㅇㄴ대인가요...?
5년 전
이런 학교가ㅜ많나보네요!! 아닙니당!!! 겨수님이 바뀐거 보니까 학교교수는 아닌것 같아요!!
5년 전
오늘달이참밝네요  아주 꾸시야
우왕 우리학교당
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
저 수업... 전공보다 더 듣기힘들다는 전설의 교양과목....ㅋㅋ 실제 수업들어가보면 남학생 비율이 월등히 높아서 남남커플이 많대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Junior Royal  💘
우왕 들어보고싶다 하지만 저 대학교에 갈일이 없겠지...
5년 전
우리학교도 있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 만원으로 데이트하기가 과제죠...ㅎ
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
경희대도 있던데... 전 못 들었어요...
5년 전
저 경희대생인데 그런게 있나요...? 있다면 뭔가요...ㅋㅋㅋㅋ(궁금)
5년 전
그런게 있으면 저도 좀 듣고 싶네요...
5년 전
혹시 행복한 여가를 위한 야외활동 말씀하시는 건가요?
5년 전
즐거운 연애 행복한 결혼 이거아닌가욤??
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
헉 맞아요!!!!!! 사실 휴학해서 교양 이름 기억 안 나서 안절부절하고 있었는데 감사합니다 흑흑
5년 전
헐 왜못봣죠저는 2학기때 들어야겠네요
5년 전

C12H22O11  오~되게 별론데~
재밌어보여..우리도 있음 좋겠어요...여대긴한데 재미는 있을것같아...
5년 전
어니부기ㅁ종현  #김종현 #어니부기
우린 비슷한거로 현대사회의데이팅과결혼 이란게있죠..... 함정은 수업을통해 커플이되면 A 받을 사람이 A+이 된다나 뭐라나..........
5년 전
앗 혹시 독수리..?!
5년 전
)하이파이브
5년 전
沖田 總悟  오키타 소고
맞는듯요ㅋㅋㅋ현데결
5년 전
맞습니다!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독수리다!!!2학기때 들을겁니다 ㅋㅋㅋ
5년 전
헐 저도 2학기때 들어볼생각인데 어쩌면 마주치겠네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
엇 현데결!!! 저도 이거 들었었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우왓 후기 궁금하다 좋았나요 ㅎ호
5년 전
저는 처음 생겼을 때 들어서 지금은 어떻게 바뀌었는지 모르겠지만 재밌었어요!! 약간 아동가족학 이론도 배우고 좋았습니다 저는!! :)
5년 전
헛 현데결!!! 연대에도 이런 수업 있다고 덧글 달려고 왔더니ㅎㅎㅎ
5년 전
하이파이브으으으으
5년 전
앗 저런 수업인가요????
5년 전

올해부터 연애학개론으로 바뀐수업인가..??
5년 전
저희도 저런 수업 있는데 생각보다 이런 수업 있는 학교가 많나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신혜성  년앤년 1975
우리학교도 비슷한거 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 수강신청 엄청힘듦
5년 전
WITH  세븐틴
이거 선배말로는 남초현상이라 남자끼리 짝하기도 한다던데
5년 전
저희학교는 현대인과 성서라는 과목에서 만원데이트 과제 내줍니다,, 진짜 하기 싫어요,,^_^
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
넹 맞아용ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
ㅎ ㅏㄴ 남 대인가여?
5년 전
헉 저 2년전에 들었을 때는 만원데이트라는 과제가 없었는데 뭔가요???
5년 전
교수님마다 수업내용이 다 달라서 아마 저희 교수님 수업에만 있는 과제일거에요!! 짝 정해주시면 그 짝이랑 같이 만원으로 데이트 하고 사진 찍고 피피티 발표하는,,,,ㅎ
5년 전
도앵도  한번찌그러진캔은
헐 ㅎㄴ대 반가워요..
