공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
남준선배ll조회 34892l
이 글은 6년 전 (2017/9/07) 게시물이에요

돼지 몸에 문신을 하는 예술가 '윔 델보예(Wim Delvoye)' | 인스티즈

벨기에 예술가인 윔 델보예(Wim Delvoye)는 돼지 피부에 문신을 새기는 예술을 활동을 한다. 윔 델보예가 돼지 등에 유명 명품 브랜드 로고 문신을 새겨 주목을 받은 이후, 독일에서 동물 문신이 유행하기 시작하면서 이에 대한 반발이 일어났다. 독일에서 동물 문신이 성행하면서 법원이 동물보호법에 위반된다는 이유로 동물 문신 금지명령을 내렸다. 이후 뎀보예는 독일에서 동물에게 문신을 하지 못하고 중국으로 진출했다. 중국 베이징에 있는 한 돼지 농장은 주말이면 독특한 돼지들을 보려고 찾아온 방문객들로 붐빈다. 벨기에 예술가 윔 델보예의 문신 돼지를 보기 위해서다. 델보예와 제자들은 돼지들의 피부에 독수리나 해골 등을 새기거나 명품 브랜드 루이비통의 독특한 로고를 돼지의 머리부터 꼬리까지 빽빽이 수놓기도 했다. 이렇게 문신이 새겨진 돼지가죽은 최대 5,500파운드(약 9,100만원)에 거래되고 있다. 명품 브랜드 샤넬은 이 돼지가죽으로 가방을 만들어 판매한 것으로 알려졌다. 일부 동물보호 운동가들은 이에 대해 동물들이 상업적 목적 때문에 불필요한 고통을 받고 있다고 비난하고 있다. 델보예는 “무엇이 예술인가를 판단하는 잣대를 들이대는 건 애초부터 적절하지 않다.”고 강력하게 주장하면서 “일부 주장과는 달리 돼 문신 시술 당시 피부에 마취를 했기 때문에 특별히 고통을 느끼진 않는다.”고 반박했다. 

돼지 몸에 문신을 하는 예술가 '윔 델보예(Wim Delvoye)' | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

마취했으면...응..뭐...
6년 전
ㄷㄷ 문신 래도 약바르고 며칭동안 관리도 해줘야 하는걸로 아는데 저건 아니라고 봄
6년 전
예쁘긴한데.. 돼지몸에다가 저렇게 하는게 거부감드는건 사실..
6년 전
아무리 고통이 없어도 일종의 동물 학대 아닌가... 예술이란 이름으로 동물을 괴롭히는 건데, 마취를 했어도 피부에 좋진 않잖아요
6년 전
불쌍하네요 돼지...
6년 전
헐...너무해행
6년 전
학대 아닌가 ㅋㅋ
6년 전
애니메이션 마이펫의 이중생활에 나왔던 돼지가 생각나네요
6년 전
굉장히 별로.. 예술이라고 별로 느껴지지않고 동물학대같음
6년 전
마취깨면 아플텐데 무슨소리.. 그리고 돼지가 타투받고 끝나는게 아니라 죽여서 그 가죽을 판다는게 어떻게 예술인지 이해가 잘 안간다ㅠ 참신한 동물학대
6년 전
동물학대인데요.
6년 전
동물의 의사를 모르니 학대죠. 마취를 하건 안하건.
6년 전
엥; 동물학대
6년 전
돼지는 무슨 죄.
6년 전
KristenStewart  WINNER
22..
6년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
돼지들 아프겠다..
6년 전
그.. 머 그런생각이 드네요.. 솔직히 보자마자 거부감 드는건 사실인데 먹으려고 죽이는 건 함구하면서 여기에 열내는게 스스로 좀 부끄럽네요. 육포를 먹고 있는 나는 비판할 자격이 없네..
6년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
학대아닌가...
6년 전
학대 ㅇ아님? 의사를 표현 할 수 없는 동물한테 무슨짓이지?
6년 전
생존을 위해 잡아먹는거랑 즐기기위해 학대하는 건 엄연히 다름
6년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
돼지가 원한일인가요?
6년 전
보방라탄해  방워탄더
..?돼지 뭔 죄...
6년 전
사람몸에 마취하고 문신해도 아파죽을라하는데 말 못하는 짐승한테 심지어 동의한 것도 아닌데.. 못된사람 이기적인사람이네요. 예술이라고 다 허용되는건 아니라고 생각하네요. 생명을 해치는 예술은 예술이 아니라 범죄라고 생각합니다. 동물학대라고밖에 안보여요
6년 전
동물학대네요
6년 전
이건 예술이 아니라 동물학대인 것 같아요
6년 전
프레이  우승팀 원딜입니다
마취해도 사람들 아파하는데 동물이라고 다를까; 문신 마취해도 아물때 아픈데
6년 전
임플란트  녤환옹황
불쌍하다..
6년 전
아니 마취해도 돼지한테도 뭐하는짓인지..문신은 받고싶은 사람한테나 하세요..동물학대예여 말못한다고 그러는거아닙니다..저렇게 치면 지나가는 사람 마취시키고 등에 문신해도 됩니까?
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
상처가 나면 마취 깨도 아파요... 엄연한 동물학대
6년 전
동물 학대라는 생각이 드네요.
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
뭐지,.... 정말 이해할수가 없넹
6년 전
890221  Rose Pang
동물학대지 마취하면 학대아닌가?
6년 전
동물 학대 아닌가요 .....저건 아니라고 보는데..
6년 전
으...세상에..말못하는 동물한테 하지말고 본인몸에다 했으면..
6년 전
동물학대아닌가여...
6년 전
모모찌  ??
도대체 예술 방패가 어디까지 허용되는 거죠?
6년 전
EH태  우리의영원한황금막내
ㅠㅠㅠ 아프겠다
6년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
학대라고 생각은 하지만 묘하게 아름답다는 생각도 드네요.. 제가 이상한가봐요ㅠㅠ
6년 전
필서진  꿈깨기전에는꿈이삶
애고.. 사람으로 태어나 다행이네요..
..반대로 예술가도 누군가에 의해 강제로 문신 당하면 싫어할 것 같은데..

