공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 85229l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

??? 된장찌개인가 콜라인가.. 공간스런 혼란...
5년 전
공간스런 혼란 ㅋㅋㅋ
5년 전
자연스럽게 혼란스런 공간으로 읽고 10초뒤에 아 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
변백현큥  아홉아빠와에리들
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가요 ㅋㅋㅋ사진과 글이 너무 다른데용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뻘하게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
망개애착  지민...내꺼?
방금먹었는뎨...
5년 전
그냥 둘다 먹지 말란건가...(눙물
5년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오잉 찌개인가 했는데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
씨엔블루  엑소 아이유
네??
5년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
둘다 안먹는걸로ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예그리나  🍒
찌개는 나트륨.. 콜라는 당..?
5년 전
대구니 럽미두  마티니 한 잔에 널 잡아
근데 진짜 콜라 다이어트에 안좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그티만 찌개는 내사랑...♡
5년 전
뤼미에르  무슨 말이 필요해
찌개는 숀리가 안좋다고했던거 본거같고.... 식영과 전공인데 교수님이 다이어트콜라 먹지말고 차라리 콜라먹으래용 근데 뭐 아예안먹는게좋긴하죠
5년 전
혹시 이유 좀 알 수 있을까요..? 저 맨날 제로콜라 먹어서요 ㅠㅠ
5년 전
뤼미에르  무슨 말이 필요해
음 정확히 기억은 안나는데 공부할 때 다이어트 콜라는 암유발 가능성이 높다고 하셨어요! 그래서 교수님이 이거 왜 다들 먹는지 모르겠다고 그냥 콜라먹는게 낫다고 하시더라구요!
5년 전
예의  언제나 생각하기
지나가던 사람인데 제가 알기론 제로콜라에 들어가는 성분 (설탕 대신 들어가는) 그게 결국 더 다른 음식을 당기게,,? 한다고 하더라구요,,
5년 전
공공시티  런쥔제노해찬재민
혹시 설탕 대신 사카린이 들어가나요?
5년 전
예의  언제나 생각하기
저는 아스파탐인가,, 그걸로 알고 있어요 ㅜ ㅜ 자세한건 검색해보심이 정확할 것 같아요 ~!
5년 전
예의에게
앗 감사합니다!!

5년 전
사카린은 합성감미료 중에서 가장안전한 편이에용. 사카린은 마음 놓고 드셔도 됩니당
5년 전
아스파탐 소주에도 들어가 있어요 단맛내는 성분인데 과자 탄산음료 이런데 많이 들어 있어요! 식영수업에서 배운!
5년 전
VIXX(2012.05.24)  빅스 사랑해💙💛
제로콜라에 들어가는 게 감미료인데 일반적으로 설탕 단 맛의 몇백배는 돼요 그래서 적은 양으로도 단맛을 낼 수 있기 때문에 칼로리는 제로에 가까운 거구요 감미료 자체가 입에선 단맛을 주는 반면 정작 몸으로 들어오는 당분이 없어서 생체리듬에 혼란을 주기 쉬워요ㅠㅠ 지방을 잘 축적시키는 몸으로 바꿔버리는 거죠
감미료는 우리가 흔히 알고 있는 사카린 같은 건데요 자세히는 모르지만 음료에는 아스파탐을 많이 쓸 거예요 근데 이 아스파탐이 사람의 체온정도에서 분해되기 쉽고 분해되면 메탄올을 생성해서 안 좋다고 알고있어요!

5년 전
핑크슙  ♡_♡
헉 지나가다 혹시나 하고 여쭙는건데요 요즘 유행하는 다이어트 곤약젤리 이런것도 단맛은 나지만 당분은 없다고 하는데 이것도 그럼 생체리듬에 혼란을 주기 쉬운건가요....?
5년 전
곤약젤리 성분이 어떤지는 모르겠지만 인공감미료가 들어간다면 좋지는 않을 거예요 근데 사실 우리가 감미료를 전부 피하며 살아갈 수가 없기는 해요ㅠㅠ 그래서 그냥 되도록 다이어트하실 땐 과채류나 계란을 간식으로 드시는 게 제일 좋긴 하죠! 그리고 감미료 자체가 살이 찐다기 보다는 그 후 생체 반응이 문제인 거라(+드시고 식욕이 평소보다 더 당기실 수도 있어요) 가끔 너무 못 참을 때 드시는 건 괜찮다고 봅니다
5년 전
핑크슙  ♡_♡
VIXX(2012.05.24)에게
이렇게 길게 설명해주시다니ㅠㅁㅠ 정말 감사합니다 아는것이 많으시네요!!!!!ㅎㅁㅎ

5년 전
핑크슙에게
아니에요 전공이 화생쪽이라 주워듣는 것 뿐이지 저도 다른 분야에선 문외한이에요😭 잘 전달 된 것 같아 다행이네요:)