5년 전
헐ㅎㄴ대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강형구부인  형구야 사랑해
뜻밖의 제가 원하는 학교의 과예요ㅠㅠㅜㅜ흐극ㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
이거 진짜 데이트하기 이런 과제주면 인증샷같은거 남겨야되는데 대부분은 그냥 몇시 어디에서봐요. (찰칵). 안녕히가세요. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리학교 예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
남자끼리 짝하면......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리윤기  쟤뭐야대체누구야앜
제가 바로 이걸 들은 사람입니다 하지만 커플은 되지 않았어요!! 하하하하
5년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
이름 바뀌었다던데ㅋㅋ
5년 전
헐 아무생각없이 들어왔는데 우리학교네,,, 근데 이 수업 남초고 완전히 고학번밖에 없대여 근데 과제가 데이트고 둘이 사귀면 에이쁠ㅎ..
5년 전
중앙대도 있습니다 만원데이트 ㅋㅋ
5년 전
다음학기때 꼭 들어야지...^^
5년 전
앗 저흰 싸강으로 결가 있던데..
5년 전
이름 다른 비슷한 과목에서 데이트 과제 해봤는데 힘들어 죽는줄,,, 파트너 선정으로 강의의 질이 달라지는 운빨 엄청난 수업^^...
5년 전
숙명여대도 있죠...헤헷
5년 전
저희학교도 있는데 남자가 훨씬 많대요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리학교도 저 과목있던데...
5년 전
우리 학교도 있나..
5년 전
묭묭  아 원츄 픽미열
저거 과제가 막 커플 둘이서 밥먹기...이런거^^^^^^^^^^^^ 과제가 귀찮아요
5년 전
와 커플은 랜덤으로 정하는건가?ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교다..
5년 전
우리학교는 성비가 너무 심해서 개설 불가한 과목....
5년 전
저희 학교도 한달 간 이성과 데이트를 하고 소감문? 쓰는게 있는데 그거 못할 시 다른걸로 대처해서 내는게 있어요!
5년 전
중앙대에도 있쥬!!
5년 전
우리학교 결혼과 가족은 팀플의 끝을 달리던데 ㅋㅋㅋ
5년 전
저 교수님 다른 강의듣는데도 진짜 만족해요 일교를 이렇게 만족하며 듣게될줄이야 겨스님 사랑함당💜💜
5년 전
최럭키  럭키다냥?
저 다음에 기회되면 듣고싶은데 무슨 수업인지 알려주실 수 있나요?
5년 전
건국대에도 있는걸로 알고있슴당 !!!
5년 전
건대 샌액희 인사드립니다 선배님 혹시 과목 이름 알 수 있을까요..?? 따흐흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
오 우리학교 성사결ㅋㅋㅋㅋㅋ들어본 사람 후기로는 재미없다고 하더라구요ㅋ...
5년 전
@realcrucialstar  박세윤 트위터
경희도 있습니다 즐연행결 ~!
5년 전
전정국 [22]  누나가 조아해
우리학교는 그냥 교양..
5년 전
최은준  몬스타엑스 세븐틴
동국대... 저의 목표 대학교...
5년 전
중앙대에도 결혼과 가족이 있는데...음....네....ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
어떤데요? 후기좀 알려주세여
5년 전
저번에 여기에도 글 한번 올라왓었는데... 팀플발표 때 팀원 한분 진짜 결혼해서 발표 당일날 단톡방에 저 결혼했어요 하고 튀었어요ㅎㅎㅎ 발표자셨는뎋ㅎㅎㅎ
5년 전
인하대도 있어요 행복한 남과여^^ 남자가 압도적이라 행남남이라고 불리지만ㅋㅋㅋ
5년 전
19960717  전원우
홀 신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
광고홍보학과학생 글이라 그런가 뽐뿌온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와 대박ㅠㅠㅠ 성대에는 없나여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 수업 듣고싶어여...
5년 전
10:10  ✨권순영✨
저도 예전에 교양과목에 데이팅과 결혼 있었는데 데이트하고 레포트 써야했음 ㅜㅜ
5년 전
HIGHLIGHT두준  ♡하이라이트정세운♡
왜 우리학교는 없나ㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
저희 학교도 있어용 사랑학개론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2222 ㅇㄴ?!?!
