공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 99631l 2
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신빙성이 떨어지네요... 실화인가요?
5년 전
??안믿기는데요...
5년 전
박효신 대장  별 시❣️
세상에^^....
5년 전
중독(Overdose)  변백현 워더
말도 안돼... 이거 루우머 유포 아닌가요..?^_^
5년 전
엥... 아닌 걸로 아는데요...
5년 전
무슨 말이죠...? 이해가 안가요ㅠㅠ
5년 전
유우머 글입니다 (속닥속닥)
5년 전
아!!그렇군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅎㅎ
5년 전
그러니까 미국 사람들은 한국어로 예쁘다 안하고 영어 it's pretty한다는 당연한 말하는 개그 글이에요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 진짜 이쁘다고 표현할때 pretty보단 hot, gorgeous 이런걸 더 많이 쓰더라구요
5년 전
네 맞아요 gorgeous 진짜 자주 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT_Lucas  공부열씨미해야대~!
말도 안돼..
5년 전
귀여운아이  김석진
ippoyo
5년 전
세상에...
5년 전
최태웅  🐰해피윙깅데이🐰
헐... 진짜예요?
5년 전
역시 아메리칸마인드
5년 전
??? 이런 식으로 증거없이 루머 유포하셔도 되나요?; ppt따서 넘길게요~
5년 전
헐... 이거 완전 숟가락으로 국 떠먹는 사람이 있다는 것 만큼 믿기지 않네요....
5년 전
아...도저히 믿기지가않네요 ;
5년 전
THEBOYZ  가 짱인 것 같아~
아..........................................................................네..................................................
5년 전
엥..? 근거도 없고... PPAP 딸게요 아무래도 춤출 준비하셔야 할 듯
5년 전
귓밥파줘엄마  이게 내 귀입니다
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다터짐ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ 오랜만에 댓 보고 웃었어욬ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런드립너무웃겨요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

헉 ...!
5년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
유머 루포를 이렇게 아무렇지 않게 하시네요.. ㅋㅋ 참
5년 전
하하하하하 부장님 !! 아이코 오늘도 제 배꼽이 남아나질 않습니다 !
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한국어 만국공통어설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 웃긴가옄ㅋㅋㅋㅋ ?엿다가 !로 바꼇는대
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
출처가 어디에요? 논문첨부해주시죠
5년 전
??? 이거 유머루포 아닌가요? 세상에
5년 전
헤엑
5년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
아 이런마인드 닮고싶음
5년 전
욱희  6.25 뉴블 컴백
it's를 you're로 바꾸고 싶다,,, (진지
5년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설마..
5년 전
와 근데 김태희님 정말 충격적으로 이쁘다
5년 전
갑자기 농협은행 생각났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예쁘네여~
5년 전
아그거진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘ㅎ옙브네여
5년 전
놈흐옙브넹~ 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
출처가 어디죠..? 근거 없는 유머 안믿어요~~
5년 전
푸핰힠헼  황민현권현빈김동한김상균구준회
푸핰
5년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
무슨 소리인가 했다가 뒤늦게 깨닳음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
루머 유포로 신고합니다.
5년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
레이첼  누가 윤기만큼 해
루머 유포 ㄴㄴ
5년 전
믿는 분이 있을까요!!1
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
진짜... 진짜 별...
5년 전
미국에서 pretty는 소녀소녀에 깜찍?할때 주로쓰고 미국스타일은 섹시style을 좋아해서 그런분들한테는 hot, gorgeous를 주로써용 ㅎㅎ
5년 전
헛 아니에요..!
pretty는 되게 여러 "매력"에 쓰여요.
예쁘장하게 생긴 남자보고도 pretty face라고 하기도 하고 예쁘거나 멋진(왁스로 넘긴 남자다운 머리도 포함) 머리를 보고 pretty hair라고 하기도하고..
그런데 pretty는 beautiful 이나 handsome 등의 표현처럼 그 매력적인 정도가 "매우" 매력적인게 아니라 표면적으로, 좀 더 낮은 강도로 매력적일때 써요!
저도 평생 영미권 살면서도 그 차이를 정확히 몰랐는데 대학가서나 교수님이 설명해주셔서 정확한 차이를 깨달았어요.

5년 전
이런거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 롱패딩 유행 지났다는 글 같은 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
신빙성이 없잖아요 ppt 딸게요 발표준비하셈
5년 전
세상에
5년 전
FOG  SEVENTEEN
아무리 미국인라고 해도 그렇지 이쁘다를 어떻게 it's pretty라고 할 수가 있죠? 심각성을 좀 알아야 할듯;
5년 전
루머유포하지마세요;
5년 전
Chris Hemsworth  Thor
이런 루머 좀 가져오지 마세요!
5년 전
엥 이거 진짜인가요?ㅜㅜ 댓글 보니까 아닌 것 같은데
5년 전
WannaOne우진  섹시흐진
네...? 제친구는 예뻐요라고 하던데요... 이거 루포 유먼거 같네요 ppt 제가 만들테니까 발표할 준비나 하세요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
5년 전
와우!
5년 전
하하...
5년 전
와 근데 너무 예쁘다..
5년 전
VlNXEN  VINXEN BTS 양띵TV
진짜 it's pretty 라고 한다고요?? 말도안돼..
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
믿을 수 없네요... jyp 딸테니까 데뷔할 준비 하세요.
5년 전
채두익  와칸다 포에버
내가 알기론 아닌데...
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
음ㅠ그럴리가...
5년 전
현지  아이유 엑소
아나
5년 전
Seoul Dynasty_tobi  양진모
작전을 시작한다
5년 전
넌 강해졌다 돌격해!
5년 전
뽕겐지: 치카라가...@₩&&@!!!!
5년 전
세주.  내 세상의 주인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하하,,,,
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
신빙성 없네요...유머루포로 ppt 딸테니 발표 준비하세요
5년 전
.........박수 짝짝짝짝
5년 전
요새 학계의 정설이 유행어인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 ... 너무재밌다 진짜..
5년 전
이해가 안감...
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
이거 유머글인데 진지하게 받아들이는분들이 잇는거같은데 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정.설.
5년 전
오오~.....정말....많이 배워갑니다
5년 전
와 역시 사람은 배워야한다고..이거 모르고 미국여행갔으면 큰일날뻔 했네요!!
5년 전
북한  태연윤호창민
Pretty보다는 gorgeous쓰더라구여
5년 전
뉴이스트 Aron  25일뉴이스트W컴백
아하...
5년 전
오호...~~?
5년 전
헐....??? 쌀랑해요유네가중게...
5년 전
@Komurola_  권현빈
미치갰넽ㅌㅌㅌㅌㅋ킅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유머루포랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글이 살렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
..ㅎ
5년 전
유머루포 하셨으니 ppt 딸게요 조장 준비하세요
5년 전
내용 때문에 짤을 까먹어버렸네
5년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
스크랩해야겠다
5년 전
와우