6년 전
동물학대라고 생각하는데....
6년 전
으악 아프겠다....불쌍해
6년 전
솔직히 말하자면 저는 동물학대의 기준도 확고하지 않고 무신경했던 사람입니다. 육식도 좋아하구요. 하지만 이건 정말 추악하고 더.럽네요. 아무리 저 돼지.들이 애완동물처럼 친근하지도 않고 오히려 먹는 돼지에 익숙하다해도 오직 구경거리를 위해 본인의 예술욕심을 위해 저런 식으로 문신을 하다니요,,,,
6년 전
리암 갤로거  문어정원에 갈래
22..
6년 전
자기자신의 만족을 위해 돼지한테 저런 다는 게 이해되지 않는다 저거는 예술이아니라 동물학대가 맞는 듯
6년 전
동물학대 쩐다;
6년 전
학대가 맞긴한데
먼가 이런걸로 학대를 논하면서 돼지고기를 먹는다는게 모순적

6년 전
삼색 고양이 'ㅅ'  윤기야 나도 양꼬치
2222222222222222222222222222222222222....
6년 전
에에..돼지가 안아프다 안하면 모르는거아닌가..
6년 전
Denny  luv Daniel
으..돼지는 뭔죄...
6년 전
흐음..
6년 전
예삐  ^ㅁ^
헐 너무해...
6년 전
오..동물학대...
6년 전
마취한 상태로 했다고 하더라도 결국 저 문신으로 인해 관광 상품이 되어버리고, 가죽이 벗겨지고, 박제가 되어버리니까 문제 아닌가요. 그리고 저 사람이 한 말은 예술이라면서 범죄 행위를 덮는 것을 옹호하는 말로 보이는데요?
6년 전
자기몸에 하든가.. 왜 굳이 돼지로..?
6년 전
세운씨  건강해
와 저게 뭔 예술인..? 사이코패스를 왜 예술인이라고하지
6년 전
봐 자기 몸에나 하지;
6년 전
딸기  ??
불쌍하다 하고싶음 자기몸에다가하지..말못하는 동물이라고 막대하네
6년 전
다시 만난 너와 나  2007 08 05
예술은 무슨 학대지 학대를 포장하는 방법도 참 여러가지,,
6년 전
마이펫 이중생활에 나온 돼지도 타투집에서 탈출한 돼지였는데.. 애니 속 이야긴줄 알았는데 진짜로 있는 이야기네요. 돼지가 타투 해달라고 한것도 아니고 저건 예술보다는 동물학대 같아요. 강아지 염색하는것도 마찬가지.
6년 전
왜 그걸 돼지한테... 좀 아닌 것 같아요..
6년 전
학대가 예술인가요 끔찍하고 잔인함
6년 전
틴즈온탑  틴탑싸랑해
돼지가 문신에 동의하던가여....
6년 전
휴 돼지고기먹지만ㅡㅜ 하.. 진짜그냥너무시로
6년 전
걍그냥돼지가넘나불쌍
6년 전
하필이면 왜 돼지인지 궁금하네요
6년 전
아...ㅜㅜㅜㅜ아닌거같다 예술의 선을 넘어버림
6년 전
먹어서 사랑 ㅋㅋ  남의딸바보
동물학대
6년 전
흐윽 흐으응윽 마취해서 안아프다구 해도 어쨌든 박제네...
6년 전
고통이 느끼는지 못 느끼는지 강요받은 대상이 아닌 이상 어떻게 안다고...
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
돼지가 해달라고 한 적도 없는데
마취가 무슨 문제인지
강제적으로 한 것부터 학대..

