공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 127256l 36
이 글은 5년 전 (2018/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

채널을 돌리다 잠깐 김비서가 왜 그럴까를

보다가.. 아니 왜 재벌은 죄다 남자구

신데렐라 스토리 격 주인공은 죄다

여자가 하지? 싶어서 남녀 성별 바꿔봄

원래는 재벌 그룹 부회장 역이

박서준이고 그 비서 역이 박민영임!

드라마의 주요 스토리는

9년이나 박서준을 보필한 박민영이

자기 삶을 위해 퇴사를 결심하면서

벌어지는 이야기!

※참고로 짤에 붙인 대사는

모두 실제 드라마 대사!

드라마 김비서가 왜 이럴까 재벌과 비서 역할을 성별 반전으로 바꿔봄.gif | 인스티즈

"눈 부시지 않나?"

드라마 김비서가 왜 이럴까 재벌과 비서 역할을 성별 반전으로 바꿔봄.gif | 인스티즈

"햇빛이요?"

"아니 나한테서 나오는 아우라~~~!!"

"네 눈부십니다. (영혼없음)

여기 오늘 일정이구요"

**

"드릴 말씀이 있습니다."

"고백은 하지마 일로 만난 사이에."

"그럴 생각입니다;"

"할 말이 뭔데?"

"아.... 부회장님 새 비서 구하셔야

겠어요. 저 이제 그만 두려구요."

"............?"

**

"이사로 승진 시켜주지. 업무가 많다면

김비서 전담 비서도 한 명 더 붙여주고

차량은 회사에서 제공될 거야. 원한다면

내 사비로 집도 마련해줄 수 있어. 집의 빚은

해결됐나? 그 빚 또한 내가 해결해주지.

그럼 앞으로 열심히 하죠. 장담하건대

그 어딜 가도 이 정도의 대우는 못 받아.

그리고 어딜 가도 나같이 완벽한 상사는

모실 수가 없지. 덥석 받아도 속물이라고

얘기 안 할 테니까 앞으로 일 계속해. ”

"아니 저 그게;"

**

"부회장님 옆에서 이렇게

일만 하다가는 결혼도 못하고

늙어버릴 것만 같다고요."

"그래서 그 결혼이란 걸 하기

위해서 회사를 관둬야겠다?"

"네! (명랑~)"

"그렇게 까지 결혼이라는 게

하고 싶다?"

"네! (쾌활)"

"그럼 일은 계속해.

나 이영준이 결혼해주지."

"..........."

**

"김비서 나 오늘 엄청 스윗하지 않았나?

회식도 함께해주고 수고스러움도 마다하고

친히 집까지 바래다 주고 오늘같이

로맨틱하고 행복한 날이 김비서의

일상이 되게 해주지! 내가 김비서와

연애 해주겠다는 뜻이야~"

"왜 너무 감동했나?"

"저 부회장님... 부회장님께선

제스타일이 아니세요."

"........."

**

재벌 부회장에 김지원

그 비서에 윤시윤 붙여봤음

안 어울린다면 머쓱..

츨처 여시는 이사중 겨울생일

http://bbobbi-525.tistory.com/

http://fruitfarmdonggu.tistory.com/

https://m.blog.naver.com/twoj714/220911862570

쌈마이웨이 갤러리 등등

각 로고에 만드신 분 닉네임 있음

추천  36

이런 글은 어떠세요?

아 다 제발 소비하게 해주세요..... 윤비서가 왜그럴까아아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 둘 조합 상상도 안 해봤는데 너무 잘 어울려 치이고 갑니다...
5년 전
소리없는 정우성  이그죠
헐 저 조합으로 너무너무너무너뭐눔 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
성별 반전 버전도 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅜ짜맇해ㅠㅠㅠㅠ부회장님 오만함 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
넘 잘 어울려서 저 방금 머리 깼어요.....엉엉
5년 전
잘어울러 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ김지원최고
5년 전
헐... 잘어울린다 김지원ㅠㅠ 너무 고급스러워요ㅠㅠ 진짜 ㅈㅐ벌같아ㅠㅠ
5년 전
빅스 RAVI  빅스 대박나는 향 안 나요?
헉 이것도 좋네요ㅠㅠ 요렇게 나와줬으면ㅠ
5년 전
헐 왕 잘어울림
5년 전
회계원리  값치지마
와 이 조합 너무 좋네요
5년 전
잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 짱이야ㅠㅜㅠㅠ 이 조합 보고싶다
5년 전
와 조합 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 조합 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정뚜덩  에프엑스
찰떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐 대박ㅋㅋㅋㅋ언제 둘이 드라마 찍었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 너무 멋있어,....
5년 전
이규형(36)  해롱이
남자가 비서인 게 더 치여요
5년 전
헐 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤시윤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
욱희  6 + 4 + 1
와 그래서 언제 나오죠 ㅜㅜㅜ
5년 전
열어줘  
진짜 대박임.. 이드라마 내주세요.. 저 볼래요..
5년 전
와 김지원 윤시윤ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
너무 잘 어울린다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와 대박...
5년 전
이거쥐~ 맨날 여주만 비서로나오는거가타서 ㅜㅜ
5년 전
다나까  강태공
대박...
5년 전
헐 윤시윤 너무 좋다ㅜㅜㅜ
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
음성으로 들려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아 웃곀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잘 어울리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱이야 너무 좋아👍🏻👍🏻
5년 전
와... 대박이다ㅠ.ㅠ 완전... 와... 와...
근데 한 번도 생각 못 한 조합인데, 괜찮네요? 우와...

5년 전
방탄침침  근지너대
너무.... 좋아요.......... 아 진짜 너무 좋아요........
5년 전
너무 좋다ㅠㅠ완전 찰떡
5년 전
와 김지원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다
5년 전
ㄱ와중에 윤시윤 짤.....좋다.....
5년 전
대박
5년 전
아 진짜 김지원 진짜 너무 예뻐서 진짜 아 와 넋놓고 봤어 진짜 우와 아 사람이 어떻게 진짜........
5년 전
조~쿠요
5년 전
일훈하세요  너 없인 안된다
와....... 진짜 케미가....... 이 조합도 보고싶어용유ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
알 수 없다  눈 뜨고 코베인 기분일까
갓지워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대박... 근데 윤시윤볼때마다 친오빠랑닮아서 기붐이이상해오...
5년 전
울롱울  040함♡
아 둘다 좋아하는 배우님들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠ
5년 전
이영준  영준이 이녀석
윤비서ㅠㅠ
5년 전
와 대박 진짜 잘 만드셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 김지원 너무 이쁘다
5년 전
이거보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지원과 박서준의 조합은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말로 대단한거였다....
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
목소리가 왜 들리는 거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잘 어울린다.....
5년 전
와 윤비서라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다
5년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므져아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
윤시윤 완벽해 이건 볼때마다 완벽허다
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
윤시윤과 조합 미쳤어요.... 아 너무 좋아........ 연하남으로 나와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 드라마는 안봤는데 이거 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
미쳤다...벌써 재밌는데요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최선입니까?  확실해요?
기여우어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 너무 좋ㄷㅏ
4년 전
언젠가 리메이크가 된다면 이런 식으로 성별 반전으로 리메이크 돼서 나오면 좋겠어요
4년 전
이거 일년 전 글인데 아직도 드라마화 안됐다니!!!
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
와 대박
4년 전
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ둘이 드라마 하나만...제발..
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
둘이 드라마 주세여... 제방
4년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
김비서 좋아했는데 이거 되는 주식이다...
4년 전
진짜 대박적이다
4년 전