5년 전
유튜브에 '긱블'이라고 검색하시면 공학영상 올리는 계정이 있는데, 얼마전에 다이어트 콜라에 대해서 올라왔었어여! 한번 보시면 좋을듯 해서 댓 달아봅니댱😶😶
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 먹으면 안되는거죠?
5년 전
등갈비  치즈랑 먹어요
흥 둘다먹을래요
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
??
5년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
콜라콜라콜라콜라콜라~쏘 뽠타스틱~
쏘 엘라스틱~

5년 전
뽠~타스틱 뽠~타스틱 뽠~타스틱 뽠~타스틱
엘~라스틱 엘~라스틱 엘~라스틱 엘~라스틱

5년 전
링딩동링딩동링디기딩디기딩딩딩
5년 전
심연의 바다  기다림의미학
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짜장면 김치찌개 이런건줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
봄잎  너를 보면 기분이
짤행불일치
5년 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌개도 안 먹고 콜라도 안 먹으란 말인가
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내스타일이당
5년 전
세개다인가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뻘하게웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아웃곀ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ콜라 보글보글
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
왜죠,,,?
5년 전
좋은하루보내  니냐니뇨~♪
얼큰한 콜라? 그건가요? 이거죠? 그쵸?
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
...? 사진은 된장찌개인데 콜랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 근데 진짜 찌개 먹음 안돼요...? 저 된장찌개 환장하는데...?
5년 전
먹으면 안좋아요 나트륨 함량이 엄청나요 ㅠㅠ 국물종류는 근데 찌개는 국물보다 심해요
5년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생의 낙이 사라진 기분ㅠㅠㅠㅠ감사함당...ㅠㅠ
5년 전
혹시나 제가 의사 전달을 잘못했나해서 댓글다는데 그냥은 먹어도 돼요! 다이어트할때 안좋다는 말이에요 ㅠㅠㅠ 저도 찌개 좋아하는데 다이어트중이라
5년 전
헉 아녜요!!! 저도 나름......다이어트중......이였어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......감사해용♥♥♥
5년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 둘다 먹었는데 힝
5년 전
petale  💎5💛6
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 밀가루 탄수화물 다 안 먹어도 되지만 콜라는 못 끊겠어요
5년 전
김치찌개랑 뭐였더라 무튼 안된다고 한거 들었음...그치만 김치찌개 먹으면 꼭 밥 두공기 먹게되는 매직
5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
저기요 된장찌개씨 언제 콜라로 개명하셨나요..?
5년 전
뭐양?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ혼돈의 카오스를 두 눈으로 목격해버렸넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요,,,
5년 전
떡인줄 알았는데,,,, 일단 저 두개는 진짜 머그면 안될거같네요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
떡볶이일줄
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃겨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
ㅇl민형  NCT 프로데뷔러
헉 라면이나 짜장면일줄
5년 전
??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
콜라든 찌개든 내가 너무 사랑한다는 사실은 변하지 않지,,,
5년 전
So Juyeon  배우 소주연
이거 약간 그거 아닌가 <한국인이 가장 좋아하는 외식 음식 1위> 제목 하고선 삼겹살 사진 막~~ 있다가 마지막에 부대찌개
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀
5년 전
콜란데 사진은 왜 찌개인거죠..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌개 콜라 다 안먹을게요...
5년 전
No.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
콜라 하루에 한캔 꼭 먹어줘야해요...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
? 사진이랑 다르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
찌개보고 납득하고있는데 갑자기 콜라 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취저
5년 전
뭔 글이야 이거ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예쁘다  아낀다 고맙다
ㄱ그래서 찌개요 콜라요....? 물론 다이어트할때 둘다 안좋긴 하다만
5년 전
라이토  
아 이런거 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 배고파
5년 전
우리가서로의의지이길  우리함께라면사막도바다가돼
ㅋㅌㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
언짤불일치ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
된라
5년 전
뭐지... 뭘까..
5년 전
노각오이  노각노각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
순간 내가 잘못 이해했나했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
갑분콜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 찌개일줄
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허...
5년 전
몬스타엑스 이호석  후 몬베베
찌개 진짜 사랑하는데ㅠㅠ,,, 콜라 대신 탄산수 먹습니다,,,
5년 전
공간스런 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
된장찌개?? 콜라??? 순두부???
5년 전
??????
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찌개도 다이어트에 안좋긴 해요. 염분이 많아서..