6년 전
저게 무슨 예술이냐 학대지
6년 전
돼지가 문신을 원하는것도 아닌데...잔인해
6년 전
너무해....
6년 전
저건 예술이 아닌 것 같은데,,
6년 전
인생은  8/31 ❤JUST U❤ 데뷔
잔인하다 진짜
6년 전
Apink.  빅톤 - 말도안돼♪
마취해도 이건 좀 많이 아니다
6년 전
(2017/9/09 8:29:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
리해진(1993)  JAY PARK
돼지도 자기가 먹히고 싶어서 사람들한테 먹히는거 아닌데..
6년 전
김프로  EX5래도록사랑하자
지나가다) 살기위해 식을 섭취하는것과는 비교대상이 다르지 않을까용...?
6년 전
살려고 고기먹는건 아니잖아요 솔직히 맛있으니까 먹는거지 살려고 먹는거면 충분히 고기 안먹고도 살수있어요
6년 전
음... 과학적으로 그게 맞는말인진 잘 모르겠지만,그래도 이런 예술과는 좀 다르다고 생각합니다ㅜ.ㅜ 저런 타투 후에 관리도 엄청 중요할텐데 강제로 타투 시키는것하며 예술 작품으로 취급받는다는게 사람이 먹기위해 죽일때랑은 비교가 다르잖아용.
6년 전
김프로에게
그러면 님은 타투당하고 살래 아님 남들한테 먹히려고 죽을래 하면 후자를 선택할건가요??

6년 전
리해진(1993)에게
음...택해야 한다면 아무짓도 안당하고 사는걸 택하겠죠ㅋㅋ... 그리고 고기를 먹지 않아도 살수있단건 어디서 보신건가용? 저도 궁금하네욥

6년 전
김프로에게
(2017/9/09 8:30:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게
음... 전 고기가 몸의 밸런스에 굉장히 좋은 작용을 한단걸로 알고있기때문에 검색은 안해볼겁니당. 그리고 당하는 입장에서 둘다 싫은게 당연하다고 그렇게야 생각하실순 있으시겠죠. 근데 '솔직히 여기서 돼지고기 안먹는 사람만 욕할수 잇는거 아닌가'란말이 좀 이해가 안가서요. 돼지고기 먹는거야 맛잇어서 먹는게 물론 크겠지만, 이런 행위도 예술을 위해서 하는것이면 보는 사람들도 다들 예술행위로 봐야하고 아름답다고 봐야하는것 아닌가용? 댓글들 보면 아시겠지만, 저도 전혀 예술 행위로 보이지 않고, 어떤의미로 보면 학대로도 보입니당. 돼지를 먹기위해서 죽일때도 고통을 느끼게하지 않기위해서 죽이는 방법도 여러가지가 있을정도로 개발이 됐는데, 이런 예술행위와 비교한다는게 좀 이해가 안가요. 이런 예술 행위를 해서 몸의밸런스가 좋아지고 눈이 호강하나용...? 먹는것과는 별개로 봐야한다고 생각해요. 물론 제 생각입니당. 님생각이랑은 다를수도있겠죠. 제가 괜히 말을건것같네용. 즐티하세욥~

