공지가 닫혀있습니다 l 열기
BangTanSonyeondanll조회 61955l 388
이 글은 6년 전 (2018/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대통령에게 축전 받은 아이돌 (feat.빌보드) | 인스티즈 

대통령에게 축전 받은 아이돌 (feat.빌보드) | 인스티즈 

는 이번에 한국 최초이자 아시아 최초로 빌보드 메인차트 200에 1위를 차지한 '방탄소년단' 

외국어로 된 앨범이 1위를 한 것은 12년만 처음 

(최근 빌보드 뮤직 어워드에서도 아시아 최초 퍼포머는 물론 2년 연속으로 탑 소셜 아티스트를 수상) 

+) 문체부장관에게서도 축전을 받았다고 하네요!! 

추천  388

이런 글은 어떠세요?

방부심 대박 자랑스럽다
6년 전
슈키엄마  슈키아빠는 윤기?
애드라 고생 많았어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 우리끼리 오래오래 행복하자
6년 전
멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅆ랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
자랑스럽다 멋지다!!!!!!!
6년 전
자랑스러워ㅠㅠ
6년 전
와우 축하해요~~~
6년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
진짜 멋있어요...
6년 전
축하해요!!!!!!!!!!!! 진짜진짜!!!!!!!!
6년 전
무기와라루피데쓰  너, 내동료가 되라
국뽕에 취합니다 아미는 아니지만 정말 자랑스럽네요
6년 전
내 가수들 자랑스러워ㅠㅠ 더 높이 날게 해줄게ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅏ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 자랑스러워요ㅠㅠ 많이 사랑합니다 방탄 ㅠㅠ
6년 전
아 대박이다 방부심 오백배
6년 전
꾸ㄱㅣ쀼쮸빠쮸  빅뱅 BTS
수고했어 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
축하해 방탄 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
계속 읽어도 좋네요ㅠㅠㅠ방탄 사랑해💜💜💜💜💜💜💜
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아 진짜 방탄 너무 멋있고 자랑스럽다 덕분에 대통령님한테 축전도 받고
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
쩐다...진짜 최고다!!
6년 전
자랑스럽다
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
타팬인데 진짜 소름 돋았어요. 대박 멋지다
6년 전
진짜 자랑스럽다
6년 전
갓탄소년단...
6년 전
축하해요~~~~~~~~~~
6년 전
고마운 내 가수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 앞으로 너희가 해낼 모든 일들 다 함께할게
6년 전
자랑스러운
6년 전
자랑스럽다 ㅜㅜㅜ
6년 전
크으 넘나 자랑스럽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜
6년 전
대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ축하합니다!!
6년 전
자랑스러운 내 가수들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 최고
캐....캡쨩.....!!!!!!!!!!!!!!!!

6년 전
전정쿠  내꺼
크으 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 자랑스러 ㅠㅠ
6년 전
아 눈물날거같오 너무 축하해 애덜아 너네 이렇게나 대단한애들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함께 더 높이날자!!!
6년 전
방탄 축하해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아미들도 축하해용
6년 전
NU'EST와3701  서로가서로에게천국
방탄님들 축하드려요!! 아미분들도 축하드려요!! 자랑스럽습니다 :)
6년 전
얘들아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
자랑스러운 내가수 ㅠㅠ 축하해 소년단♡
6년 전
유소년단  우리와 영원할 봄날
방부심 뻐렁찬다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
하 진짜 너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오아 아미도 있네 진짜 자랑스럽겟다 호
6년 전
멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방부심 쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다녤  🎗
으엑 멋져
6년 전
우리가 이겼어
6년 전
우와 방탄 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ 빌보드 1위 넘넘 축하드려요(๑˃̵ᴗ˂̵)💜
6년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
자랑스럽다 애들아
6년 전
료군  TRIANGLE
미쳨ㅅ다 너무 대단하다
6년 전
jsw
와 진짜... 와 최고다
6년 전
데뷔초부터 봤었는데.. 진짜 자랑스러움
6년 전
전정국(970901)  방탄소년단
사랑해 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 자랑스러워 진짜.
6년 전
.김재환  노래해줘서고마워
진짜 방탄은 나중에 역사책에나올거임ㄹㅇ루..
6년 전
BTS_꾹이  EAT MSG
아 진짜.. 방부심ㅠㅠ 얘들아 보라해💜
6년 전
와 진짜 대슈스가 돼버렸네
6년 전
진짜 자랑스럽다
6년 전
방탄 사랑해 💜💜💜자랑스러워ㅓ최고야 💜💜💜
6년 전
홉카칩  다시 만들어낼 기적
크으으으 자랑스러워라
6년 전
방탄최고 💜💜💜
6년 전
와 진짜 대단하네요..
6년 전
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏!!
6년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
본격 대통령이 지지하는 덕질ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ❤
6년 전
크으 이정도면 진짜 음악계의 국가대표 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다 방탄! 방탄팬인게 자랑스럽고 같은 한국인이라 자랑스럽고 고맙고 사랑해 내 가수ㅠㅠㅠ💜💜💜
6년 전
베이비 그루트  I am groot
크으 멋있다 방탄!!
6년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
대단해 방탄ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 근데 달님 축전 문장이 넘 멋져요ㅠㅠㅠㅠ 소년들의 날개 아미... 아 진짜 머싯다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뷔 소감보구 그렇게 적으신 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 뷔도 멋지고 달님도 멋지고 ㅠㅠ💜💜 앗 그러고 보니 탕구리공격 님도 날개를 달아준 분이시네요~! 축하해용!😁☺️
6년 전
말을 너무 예쁘게 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해주셔서 감사합니다! 💜💜💜
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물나게 좋다 방탄 진짜 너무 자랑스러워!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 가수 사랑해💜 더 높이 날자💜💜💜
6년 전
곰돌이푸우  화양연화🌸
축하해ㅠㅠ💜💜
6년 전
봉봉이아부지  거침없는부석순데뷔❤️
국뽕에 취한다... 1위 축하드려요!!!
6년 전
와 대단해요....대박이다 진짜 빌보드급...
6년 전
저희 어머니가 방탄분들 좋아하셔서 첨엔 이해가 안갔ㄴ느데 이젠 저도 입덕하기 직전...^^.....ㄹㅇ한국의 얼굴이네요 완전...앞으로도 파이팅입니다..응원해요
6년 전
사랑해얘드라 아미랑 백년해로 함께해 ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
방탄소년  
세싱에세상에세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
준리우  원티드
대단한 건 하루이틀이 아니지만 이번에는 정말 너무 대단하고 자랑스러워요
6년 전
설우  좋은 하루 보내, 성규야
진짜 방탄은... 멋있다는 말로 부족함 항상 응원해요
6년 전
크으으으아앙아 너무 자랑스러워 미쳐버릴지경 영원하자우리
6년 전
최고다 방탄 ,, 크 어디까지 올라가는 거야 ㅜㅜㅜ!!!! 넘모 좋아
6년 전
난 방탄 팬들이 하도 아고 우리방타뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는거 별로여서 이번 미국진출 또 방탄 팬들이 비행기 태우는구나 했었는데 생각보다 훨씬 아주 많이 대단한 짓을 하고 왔네여..
6년 전
키야!!!!
6년 전
너희가 최고야 사랑해ㅠㅠ
6년 전
#민덩방아  Love yourself :)
핫씌 울컥하네ㅠㅠ너네가 최고야 사랑해
5년 전