5년 전
김치찌개가 대박이랬던거같은데 칼로리...
5년 전
김치찌개 맛있지용
5년 전
으응?
5년 전
아 찌개...눈물난다... 했는데 콜라???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 콜라보단 사이다죠(사이다파)
5년 전
인지부조화가 온다아
5년 전
케인보컬 멘  너만의 내가 포근히 안아줄게
왜 사진은 찌개고 글은 콜라에요
5년 전
이런거 너무죠항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
콜라말고 사이다는 되나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 밤에 이 글을 보다니...된장찌개 땡기네요 ㅠㅠ엉엉
5년 전
된장맛콜라...?
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
찌개... 내사랑...
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ이런거너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅠ 셋 다일 듯...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋ
5년 전
둘 다 먹으면 안된다는건가....?
5년 전
아 사진이랑 글이랑 너무 달라서 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
저 다이어트할 때 제로콜라 애용하는데 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
탄산 그닥 안좋아해서 그나마 다행이네...
5년 전
셋다인가
5년 전
짤언불일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 혼란스러웠던 게 아니었네요
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예.......???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
??? 뭘 안 먹어야 되는 거야....?
5년 전
닉네임할게없어힝구  🐳🦕💙🐬🧢
ㅠ다이어트 중 엉생은 가면 안 되겠네요..... 시무룩해짐
5년 전
엉생이 어디에요??
5년 전
엉터리 생고기라는 고깃집입니당!!! 고기랑 찌개가 무한리필이에용 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닉네임할게없어힝구  🐳🦕💙🐬🧢
엇 설명을 잘 해주셨군여 히히... 무한리필 고깃집인데 전 거기 가면 찌개랑 콜라는 기본으로 먹어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
모찌  섹시
엉터리 생고기라고 고기 찌개 콜라 다 있어욬ㅋㅋ
5년 전
콜라 끊고 살이 정말... 빠지긴 하더라고요
5년 전
깜짝이야 찌개였으면 다이어트 포기할뻔
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
찌개는 안먹으려 노력하지만 콜라는 포기할 수 없어요ㅠㅠ
5년 전
그냥 먹을테요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죠
5년 전
뭔가 신박한 글이다...
5년 전
역시 대세는 찌콜이죠!
5년 전
이석민'  SEVENTEEN
댓글보고 이제 제로콜라를 먹지않겠다고 다짐했다 ..
5년 전
숀리 피셜 찌개.짜장면.피자였던거 같은데
5년 전
그럼 햄버거는 먹어두 되나여?????
5년 전
당연하죠^ㅡ^
5년 전
기어선갈수없는슬픈패러다이스  걸어가면되는거였군요
헬스트레이너 지인이 말해줬는데 정 진짜 못참고 먹고싶으면 햄버거를 먹으라고하더라구요. 체인점 햄버거보다는 수제버거요! 의외로 탄수화물 단백질이 골고루 다 들어가있는게 햄버거라고 피자 짜장면 찌개류보다는 훨씬 낫대요 ㅎㅎ (대신 햄버거 하나먹으면 그날 몸 죽일 각오하라던데 )
5년 전
아 역시 찌개구나... 콜라...? 그래 콜라도 장난아니지...! 진짜 의식의 흐름
5년 전
안되겠다 김치찌개 먹으러 가야지
5년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
사진이랑 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만 보고 나트륨때문인가했는데 띄용?? 콜라??
5년 전
ㅇㅖ ?
5년 전
둘다 안먹은지 오래..........하...........눈을 감아도 보입니다
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
탄산 안좋아해서 다행..
5년 전
응?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머옄ㅋㅋ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
그래서 찌개라는 거죠?
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
아니 그렇다면.....찌개는 뭔 잘못으로.........
5년 전
그래서 찌개인가요 콜라인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  빅스 대박나는 향 안 나요?
응? 콜라? 했다가 아 김치찌개 된장찌개 콜라 셋 다 먹으면 안 되는구나라고 이해했는데... 난 너무 진지했던 건가...
5년 전
氷鷹 北斗  Trickstar
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
찌개종류나 떡볶이 등등 짜고매운거 절대못먹게해요..
5년 전
찌개인줄 알았는데 갑자기 콜라?
5년 전
Rㅣ리  솔로앨범!!!!!
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭔데 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
美人薄命 (미인박명)  미인박명(美人薄命)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹지말라는 거잖아여ㅠㅠ
5년 전
사랑스럽_개  (๑•̀ㅂ •́)و
아.....된장찌개가 아니었군하.......
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄산덕후 웁니다 엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
찌개를먹으면서 콜라를마시면안된다는거죠?!
5년 전
그래서 콜라인가요 찌개인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
용냥  🌒
그래서 된장인가요 콜라인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT루카스  시즌2
위에 사진이라는고야 콜라라는거얌
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
짤은 왜 때문에 찌개...
5년 전
찡긋  UNIVERSE
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
양말  ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
셋 다 인가...?
5년 전
안..돼... 콜라ㅠㅠㅠ
5년 전