6년 전
헐...뭐야이게
6년 전
그래도 생명 몸에 저렇게 하는건 아닌것같네요. 마취했다해도 강제로 한건 사실이니까요
6년 전
타투 아픈데..
6년 전
전혀 예술행위로 보여지지 않아요.... 예술을 볼 때의 그 경외감마저 전혀 들지 않을뿐더러 이건 예술을 가장한 학대죠.
6년 전
으 별로다 저 돼 하고싶어서 하는 것도 아닐텐데
6년 전
별게 다 예술이네
6년 전
BOBBY(iKON)  9월 14일 첫 솔로 앨범 ☆
좀 무섭다
6년 전
Toothless  히컵,무꼬기조아!
문신이면 분명 엄청 아플텐데....
6년 전
비건인데 이런거 볼때마다 말이 안나오네요 나부터 실천하면 점점 동물 학대가 줄어들겠지 싶어서 열심히 채식하고 비건물품 쓰는데 누군가는 저렇게 많은 돼지들을 문신시켜서 예술로 소비한다는게...
6년 전
왜...
6년 전
동물 의사도 모르고 마취해도 깨면 아프고
돼지 불쌍해요

6년 전
돼지입장에선 먹히거나 문신당하거나 둘다 똑같이 끔찍한일이지만..
안했으면좋겠네요 저런건

6년 전
동물학대..
6년 전
학대네
6년 전
우리가 더러울텐데 저 상처로 인해서 감염되고 하는 바이러스가 있을 거 같다....
6년 전
진리 콩까네  콩까지마
마취 깼을땐 아플거 아니야 이놈들아ㅠ됴ㅛㅛ‥ 진짜 나쁜ㅁ들일세ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
학대맞는거같은데ㅠㅜ
6년 전
Seventeen 17  쿱스생일쏘리질뤄!
예술도 지킬건 지켜가면서 해야지 동물학대하는데 그걸 예술이라고 볼 수 없다 니 몸에다가 하고 전시 하세요
6년 전
'v'  내가 웃는게 웃는게 아니야
마취하고 했다고 해도 학대가 아니라고 하기에는 너무 애매하지 않나... 돼지가 자기 의사를 표현할 수도 없는데 마취시키고 억지로 한거잖아요... 좀 잔인한데
6년 전
저게 뭐람...
6년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
먹는 거랑 비교할거면 생태계를 다 비난하는거랑 같은 이치 아닌가용 다른 종을 잡아먹고 다들 그렇게 살아왔는데... 저건 불필요한 작업이잖아요 그래서 학대 맞다고 생각해요
6년 전
@munchinthepool  洞房의 騷音이 어느새
왜 애들한테...
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
예술이 도덕을 넘어서는건 싫음..
6년 전
전혀 논리적이지 않고 이해도 안 되고 명백한 동물학대인데 저리 당당하고 뻔뻔한 태도가 참 싫다
마취했으니 상관없다? 그럼 나도 댁 마취 놔줄테니 문신좀 새깁시다

6년 전
예술도 도덕적 잣대를 지킬 때 예술로 즐길 수 있고 아름답다고 평가 받을 수 있다고 생각함...
6년 전
하물며 글을 쓸 때도 예민한 주제를 다루게 되면 도덕적 가치관 잘 다지라고 말씀하시는데 이건 좀,,, ㅠ
6년 전
본인 몸에 타투하고 가죽 벗겨서 가방만들어도 예술이라고 말하겠지?

인간의 가죽은 더 높은 가치를 가지니까 더 숭고한 예술작품이 될거야! 라고 하면 본인은 학대라고 생각할거면서......

6년 전
자기 몸에다가 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 동물한테,,?
6년 전
타겟이 동물인 게 이해가 안 감
6년 전
산채로 도축해서 먹는건 괜찮고 마취시켜서 문신해주는건 학대고...
6년 전
마취했어도 저건 좀 아닌 것 같은데... 돼지는 안 하고 싶었을 수도 있으니까...
6년 전
좀 너무한데
6년 전
이건 좀 아니다
6년 전
피부 마취를 했다니 그나마 다행이라고 ㅎ ㅐ야할지.. 참.. 돼지는 가만있다 뭔죄람..
6년 전
동물학대. 싸이코패스 같다.
이런 생각이 들면서도
내가 먹는 돼지고기 소고기 닭고기를 생각하면 동물들에게 할말이 없어진다...
채식 2년 하고 실패 했었는데 또 할 자신이 안 생긴다...