5년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
마자용ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
부럽다...ㅠㅠ우린 왜 없지요
5년 전
Skinny Loves  epik
헐 우리 학교도 있는뎁ㅎㅎ
5년 전
울학교...
저 강의실 직접 가보면 남초라 남남끼리 짝하구 그런다던데...

5년 전
연애와 결혼...... 저희학교도있어영
5년 전
와좋더..
5년 전
공지원  2소소 정주행 강추
우리도ㅋㅋㅋㅋ항상 가정만드는 과목이 가장 먼저 광탈 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ월요일 1교시인데도 광탈 당함ㅋㅋㅋ
5년 전
저거 연애학개론으로 이름 바뀌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 저도 듣고 싶른데 교류학점 신청할까요
5년 전
듣고싶다 ㅋㅋ
5년 전
우리 학교도 저런 교양 있는데 데이트 상대 구할려고 페북이 구하는 글 올라오고 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㅋ 재밌겠네요
5년 전
정구  '^'
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
5년 전
저희 사랑학개론 있어용!
5년 전
역시 어딜가나 이런 과목은 인기잇네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
저희학교느 사랑학개론인데! 하지만 내년 졸업에 지금 전공 듣기도 빠듯해서 교양들을 시간이 없어서 못듣는 슬픔ㅠㅜ
5년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
홍익대도 이써여!! 결개론!!
5년 전
저희 대학도 커플앤결혼인가,, 실제 커플이 들으면 에이플을 받을 수 있다는 소문이 ㅋㅋㅋ
5년 전
옹성옹  붐바
저희두 있어요! 결혼과 가정~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
헥.. 근데 커플되면 a+을 주는거면 짜고쳐서 사귀는 척해도 되는건가여
5년 전
철학자가죽은이유  갈거면 같이 가
오...연성각......
5년 전
숲이 끝나는 곳에 길이 있었다  거침없는부석순데뷔♥
결가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교도 있어요!
5년 전
오더  요섭이생일꾸시야♥
우리 학교도 데이트하고 보고서 쓰는 강의 있는데 진심 전공 보다 최악의 강의... 너무 안 맞아서 돌아버릴 뻔
5년 전
우와 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
우리학교 데이트 어쩌구 수업은 삶은달걀에 이름붙여서 키우던데ㅇㅅaㅇ 난 안들어서 잘 모르지만ㅋㅋ
5년 전
홀 재밌겠다
5년 전
와 대박....팬픽에서 본게 실제로 하는 과목이었을줄이야...
5년 전
친구피셜.. 짝이 모자라면 동성커플로 되기도 한다고 했어요 특히 남남이 많았다는..!
5년 전
헝 재미있겠자
5년 전
HIGHLIGHT  무슨 말이 필요해
우리 학교도 비슷한 과목 있는데ㅋㅋ
5년 전
혜몽이  몽몽🐾
대박 듣고 싶다... 인하대는 이런 거 없나요 ㅠ
5년 전
Alfred Marshall  차가운 머리와 뜨거운 가슴
행복한 남과 여라는 강의 있는 걸로 알아요 ㅎㅎ
5년 전
혜몽이  몽몽🐾
헉 대박
5년 전
마크의 볼살  사라지지 말아줘
행남여요! 근데 현실은 행남남이죠!
5년 전
짱구조아   김향기
지나가다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교도 저 강의 있는데 ㄹㅇ남녀학생끼리 짝꿍 만들어줘서 어떤 여친있는분이 자긴 여친있어서 짝 안 맺어주셔도 된다했다가 그 담주에 헤어져서 짝꿍이 생겼단.....
5년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
동국대 교생 선생님이 저거 얘기하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신기허다
5년 전
가정 뭐시기로 우리 학교도 있던디
5년 전
Tyler Rasch  샤이니 비정상회담
오 울학교에 동명이강 있는데.. 강의는 인강인데...
5년 전
헐 재밌겠다ㅠ
5년 전