6년 전
이거랑 잡아먹는거하곤 다르다고 생각함. 우리가 동물을 잡아먹는것도 먹이사슬이고 자연의 섭리라고도 할 수 있는데
동물이 동물을 잡아먹는건 섭리인데 인간이 동물을 잡아먹으면 학대라는건 말이 안됨

6년 전
애기들이 무슨 죄.....,진짜 불쌍하다
6년 전
진짜 야만인 저건 학대임 아무리 마취를 했어도 아픈지 안 아픈지 자기가 어떻게 알아요 애초에 의사 물어본 것도 아니면서... ㅋㅋㅋㅋ 별게 다 예술이네 말 못해서 자기 의사 표현 못한다고 맘대로 몸에 문신 새겨도 되나요? 입장 바꿔서 사람 몸에 맘대로 문신해놓고 마취해서 안 아프니까 괜찮아요 ㅎㅎ 하면 그건 넘어갈 수 있을까요? 진짜 세상에나 처음부터 헉 함 처음부터 진짜 설마 했다 진짜... 저건 학대입니다 내가 소중하면 남도 소중한 거예요 살아있는 내가 소중하다면 살아있는 돼지도 소중한 거죠... ㅋㅋ 진짜 너무하네요 그냥 돈 벌고 싶어서 눈 돌아간 거로밖에 안 보임...
6년 전
별로에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
6년 전
동물 학대고 개인적으로 전혀 아름답지 않네요.
6년 전
막내 봄봄이  막내 최보민 18
자기 몸에다가 할 것이지....왜 돼지한테....
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
불쌍하다 옥자생각 나네
6년 전
니몸에다가해!!!!!젖꼭지에도꼭해라!!!!
6년 전
저게 뭐하는짓이야 적당히를 몰라
6년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
할꺼면 니 몸에다 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예술같은 소리 하고 있네 그냥 동물학대~
6년 전
동물학대...아닌가요ㅠㅠ
6년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
동물 학대 같은데요...
6년 전
아팠겠죠? ㅠㅠㅠ
6년 전
저 모든 과정들중에서 돼지에게 고통이한번도 없었을 거라고는 생각되지 않네요
6년 전
세상에ㅠㅠ 불쌍해라 예술을 빙자해서 말 못하는 동물들에게 고통을 가하는 일이 과연 옳을까요ㅠㅠ 마취를 한다고 해도 상처를 내는 거라 마취 풀리면서 아프고 아리고 그럴 텐데....
6년 전
동물학대라고 생각합니다.. 피부마취해도 아픈사람은 아픈것처럼 동물도 마찬가지라고 생각해요..그리고 동물들이 받는 정신적 스트레스도 무시하면 안된다고 생각합니다.
6년 전
아 제발 모형물 돼지에 문신한거라고 해주세요ㅠㅠ... 돼지 통역기를 만들어서 해달라는 돼지한테 해주시던가 이건 학대로만 보여요ㅠㅠ
6년 전
나도 예술하는 사람이지만 예술자체가 금기를 어겨야하는 일많은거 알지만
그 예술 활동으로 인한 12차 피해는 일어나지않아야한다고 생각해요
저게뭐야 밍크코트 악어가죽 토끼털 하고 다른게뭔가 싶고요

예술이 아니라 인간의 이기심 아닌가요?

6년 전
식용으로 키워지는 돼지도 최대한 고통없이 한번에 죽이면 좋겠는데ㅜㅜ
왜 저런 문신까지....ㅜㅜ

6년 전
아 동물들은 무슨 죄야...
6년 전
PMO  와인마실사람? 예!
글 보자마자 ?돼지가허락함? 하면서 들어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이 돼지를 먹는건 생태계의 먹이사슬에 의한거죠 그렇다고 돼지의 생명이 소중하지 않는게 되는건 아니니 감사하면서 먹어야 하는거고요 동물이 동물을 잡아먹는건 비판 대상에 적합하지 않다고 봄
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
자기몸에나 문신하지
6년 전
아진짜 불쌍해...
6년 전
어피치  APEACH
상처 아무는 것도 아플텐데 근데 또 나는 돼지 도살한 걸 먹는 사람이고..어째야 하지
6년 전
와진짜 싸이코 같다
6년 전
무슨이유라던간에 예술이라는 명목으로 동물에게 해를 가하는건 다싫어요 데미안 허스트가 제일 싫음
6년 전
돼지를 생명체가 아닌 소모품으로 보는 듯한 그 느낌 너무 역겨워요
6년 전
세상에
6년 전
진짜싸이코패쓰
6년 전
뭐가 너무 하지. 너무했으면 죽이지 말아야지.
6년 전
홀로남은설국열차  내피흐따흠누흔물
헐... 동물학대 아님...?
6년 전